И так. Поскольку я трезво, пока трезво, оцениваю ситуацию. ТО реально понимаю, что если я не сделаю это сегодня, я сделаю это только 10 числа. Настроения нет. Вернее оно наоборот слишком хорошее чтобы тупо сидеть на работе и пытаться выловить в душе остатки вдохновения и куража, которые, были вчера благополучно утоплены в бокале с шампанским на корпоративной вечеринке.
Кураж прошел, остались лишь последствия такие как финский праздник- Опохмеляйнин. Голова побаливает.
Обещала.… Значит надо попытаться изложить хотя бы вкратце.
Амнезия. Господи праздники еще даже не начались, а память уже подводит.
А! вспомнила!
Закончили мы на том - что все закончилось.
После этого случая с отцом Дусю я больше не видела.
Я почти не с кем не созванивалась в конюшне, но знала что Дусю отец начал продавать. Кому как пока неизвестно.
Я старалась об этом не думать, хотя конечно это было сделать не легко.
Можно я не буду рассказывать чем я занималась все эти полтора года, до моего решения все же попытаться вернуться в КС?
Продолжим повествования с моих попыток.
Все это время я продолжала сидеть на horse.ru на prokoni.ru и на equestrian.ru, честно говоря, я не понимаю, зачем я это делала. Наверное по принципу: больно? Так тебе и надо! Сейчас будет еще хуже! Терзала себе душу.
Лазала по форумам, читала разные объявления. Вообщем страдала тихо.
НА форумах не писала, так как считала себя своеобразным изгоем-беженцем из этого особого круга людей.
Ночами мне опять снились лошади, снились тренировки, соревнования. Вообщем мечты рисовались красивыми цветными красками в моем воображении и мгновенно разбивались о скалы реальности.
В Парголово ехать я боялась, хотела безумно, но боялась.
Боялась непонимания и осуждения. Хотя и понимала что виновата. Виновата перед Дусей.
Через год Конный спорт для меня превратился в красочную глянцевую картинку красивой и так желанной жизни, которая иногда, по выходным, мелькала на канале спорт.
Сидела, смотрела, пускала слюни и одновременно наматывала на кулак сопли, вытирая рукавом предательские слезы.
Но понимала что стать из невозвращенца - возвращенцем очень сложно.
Особенно без какой либо поддержки со стороны, имея при себе только возраст который в данном случае еще более отягощал ситуацию, и относительную поддержку матери, которая, тем не менее пока ничего кроме моральной поддержке дать мне не могла, даже если очень хотела…
Все мое общение с лошадьми которое было ранее превратилось в виртуальное.
Примерно через год, по пути на дачу, мама предложила мне возобновить мои занятия конным спортом, с ее поддержкой.
Купить лошадь, поставить ее, куда нить в район Мурино и начать заниматься.
Сказать что предложение было принято с энтузиазмом- ни сказать нечего!
Мы начали думать, размышлять чего как и где.
Обговорили примерную сумму в которую планировали уложиться. Встать хотели для начала в Медвежий стан, а потом переехать в Кузьмолово, где вроде как строилась конюшня довольно таки не плохого уровня.
Лимит суммы для покупки жЫвотного был – 10000 у.е.
Заехали глянуть Медвежку. Маме понравилось, мне не очень. Конюшня, какая-то, не живая что ли. Да и кладбище за стеной тоже не прибавляло месту жизнерадости.
Хотя условия для людей комфортом опережали многие клубы нашего славного города. Да и для работы условия тоже были.
Довольно таки не плохой крытый манеж, открытый плац(поле выездковых размеров вроде как стандарт по всему миру – 40*60, если я конечно не ошибаюсь…. )
Решили, что как мама проведет первую сделку, так и займемся конями.
Мечты вроде как начали приобретать реальные очертания.
Вот только помимо моих желаний рядом, в потребностях, оказались другие вещи, такие например как достройка загородного дома в Токсово, который мы строим сами, так сказать без поддержки сильной половины человечества, тоесть без отца.
Ну и короче так вот эта история и замялась.
Я плакала. Понимала что вот оно, наверное и все. Накрылось все мои стремления медным тазом.
Мама предлагала не отчаливаться и надеяться на лучшее.
Плохим в этой ситуации было то, что как это не противно хотелось всего и сразу.
В прокат я идти не хотела, так как не видела смысла. После пребывания в шкуре частного владельца, конный мир виделся только в этом свете.
Конечно, рассматривались еще и варианты аренды, но….
Вообщем когда идея угасла окончательно, я поняла что все.
Честно старалась забыть, что такое лошадь, не лазать на конные сайты, не смотреть конные передачи и отучала себе вздрагивать
при слове «лошадь». Получалось плохо.
После этих событий прошло еще полгода (в общей сложности полтора с окончания моих занятий) и меня снова приперло, не могу сказать, чтобы меня это отпускало, но тут как будто из маленькой едва горящей лампочки в душе опять загорелся настырный костерок. Пообщавшись с мамой, я поняла, что надо думать чего-то самой.
Разместила объявление в Интернете, по поводу того что ищу работу, коноводом, могу работать вашу лошадь верхом, имела опыт частного владения и опыт на стартах, направление выездка. Написала все что умею, и все с чем сталкивалась.
Объявление получилось объемным. =)
Позвонили с Осиновой рощи, попросили приехать. Приехала. Оказалось что там нужен берейтор который будет три- четыре раза в неделю работать лошадей.
Посади верхом, на маленького-маленького детского коняшку. В Холке около 150=)
Сказали что детский выездюк. =)
Отъездила, слезла, завелась. Подошел тренер, спросил, у кого раньше занималась. Я вкратце рассказала историю. Мне правда не поверили, что я почти два года верхом вообще не сидела. =)
Вроде как хотели взять, но позвонили и сказали, что нашелся свой человек, который будет работать Лошариков и, к сожалению, меня не возьмут.
Расстроилась.
Хотя если честно сказать была от себя в шоке, ни когда не думала что сама захочу пойти работать коноводом во имя общения с лошадьми.
Но, как говориться, жить захочешь- не так раскорячишься…
Потом, предлагали вести прокат в Веале. Ноя отказалась честно сказав что ни считаю себя достаточно компетентной для того чтобы кого то обучать искусству верховой езды.
Мне еще самой: учиться, учиться и учиться (c. Ленин ) =)))
Потом прошел месяц или два и мне одна знакомая посоветовала обратиться к ее знакомой и взять у нее в аренду коня.
Связалась с хозяйкой, оказалось что они переехали в Токсово, чтож не ближний свет, но все же решила поехать посмотреть.
При этом мне четко сказали что верхом меня посадят только за деньги, я удивилась, но согласилась, решив что у каждого свои тараканы и от 300 рублей я не обеднею.
Договорились мы на час дня.
Сказали что идти от станции ровно пять минут.
И так то как мы туда съездили:
Поехала я туда со своим мальчиком, одну он меня туда отпускать побоялся, за что ему кстати огромное спасибо.
Идти оказалось не 5 минут, а все 15, если нормальным шагом.
Через какой то лесок, с двух сторон бетонный забор под два метра в высоту и ни души. Стремновато…
С горем пополам я нашла где это. Приехала не смотря на мои блуждания по окрестностям ровно к часу.
Перед моим взором предстал огороженный палками навозный кружок, а за ним сарайчик, совмещенный с домом.
Я в шоке. Такого я не видела. =) Но пытаюсь отыскать в себе оптимизм и улыбаюсь.
Мальчик в шоке и пытается найти в себе остатки самообладания чтобы не сказать мне все что он обо мне думает и не развернуться, взяв меня за руку, и уехать.
На «плацу» или в леваде(я не знаю как это обозвать) я увидела, чудо серого коня с белым хвостом и белой длинной гривой.
ПО виду тяжик с кем то еще, короче Дуся дубль два, только в холке выше сантиметров на пять.
Наблюдая за конем и прикидывая как оно бегает(по словам хозяйки на очень, очень приличном уровне, с менками, полупируэтами, прибавками, приниманиями и чуть ли не с поставленным пассажем) я звоню не посредственно хозяйке (извиняюсь, но я забыла как ее зовут), время 13:15. И слышу, что она только выехала из дома и уже скоро будет в Токсово, с учетом того что живет она где то в районе девяткино но ближе к городу.
Я в шоке. Мягко напоминаю ей о том, что мы договаривались в
Час дня, и тогда когда мы договаривались я предупреждала ее что я ограничена во времени и приеду ровно минут на 40, (по-моему, в этот же день мы должны были с мамой и еще кем то ехать по каким то делам).
В ответ я слышу: ну вы пока почистите его, а там я уже скоро совсем приеду. Такого я конечно не ожидала, но почему то иду чистить лошарика.
В итоге дама заявляется в 13:50 и говорит, ну вы пока поседлайте его, а я пойду переоденусь.
Манежа у них нет, вернее есть какой то ангар, только вот в нем нет света. С ее слов: чтобы ездить вечером нужно купить в электричке фонарик на лоб и все в твоем кармане.
Я себе живо это представила и офигела от преследующих меня перспектив. =)
Звонит мама и орет что уже 10 минут ждет нас на станции.
В итоге я объясняю девушке что я к сожалению не могу больше тут оставаться и седлать/смотреть и так далее.
Она кажется даже не поняла почему я ушла. Но в след крикнула что я могу приехать еще раз на следующей неделе.
Это была еще одна, прямо так скажем не удачная попытка.
Руки вообщем то опустились.
Народ, я надеюсь вы простите великодушно что я на этом сегодня закончу? А про Дусенцию допишу на неделе.
ээээ... ксати рассказ как я думаю вы заметите начинал писаться 29 декабря, так что именно поэтому такое начало =) :lol: