Чукча не писатель. Форточка)) и панда)))/new photos

Маня_=), вы обе ехали первых юношей (предварительный приз), только ты - новую езду (которая с этого года), а старшие - ту, которая была раньше :D

как будто ты сама не расстроилась, когда это произошло. я к тому, что история жалостливая. и тебя жаль, и Дусю...и настроение у меня лирическое...

iren написал(а):
Маня_=), вы обе ехали первых юношей (предварительный приз), только ты - новую езду (которая с этого года), а старшие - ту, которая была раньше :D

Хех...
ну это значит я лох 8)

Раньше была сложнее=)

Маня, извини за грустный и тяжелый вопрос...
А что сейчас с Дуней, где она, ты знаешь?

С Дусенышом все хорошо.

Завтра расскажу о нашей с ней встрече. Спустя почти два года.

Маша! С Новым Годом!
Здоровья, удачи во всех начинаниях, исполнения желаний, веселья и радости!
ngod33.jpg

Маня, с Новым Годом! Счастья, здоровья, удачи, радости, а также спортивных тебе успехов!
Пиши дальше - мы читаем с удовольствием!

Маня, с наступающим Новым Годом! Чтобы была красивой, счастливой, и всегда смеялась только в нужных местах!!!

Манечка, с новым годом тебя, дорогая! Здоровья, счастья и удач! Пусть все будет хорошо!
177.jpg

Привет, Маня.
Прочитала твой дневник на одном дыхании, очень понравилось. Продолжай вести свой дневник и не забрасывай лошадей. Очень хотелось бы прочитать рассказ про твою встречу с Дусей.

Ой, блин куда то я совсем запропала :oops: :oops: :oops:

Спасибо огромное всем за поздравления!
в ответ:
Прошу простить меня такую дуру что никого не поздравила вовремя!
Исправляюсь: ПРоздравляю всех с прошедими праздниками, НГ и Рождеством
:D :lol:

А теперь чесно скажу- начала писать обещанную историю 30 декабря, но потом меня отпустили с работы и я резко от туда смылась на конюшню бросив комп и историю пока в начальном состоянии.
Можно я начало не буду переделывать, а?
я сегодня постараюсь ее осилить и вывалить сюда.
А позднее, но точно на этой неделе, обещаю хотя бы относитльно краткое описание "каникул" 8)

:!:по всем соскучилась :!:

Я вернулась!

И так. Поскольку я трезво, пока трезво, оцениваю ситуацию. ТО реально понимаю, что если я не сделаю это сегодня, я сделаю это только 10 числа. Настроения нет. Вернее оно наоборот слишком хорошее чтобы тупо сидеть на работе и пытаться выловить в душе остатки вдохновения и куража, которые, были вчера благополучно утоплены в бокале с шампанским на корпоративной вечеринке.
Кураж прошел, остались лишь последствия такие как финский праздник- Опохмеляйнин. Голова побаливает.
Обещала.… Значит надо попытаться изложить хотя бы вкратце.

Амнезия. Господи праздники еще даже не начались, а память уже подводит.

А! вспомнила!

Закончили мы на том - что все закончилось.
После этого случая с отцом Дусю я больше не видела.
Я почти не с кем не созванивалась в конюшне, но знала что Дусю отец начал продавать. Кому как пока неизвестно.
Я старалась об этом не думать, хотя конечно это было сделать не легко.

Можно я не буду рассказывать чем я занималась все эти полтора года, до моего решения все же попытаться вернуться в КС?
Продолжим повествования с моих попыток.
Все это время я продолжала сидеть на horse.ru на prokoni.ru и на equestrian.ru, честно говоря, я не понимаю, зачем я это делала. Наверное по принципу: больно? Так тебе и надо! Сейчас будет еще хуже! Терзала себе душу.
Лазала по форумам, читала разные объявления. Вообщем страдала тихо.

НА форумах не писала, так как считала себя своеобразным изгоем-беженцем из этого особого круга людей.
Ночами мне опять снились лошади, снились тренировки, соревнования. Вообщем мечты рисовались красивыми цветными красками в моем воображении и мгновенно разбивались о скалы реальности.

В Парголово ехать я боялась, хотела безумно, но боялась.
Боялась непонимания и осуждения. Хотя и понимала что виновата. Виновата перед Дусей.

Через год Конный спорт для меня превратился в красочную глянцевую картинку красивой и так желанной жизни, которая иногда, по выходным, мелькала на канале спорт.
Сидела, смотрела, пускала слюни и одновременно наматывала на кулак сопли, вытирая рукавом предательские слезы.

Но понимала что стать из невозвращенца - возвращенцем очень сложно.
Особенно без какой либо поддержки со стороны, имея при себе только возраст который в данном случае еще более отягощал ситуацию, и относительную поддержку матери, которая, тем не менее пока ничего кроме моральной поддержке дать мне не могла, даже если очень хотела…

Все мое общение с лошадьми которое было ранее превратилось в виртуальное.
Примерно через год, по пути на дачу, мама предложила мне возобновить мои занятия конным спортом, с ее поддержкой.
Купить лошадь, поставить ее, куда нить в район Мурино и начать заниматься.

Сказать что предложение было принято с энтузиазмом- ни сказать нечего!
Мы начали думать, размышлять чего как и где.
Обговорили примерную сумму в которую планировали уложиться. Встать хотели для начала в Медвежий стан, а потом переехать в Кузьмолово, где вроде как строилась конюшня довольно таки не плохого уровня.
Лимит суммы для покупки жЫвотного был – 10000 у.е.
Заехали глянуть Медвежку. Маме понравилось, мне не очень. Конюшня, какая-то, не живая что ли. Да и кладбище за стеной тоже не прибавляло месту жизнерадости.
Хотя условия для людей комфортом опережали многие клубы нашего славного города. Да и для работы условия тоже были.
Довольно таки не плохой крытый манеж, открытый плац(поле выездковых размеров вроде как стандарт по всему миру – 40*60, если я конечно не ошибаюсь…. )

Решили, что как мама проведет первую сделку, так и займемся конями.

Мечты вроде как начали приобретать реальные очертания.
Вот только помимо моих желаний рядом, в потребностях, оказались другие вещи, такие например как достройка загородного дома в Токсово, который мы строим сами, так сказать без поддержки сильной половины человечества, тоесть без отца.

Ну и короче так вот эта история и замялась.
Я плакала. Понимала что вот оно, наверное и все. Накрылось все мои стремления медным тазом.
Мама предлагала не отчаливаться и надеяться на лучшее.

Плохим в этой ситуации было то, что как это не противно хотелось всего и сразу.
В прокат я идти не хотела, так как не видела смысла. После пребывания в шкуре частного владельца, конный мир виделся только в этом свете.
Конечно, рассматривались еще и варианты аренды, но….

Вообщем когда идея угасла окончательно, я поняла что все.
Честно старалась забыть, что такое лошадь, не лазать на конные сайты, не смотреть конные передачи и отучала себе вздрагивать
при слове «лошадь». Получалось плохо.
После этих событий прошло еще полгода (в общей сложности полтора с окончания моих занятий) и меня снова приперло, не могу сказать, чтобы меня это отпускало, но тут как будто из маленькой едва горящей лампочки в душе опять загорелся настырный костерок. Пообщавшись с мамой, я поняла, что надо думать чего-то самой.

Разместила объявление в Интернете, по поводу того что ищу работу, коноводом, могу работать вашу лошадь верхом, имела опыт частного владения и опыт на стартах, направление выездка. Написала все что умею, и все с чем сталкивалась.
Объявление получилось объемным. =)
Позвонили с Осиновой рощи, попросили приехать. Приехала. Оказалось что там нужен берейтор который будет три- четыре раза в неделю работать лошадей.
Посади верхом, на маленького-маленького детского коняшку. В Холке около 150=)
Сказали что детский выездюк. =)
Отъездила, слезла, завелась. Подошел тренер, спросил, у кого раньше занималась. Я вкратце рассказала историю. Мне правда не поверили, что я почти два года верхом вообще не сидела. =)
Вроде как хотели взять, но позвонили и сказали, что нашелся свой человек, который будет работать Лошариков и, к сожалению, меня не возьмут.
Расстроилась.
Хотя если честно сказать была от себя в шоке, ни когда не думала что сама захочу пойти работать коноводом во имя общения с лошадьми.
Но, как говориться, жить захочешь- не так раскорячишься…

Потом, предлагали вести прокат в Веале. Ноя отказалась честно сказав что ни считаю себя достаточно компетентной для того чтобы кого то обучать искусству верховой езды.
Мне еще самой: учиться, учиться и учиться (c. Ленин ) =)))

Потом прошел месяц или два и мне одна знакомая посоветовала обратиться к ее знакомой и взять у нее в аренду коня.

Связалась с хозяйкой, оказалось что они переехали в Токсово, чтож не ближний свет, но все же решила поехать посмотреть.
При этом мне четко сказали что верхом меня посадят только за деньги, я удивилась, но согласилась, решив что у каждого свои тараканы и от 300 рублей я не обеднею.
Договорились мы на час дня.
Сказали что идти от станции ровно пять минут.

И так то как мы туда съездили:
Поехала я туда со своим мальчиком, одну он меня туда отпускать побоялся, за что ему кстати огромное спасибо.

Идти оказалось не 5 минут, а все 15, если нормальным шагом.
Через какой то лесок, с двух сторон бетонный забор под два метра в высоту и ни души. Стремновато…
С горем пополам я нашла где это. Приехала не смотря на мои блуждания по окрестностям ровно к часу.
Перед моим взором предстал огороженный палками навозный кружок, а за ним сарайчик, совмещенный с домом.
Я в шоке. Такого я не видела. =) Но пытаюсь отыскать в себе оптимизм и улыбаюсь.
Мальчик в шоке и пытается найти в себе остатки самообладания чтобы не сказать мне все что он обо мне думает и не развернуться, взяв меня за руку, и уехать.
На «плацу» или в леваде(я не знаю как это обозвать) я увидела, чудо серого коня с белым хвостом и белой длинной гривой.
ПО виду тяжик с кем то еще, короче Дуся дубль два, только в холке выше сантиметров на пять.

Наблюдая за конем и прикидывая как оно бегает(по словам хозяйки на очень, очень приличном уровне, с менками, полупируэтами, прибавками, приниманиями и чуть ли не с поставленным пассажем) я звоню не посредственно хозяйке (извиняюсь, но я забыла как ее зовут), время 13:15. И слышу, что она только выехала из дома и уже скоро будет в Токсово, с учетом того что живет она где то в районе девяткино но ближе к городу.
Я в шоке. Мягко напоминаю ей о том, что мы договаривались в
Час дня, и тогда когда мы договаривались я предупреждала ее что я ограничена во времени и приеду ровно минут на 40, (по-моему, в этот же день мы должны были с мамой и еще кем то ехать по каким то делам).
В ответ я слышу: ну вы пока почистите его, а там я уже скоро совсем приеду. Такого я конечно не ожидала, но почему то иду чистить лошарика.
В итоге дама заявляется в 13:50 и говорит, ну вы пока поседлайте его, а я пойду переоденусь.

Манежа у них нет, вернее есть какой то ангар, только вот в нем нет света. С ее слов: чтобы ездить вечером нужно купить в электричке фонарик на лоб и все в твоем кармане.
Я себе живо это представила и офигела от преследующих меня перспектив. =)
Звонит мама и орет что уже 10 минут ждет нас на станции.

В итоге я объясняю девушке что я к сожалению не могу больше тут оставаться и седлать/смотреть и так далее.
Она кажется даже не поняла почему я ушла. Но в след крикнула что я могу приехать еще раз на следующей неделе.

Это была еще одна, прямо так скажем не удачная попытка.
Руки вообщем то опустились.

Народ, я надеюсь вы простите великодушно что я на этом сегодня закончу? А про Дусенцию допишу на неделе.

ээээ... ксати рассказ как я думаю вы заметите начинал писаться 29 декабря, так что именно поэтому такое начало =) :lol:

Ты знаешь, твоя история очень отдаленно напоминает мою - перерыв в общении с лошадьми, вздрагивание от слова "лошадь"...Объявление - только я хотела именно работать с лошадьми, а из спорта уйти. И мне сразу повезло.

ага, интересненько. как всегда с нетерпением жду продолжения. как нг отметила?

Agazela написал(а):
Ты знаешь, твоя история очень отдаленно напоминает мою - перерыв в общении с лошадьми, вздрагивание от слова "лошадь"...Объявление - только я хотела именно работать с лошадьми, а из спорта уйти. И мне сразу повезло.

А я вот не хочу из спорта уходить, вот только не знаю потяну ли я те высоты что сама себе поставила в своих самоцелях и достижениях :lol:

ЮНИ написал(а):
ага, интересненько. как всегда с нетерпением жду продолжения. как нг отметила?

что чеснА чтоли интересненько :lol: 8) ?

НГ...
да ни как.
я встречала его в обществе молодого человека, мамы, брата, бабушки и маминой подруги, первый раз за три года в круги семьи так сказать...
даже позволила утащить себя на дачу,вдали так сказать от цивилизации...

Сам НГ получился какой то скомканый...
Сели около 11 вечера за стол, когда Путин начиналд толкать умные вещи где то без пяти двеннадцатья уже думала о том что нафиг этот новый год вообще наступил?!
ПОтом пошли погуляли..
а в 3 утра я уже легла спать что для меня вообще не характерно.
Обычно я тоже ложусь в три, но вот не ночи а в три часа дня первого января.

И так… на чем я остановилась? А!
Парголово.

Я по-моему уже ранее рассказывала по поводу того сколько у меня было разных лошадиных шмоток…
Конечно я понимала что они все куда то делись. Лежала я как-то дома размышляла все о тех же конях…
Вспоминала Парголово. И тут, меня осенило! Я вспомнила, что в шкафу у Муравиной лежали две мои книжки. Довольно таки не плохие.
Это: Выездка от А до Я, и снаряжение для лошади и всадника (большая иллюстрированная энциклопедия с фотографиями разной амуниции для коней от седел(вестерн, скаковых, выездковых, конкурных, строевых и прогулочных), попон, ногавок, до щеток и всяких разных мазюкалок, и разного рода одежды для всадников. ).

Вспомнив что книжки то эти явно должны быть у Муравиной я расстроилась.

Прошло недели три(а может быть и две) и я сидя со своим молодым человеком дома думала чем заняться…
Рассказала ему про офигенные книжки, которые тоже остались в Парголово и он предложил съездить их забрать, предположив что их то, наверное, не продали и они должны лежать у моего бывшего тренера.
Не поверите, я позвонила тете Свете и спросила у нее ли книжки, она удивилась и обещала поискать, я спросила разрешения перезвонить ей дня через три и если что приехать в парголово - забрать.

Перезвонила, одна книжка нашлась. И то хорошо. Я решила все же съездить, забрать заодно и Дуську увидеть.
Страшно. Со мной решил поехать Витя(мой мальчик), так сказать в поддержку да и на Дусю посмотреть ему было охота, я думаю вы все понимаете что о ней он был наслышан. =)

Теперь отступление:
Сейчас мы вернемся к тому моменту, когда мы с Дусей еще были вместе.
Как раз когда получилась эта стопорная ситуация у меня возникла идея продать Дусю, так как в той ситуации в которой я находилась, оставаться на одном уровне с лошадью (по знаниям навыкам и умениям) оставаться было не реально. Потому что она меня ничему научить не могла, впрочем, как и я её, так как элементарно не было других лошадей на конюшне, от которых я могла научиться чему-нибудь дельному, на которых я могла прочувствовать то - как надо и как это вообще должно быть.
Поэтому прогресса почти не было. Мы вместе что то пытались сделать, такие элементарные по своей сути упражнения как плечо и уступка шенкелю, но я сама не знала как это должно делаться правильно, что уж спрашивать от лошади?!
По этому, я хотела продать Дусю в руки хорошего ребенка и купить себе лошадь хотя бы готовую к уровню выше любителей, от которой я бы научилась хоть чему-то и подтянулась до ее уровня.
Продать Дусю я хотела одной девушке на конюшне, при этом разговаривала с тетей Светой по этому поводу и она меня поддерживала, вот только когда у девочки встал вопрос о покупке, она поехала и выбрала им кобылу, по-моему, Гордыню, и ее поставили к нам. Я, конечно, расстроилась, зная, что вполне они могли купить и Дусю, девочка эта (зовут ее Аня) вроде как была какое то время очарована Данаей, но по каким то причинам тетя Света продала им другую лошадь. Ну да ладно.

В общем, приехали мы в озерки, сели в маршрутку, доехали до парголово и вышли у памятника. Я в шоке, давненько я там не была, иду по дороге к конюшне, вокруг понастроили вполне приличных коттеджей. Цивилизация, чОрт возьми! =)
Смотрю впереди идут явно знакомые люди, они оборачиваются, смотрят на меня, отворачиваются и идут дальше, заворачивая на конюшню. =) Я начинаю загибаться от смеха, даже с моим плохим зрением, среди этого знакомого народа, была обнаружена моя крестная. Хороша мать! =)
Захожу вслед за ними на конюшню и тут меня признали.
Ни кто, конечно, не ожидал меня тут увидеть.
Нахлынуло куча воспоминаний. Как ни как такое родное место. Увидела тетю Свету,
она меня тоже не признала. Пошла к Дусе, как всегда увидела злобное, но такое родное «лицо», услышала бренчание зубов об решетку. И поняла, что ничего не изменилось. Вдруг, Дусек поставил ушки и как-то задумчиво на меня поглядела, все вокруг сказали что признала. Я знаю, что лошади не запоминают людей, это не собаки, но как ни обидно в этом признаваться, попыталась поверить этим словам. Зашла, стала чесать холку (раньше она от этого балдела и начинала оттопыривать губу), Дуся как то не доверчиво посмотрела на меня, но губу оттопырила. =)

Увидела тетю Юлю, директора нашей конюшни, та обрадовалась, да и я, сказать вправду, обрадовалась.
Спросила вернусь ли я скакать. И услышала ответ: «что не знаю… вернусь, если смогу».
Мне предложили взять Дуська в аренду (о господи, Дусю- в аренду, какие порой не предсказуемые повороты загадывает нам жизнь!). Я сказала что подумаю и обязательно позвоню. Тетя Света, сказала что если сильно постараться то на второй разряд я на ней к лету сдам, авось подтянется кобыла.
А совсем забыла рассказать кто Дусин хозяин, вернее хозяйка, я думаю все поняли, что хозяйкой стала девочка Аня, та про которую я писала ранее.
Гордыню куда то продали через месяц после покупки, и когда я ушла, через два месяца купила Дусю. Девочке на данный момент около 12-13 лет. Короче как я, в тот момент когда была с Дусей.
Вроде как борется с ней, девочка со слов окружающих бойкая, в Дусе души не чает. Пытается податься в выездку (до боли знакомый сюжет =) ), даже вроде как стартует правда по любителям и детям. Приезжает к ней два- три- четыре раза в неделю.
Мне кажется, что это не самый плохой вариант, не так ведь?

Уезжала я умиротворенная, даже на душе стало как то легче, как отпустило, я ее видела, с ней все хорошо, ее любят и она счастлива.

Мальчик сказал что у меня больная лошадь, мол все нормальные а эта зверь, бросается на решетку набрасывается на сушки и вообще страшная и злая, я оскорбленная до глубины души (мне то это привычно) рассказала про то что у ребенка тяжелое детство, но его это особо не впечатлило. =)
Еще бы если бы я лошадей видела второй раз в жизни и встретилась с Дусей я бы тоже лошадей приняла за боевых кавказцев =)

Договорилась позвонить тете Свете через недельку, она предложила мне приехать подсесть на Дусю, вспомнить молодость =)

Когда я ехала в маршрутке, я размышляла о том: что, что бы было, если бы Дусю тогда купила эта девочка? Как бы сложилась судьба у Данаи, Ани и у меня?

По-моему, во всем надо искать положительные моменты. Типа, все, что ни делается - к лучшему.

Из новенького и веселенького: у нас планирует проводиться кубок водокачки эээ тоесть между собойчик едем командный приз. =)
в конце января.
Я почти по этому поводу не паранойю! =) :lol:

а вот в конце февраля обещают личный приз, сегодня его нашла почитала :shock: и медленно сползла под стол.... :cry:

Сверху