Дневник умер, не без моей на то конечно помощи.
Ну и ладно. Буду хоть иногда его обновлять.
Так для разнообразия.
Если память не отшибло, то закончила я на обещании не бросать дневник и написать о моей поездке в Парголово, так сказать на «тренировку».
С первым, можете меня бить, но соврала. А со вторым сейчас исправлюсь и расскажу:
Сказать что я была в предвкушении повторной встречи - это не сказать ничего.
После того как я договорилась с Муравиной о том, что я приеду еще раз, покой я потеряла.
Внешне пыталась быть спокойной, но получалось слабо. Если не сказать что, не получалось вообще.
Наверное у всех. Ну или у многих, в детстве были такие моменты, когда с нетерпением ждешь завтра, и не можешь уснуть всю ночь.
Та ночь была такой же. То есть я не спала вообще, волновалась, нервничала. В общем, полный букет чувств и эмоций.
В восемь утра я поняла что не могу больше лежать в кровати и бездействовать. Начала собираться. Вышла на улицу….. не поверите – УРАГАН. =)
Я поняла что погода категорически не согласна с моими поездками по конным делам. Но с упорством барана поперлась на конюшню.
Иду по Маяковского, уже почти на подходе к метро, прохожу НовОтель (как то так пишется только на английском). Около отеля всегда стоят, такие большие, красные, тяжелые, пластмассовые штуки для стоянок. Вдруг ветер подхватывает одну волочет по дороге и ударяет об машину которая стоит на другой стороне улицы. Я офигеваю, но все равно еду дальше…
Метро, остановка Озерки. Совершенно странные чувства и ощущения. Сердце почему то жалобно сжимается.
259 маршрутка, тоже куча воспоминаний. Еду, волнуюсь, верчусь на месте.
Приехали, остановка около памятника Ленину. Выхожу. бегу на конюшню.
Тети Светы еще нет. Чищу лошадь, параллельно понимая, что все так не привычно и вообще я почти забыла как к ней (лошади то есть) подходить. =))
Приезжает тетя Света находит мне какие то бриджи, сапоги. Иду седлаться.
Получается по принципу: Глаза боятся, а руки делают.
Вывелись, идем по горке. По ощущениям- странно.
Зашли в манеж. Села верхом, шагаем.
Я не буду рассказывать о том что было на самой «тренировке». Опишу кратко. Скомкано, тяжело, не туда, НЕ МОЕ.
Разочаровалась. Больше в себе разочаровалась.
В общем: отшагались, завелись.
Прошлась по конюшне, посмотрела коней. Новых конечно очень много.
Но и родные сердцу существа остались. Увидела: Лиедегу, Фиесту, Флоризеля, Блика, Портленда, Неаполя, Юкса, Лихтена, Пафоса, Чабреца, Горошинку, Репозицию и Шамана.
Вот вроде бы и все.
Отшагала в поводу Феню (Фиесту), около часа, так как она хромала уже кстати не первый месяц. Надеюсь сейчас все нормально.
Посмотрела на Шамана. Конь в ужасном состоянии. У него было больное сердце, сейчас оно видимо стало еще хуже. Конь весь мокрый стоял в деннике, дышал как при агонии, в пару приемов вдыхал и в пару выдыхал, вздрагивая всем телом.
Похудевший, измученный и не живой….
Жалко коня безумно. Он был в прокате почти всю свою жизнь. При этом поскольку умел репутацию безотказного бесхитростного и легкого в общении то отбою от желающих на него не было.
Скольким людям он дарил свое общение и возможность общаться с лошадьми. Скольких детей и взрослых терпеливо обучил.
Что там говорить, я сама училась именно с ним. И была одной из тех кого он «воспитал», вытерпел и обучил. Я безумно благодарна ему за все то, что он вытерпел от непутевого ребенка. Мудрый, добрый, ласковый профессор.
Жалко. Безумно жалко.
Хоть в Парголово все делали все чтобы ему хоть как то помочь. Кололи адреналин чтобы поддержать и заставить работать сердце, проводили курсы еще каких то инъекций…
Но насколько мне известно он до последнего был в прокате. Пока он мог, его брали.
Его дожны были усыпить. Это было бы лояльно по отношению к измученному и почти бездыханному животному.
Уехала с тяжелым сердцем и плачущей от жалости душой.
Я не знаю что с ним. Слышала урывками что вроде как его увезли гулять куда то.
Но куда можно было повезти коня, с уже почти мертвыми, затравленными на тот момент глазами и каждым вздохом таким как последний?
Где здесь надежда на жизнь?
Хотя ведь надежда умирает последний, если он не пал, то я прошу, Господа Бога, о том чтобы случилось чудо и коню столько перенесшему в своей жизни достанется безмятежная спокойная и достойная старость.