Чукча не писатель. Форточка)) и панда)))/new photos

Низя =((
Усе по взрослому!=)

куда пропала то? =( *плачу*

млин смайлики так и не ставятся...

не пропала, не пропала! все читаю, только как всегда на написательство времени не хватает

Соревнования кажется с такой погодой накрываются медным тазом.

Жаль конечно...

Так и не ставятся смайлики. Чего случилось?!

А ты считаешь что имеет смысл возит и морозить коней по 15 градусному морозу? =)

Да и коневозы у нас на летней резине=))

А вообще уже неделю размышляю. Пытаюсь понять суть выбора спортсменами именно КС?
ПОчему? Для чего? Как вообще при выборе спортивной карьеры в головах зарождается мысль именно о конном спорте?
Какими путями реализовываются амбиции?

И еще более или менее понятен выбор любителей, тоесть любовь к лошадям, но все равно как народ к этому приходит?

Ни у кого нет мыслей по этому поводу?

Ну это же элементарно, Ватсон! ;-)
Особенно про старшее поколение. Любит ребенок лошадков. Где он мог пообщаться-поездить? Правильно, только в ШВЕ, СДЮШе, СДЮШОРе. Повезло, приняли. Начало что-то получаться. Спорт. Вот и вся история. :wink:

нее, Я про профессиональный спорть, ведь далеко не каждый у кого начало что то получаться уходит в Спорт(С Большой Буквы Кстати =) ), да может они все (блин ведь и я наверное в том числе) именуют это спортом, но ведь на самом деле это ни какой не спорт.

Меня интересует на стандартный уровень не плохих всадников а успешные спортсмены которую состовляют так сказать надежду конного спорта России.

А старшее поколение с одной стороны понятно а с другой не очень. Вот например поянтно если человек занимается этим с детства тогда это все идет как бы своим чередом. Вырос оставил надежды на спорт, посмотрел по другому на свои старые амбиции, посмеялся, купил лошадь и начал с ней возиться как с ребенком. Ездить в свое удовольствие и так далее. Тут как бы устои жизни не меняються как была в дестве/юношестве конюшня так во взрослой жизни она и осталась. Тоесть обычный привычный устой жизни толкко не много с другим к нему отношением. с другими возможностями, мерой ответственности, понятиями и какими то еще жизнеными делами и интересами по мимо конюшни.
А вот как получается так что приходят уже взрослые состоявшиеся люди и вникают? Ни в коем случае не посчитайте что это какое то презрение к возврасту, ни как нет! просто я пытаюсь понять что это такое, когда у тебя уже есть одни жизненные принципы, устои, дела, работа, интересы, увлечения и в конце концов СЕМЬЯ. НАйти для себя коней. Это же полная смена мировозрения. Как в такой полный и насыщенный жизненный график люди включают свое новое, сначала хобби, а в последствии и жизненное занятие? Наврятли у средне статистического человека есть время на лошадей в том количестве которое ему надо, не говоря уже о том какое хотелось бы =)
Как в это вливаться? Как в конце концов объяснить семье свое увлечение и объяснить почему порой время припровождение с ними ты порой предпочитаешь время припровождению со своей лошадью.
я понимаю что в последствии семья к этому привыкает, но почему то более чем уверена, что сначала 95% РОДНЫХ воспринимают это в штыки.

Я с огромным уважением отношусь к тем людям которые нашли в себе силы время и любовь к этим волшебным существам и в своей взрослой состоявшейся жизни нашли место для них.

Узнала о том, что Дусю продали.
Кому что куда не знаю.
Найду в себе силы, позвоню и попытаюсь поинтересоваться.

С удивлением поняла, что новость меня тронула. Хотя была полностью уверена, что мне все равно.

А много ли спортсменов с большой буквы, которые начали не в детстве? Именно в России? я ни кого не знаю :)

Думаю, это спортсмены "старой" школы. Когда еще учили за талант, а не за деньги. Ведь было ж такое. А кто неталантлив, но уперт - ну, тож учили, наверно, но не за такие ж вложения, как сейчас.

Дневник умер, не без моей на то конечно помощи.
Ну и ладно. Буду хоть иногда его обновлять.
Так для разнообразия.

Если память не отшибло, то закончила я на обещании не бросать дневник и написать о моей поездке в Парголово, так сказать на «тренировку».

С первым, можете меня бить, но соврала. А со вторым сейчас исправлюсь и расскажу:

Сказать что я была в предвкушении повторной встречи - это не сказать ничего.
После того как я договорилась с Муравиной о том, что я приеду еще раз, покой я потеряла.
Внешне пыталась быть спокойной, но получалось слабо. Если не сказать что, не получалось вообще.
Наверное у всех. Ну или у многих, в детстве были такие моменты, когда с нетерпением ждешь завтра, и не можешь уснуть всю ночь.
Та ночь была такой же. То есть я не спала вообще, волновалась, нервничала. В общем, полный букет чувств и эмоций.
В восемь утра я поняла что не могу больше лежать в кровати и бездействовать. Начала собираться. Вышла на улицу….. не поверите – УРАГАН. =)

Я поняла что погода категорически не согласна с моими поездками по конным делам. Но с упорством барана поперлась на конюшню.
Иду по Маяковского, уже почти на подходе к метро, прохожу НовОтель (как то так пишется только на английском). Около отеля всегда стоят, такие большие, красные, тяжелые, пластмассовые штуки для стоянок. Вдруг ветер подхватывает одну волочет по дороге и ударяет об машину которая стоит на другой стороне улицы. Я офигеваю, но все равно еду дальше…

Метро, остановка Озерки. Совершенно странные чувства и ощущения. Сердце почему то жалобно сжимается.
259 маршрутка, тоже куча воспоминаний. Еду, волнуюсь, верчусь на месте.
Приехали, остановка около памятника Ленину. Выхожу. бегу на конюшню.
Тети Светы еще нет. Чищу лошадь, параллельно понимая, что все так не привычно и вообще я почти забыла как к ней (лошади то есть) подходить. =))
Приезжает тетя Света находит мне какие то бриджи, сапоги. Иду седлаться.
Получается по принципу: Глаза боятся, а руки делают.
Вывелись, идем по горке. По ощущениям- странно.
Зашли в манеж. Села верхом, шагаем.
Я не буду рассказывать о том что было на самой «тренировке». Опишу кратко. Скомкано, тяжело, не туда, НЕ МОЕ.
Разочаровалась. Больше в себе разочаровалась.
В общем: отшагались, завелись.

Прошлась по конюшне, посмотрела коней. Новых конечно очень много.
Но и родные сердцу существа остались. Увидела: Лиедегу, Фиесту, Флоризеля, Блика, Портленда, Неаполя, Юкса, Лихтена, Пафоса, Чабреца, Горошинку, Репозицию и Шамана.
Вот вроде бы и все.
Отшагала в поводу Феню (Фиесту), около часа, так как она хромала уже кстати не первый месяц. Надеюсь сейчас все нормально.

Посмотрела на Шамана. Конь в ужасном состоянии. У него было больное сердце, сейчас оно видимо стало еще хуже. Конь весь мокрый стоял в деннике, дышал как при агонии, в пару приемов вдыхал и в пару выдыхал, вздрагивая всем телом.
Похудевший, измученный и не живой….
Жалко коня безумно. Он был в прокате почти всю свою жизнь. При этом поскольку умел репутацию безотказного бесхитростного и легкого в общении то отбою от желающих на него не было.
Скольким людям он дарил свое общение и возможность общаться с лошадьми. Скольких детей и взрослых терпеливо обучил.
Что там говорить, я сама училась именно с ним. И была одной из тех кого он «воспитал», вытерпел и обучил. Я безумно благодарна ему за все то, что он вытерпел от непутевого ребенка. Мудрый, добрый, ласковый профессор.
Жалко. Безумно жалко.
Хоть в Парголово все делали все чтобы ему хоть как то помочь. Кололи адреналин чтобы поддержать и заставить работать сердце, проводили курсы еще каких то инъекций…
Но насколько мне известно он до последнего был в прокате. Пока он мог, его брали.

Его дожны были усыпить. Это было бы лояльно по отношению к измученному и почти бездыханному животному.
Уехала с тяжелым сердцем и плачущей от жалости душой.

Я не знаю что с ним. Слышала урывками что вроде как его увезли гулять куда то.

Но куда можно было повезти коня, с уже почти мертвыми, затравленными на тот момент глазами и каждым вздохом таким как последний?
Где здесь надежда на жизнь?

Хотя ведь надежда умирает последний, если он не пал, то я прошу, Господа Бога, о том чтобы случилось чудо и коню столько перенесшему в своей жизни достанется безмятежная спокойная и достойная старость.

Я наверное уже выкладывала его фотографии, не помню если честно.
Но тем не менее....

Шамусик

a_65fa16.jpg

a_b88570.jpg

a_43b3f6.jpg

блинский блин, Машка...остается только надеятся на лучшее и молится за коня.

СПасибо девчоночки=))) :D :D :D

Жень, знаешь, я ведь могу узнать чего с ним, но не хочу. страшно.

А писать больше, честно честно буду стараться.

После моего путешествия в Мустанг жизнь опять застопорилась...

Вспомнила что когда то мне безумно нравился один тренер Анастасия Кряжева.
Узнала что она стоит вместе с Зорро в Спартаке.
Решила наведаться к ним, предварительно позвонив.

Вот моя цитата из дневника Чёртика, как раз после моей поездки в Спартак

хочу восхититься мужеством тех чв которые там стоят. НАрод если нет машины как туда добраться???
МОгу вкратце рассказать как я оттуда выбиралась (заранее прошу прозщения за оффтоп) выдя из манежа я наступила в большую лужу (есди это было не озеро) с опилками перемещанными со снегом и с чем то еще, когда я вынимала оттуда ногу то мой кросовок решил остаться в луже и скрылся там. прыгая на одной ноге я мокрая по колено стала его искать. нашла отряхнула, признаюсь честно от моего отряхивания он не стал выглядеть лучше, надев мокрые грязные и наверное уже не сильно приятно пхнывшие кеды я пошла в сторону Рамстора. СтрЯшно блин было идти, на лужия уже внимания не обращала просто наступая в них и порой опять окуналась сантиметров этак на десять. радует одно благодаря лужам в парке мои красовки были мрокрыми но без какашек и грязных опилок которые как вы помните они (тоесть кровоски) обнаружили перед манежем. вообщем выбравшись из "леса" я потопала на метро. ДОехав до родной станции и выдя на невский проспект мне стало стыдно, так как народ от меня шарахался и смотрел как на оборванку которая искупалась в луже с грязью=)) Lol!
А кстати забыла спускаясь с конюшни к манежу пол дороги я проделала почти на попе. =) Короче условия Спартанские=)))
Люди восхищаюсь героизму, но откройте мне секрет наверное у вас посещение конюшни проходит с меньшим ущербом??? Как?

Долго взвешивала, все за и против.
К сожалению победило ПРотив.
так как довольно таки страшно было посещать полуночные тренировки.
И признаться честно, цена была довольно таки высокая за треть аренды в подобных условиях(вернее без условий.)

Маня_=) написал(а):
и в конце концов СЕМЬЯ.
Аааа пожалуйста, не надо про это прописью! Меня в дрожь бросает от пафоса! :)

Маня_=) написал(а):
Это же полная смена мировозрения.
Когда-то в жизни происходит эволюция, качественный скачок, так сказать. Садился я верхом в 20 лет, не зацепило - морду повернуло, показалось, что укусить хочет, хотя теперь понимаю конечно, что сухаря просило. А может, и укусить. :lol:

Сел в 30, зацепило. Что изменилось? Я почувствовал недостаток гармонии в жизни. С детства схемы, железяки и теории в голове. Поскольку только они и были в голове, я достиг результатов в профессии, и ими вполне доволен. А потом осознал, что это далеко не всё, что нужно. Нехватка воздуха, изоляция какая-то. От людей, от мира, от жизни. Как будто просыпаешься, открываешь глаза, и идёшь смотреть, а как это ещё бывает. А если повезёт, то не только смотреть, но и участвовать. :)

Сверху