Пятница началась не удачно. С самого утра не ладилось ничего. Хотя ничего трагического не предвещалось и главное не ожидалось.
Утро было жестоким. Встала с больным горлом, больной головой, но на удивление со сносным настроением.
Идя на работу, размышляла о том, как тяжела и неказиста жизнь.
Февральским «бонусом» моей жизни является сессия. Учусь я на заочном и пишу билеты сама, в домашних условиях (на данный этап моей жизни не дома, а на работе).
Так вот первая моя неудача в этот день была связана с учебой. Первый раз за все время моего обучения (уже почти два года) я решила написать билет на совесть, то есть не просто скатать все с учебника и почитать литературу, подобрать материал. Короче начала я с Маркетинга. Дня три я искала ответы на вопросы. Нашла и гордая собой написала хорошие развернутые ответы. (маленькое уточнение: билеты у нас пишутся строго от руки, на листах формата А4) Позвонила в мой колледж чтобы уточнить, что такое- в третьем вопросе, «практическое задание»?
Ответ меня шокировал: «Маш, знаешь, мы ЗАБЫЛИ тебе позвонить, чтобы сказать, что билет по маркетингу мы тебе дали не тот. Ошиблись.» На мой вопрос «Что мне теперь делать с этим билетом?!» - мне ответили легко и просто: «Выбрось!»
Я вообще редко хамлю и ругаюсь, но тут почему то не сдержалась и пробурчав что то типа «А голову вы не забыли?» злобно бурча и ругаясь обреченно записала новый билет.
Обидно было до слез. Хотела как лучше, получилось как всегда. В моем уже готовом, не правильном, билете тема была развернута страниц на восемь. В новом же, видимо от злости, вредности и обиде на этот мир меня хватило только на одну, !не полную!, страницу. Аргументом к тому, что я больше писать так много не буду, было то, что я из принципа этого не сделаю, и то, что больше про это писать нечего.
Отошла от этой неприятности. Морально подбадривая себе тем, что сегодня день просто обязан быть приятным, так как назначена поездка в гости к моей крестной, то есть в Парголово, не безызвестный КСК «Мустанг» и еще назначена поездка в Гости к Илье.
Рабочий день окончен, радостно напевая топаю в сторону метро захожу в магазин покупаю морковку сушки иду дальше. По дороге, размышляя о том что раз еду в гости то надо купить тортик. Выбирала между перспективой купить тортик в парголово и купить тортик у метро. Почему то выбрала у метро. За что и поплатилась. Пока у складывала в пакет злосчастные профитроли держа в руках сумку, тетка, которая стояла рядом очень удачно свистнула мой кошелек. Надо сказать, что один раз на него уже покушались, но менее безобидным способом.
Общая потеря: кошелек из ската стоимостью равной моей месячной зарплате, денег около 1200 рублей, ценная моему сердцу купюра достоинством в два доллара(отпечатана в 2003г.), лунный календарик, и конечно же карточки которые я почему то носила собой. (дура.) Золотая карта Ривгоша, накопительная карта магазина Фаворит, серебренная карта EF English First(мои английские курсы), карта Красного Куба, накопительная Компьютерного центра КЕЙ, карта Республики Кофе, Спектра, домолюкса, Окея, Ленты и прочей лабуды которая находится близко к дому.
Обидно до слез. Кошелек я любила очень, не смотря на его желание попасть в чужие руки, вернее даже не смотря на желание ЧУЖИХ рук забрать себе этот кошелек себе.
Мысленно пожелав этой «доброй» тетеньке чего-нибудь сломать себе, я раздосадованная стояла у метро и пыталась понять, что мне делать дальше. Слава Богу, что на работе в силу своей лени и ненависти стоять в очередях (в данном случае за жетонами) я попросила у подруги жетончик и положила его в карман, а не в кошелек.
Твердо решив, что ничего меня с моей цели не собьет я все таких поехала на метро в сторону озерков. (конечно не подумав о том как я такая «богатая» доберусь до Парголово) дошла эта насущная проблема до меня когда я ехала на экскаваторе. В очередной раз за этот проклятый день на глаза навернулись слезы.
Зрелище было жалким. Сразу вспомнилось детство, когда случайно на последние деньги купила мороженку, а потом упрашивала дяденьку- водителя довести в долг. Удивительно, что ребенком в этой ситуации я оказалась патологически честным и потом целый день искала этого дядю, чтобы отдать сжатые в кулачке 15 рублей.
Так вот, в этот раз все повторилось с учетом изменений в возрасте. Но так неудобно мне давно не было.
Доехала, по дороге оценила то, что раньше конюшня находилась значительно ближе, чем сейчас. Доехал, с грустью посмотрела на Парголовский магазин, философски размышляя, почему у меня не хватило мозгов купить сладкое тут? Как говориться и волки сыты и овцы целы, с одним уточнением - Были бы.
Вздыхая дошла до Мустанга, зашла на манеж и удивилась. Раньше он казался стандартных размеров выездкового поля… Ага, Щаз! Он маленький! =0 оказался…
Зашла в конюшню, хорошо, тихо спокойно…. Все равно, сколько бы я там не была ощущение родного дома не проходит. Только сейчас заметила что в конюшне уж очень сыро… ПОболаталсь, посмотрела на лошадок. Лошади, конечно, почти все новые. Из новых поразивших большой владимирский тяжеловоз (бомбовоз) такая мощь, что словами не передать. Насколько я поняла то это новый любимец Егорова Кирилла.
Посмотрела на Дусю. И поняла, что раньше я не заслуженно считала Дусенцию танком. При своей попе у нее очень и очень стройные ножки. И копыта как мне раньше казалось блюдца, вполне нормальных размеров. Классная конечно кобыла. =(
Порадовалась на здоровые ноги, трижды тьфу. Но что-что, а таких здоровых ног я еще не видела. А раньше блин не ценила =( так как считала что это в порядке вещей.
Крыситься конечно, как же без этого. =) А вообще на самом деле обалденная у меня была лошадь! Скормила ей килограмм моркови, поцеловала в нос и потопала в конюховку пить кофе. Наобщалась с крестной, узнала, что она занимается с Булановой, порадовалась за нее. Посмотрела на ее коня Портленда, тоже конечно конь изменился весь блестящий лоснящийся любо-дорого посмотреть! В парголово есть грандиозные изменения там, наконец то построили для частников комнатку- раздевалку. В общем, вполне и вполне не плохо. Проходя по конюшне, с горечью замечаю мои бывшие шмотки. На деннике у крестной вижу мой вальтрап (кислотно-рыжего цвета) с боевым кличем выхватываю его и говорю что то типа: «Ага! Мой вальтрапчик!» На что слышу, что она им вообще не пользуется и что если есть желание, я могу его забрать =) Ну я же не дура, я и забрала. Теперь мы обладатели кислотно-рыжего старо/нового вальтрапа. Цветовая гамма серии – вырви глаз!
Звоню Стасе, узнаю, когда они за мной приедут, оказывается что уже почти и я могу смело выходить. Хватаю сумку, отвоеванный вальтрап и иду к воротам. В двух метрах от машины поскальзываюсь и чуть не падаю. Начинаю бояться жить, что-же случиться еще?
Сажусь в машину, довольно жизнерадостные девушки, производят самое благоприятное впечатление. =) На меня, как мне показалось, смотрят с легким недоумением(типа: чего енто с ней?!), хотя это не удивительно, судя по тому что выражение лица у меня было похоже на обиженного жизнью хорька. С легким недоумением от происходящего в глазах. =))))
И так о Стасе, Тине и Чертике какими я их представляла. В общем, представляла я их почему то не такими. Мне довольно таки сложно написать что то внятное но вкратце попробую.
У Чёртика офигенное чувство юмора, даже не смотря на то, что смеяться мне в этот день не хотелось улыбка периодически появлялась. Оптимист по натуре, тоже мой домысел. Может быть это не так. Но создается впечатление.
Стася, излучает спокойствие и уверенность в завтрашнем дне. Милая приятная. Спокойная и рассудительная.
А Тина, поразила веселостью и задорностью.
На самом деле понятно, что это не все впечатления, их гораздо больше, но пока они еще не сформировались в слова. Но общее впечатление очень и очень классное.
Ну да я знаю, что я не много повторяюсь, но это эмоции.
Приехали. Маленькое отступление. НА этой конюшне я была раньше. Наверное года четыре назад. И впечатление, признаюсь, было не самым хорошим, поэтому ехала я с легким не доверием. Улыбнул большой албанец или кавказец (я плохо разбираюсь в этих породах) на входе в конюшню и заверение по поводу то го что он маленький и добрый. Хочу отдать должное Илье и Маше с Машей (Пенелопа, кстати, презрела наш приезд) что конюшня изменилась полностью. Из ужасного сарайчика превратилась в вполне комфортное и приспособленное для жизни УЮТНОЕ место.
Кони тоже порадовали. Сытые, довольные ухоженные. Даже на душе потеплело.
И так. Познакомились. Илья порадовал тем что вселил в меня уверенность что есть в конном спорте достойные мужчины! Спасибо ему за это. А! еще спасибо, за экскурсию!
Гера, наконец-то я увидела ту, про которую столько читала. Смешная, добрая- в общем лапочка. Здорово было наблюдать, как Илья с ней возится, довольно трогательно. Запомнился рядом еще серый конь, постоянно покушавшийся на меня со «страшными» крысами. Конь, который стоит напротив Геры большой как диванчик, слопал почти все сушки =))
Потом запомнилась Эльза. Более доброжелательного существа я еще не встречала. Пока я стояла около ее денника, она очень нежно дышала мне в логову и видимо искала там сушки(спасибо ей за то что делала она это аккуратно) =)
Слопали привезенные бутики(спасибо девушкам!), съели злосчастные профитроли. Поговорила с Ильей и Машкой. =)
Потом Настя, собралась ехать домой, а так как мне вечером еще предстояли разборы полетов в семье, мне тоже желательно было оказаться дома пораньше. К огромному моему сожалению остаться я не смогла.
И я решила поехать с ней. Попрощались и потопали к машине.
По дороге домой с огромным удовольствием пообщалась со Стасей так сказать в спокойной обстановке. =) Настя любезно подкинула меня прямо до дома, за что ей еще раз огромное спасибо!!!
Ага, и еще пользуясь случаем хочу сказать спасибо всем остальным участникам встречи.(надеюсь эта встреча не будет последней) И еще раз: было очень приятно познакомиться.