про видео: мне не понравилось, как переводили, в смысле, что, наверно, женщина старалась перевести быстрее, но получались нервозно-истеричные интонации(( Конечно, задания были сложные и менялись с неимоверной быстротой..я даже перестала вникать, а просто смотрела на Золушку

. Вы обе умницы-красавицы

А моя кобыла сег скакала галопом на корде толкаясь двумя задними ногами одновременно, как зайчик....к чему бы это? Кто-нибудь сталкивался? Может поясница болит?
Конечно, у меня предвзятое мнение на счет перевода

, ведь Влада моя подруга. Тем не менее, хочу пояснить почему именно необходимо ТАК быстро. Родриго привык работать с англоговорящими людьми, и он требует, чтобы все команды выполнялись прямо сейчас, именно в тот момент, когда они произносятся. Потому как это ИТАК поздно для лошади, пока он проговорит то, что нужно было сделать, когда он это увидел. Несколько раз мы пробовали работать с другими переводчиками, когда Влада не могла приехать. И Родриго очень расстраивался - практически никто не успевает за ним, он раздражается, потому что всадник и лошадь не получают информацию вовремя и не могут получить максимальный результат.
А интонации вполне могли быть искажением от камеры

Уж чего, а нервов и истерик у наших участников не наблюдалось. Работа да, сложная, в первую очередь над своими реакциями и скоростью ответа. Но настроения были вполне позитивные.
По поводу зайцеобразного галопа - определенно этому должна быть причина, если раньше лошадь не была замечена в таком амплуа.
Ульяна, здравствуйте! очень интересно было посмотреть видео (хотя многое мне не знакомо и непонятно, но пытаюсь вникнуть

Ульяна, хотела спросить почему в последнее время вы как-то больше внимания и сил уделяете Пятнышку, а не Дарсаю? Просто заходя к Вам в дневник, в основном в работе вижу Синдереллу ) С ней удобней, проще или...?
И еще. Не могли бы Вы описать и прокомментировать такой элемент как бай-сайд. Интересует: как выполняется этот элемент, чему надо уделить внимание, на что направлен этот элемент? И если есть - пожалуйста видео. Просто я в траверсах, ранверсах и плечо внутрь как-то разобралась, а вот это не могу въехать

Спасибо заранее!
Рада, что видео полезно. А то обрабатывать его долго, а насколько это нужно непонятно)
К сожалению, пока у меня есть возможность работать только одну лошадь регулярно и полноценно. Дусу надеюсь пойдет на пользу длительный отпуск. Да и у Пятен пока возраст такой - требуется максимум внимания и времени. Что вложишь, то и будешь пожинать следующие лет 20
Байсайды мы уже несколько раз подробно разбирали здесь. По сути это уступка зада вокруг переда, лошадь прямолинейна, передние ноги идут по маленькому вольту ( в конечном итоге), задние ноги идут по бОльшему вольту, внутренний зад максимально далеко шагает вбок. Отличное упражнение для мобильности и силы всей задней части лошади, начиная от поясницы и заканчивая бедрами.