Classical dressage: ponyland

Re: Classical Dressage: Алан Франквилл

Оооо, Илья, это ваш или просто в работе? Какой звээээрррр, мой любимый цвет, мой любимый размер))) Вы один день будете? Или все? Очень хочется поглядеть еще раз пиляры))

Nikolle написал(а):
Примите в читатели начинающего выездюка))) буду читать, смотреть и учиться))
Вход свободный :mrgreen: Рады всем.

Жужа написал(а):
....Но что-то мне подсказывает, что автор дневника за немножко другое направление - спортивное.
Честно говоря, я против многих методик спортивной работы, но выступить на спортивных соревнованиях не прочь. :mrgreen:

Жужа написал(а):
Только вот вопрос у меня к автору. Все же по какой школе вы работаете? По португальской или классической? ИМХО, вещи несколько разные.
Деление на тех, кто "класичнее", а кто нет не совсем благодарное занятие. Если тот же Сомюр с их легкими европейскими лошадьми отказался от "тяжелых" фигур над землей : курбет и крупада, заменив их более "легкими" вариациями, которые с трудом можно сопоставить с историческими вариантами, то Вена, Херес и Лисабон остались верными старым традициям классической выездки, как это и завещал Гериньер. И при всех различиях это все те же 4 классические школы.
Что касается нас, то мы придерживаемся старых методик работы, используем школьные вольты, пиляры, старое железо, школьное седло, деревянные хлысты, разбор поводьев в одну руку, вожжи, при всем этом работаем и на облегченной рыси и немного прыгаем. Противоречит ли это принципам классической выездки - скорее нет, противоречит ли также Doma vaquera, конкур Сомюра, езда на испанских конных упряжках Хереса, вожжи Венской школы, тоже наверное нет. :mrgreen:
Плювинель вообще не предполагал, что его простое обучение молодого Луи 13-го станет целой "религией" в работе с лошадью и пустит свои корни во многих странах Европы и Англии. В дальнейшем многие известные и малоизвестные мастера внесут вклад в то, что потом Француа Робишон де ля Гериньер соберет в одну книгу в 3-х томах под названием "Еcole de cavalerie", "Школа кавалерии". На рубеже эпох и культур в 19 в., с подачи французской революции, многочисленных войн "нового типа", появление легкой кавалерии, окончательно сформируется новое мировоззрение на всадника и езду. Ф. Боше всеми обманами встанет во главе французской офицерской кавалерийской школы и прочно укрепит в умах людей тот образ всадника, который мы можем видеть на современных спортивных соревнованиях. Как раз в это время наследие старой Школы и получит свое название "Классическая выездка" и будет существовать параллельно до наших дней и ,надесь, что и дальше останется не забытым.

Жужа написал(а):
ЗЫ. У рысака прекрасные данные. Он не обременен беговым прошлым? Расскажите про него побольше. Это ваш или в работе?
В работе, конь частный. У меня в работе уже месяц (3 дня в неделю).
Бегал на ЦМИ, со всеми вытекающими последствиями... :evil:
После бегов ушел в частные руки и был хоббиком со спортивным уклоном. Уровень: детские езды с элементами юношей.

Как ни странно, но он имеет достаточно короткий для рысака корпус и совершенно верховую поясницу, что дает ему шанс показать себя именно в выездке. В работе он достаточно сложен ввиду неустойчивой психики, очень любит кусатся, боятся и обезьянничать. Шарахался от малейшего вида, звука хлыста, резких движений к ушам, крупу, задним ногам. В общем "самое то" для работы на вожжах. :mrgreen:

Моргана написал(а):
Ах, какой орловец! так и не скажешь ведь, что рысак..) *давно читаю Ваш дневник
Сделаем из него настоящего липициана. Щетки на ногах и бороду уже состригли :mrgreen:. К семинару заплетем барочную гриву и хвост подвяжем, никто и не узнает рысака. Самое главное не делать прибавок на рыси. :D

B-veter написал(а):
Какой звээээрррр, мой любимый цвет, мой любимый размер))) Вы один день будете? Или все? Очень хочется поглядеть еще раз пиляры))
Серенькие всегда выигрышно смотрятся, как раз под цвет пиляр.
Скорее всего один день, в субботу наверно.
Есть небольшая вероятность, что и кобыла что-нибудь покажет.

Ух ты! Серенький у тебя! А как же ...эээ.. самзнаешькто? :mrgreen: неужто ликвидировали?

А я, кажется, знаю этого Шквала :) Илья, не подскажете его родителей?
я в ПЧ, кстати.

Trotter_Girl написал(а):
А я, кажется, знаю этого Шквала :) Илья, не подскажете его родителей?
я в ПЧ, кстати.
Раньше стоял в Сокоросе. 2005 г.р. Родителей не знаю.

Тот Шквал был от Кекса и Шустрой. По езде довольно сложный парень был, очень разговорчивый, в руках мракобесничал. Уж больно похож на этого :)
Попробую найти его фото.

Нашел его на фото в сети.

f_16289711.jpg

Он, родимый :) Я пару раз выезжала на нем на дорожку тротить :)
Юля-Жужа, на фото в качалке угадай кто сидит :mrgreen:

Trotter_Girl написал(а):
..довольно сложный парень был, очень разговорчивый, в руках мракобесничал.
Никак не изменился он. Если увидел кобыл, все... держите меня семеро ))) Посмотрим как на него повлияет дисциплина высшей школы. 8)

Еще фотки нашел.

i-1406.jpg

611e36c0ad2e.jpg

36516864e24e.jpg

2fe974ce07cc.jpg

Чувствую, этот дневник будет интересным. И популярным ))
Подпишусь.

Интересные схемы вступительных тестов на 10-ти месячные курсы инструкторов в Сомюре.

Конкур: 11 прыжков, высоты от 95 см. до 105 см.

Выездка:

E Остановка, приветствие. (не как обычно в Х)

EHCM Рабочая рысь.

ME На короткой диагонали немного расширить лошадь, дать потянутся, руки вперед.

EF Перемена направления на короткой диагонали, рысь.

A Выехать на центральную линию.

LH Уступка шенкелю налево.

ME Перемена направления на рыси.

V Галоп с левой ноги.

FXM Контр галоп на 2-х диагоналях.

HXF Диагональ

через X Через Х переход в рысь и подьем в галоп с правой ноги.

KXH Контр галоп на 2-х диагоналях.

H Переход в рабочую рысь

C Выехать на среднюю линию.

IK Уступка шенкелю направо.

A Выехать на среднюю линию.

I Остановка, неподвижность.

Езда относительно простая, элементов минимум, очень много контр галопа :roll: и менок. Начало в точке Е и окончание в точке I, необычно. :D Вольтов нет. Эдакая универсальная езда для всех. :D

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    98,1 KB · Просмотры: 1.210
  • 2.jpg
    2.jpg
    110,1 KB · Просмотры: 1.162

Как это я еще не присоединилась в читатели-смотрители?! :shock: Непорядок :)

у меня вопрос про right leg yelding .. это разве не уступка?
принимание ж вроде half-pass или я что то путаю.
и в какую сторону все таки? если лошадь уступает левой ноге, то по идее она двигается направо? я в этих английских терминах всегда путалась... как все таки правильно перевести?

Star, Вы правы, "right leg yelding" - "уступка правому шенкелю", т.е. лошадь двигается налево от правой ноги.
Принимание по-английски - half-pass.

Действительно простая схема. Менка, кстати, всего одна и та через рысь. Галоп по интересным траекториям.

star написал(а):
у меня вопрос про right leg yelding ..
Да, вы правы, это уступка. (почему-то всегда путаю с appuyer)
Пошел исправлять. :oops:

Пока немного свежих фото кобылятины. :mrgreen:

10247247_712399545479292_2363804718019745934_n.jpg

1621877_712399552145958_5001768592108594895_n.jpg

10171071_712399548812625_550476141865034185_n.jpg

Я тоже в ПЧ!
По-мужски сдержанный и информативный дневник :)

О, какую я красоту и интересность пропустила!
Будем читать :)

Сверху