Опять все молчат :lol:
Ну и ладно!
21 октября
День сюрпризов и неожиданностей
Разбудила меня мама около 1 :lol: Дескать, хватит спать-то! Эх, а я бы ещё спала и спала... Погода на улице премерзкая: пасмурно, влажно, ночую, видимо, дождь был. Эх, как хочется солнышка
В общем, к электричке я успела. По дороге забежала в магазин за морквой (старая кончилась, а новую на рынке купить не успела) - 30р!!!! Она, конечно, мытая, но совесть тоже надо иметь :evil: ! За неимением лучшего купила 1 кг... (Да и тот позже оказался бракованным - 1 морковка была немного гнилая :evil: :evil: ).
Снег я заметила внезапно. При подъезде к Шереметьевской. Я всматирвалась в траву, пытаясь понять, ЧТО это?? Грязь? Бумага? Или всё-таки...
снег? На самом перроне я увидела много снега и всё-таки поверила в это...
Меня это настолько поразмло (я не ожидала, не ожидала снега!), что в отМорозках я снег тоже щёлкнула
А трава ведь ещё зелёная - зелёная...
Перед конюшней я зашла в нижний магазин и увидела моркву за 12 р!!! Хорошо, что с собо были деньги - от радости я накупила её на 100р :lol:
Первым сюрпризом на конюшне были слова Юли: "Вчера Топик шагал с удовольствием и
не хромал "
Да ладно?
Топик - и не хромал??
Не верю!!!
Не бывает так!!!
После чистки была попытка сделать эксткрьерные фотки - какое-то качество жуткое получилось :shock: Стоял Тополь хорошо, но вот удержать его голову было сложновато: либо он изо всех сил тянулся к траве, либо начинал кивать :lol:
Чё т он худой по-моему :? Зато в яблочках :wink:
Потом мы поседлались и поехали в поля. Общее состояние коня можно описать примерно так:
Тополь очухивается :lol: Потому как попытки вернуться домой были более требовательные (нет, он не свечил, не козлили, но что-то такое делал, что сидеть было, мягко говоря, неудобно - да ещё и выворачивать его обратно). Боже, а какие он мне выдавал выездковые элементы!!! "Я плакаль"... Представляете, всадник на лошади в вестерновой амуниции в поле на рыси делает принимания, боковые движения... Я уже не сдерживалась и смеялась во весь голос.
Кое-как удалось всё-таки разлимчными ухищрениями и прикрикиваниями отвести его на безопасное расстояние, где он успокоился и, хоть и недовольно, но зашагал
Перед дорогой я слезла, и повела его через неё в поводу. Мы перешли и продолжили путь по деревенской дороге. Хоть она была и не асфальтированная, но обычная из земли , песка и ещё чего-то, она казалась мне жестковатой, и я так и вела Тополя в поводу. Пройти я хотела к полю и лесу, и просто ждала подходящего - не крутого - спуска.
И тут - это было просто полной неожиданностью -
я встретила Грязного Гарри :shock: Дело было так: мне навстречу ехали друг за другом 2 машины. Вдруг задняя машина начала потихонечку первую обгонять. Так как мы находились на одинаковом расстоянии от сужения дороги, я остановилась. Первая машина проехала, а вторая остановилась... Дверь открывается, кто-то вылезает (К тому моменту очки были полностью в мелком противном моросящем дождике :evil: ) и я слышу знакомый голос: "Не подскажете, как проехать к конюшне Шмаевича.." Я узнаю Гарри и перебиваю: "Привет!!" "... ой :shock: привет... А что ты тут делаешь..?" "С удивлением я показываю на Тополя: "Коня шагаю". В общем, я сказала, что знала, и мы разъехались. Не знаю, то ли Гарри вообще невпечатлительный, то ли, наоборот, он был в шоке, но наша встреча как-то не произвела на него впечатления. А вот я ОЧЕНЬ удивилась. Это надо же! Вот мир тесен :wink: ...
Полкатались мы с конём неплохо: в рысь он не поднимался, спокойно шагал, периодически я даже бросала повод, и Тополь не пытался свернуть в сторону. Иногда ему даже удавалось двигаться в сторону моего взгляда! Wow!!! Раньше я этого упражнения не пробовала, а в этот раз получилось как-то само собой... Приятно
!!
Но вот стоило мне повернуть где-то как-то в сторону дома... Всё! Постоянные подрывания в рысь были обеспечены :evil: Хотя был и смешной момент: несколько метров нам пришлось пройти по грунту с неровностями, и я в сердцах крикнула Топу: "Блин, да успокойся ты! Смотри под ноги!!". И он опустил голову, посмотрел вниз :lol: И какое-то время шёл спокойно :lol:
Мы снова вышли на дорогу, и яслезла, провела его по ней, через асфальт, и села верхом.
Вот ту и началось :evil: Конь тянул постоянно, перевести его в шаг было невозможно! Один раз я со злости даже жёстко передёрнуля его поводом... Думаете, помогло? Щазззз... В общем, во избежание проблем мы немного прорысили, потом кое-как пошагали (типа, закончить мы должны так, как Я сказала :twisted: ), и я слезла и повела Тополя в поводу. Потому как
какой смысл всё время тормозить коня, если он не реагирует :evil: ?
На территории конюшни я снова села и поехала на плац. Конь переменился до неузнаваемости :shock: Он был мягок, спокоен, как удав, расслаблен и даже немного несчастен :lol: Остановки, которые на поле мы делали чуть ли не при "пилении", на плацу конь делал с голоса и корпуса. 2 или 3 раза я пробовала осаживания (
Эля, спасибо за понятное и лёгкое объяснение!) - чего-то там Тополь соображал и делал шаг назад. Больше я и не просила. Потом я попросила Катю посмотреть на нас и подняла коня в рысь. Конечно, он не нёсся радостно (да, мы ж не на поле! На поле мы, наверное, и карьером могли :x ), но бежал более охотно. Катя сказала, что он всё ещё подхрамывает, но намного меньше.
В общем, шагаем его ещё несколько дней и начинаем вводить в работу :twisted: Хватит симулировать! :wink:
А потом Митя - хозяин Герба - нас сфотал. Качество совершенно жуткое, так жаль
...
Не думайте, что я его здесь "пилю" :lol: -повод висит. Просто Топ любит периодически грызть трензель :wink:
А вот здесь Топ получился плохо, но я себе очень-очень нравлюсь
, что бывает редко
Потом - эх, я уж и забыла, что значит осень
- надо было вымыть коню пузо и полностью все ноги, а также бинты, ногавки и колокольчики :lol: После намазывания копыт конь был отправлен в денник грызть морковку и жевать кипу принесённого сена :wink:
Время было УЖЕ около 6 (а у меня дома жёсткие правила :lol: ) а мне ещё надо было по возможности поработать Граца и делать навозный круг. Но в этот момент меня "обрадовала" Юля: настала наша очередь возить щебёнку. Чем мы и занимались минут 40.
Потом я уговорила конюха помочь мне пересыпать Топовский корм из бумажных мешков (хочу использовать их для морквы) в обычные. Блин, вот косяк - все 4 мешка оказались плесневелыми :cry: !! Правда, только сверху - это я просто высыпала. Просто корм стоял в предбаннике по углам, где текла крыша :evil: :evil: :evil: !!! Пересыпанный корм положили в кормовую - там сухо.
А потом начался дождь :lol: Так что я не стала работать Граца и делать навозницу :lol: А просто пошла домой, успев на 8-ми часовую электричку. Дождь по дороге был жуткий: я шла под зонтиком, но в свете какого-то фонаря заметила. что всё пальто мокрое :shock: !!! Оказалось, дождь капал под углом в градусов 45 :lol:
ПС: со следующей недели, если всё будет хорошо (Уже боюсь говорить это, чтоб не сглазить) - заменим горсти отрубей на горсти корма :lol: