28 октября, суббота
Фоток, блин, сегодня нет, так как
один нехороший человек, которому я его дала, не смогла состыковаться со мной. Ух, я была зла!!! :evil:
Сделав над собой неимоверное усилие поехала на 2 часа раньше обычного - чтоб к последнему автобусу успеть всё без спешки :wink:
Везла сегодня ребёнку
полено. Представляете, как на меня на улицах Москвы косились??? :lol:
В нижнем магазине опять накупила до хрена морквы - 7,5 кг :wink: (Всё-таки надо б ему моркву в ужин, например, давать, и масло добавлять, а то что толку??).
Для начала я по просьбе Маринки
отгоняла Граца.
Вообще, Грац себя плохо в последнее время ведёт. (Говорят об этом почему-то мне, а не хозяйке :!: :? ) - недавно поставил в леваде ножки конюху на плечи :lol: Ну, Маринка его неделю не работала, а потом прививки :lol:
После прививок делали 10ш - 10р - 10ш. Совершенно спокойный конь! Сначала мы были одни, Грац боялся и ржал, один раз скакнул немного, а вот один раз было что-то... похожее на свечку или просто скачок передо мной - получил бичом по плечу :twisted: - больше не повторял. И проявлял истинное уважение :wink: Потом пришла шагать Омега и Грац развеселился - весело подрывался в галоп.
Но вот что мне в этом коне нравится... Хоть Маринка и воспитывала его "кнутом и пряником", но не боится лошадь бича! Можно совершенно неожиданно с размаху так накинуть кончик на спину или шею - ноль реакции! А как он отлично замедляется от голоса! А шикарные развороты - только от перемены рук!!! А остановки... :roll:
В общем, хватит о Грацульке - он своё отработал, вкусняшку получил 8)
Почистила - поседлала Топа. Был он сегодня излишне спокоен как-то. На развязках чуть не спал, никуда не лез. Вялый какой-то. Странно... Даже, можно сказать,
страшно :shock: Но какой он ласковый!! Мрррр
Юля сказала, что шагала его вчера без седла - всё хорошо (в смысле хромоты). Ну не знаю, не знаю...
Как всегда пошли на поле, где я и села. Сегодня даже в поле мой умничка стоял и ждал, пока я е дам команду к движению
Поворачивать не пытался, что меня очень насторожило
, хотя его опять косило влево. Но когда он целых 3 раза радостно помотал башкой, от сердца немного отлегло (я шагала с распущенным поводом ещё, не успела набрать. В результате, не сдерживала его - потом мне уж стало интересно, начнёт ли он козлить? Усижу ли я? Ведь я предоставляла ему полную свободу действий! Но нет, помотал - пошёл дальше. А было как-то даже приятно, захватывающе :wink: ). Мы шагали вперёд, а Тополя всё косило налево - приходилось всё время сдерживать поводом и шенкелем (удивительно, если честно, что он так мягок на шенкель и поворачивает от него :? ). Потом мне это надоело, и я решила посмотреть, что будет, если я предоставлю коня самому себе.
Бросила повод. Тополь начал потихоньку - потихоньку идти левее, левее... наконец он повернул к дому и кааак сорвётся в рысь :shock: На трензель не сильно реагировал - пришлось достаточно резко (по другому не получилось) свернуть на вольт. (Слава Богу, я одела мартингал - в поля одеваю обязательно). Как только он почувствовал неправильное направление - зашагал :lol: Мы спустились вниз и Топ тут же начал жевать совершенно сухие кусты (там внизу такой "оазис" из деревьев и кустов :wink: ). Потом я заметила, что здесь ещё зелёная трава. Слезла, отпустила подпругу и дала коню попастись минут 5 - 7. Потом мы продолжили путь, но скоро свернули обратно. Пару раз Топ ускорялся шагом, но я его успокаивала поводом, корпусом и голосом. Дошло до того, что я повесила повод на рожок (у нас сейчас обычный) и говорила по телефону с ветами - ребёнок шагал
Классно, конечно, приятно очень! Но в то же время странно... Несчастный он сегодня какой-то
Много кашлял. До этого - вообще не кашлял. А сегодня - раз 15 по 1 разу сухой кашель
Страшно :shock:
Пошли на плац. В первый раз решила не слезать, а пройтись по асфальту - гравию пешком. Нормуль, фильцы нам помогают не щупать всякую гадость :wink:
Воооот... А на плацу я собиралась работать - специально заранее приготовила бич, кавалетти на шаг, плащ и мешок полупустой гремящий с мусором откопала :lol: У нас у входа много мешков с мусором стоят - специально там копалась, внутрь заглядывала :lol: ...
Для начала попросила Катю нас посмотреть (на шагу) - она сказала, то "не видит сейчас признаков хромоты". Ну, не знаю. Наверное,
у меня уже глюки :shock: Мне кажется, что он вот прям явно припадает :lol: :lol:
Про кашель и настроение сказала, что это может быть от прививки. Ну я, в принципе, так и подумала. Дай Бог только, чтоб это прошло!!
В общем, пошагали кавалетти - Топ косился, но перешагивал хорошо. Потом я, разговаривая с Катей, как-то прям между прочим подъехала к забору, свесилась, подняла мешок, и мы пошли дальше. Ноль внимания! Хорошо... Теперь я мешок поднимаю и немного гремлю сбоку морды - конь паравозит и боком-раком старательно пытается уйти, но ненавязчиво так. В общем, после пары минут Топ перестал на него реагировать. А что вытворяла в это время Гарди, которую Катя гоняла на корде... Это надо было видеть!!! Называется, нашла повод посрываться с местом карьером в разных направлениях :lol:
В общем, потом я слезла, повела коня в поводу, а мешок поволокла рядом - этого Топ стерпеть уже не мог. Он делал очередные принимания (или как оно там, когда лошадь боком идёт... Боковые движения?) рысью, недоумённо косясь на мешок. Так красиво... Прошагнули мы с ним так пару кружочков (Катя с кобылью ретировались сразу, на всякий пожарный :roll
, и я принялась за следующую развлекалочку - плащ :lol: Надо сказать. что на него он не реагировал. Ни когда я подъехала, ни когда брала и на седло клала... Проехав немного, остановила и стала одевать. Тополь стоял!!
Боже, сколько радости!!!! Правда, на плацу он легко это делает. Прошагали немного, опять остановила и сняла. Молодчина Топ, заслужил-таки вкусняшку :wink: Я повела коня в конюшню - переодеваться в верёвочный недоуздок.
Давно я собиралась заниматься с ним в руках!
Что мы делали. Сначала я повела его валяться, что конь с удовольствием и сделал! В леваде же не гуляет, бедолажка
Но не побесился потом как обычно :? Потом круга 2 шагали рядом, останавливались - это он хорошо делает. Один раз уговаривала осадить - не реагирует на недоуздок. Тогда я легонечко хлопнула концом чомбура по груди - кааак пойдёт назад :wink: Попробовали осаживание от качания чомбура - конь моментально понял систему :shock: Так что я от него сразу отстала и погладила
Потом опять таскала рядом мешок - в этот раз он как-то спокойнее шёл.
Был весёлый, но в то же время опасный момент: мы спокойно шагали вдоль стенки - забора, и тут Топ вдруг дёрнул башкой - слава Богу, я успела отскочить (чомбур у меня длинный) - и такую свечищу выдал :shock: А потом ещё одну :shock: Я боялась, как бы он о забор не ударился... Но всё прошло благополучно - через секунду передо мной стоял уже спокойный коник :lol:
Вот мне чего-то страшно стало... До этого у меня были спокойные по характеру мерина, а Топ - хоть и спокойный. но жеребец, вдобавок, немного выздоравливая, начинает показывать энергию... Понимаю, что с ним не всё реально делать, что я делала с Яриком и Бр
И ТБ должна быть очень чёткой! Хотя это не так легко :wink: К тому же, людей он всё-таки любит
Кстати, о лошадях: когда я разворачиваю Топа на развязках, всегда даю понюхаться им с Грацем - но к нему у Тополя нет никакого интереса. А сегодня Топ потянул к Прибою, и вот с ним они весело пощипывались (не кусались, не хрюкали). Смешно! Но я быстро его отвела, во избежание чего 8)
После плаца попасла коня минут 15 на поле. Было холодно, но офигенно красиво и как-то... приятно, что ли психологически. Был нереальный закат: жёлто - оранжево - розовый, светлый :shock: С другой стороны - тёмные тучи. Офигенный контраст! (Где мой фотик???). А сильнейший ветер предавал этому какую-то красивую изысканность...
Пока ножки коня после мытья сохли, я постирала - повесила бинты, колокольчики, наши и Грациковсеие ногавки, помыла старую морковку - кг 5 - и высыпала в кормушку, принесла с плаца вещи, притащила и полила сено... Огромную охапку - так уж получилось :wink: Так что после намазывания ног конь окунулся в счастье - хрустел морковкой, а потом жевал сено
Опускание головы, боковые сгибания и "Дотронься!" мы в итоге так и забыли сделать :cry:
ПС: с завтрашнего дня горсти отрубей заменяются на горсти сена, а чеснок - на МегаБазу :wink: