Crazy&Lazy: временно далека от коней.

очень интересно!Главное показательно......!Хочу к вам на занятие! :wink:

зачот! а у нас в тимирзяевке несколько другие препараты были... 8)

Ээээх, знала бы биологию - пошла бы учиться. Так все интересно...

Какие классные подковы и копыта) У Моего отца в машине валяется подкова-гигант, прям как у вас... Мама нашла на Москва - реке, когда с собакой гуляла, ели домой её притащила. Вот бы на лошадку с такими ножищами посмотреть.

:shock: ну и копытца!!
http://photofile.ru/photo/_sunshine_/22 ... 587547.jpg
имхо - движение, задняя нога догоняет переднюю, походит по подкове - стирается зацеп на задней. некоторые, типа моего, еще и подковы вот так снимают... :roll:
а у вас только теоретические занятия по ковке?

Санечка, куда уж больше-то :( Если нам расчистку только одного копыта показали, а потом желающие учились брать у лошадки ножку :lol:
Знаете, как нам на первом занятии рассказывали?
"Нам привели лошадь. Нужно её осмотреть, окликнуть, погладить. Теперь смотрим её ноги. Подходим, осматриваем со всех сторон. Так. А теперь берём ногу, и смотрим копыто!"
Думаете, мы ходили вокруг лошади? Нееее, он нам схемы на доске рисовал :shock:

Тимирязевские, не думайте, что у нас всё так хорошо. да я на 7 небе от счастья, что есть эти занятия! Остальные - многие - скучные, занудные, ненужные... По курсу "-водства" (как мы их называли) на каком-то там втором что ли курсе, который шёл почти 2 семестра коневодства было сколько? 1 (!) лекция и 2 (!) практики!!! А вот птицеводство, свиноводство и прочее... Уж не говоря о скотоводстве! Меньше были, по-моему, только звери. Хотя, наверное, столько же...

Сань, даже не знаю, как ответить...
Конечно же, общаться с животными (в процессе обучения) хотелось бы намного больше! Но нельзя же, например, при Академии построить огромный комплекс с кучей разных животных, больных разными болезнями?
Хотя с другой стороны, ИМХО, МВА может сделать больше, чем есть у нас сейчас... А то учиться делать операции по схемам :? Или, например, запоминать все признаки гиповитаминоза витамина такого-то... представляешь, сколько их? Когда видишь - запоминаешь намного лучше, чем когда читаешь
К тому, СТОРЛЬКО тем вынесено на самостоятельное обучение!! (А это уже не какая-нибудь история и матемавтика)
К тому же, на 1 - 2 - 3 курсах голову забивали "общеобразовательными", но на данном этапе обучения, ИМХО, уже ненужными предметами - потомучто засчёт них уменьшают количество времени специальных, нужных :(

Кошка, спасибо, стараюсь.
Кому-то мои записки могут помочь :wink:

А я завтра еду к коню!!!!!! Ура!!!! И везу ему брёвнышко!

28 октября, суббота

Фоток, блин, сегодня нет, так как один нехороший человек, которому я его дала, не смогла состыковаться со мной. Ух, я была зла!!! :evil:

Сделав над собой неимоверное усилие поехала на 2 часа раньше обычного - чтоб к последнему автобусу успеть всё без спешки :wink:

Везла сегодня ребёнку полено. Представляете, как на меня на улицах Москвы косились??? :lol:
В нижнем магазине опять накупила до хрена морквы - 7,5 кг :wink: (Всё-таки надо б ему моркву в ужин, например, давать, и масло добавлять, а то что толку??).

Для начала я по просьбе Маринки отгоняла Граца.
Вообще, Грац себя плохо в последнее время ведёт. (Говорят об этом почему-то мне, а не хозяйке :!: :? ) - недавно поставил в леваде ножки конюху на плечи :lol: Ну, Маринка его неделю не работала, а потом прививки :lol:
После прививок делали 10ш - 10р - 10ш. Совершенно спокойный конь! Сначала мы были одни, Грац боялся и ржал, один раз скакнул немного, а вот один раз было что-то... похожее на свечку или просто скачок передо мной - получил бичом по плечу :twisted: - больше не повторял. И проявлял истинное уважение :wink: Потом пришла шагать Омега и Грац развеселился - весело подрывался в галоп.
Но вот что мне в этом коне нравится... Хоть Маринка и воспитывала его "кнутом и пряником", но не боится лошадь бича! Можно совершенно неожиданно с размаху так накинуть кончик на спину или шею - ноль реакции! А как он отлично замедляется от голоса! А шикарные развороты - только от перемены рук!!! А остановки... :roll:

В общем, хватит о Грацульке - он своё отработал, вкусняшку получил 8)

Почистила - поседлала Топа. Был он сегодня излишне спокоен как-то. На развязках чуть не спал, никуда не лез. Вялый какой-то. Странно... Даже, можно сказать, страшно :shock: Но какой он ласковый!! Мрррр :D Юля сказала, что шагала его вчера без седла - всё хорошо (в смысле хромоты). Ну не знаю, не знаю...
Как всегда пошли на поле, где я и села. Сегодня даже в поле мой умничка стоял и ждал, пока я е дам команду к движению :P Поворачивать не пытался, что меня очень насторожило :( , хотя его опять косило влево. Но когда он целых 3 раза радостно помотал башкой, от сердца немного отлегло (я шагала с распущенным поводом ещё, не успела набрать. В результате, не сдерживала его - потом мне уж стало интересно, начнёт ли он козлить? Усижу ли я? Ведь я предоставляла ему полную свободу действий! Но нет, помотал - пошёл дальше. А было как-то даже приятно, захватывающе :wink: ). Мы шагали вперёд, а Тополя всё косило налево - приходилось всё время сдерживать поводом и шенкелем (удивительно, если честно, что он так мягок на шенкель и поворачивает от него :? ). Потом мне это надоело, и я решила посмотреть, что будет, если я предоставлю коня самому себе.
Бросила повод. Тополь начал потихоньку - потихоньку идти левее, левее... наконец он повернул к дому и кааак сорвётся в рысь :shock: На трензель не сильно реагировал - пришлось достаточно резко (по другому не получилось) свернуть на вольт. (Слава Богу, я одела мартингал - в поля одеваю обязательно). Как только он почувствовал неправильное направление - зашагал :lol: Мы спустились вниз и Топ тут же начал жевать совершенно сухие кусты (там внизу такой "оазис" из деревьев и кустов :wink: ). Потом я заметила, что здесь ещё зелёная трава. Слезла, отпустила подпругу и дала коню попастись минут 5 - 7. Потом мы продолжили путь, но скоро свернули обратно. Пару раз Топ ускорялся шагом, но я его успокаивала поводом, корпусом и голосом. Дошло до того, что я повесила повод на рожок (у нас сейчас обычный) и говорила по телефону с ветами - ребёнок шагал :D Классно, конечно, приятно очень! Но в то же время странно... Несчастный он сегодня какой-то :( Много кашлял. До этого - вообще не кашлял. А сегодня - раз 15 по 1 разу сухой кашель :( Страшно :shock:
Пошли на плац. В первый раз решила не слезать, а пройтись по асфальту - гравию пешком. Нормуль, фильцы нам помогают не щупать всякую гадость :wink:
Воооот... А на плацу я собиралась работать - специально заранее приготовила бич, кавалетти на шаг, плащ и мешок полупустой гремящий с мусором откопала :lol: У нас у входа много мешков с мусором стоят - специально там копалась, внутрь заглядывала :lol: ...

Для начала попросила Катю нас посмотреть (на шагу) - она сказала, то "не видит сейчас признаков хромоты". Ну, не знаю. Наверное, у меня уже глюки :shock: Мне кажется, что он вот прям явно припадает :lol: :lol:
Про кашель и настроение сказала, что это может быть от прививки. Ну я, в принципе, так и подумала. Дай Бог только, чтоб это прошло!!
В общем, пошагали кавалетти - Топ косился, но перешагивал хорошо. Потом я, разговаривая с Катей, как-то прям между прочим подъехала к забору, свесилась, подняла мешок, и мы пошли дальше. Ноль внимания! Хорошо... Теперь я мешок поднимаю и немного гремлю сбоку морды - конь паравозит и боком-раком старательно пытается уйти, но ненавязчиво так. В общем, после пары минут Топ перестал на него реагировать. А что вытворяла в это время Гарди, которую Катя гоняла на корде... Это надо было видеть!!! Называется, нашла повод посрываться с местом карьером в разных направлениях :lol:
В общем, потом я слезла, повела коня в поводу, а мешок поволокла рядом - этого Топ стерпеть уже не мог. Он делал очередные принимания (или как оно там, когда лошадь боком идёт... Боковые движения?) рысью, недоумённо косясь на мешок. Так красиво... Прошагнули мы с ним так пару кружочков (Катя с кобылью ретировались сразу, на всякий пожарный :roll:), и я принялась за следующую развлекалочку - плащ :lol: Надо сказать. что на него он не реагировал. Ни когда я подъехала, ни когда брала и на седло клала... Проехав немного, остановила и стала одевать. Тополь стоял!! :P Боже, сколько радости!!!! Правда, на плацу он легко это делает. Прошагали немного, опять остановила и сняла. Молодчина Топ, заслужил-таки вкусняшку :wink: Я повела коня в конюшню - переодеваться в верёвочный недоуздок.
Давно я собиралась заниматься с ним в руках!
Что мы делали. Сначала я повела его валяться, что конь с удовольствием и сделал! В леваде же не гуляет, бедолажка :( Но не побесился потом как обычно :? Потом круга 2 шагали рядом, останавливались - это он хорошо делает. Один раз уговаривала осадить - не реагирует на недоуздок. Тогда я легонечко хлопнула концом чомбура по груди - кааак пойдёт назад :wink: Попробовали осаживание от качания чомбура - конь моментально понял систему :shock: Так что я от него сразу отстала и погладила :P Потом опять таскала рядом мешок - в этот раз он как-то спокойнее шёл.
Был весёлый, но в то же время опасный момент: мы спокойно шагали вдоль стенки - забора, и тут Топ вдруг дёрнул башкой - слава Богу, я успела отскочить (чомбур у меня длинный) - и такую свечищу выдал :shock: А потом ещё одну :shock: Я боялась, как бы он о забор не ударился... Но всё прошло благополучно - через секунду передо мной стоял уже спокойный коник :lol:
Вот мне чего-то страшно стало... До этого у меня были спокойные по характеру мерина, а Топ - хоть и спокойный. но жеребец, вдобавок, немного выздоравливая, начинает показывать энергию... Понимаю, что с ним не всё реально делать, что я делала с Яриком и Бр :( И ТБ должна быть очень чёткой! Хотя это не так легко :wink: К тому же, людей он всё-таки любит :D
Кстати, о лошадях: когда я разворачиваю Топа на развязках, всегда даю понюхаться им с Грацем - но к нему у Тополя нет никакого интереса. А сегодня Топ потянул к Прибою, и вот с ним они весело пощипывались (не кусались, не хрюкали). Смешно! Но я быстро его отвела, во избежание чего 8)
После плаца попасла коня минут 15 на поле. Было холодно, но офигенно красиво и как-то... приятно, что ли психологически. Был нереальный закат: жёлто - оранжево - розовый, светлый :shock: С другой стороны - тёмные тучи. Офигенный контраст! (Где мой фотик???). А сильнейший ветер предавал этому какую-то красивую изысканность...
Пока ножки коня после мытья сохли, я постирала - повесила бинты, колокольчики, наши и Грациковсеие ногавки, помыла старую морковку - кг 5 - и высыпала в кормушку, принесла с плаца вещи, притащила и полила сено... Огромную охапку - так уж получилось :wink: Так что после намазывания ног конь окунулся в счастье - хрустел морковкой, а потом жевал сено :P

Опускание головы, боковые сгибания и "Дотронься!" мы в итоге так и забыли сделать :cry:

ПС: с завтрашнего дня горсти отрубей заменяются на горсти сена, а чеснок - на МегаБазу :wink:

Вот, посчитала я, чего коню купить нужно. Ужаснулась. Откуда бы деньги достать? :?

1. Подкормка для суставов
2. Подкормка для копыт
3. Ногавки ортопедические
4. Вальтрап
5. Хионат

Ещё хочется:
1. Секрета Про (попробовать вместо травок)
2. Попону и щётку НКМ
3. Снять Топу левое запястье
4. Лошадиные мюсли

Тоже хочется, но не скоро
1. Ногавки кожаные. Зачем? Не знаю...
2. Ногавки вот такие - влюбилась прям :oops:
TovarPict1387.jpg

А уж сколько всего совсем не скоро хочется :roll:

ПС: постараюсь наконец-то в начале недели сфтотать снимки Топовских ног, написать заключение врача и мои мысли по этому поводу :(

У меня тоже :( Я ж чего-то всё пытаюсь отогнать от себя мысли, что постой с ноября повышается... И что лошадь надо вводить в работу, соответственно, берейтору платить больше :cry:

Год назад, 28 октября, я совершила одну из самых больших в моей жизни ошибок - отдала Абрека Кате.

Сам факт, что я его вообще отдала, не считаю ужасным.

Но с другой стороны, отдав его, я купила Ярика, о котором мечтала полгода, и вот я его потеряла :( Не покупала б - возможно он был бы жив :cry:

Но в то же время, оставь я Бр себе - сгорел бы он в Реннене...

Вот и думай, что было сделано правильно :? :cry:

Маргош,а тут нет ошибок.Это жизнь,а жизнь всегда прописана вперёд.Никто не в силе изменить того,что предзнаменовала судьба.Не переживай,тут нет твоей вины и ничьей вообще.

Вот как интересно получается...

Если коня "бросают" и о нём узнают - так сразу же группа людей начинает ему помогать, выкупает, лечит. Это хорошо, конечно! И все видят разницу и понимают, что побольше бы таких...

А если коня просто покупает "какой-нибудь сердобольный" тихо-мирно - никто не замечает... Он его тоже холит-лелеет и лечит - не для того. чтоб его на весь мир хвалили, Боже упаси! А просто, чтобы 1 коню на свете жилось лучше.

Проблема только в том, что 1 человеку намного сложнее с деньгами, чем группе :(

Это просто мысли вслух. Прочла последние новости про Болеара :wink:

Ща скажу зловредное "Бе!" - у нас постой НЕ дорожает :hop: Живем! Прелести "дальнего подмосковья" :lol:
Насчет Болеара - не сравнивай мягкое с теплым. PR есть PR. Особенно, грамотный. (Абсолютно никого не хочу обидеть - говорю, что вижу, принимаю адекватные поправки.)

Сверху