Продолжение...
Итак, пришлось ехать в поля. Если честно, мне было СТРЁМНО!!! Во-первых, я боялась, что он в темноте от всего шарахаться будет, во-вторых, вспоминая его весёлые развороты с мотанием башкой в сторону дома, я боялась не удержаться без седла...
Коник порадовал!!! Во всяком случае, сначала :lol:
Он совершенно спокойно и расслаблено шёл вперёд, не пытаясь развернуться - правда, его опять немного косило :twisted: Единственно что, кашлял
Но стоило ему отдать повод, чтоб откашлялся - сразу же вкапывался в траву :evil: - больше полностью не отдавала.
Боже, как хорошо!! Коник спокойно шагает по полю, я сижу расслабившись... А шли мы... прямо на луну! По лунной дорожке!!
"Выйду ночью в поле с конём -
Ночкой тёмной тихо пойдём.
Мы пойдём с конём
По полю вдвоём..." - это про нас
Ну когда, когда же я начну брать с собой фотик, даже если он мне не нужен??? :evil: Ведь такое вряд ли повторится... А вообще я давно мечтала о "ночном" на своём коне :roll:
(Случайно как-то заметила, что немного оброс-то коник к зиме :wink
В общем, дошли опять до "оазиса", где я дала ему немного попастись (Больше постараюсь никогда верхом лошадь не пасти! Во всяком случае, пока лидерство полностью не усчтановим!!) - потом еле оттащила, он всё в ту сторону косил, голову выдёргивал.
Так как коник хотел рысить (и опять мне казалось, что
он хромает Хотя Юля это всячески отрицает) - подняла... Тут же резкое "кошение" в сторону конюшни и развесёлое мотание башкой - перевела в шаг (не без усилий, к тому же, он чувствует, что я боюсь - тут же зажимаюсь, скукоживаюсь, и за повод хватаюсь, и ногами
).
Шагаем... зигзагами! :x Он правее - я левым шенкелем, он левее - наоборот... Еле выпрямила. Пару раз пытался в рысь подняться, тугой на рот, блин
- переводила в шаг. Потом решила немного порысить опять. Подняла (далеко от дома, но по направлению к нему) - рысит потихоньку... и вдруг каааак шарахнется :shock: Еле усидела :?
Потом уж больше не переводила.
Пошли обратно к оазису - пастись (надоело просто шагать)
И опять иду - и мне кажется, хромает он. Ну прям явно так припадает! :? Да что ж за напасть... Так жалко стало, что аж слезла раньше, довела его в поводу до зелёной травки (во всяком случае, в субботу она ещё зелёная была :wink: )
Села на конячий валтрап, повод с одной стороны отсетгнула... Красота... Прям сидела бы так часами - только, боюсь, вредновата эта трава-то уже, если много съесть...
Пока сидела - время не теряла, позвонила Лене, хотела всё-таки его левое запястье снять. Меня обругали :lol: Сказли, чтоб не морочила никому голову и коня надо в работу потихоньку вводить. (В четверг попробуем с Юлей. М-да, самая как с грунтом начинается - мы больного коня в работу вводим :lol: ). Для суставов Лена всё-таки очень советовала лечебный Страйд (где ж столько денег-то взять).
Минут через 20 потихоньку двинулись к конюшне. Я вела Топа так, чтоб он не мог опустить голову, периолически останаваясь и идя иногда назад - хоть какая-то работа в руках :lol: Учила команде "Ешь" заодно - чтоб знал, когда можно :wink:
Как хорошо, когда ноги у ребёнка чистые :lol: Ни тебе мыть, ни тебе сушить - помазал и завёл в денник :wink: Сена притащила - какое-то новое привезли, более сухое, ИМХО
Ну я его, конечно, полила щедро. Ах, да, в этот раз не давала ему есть, пока не "признает лидера". Было страшно :shock: Если Ярик как-то сразу отошёл и голову опустил, то Топ крысился, топтался вокруг (я боялась, как бы задом не развернулся), кивал постоянно (и ведь фиг остановишь!). Раза после второго или третьего - каюсь
- заметила-таки, что он зажевал и отстала.
Привела несчастного Грацика, который так неёсся домой, не заметив меня, что получил бичом :twisted:
Морковь помыть не успела
А, знаете что?
Он играет с бревном!! Уррра!! Так заботливо повешеное мною в деннике оно валялось в опилках с обгрызенной корой :lol: Ну, слава Богу, хоть как-то развлекается.
А обратно меня с комфортом подвёз на машине "собачник" - аж почти до дома :wink:
ПС: Сегодня хотела сфотать Топовские снимки, да батарейка сдохла, блин!!! Иной раз месяц фоткаешь - нормально, а тут 2 дня - и сдохла :evil: