Crazy&Lazy: временно далека от коней.

У нас на 500 дорожает из-за кормов и на 300 - на ззиму за отопление. Правда, мне пока немного лучше других - я уже месяц плачу за постой меньше, так как конь ел только сено или свой собственноручныо купленный мною корм :wink:

Да я ему ещё в начале покупала Биотеховскую "Ромашку" - диетический корм. Впоследствии думала купить "Лёгочный", или как он там, для больнушек. Но вот мы этот только есть начали :wink: И то, часть его заплесневела :(

У нас тоже на 500, а отопления нету, так что так вот... :wink:
P.S. поздравления насчёт Гуру!!! мне б до джигита дотянуть :wink:

Боже мой, да какая разница! Я просто так написала :roll:

Ну вот у меня и появились первые деньги, которые я потрачу на подкормку для суставов
Следующие - на заказ из Фолианта
Потом - на подкормку для копыт
Затем - на СекретаПро
И, наконец, на рентген
А там где-то как раз и ковка подоспеет :(
Эх...

30 октября

Блин, мало того, что у меня сегодня 4 пары :( Мало того, что в это время в электричке толпа народу, и я всю дорогу стояла придавленная к стенке :? Так ещё и электричка ехала вместо часа - 1ч 40 мин!!!! :x
Вышла на станции - темень вокруг... Но так приятно! Я ещё в ЖЖ писала вчера: "I'm happy!! Сегодня шла вечером на английский и после него домой - а вокруг всякие палисаднички, газончики со снегом... Вот я шла и радовалась, не знаю чему! Мне просто было очень хорошо!!! Я смотрела на снег и чувствовала счастье, прилив сил... Причём именно в темноте - днём такого не было! А вот вечером... Я шла, любовалась блестящим в темноте снегом и от переполнявшего меня счастья размахивала папкой."
Вот сейча сподумала - наверное, это от свежести воздуха. Ведь снег адсорбирует на себе пыль :?
В общем, мне повезло - первая же машина, ехавшая в мою сторону (в это время их было мало :lol: ) подвезла меня :D
Офф: на мосту была предпринята попытка снять канал в темноте - выглядело это офигенно красиво! Но получилось :roll: ...

Без вспышки

38034828.jpg

Со вспышкой :lol: :lol: :lol:

38034833.jpg

Так что на конюшне я была минут в 40 седьмого. В это время я обычно уезжаю :lol:
Дабы не терять драгоценное время, переодела только брюки и куртку и решила Топа пошагать без седла (чтоб не чистить :lol: ). В общем, подхожу к деннику - увидел меня, смотрит так внимательно :lol: Дала вкусняшку:)
Для начала напялила на Граца ногавки, прицепила свой длинный чомбур, захватила бич на всякий случай :lol: и отвела его в леваду. Бедный, ему стрёмно... По темноте куда-то вели по вязкому грунту (грязные опилки). В общем, он там кричал один, жалко было... Но надо же ему хоть на воздухе бывать!
Потом подлетела к Топу, замахнуля прям в деннике спину, одела уздечку, вальтрап и пошла на улицу, где меня конюх подсадил :wink:
Еду к плацу... И знаете, что делает конь? Как-то на автомате поворачивает направо, в поля :lol: "Э, нет, в поля в темноте без седла на ТЕБЕ?? Ты шутишь :lol: "
Но я едва я ступила на плац, поняла, что здесь даже шагать опасно :cry: Работать можно только на небольшом кордовом кругу (где к тому же гоняли лошадь) и вдоль одной длинной стенки плаца... Вот так, с бухты - барахты, но с какой-то лёгкостью пришлось согласиться с конём :roll:

To be continued...
А то уж больно спать хочется... :lol:

ПС: неконное, но познавательно: если кому-то интересно увидеть "вживую" работу сердца и вы не боитесь вскрытой лягушки - смотрите http://zig-zag-zug.livejournal.com/12694.html#cutid1

Темнеет теперь рано :(

Особенно не пофотографируешь ......

фото лягушки очень позновательны :wink:

Sunshine! написал(а):
Сегодня шла вечером на английский и после него домой - а вокруг всякие палисаднички, газончики со снегом... Вот я шла и радовалась, не знаю чему! Мне просто было очень хорошо!!! Я смотрела на снег и чувствовала счастье, прилив сил... Причём именно в темноте - днём такого не было! А вот вечером... Я шла, любовалась блестящим в темноте снегом и от переполнявшего меня счастья размахивала папкой."
Вот сейча сподумала - наверное, это от свежести воздуха. Ведь снег адсорбирует на себе пыль :?

Вот тоже самое! Иду вечером домой (часов в 10), смотрю на снег и тааак радостно! Понимаю при этом, что глупо и, все равно, иду радуюсь, потом от радости побежала просто так. :shock: Такой глюк! :lol:

И я радовалась,воскресенье вечер выхожу из кино а снег идет,а я такзиму жду,уже немогу,так обрадовалась,голову задрала и в небо смотрела минуты 3

Продолжение...

Итак, пришлось ехать в поля. Если честно, мне было СТРЁМНО!!! Во-первых, я боялась, что он в темноте от всего шарахаться будет, во-вторых, вспоминая его весёлые развороты с мотанием башкой в сторону дома, я боялась не удержаться без седла...
Коник порадовал!!! Во всяком случае, сначала :lol:
Он совершенно спокойно и расслаблено шёл вперёд, не пытаясь развернуться - правда, его опять немного косило :twisted: Единственно что, кашлял :( Но стоило ему отдать повод, чтоб откашлялся - сразу же вкапывался в траву :evil: - больше полностью не отдавала. Боже, как хорошо!! Коник спокойно шагает по полю, я сижу расслабившись... А шли мы... прямо на луну! По лунной дорожке!!

"Выйду ночью в поле с конём -
Ночкой тёмной тихо пойдём.
Мы пойдём с конём
По полю вдвоём..." - это про нас :D

Ну когда, когда же я начну брать с собой фотик, даже если он мне не нужен??? :evil: Ведь такое вряд ли повторится... А вообще я давно мечтала о "ночном" на своём коне :roll:
(Случайно как-то заметила, что немного оброс-то коник к зиме :wink:)
В общем, дошли опять до "оазиса", где я дала ему немного попастись (Больше постараюсь никогда верхом лошадь не пасти! Во всяком случае, пока лидерство полностью не усчтановим!!) - потом еле оттащила, он всё в ту сторону косил, голову выдёргивал.
Так как коник хотел рысить (и опять мне казалось, что он хромает :( Хотя Юля это всячески отрицает) - подняла... Тут же резкое "кошение" в сторону конюшни и развесёлое мотание башкой - перевела в шаг (не без усилий, к тому же, он чувствует, что я боюсь - тут же зажимаюсь, скукоживаюсь, и за повод хватаюсь, и ногами :oops: ).
Шагаем... зигзагами! :x Он правее - я левым шенкелем, он левее - наоборот... Еле выпрямила. Пару раз пытался в рысь подняться, тугой на рот, блин :( - переводила в шаг. Потом решила немного порысить опять. Подняла (далеко от дома, но по направлению к нему) - рысит потихоньку... и вдруг каааак шарахнется :shock: Еле усидела :?
Потом уж больше не переводила.
Пошли обратно к оазису - пастись (надоело просто шагать)
И опять иду - и мне кажется, хромает он. Ну прям явно так припадает! :? Да что ж за напасть... Так жалко стало, что аж слезла раньше, довела его в поводу до зелёной травки (во всяком случае, в субботу она ещё зелёная была :wink: )
Села на конячий валтрап, повод с одной стороны отсетгнула... Красота... Прям сидела бы так часами - только, боюсь, вредновата эта трава-то уже, если много съесть...
Пока сидела - время не теряла, позвонила Лене, хотела всё-таки его левое запястье снять. Меня обругали :lol: Сказли, чтоб не морочила никому голову и коня надо в работу потихоньку вводить. (В четверг попробуем с Юлей. М-да, самая как с грунтом начинается - мы больного коня в работу вводим :lol: ). Для суставов Лена всё-таки очень советовала лечебный Страйд (где ж столько денег-то взять).
Минут через 20 потихоньку двинулись к конюшне. Я вела Топа так, чтоб он не мог опустить голову, периолически останаваясь и идя иногда назад - хоть какая-то работа в руках :lol: Учила команде "Ешь" заодно - чтоб знал, когда можно :wink:
Как хорошо, когда ноги у ребёнка чистые :lol: Ни тебе мыть, ни тебе сушить - помазал и завёл в денник :wink: Сена притащила - какое-то новое привезли, более сухое, ИМХО :( Ну я его, конечно, полила щедро. Ах, да, в этот раз не давала ему есть, пока не "признает лидера". Было страшно :shock: Если Ярик как-то сразу отошёл и голову опустил, то Топ крысился, топтался вокруг (я боялась, как бы задом не развернулся), кивал постоянно (и ведь фиг остановишь!). Раза после второго или третьего - каюсь :oops: - заметила-таки, что он зажевал и отстала.
Привела несчастного Грацика, который так неёсся домой, не заметив меня, что получил бичом :twisted:
Морковь помыть не успела :(
А, знаете что? Он играет с бревном!! Уррра!! Так заботливо повешеное мною в деннике оно валялось в опилках с обгрызенной корой :lol: Ну, слава Богу, хоть как-то развлекается.
А обратно меня с комфортом подвёз на машине "собачник" - аж почти до дома :wink:

ПС: Сегодня хотела сфотать Топовские снимки, да батарейка сдохла, блин!!! Иной раз месяц фоткаешь - нормально, а тут 2 дня - и сдохла :evil:

Блиииииин...

Хочется встать посередине Земли и орать на весь мир. Матом!!!

Наше железнодорожное сообщение меня за... за... задолбало!!! - это тысячная часть того, что я о нём думаю!!!

Топовский корм-таки заплесневел - у него, оказывается, срок годности до конца октября. А это - выброшенные на ветер 3000р!!!

И Тополь опять захромал... на межкостник...

ЖООООООООПАААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ну вот...

Ровно год назад, после полугодового мечтания и снов о Нём мною был куплен Айран.

Ради него я пожертвовала Абреком.

И вот Ярик погиб...

Если б я его не забирала - был бы жив конёчек!

Но знаете, после того, как я прочла эти строки, мне стало немного легче - пусть он и погиб, но последние дни он жил счастливой жизнью, а не в этом АДУ (а его бы НЕ продали оттуда!)

"Привезли худых заморышей, мы их из жалости подкармливали и приучали. Айран был дичком. То есть он вскоре понял, что можно брать у человека сахар и хлеб, но вот сделать что-то с собой не давал. Все уже сдались, а он и еще *** сопротивлялись. Он даже при кастрации как следует не заснул, все вырывался. Оттого и заездка была жестокой - горцы не церемонятся с лошадьми. Завалили, седло одели, дубиной оттубасили. Когда застонал и слезы потекли - сели и поехали по насту. И ездили двое суток без перерыва. ЕСС-но, все в крови - рот, ноги, спина под строевиком, и истощение - от нервов и двух суток голодания. Ноги так и не дал обработать как следует - так, издалека побрызгали зеленкой, и все... Потом стали ездить каждый день - привык..."

ПС: я рада за него, но МНЕ от этого не легче:((

Очень печально, очень.. но не надо винить себя... Небо всегда забирает к себе лучших.. ему сейчас хорошо, и он наверное рад что ты сейчас думаешь о нём.. ему хорошо.. не грусти пожалуйста.. :(

Да, вдобавок у Топа обнаружилась маленькая (надеюсь, ттт) проблемка, которая, тем не менее стоит вложения около 1000р - а это треть суставной или копытной подкормки на 2 месяца!! :(

Сверху