Crazy&Lazy: временно далека от коней.

Re: Между Аванпостом и Амадеем: в АП-окончание; Амадей; щенок

Про щенка: видимо, я на неё плохо влияла :oops: Ибо вчера она была с мамой и все 3 раза хорошо поела (не отлично, но хорошо). Сегодня утром, правда, тоже съела еду :wink:

Про Топа: вчера ему исполнилось 11!!!!!!!

Всвязи с чем я к нему съездила (впервые за 3 месяца :lol: ). Отчёт позже

Re: Между Аванпостом и Амадеем: Амадей; щенок; Тапку - 11!!!

28.06.2008
У Тапка

Собираясь праздновать Топовское ДР я надеялась на общий сбор. Хрис, Марина, Наташа... Вика... Увижу Топа, поедим шашлычки...
В пятницу Хрис сообщила мне, что не сможет поехать - они сломали машину, а родственники свою дать не могут. И поехать с кем-то из девчонок она не может - должна помогать тем же родственникам :evil: Ехать куда-либо без Хрис не хотелось... Но оставались же Марина с Наташей! Ностальгия!
Везти меня должна была Вика, но ближе к вечеру сказала, что не может, потому что едет с друзьями! Пришлось быстро координировать Марину...

Итак, в субботу, нагруженная лекарствами для Топа, тортом для него же и шашлыком, в 5.55 я уже сидела в электричке, а через 40 минут - в Марининой ОКЕ. Машина ничего, да только ремни там не пристёгиваются :shock: А я привыкла спереди пристёгнутой ехать, непривычно как-то...
На заднем сиденье развалилась Каста (Калистро) - "страшный бойцовый монстр" стафф, который, как говорится, "залижет до смерти". А её родная сестра - у Наташи. Дочки Христининого Шанса, между прочим. Вот такая вот пропаганда стаффов от Хрис :wink: Хотя признаться честно, мне они тоже очень нравятся теперь, после общения. Вот только моя мама всё равно видит в них каких-то моральных уродов просто :evil:
Слёзный ролик про стаффов с улицы
Доехали быстро, по дороге заскочили в Мак и на наш любимый продуктовый рынок :wink: Марина сказала, что и Наташа приехать не сможет. Эх, ну что мне так не везёт в Тополевские ДРы...
На ферме как всегда многолюдно. Ой, то есть, "многозверно". К свиньям, коровам, козам, лошадям, собакам и кошкам добавились куры и цыплятки!!!

118973370.jpg

А в соседнем станке - масенькие поросятки. Прелесть!!!

118974310.jpg

118974318.jpg

Ещё нам, оказывается, отдали комнату - там 2х-этажная кровать и диван, стол, пара полок, шкафчик... Так что там можно оставлять вещи, щётки, лекарства. А то крыша на ферме кое-где течёт, например, над столом с подкормками- щётками в каком-то месте :evil: В итоге вода просочилась в мой ящик с щётками и даже умудрилась залезть в пакет, где эти щётки лежали!! Итого - 2 умерших щётки из натурального ворса :( Одна - фиг с ней. А вторая - она найденная и ностальгическая, её безумно жаааааалко :cry: Лекарства от воды почти не пострадали, но срок годности половины из них истёк :(
Так что я разобрала оба ящика, помыла и оставила сохнуть. В здании - на улице было пасмурно. Эх, где же солнышко?

А солнышко появилось очень скоро - но с ним и слепни :evil: Пошла к Тапку в леваду, забрала его. Потом пошли с Маринкой на поле (так как кони периодически сваливали на частные огороды - пришлось огородить огромный кусок поля забором. Красота!), чтоб забрать мелких - остальные потянулись за нами...
Рыжего я вообще не узнала - он посветлел и ТАК потолстел! По-моему, он скоро лопнет :shock: :?
Тут приехала Вика с друзьями. Они взяли будильника - чистить и подправлять копыта.
И я тоже вывела Тапочка на развязки. КАКОЙ ЖЕ ОН КРАСАВЕЦ!!! Средне упитанный, весь из себя мышцастый (Лена говорит - он самый выносливый), шерсть стала золотой!!!
Замахнула его (он не грязный, но ОЧЕНЬ пыльный), расчесала гриву, хвост немного.
Потом выстригла гривку за ушами. Конь голову не опустил :evil: . Но стоял спокойно, умничка моя :D

118973359.jpg

118973360.jpg

118973362.jpg

118973361.jpg

Какой же он слаааааавный, милый и плюююююшевый!

118973364.jpg

Каста знакомится с... пятачком :mrgreen:

118973366.jpg

118973367.jpg

Потом Вика попросила посадить на Тапка ребёнка. Да без проблем! заодно и проверим реакцию лошади, на которую год не садились :lol: Но Тапочек-профессор как спал, так и остался спать (да и девочка-то весит дай Бог 20 кг).

118973369.jpg

Его провели про проходу туда-обратно - шёл он также тихо и мирно, даже не посмотрел на тянущегося к нему будильника. Понимает :D
После "покатушек" :mrgreen: коню подпилили копытца (Вика сейчас очень увлечённо этим занимается) и отправили в денник. (Лечить его рану не надо было - Лена обрабатывает её 2 раза в день).

Солнце к этому времени ушло ПОЛНОСТЬЮ и начался мелкий дождик. Я было попробовала промямлить: "Ну кааааак же его в дооооождь... Он больноооой", на что все только посмеялись и сказали, что он помоется :wink:
А я что? Я понимаю, когда лошадь так с рождения гуляет... Но Топ всё-таки супер-пуперовский породистый тракен :lol: Только вот забываю я, что он уже год так живёт...
Вывела в леваду. На одном чомбурочке :wink: Он, правда, гикнул там, увидев коней, а я, дура, перепсиховала - крикнула, дёрнула :oops: Хотя он и не собирался смываться...
Выпустила его, пошла дальше с делами разбираться. Дождь стал немного сильней...

118973371.jpg

Правда, вскоре кончился :wink:

118973372.jpg

Тааакая морда :mrgreen:

118973373.jpg

Тут видна маленькая наружная рана, не считая кучу просто содранной кожи. А изнутри под мышкой - рана побольше, довольно толстая. Бееее... Это он каким-то образом об забор покарябался - то ли перепрыгивал, то ли свечил... Вообще он спокойно гуляет - если не приходят лошади и не начинают его дразнить. В этот раз, например, я отгоняла Привилегию, Битюга и Цезаря, которые пришли к Тапочку пить воду из его ведра :evil: (оно стоит снаружи забора).
Пока кончился дождь - решили пойти с Маринкой погулять.

118973376.jpg

118973378.jpg

118973379.jpg

118974293.jpg

118974295.jpg

118974298.jpg

Вот такие тучки...

118974290.jpg

118974291.jpg

118974292.jpg

А потом начался дождик

118974301.jpg

... и мы все рванули домой.

Я начала складывать вещи в высушенные ящики, а Маринка занялась Грацем :wink:

118974303.jpg

118974304.jpg

118974308.jpg

Я со страшным монстром-убийцей
118974307.jpg

Дождь тем временем усилился, превратившись в ЛИВЕНЬ :shock:

Поняв, что торжественно скормить торт коню не удастся :( , я отнесла его к лошади в денник

118974314.jpg

И старательно накромсанный салат тоже. Сверху всё прикрыла травой - от мух

118974316.jpg

Трава там, кстати, ОБАЛДЕННАЯ!!! Жирная, сочная, сладкая...

Дождь тем временем снова кончился. Ужас, а не погода...

118974321.jpg

118974324.jpg

Воспользовавшись отсутствием осадков, мы быстро начали готовить шашлык. Ням-ням :tasty:

Лена, узнав о торте, сказала, что лучшим подарком для Топа будет, если я выпущу его в табун. Я решила, что Цезарь немного перебьётся (система такая: если гуляют ВСЕ, то Топ отделяет свой табун от Граца с Цезарем, и все спокойно пасутся. Когда Грациозного нет (а он сейчас не гуляет), Топ Рыжа задевает. Поэтому и гуляет в леваде, если Цезарь в поле) и решила отвезти его домой.

118974328.jpg

Подхожу к табуну с недоуздком - Привилегия боком-раком отходит, а табун - за ней... Правда, при словах: "Прива, Прива" и протянутом кусочке яблока остановилась. И я смогла одеть на Цезаря недоуздок. Шёл он совершенно спокойно, пока я не закрыла ворота поля - тут он немного поорал. И мы продолжили свой путь :wink:
Поставила Рыжа в конюшню, забрала Топовские недоуздок - чомбур...
Забрала его из левады (м-да... После дождей там ппц для его ног... Скользко безумно - его бедные сухожилия прокручиваются и напрягаются :( ).
Пошли к полю - шёл отлично, не тащил, не бузил - приятно :D По дороге даже пару раз травки жеванул.

118974327.jpg

Идиллия. Как в Европе :P

Открыла ворота, выпустила его, сняла недоуздок. Как же приятно, когда лошадь адекватно себя ведёт! :hop:

Тапочек рысцой выбежал на поле, огляделся (лошади были в стороне и в низине, их плохо видно), схватил пучок травы. Прошёл пару шагов, опять пожевал... Странно, что он просто-напросто не позвал их :? Увидел...

http://video.mail.ru/mail/rsg_3000/14/886.html

Я испугалась, что он может кого-нибудь побить (Хрия сказала, что если его некоторое время не выпускают - он начинает строить мелких. Если они подчиняются - всё хорошо, если нет - начинается драка).
Поэтому я побежала за Тапком, бежавшим лёгким галопчиком. Но конь... Бежал - бежал и... пробежал мимо :shock: :lol: А ему плевать было на отношения - он начал метить территорию :lol: В то время как Привилегия тихим сапом повела табун в сторону...

http://video.mail.ru/mail/rsg_3000/14/887.html

Тополь, наконец, обернулся посмотреть, где табун и побежал догонять их непринуждённой довольной рысцой :wink: Из всех лошадей только Битюг чего-то там вякнул. Лена говорит, Топ считает его за кобылу :roll:

http://video.mail.ru/mail/rsg_3000/14/888.html

Все лошади вместе пробежали несколько метров, потом табун остановился, сбился в тесную кучку и принялся пастись. А Топ? Топ отошёл в сторону и принялся есть и бдить. Вот так вот! Идиллия.
Только для этого я можно сказать и ехала - увидеть, как мой ЖЕРЕБЕЦ гуляет в полях с табуном. Эх... Мечта... Как же интересно наблюдать за табуном! Особенно когда там твоя лошадь :mrgreen:

118974329.jpg

118974331.jpg

Насмотревшись на эту красоту, пошла обратно. Шашлык уже почти доели. И тут... Да-да-да, снова начался какой-то галимый дождик! :? Вика выпустила в леваду своего чёрного с Цезарем, все её друзья ими полюбовались... И засобирались домой, ибо дождь усилился, а время поджимало :wink: Мы с Маринкой тоже пошли собираться потихоньку...

118974333.jpg

118974335.jpg

118974336.jpg

Обратно ехали долго, в безумный ливень, попав в пробку из-за аварии и на каком-то светофоре. Не знаю, как Марина выдержала дорогу - у неё глаза просто слипались :sleepy:

Спасибо тебе, Маринка, за твоё терпение и мою доставку!!!

Поздравляю!! Долгиз счастливых лет!

Тапка с днем рождения! Здоровья ему

Спасибо! Вот я мечтаю - авось природа его вылечит :mrgreen: А ещё вдруг захотелось ребёночка от Тапка, раз на нём я ездить не могу...

ПС: забыла добавить, что я-таки забрала тот бедный несчастный одинокий конус. Осталось его вымыть и до поры до времени - в гараж :wink:

Здоровья Тапку, долгих лет и счастливой судьбы :)

Присоединяюсь к поздравлениям=))
Блин, вот так с табуном-мечта..... Но, к сожалению, для нас невыполнимая... Жеребенка от своего тоже хочу, только смысл.. только развяжу его и бесится начнет... только хуже ему будет..
Тапок-красавец=) блестючий=))

Это тут ещё не видно, какой он блестящий! У него попа стала ЗОЛОТОЙ!!! :D

Re: Между Аванпостом и Амадеем: Амадей; щенок; Тапок, Wall-e!!!

Вчера ходили с Костяном на эксклюзивный показ "Валли".
Человеки, это - ЧУДО!!!
Советую ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ!!!!!!!!
Очень добрый, смешной и моральный фильм, с кучей оригинальных моментиков :mrgreen:

Про Буську: садимся по голосовой команде или жесту :wink: Лапу давать не любим, Лежать почти выучили. Ко мне - тоже пока неплохо.

Сегодня ходила на Валли с мамой - ей понравилось, но показалось немного затянутым :shock: :shock:
Вообще-то я сегодня должна была в Амадей ехать, но мой живот хотел разорваться на много маленьких животиков, и я не поехала :(

А вот схему-то Эквиросовскую уже выложили!
ААААА, там ЗМЕЙКА!!!
И галоп страшный!Й
А главное - там МЕШОК :shock: :shock:

119118830.jpg

1. Разворот в квадрате
Заезд в квадрат шагом, разворот на 360 градусов по часовой стрелке, переход в смежный квадрат, разворот на 270 градусов против часовой стрелки.
2. Ворота
Открыть ворота, проехать в них, закрыть ворота, не отрывая руки от створки. Створку ворот нужно открывать правой рукой.
3. Сайд-пасс
Выполнить сайд-пасс влево с поворотом на 90 градусов, перед жердями.
4. Осаживание
Выполнить осаживание в конусах по указанной схеме.
5. Водная преграда (мост)
Пустить лошадь шагом, пройти через водную преграду (мост) с жердями.
6. Галоп через жерди
Подъем с правой ноги в галоп, проезд на галопе через жерди по схеме, на отметке переход в рысь
7. Серпантин
Серпантин в ограничителях по указанной схеме на рыси
8. Галоп через жерди
Подъем в галоп с левой ноги, проезд через жерди по схеме, на отметке переход в рысь.
9. Мешок
Подъехать к стойке рысью, остановить лошадь, взять веревку со стойки, шагом провести мешок на веревке до следующей стойки, остановить лошадь, повесить веревку на стойку.
10. Жерди
Преодоление жердей в форме W шагом.

Re: Между Аванпостом и Амадеем: щенок; Тапок, Wall-e; трейл

Поедешь? На Эльфе? :)

Мешок греметь не будет :)

*запыхавшись* Тапку долгих лет и здоровья!

Сверху