Crazy&Lazy: временно далека от коней.

Re: Между Аванпостом и Амадеем: готовлюсь к трейлу; щенок

Подскажите, пожалуйста, как приучать щенка делать свои дела на улице? В книжках по этому поводу написано много, но как-то нежизенно... ибо получается, что с щенком надо гулять чуть ли не весь световой день - но это ж невозможно...
Самое главное, надо выводить щенка на улицу в те моменты, когда пописы-покаки наиболее вероятны, т.е. после сна или еды (только после еды спокойная прогулка, без беготни). И хвалить-хвалить-хвалить за пописы на улице. Если застаешь на месте преступления дома - накажи, но если увидела только лужу или кучу, просто молча убрать, при этом желательно, чтобы собаки не было рядом - иначе может решить, что тебя это интересует... и продолжить с удвоенной силой. :shock:
А самое главное - это терпение!!!

Tyapa написал(а):
после сна или еды (только после еды спокойная прогулка, без беготни). И хвалить-хвалить-хвалить за пописы на улице. Если застаешь на месте преступления дома - накажи, но если увидела только лужу или кучу, просто молча убрать, при этом желательно, чтобы собаки не было рядом - иначе может решить, что тебя это интересует... и продолжить с удвоенной силой. :shock:
А самое главное - это терпение!!!

Вот про последнее - не подумала :shock: У меня-то Буска постоянно рядом со мной...
Хвалить - хвалю, ещё как! но она всё это пока неосознавнно делает... Бежит-бежит - раз, присела - вскочила и побежала дальше. На мою похвалу она в это время никак не реагирует. но я ещё и вкусняшку даю.
Выводить после сна-игры-еды написано в книжках. Но после еды стрёмно, ибо она носится (и, кстати, совершенно долго не писает), после игры она обычно сразу заваливается спать, а после сна... Спит она всегда, когдя я ничего не делаю - она рядом. Только встаю я - встаёт она. То есть, она может проспать и 5 минут, и 30, и 2 часа... Не могу же я каждый раз с ней на улицу выбегать - вот и вопрос :( Вот утром - да, быстрее надо, но не могу я :oops: Молниеносно вскочить-одеться-выйти - это нереально... Хотя понимаю, что она-то терпеть и ждать не будет...

А вот ещё вопрос: с какого возраста надо ходить на площадку за ОКД? и что к этому времени должна знать собака? Я примерно всё знаю, но чего-то как-то начинаю понимать, что фокс - это ой-ой-ой как тяжело :shock:

Какая прелесть :aplod:

JUNE08_01.gif

Хочу такой комплееееект :cry:

08276.jpg

Всего 700$. но в США...

Боже мой, какая прелесть!! Чего только не придумают :mrgreen: Надо нам таких на ферму коням купить, разных. А, Хрис??? :lol:

19984.jpg

19985black.jpg

19985.jpg

Эти 2 -жеребятам

19986.jpg

А это Тапочку :mrgreen:

И Марищу! Если надумаешь заказывать, я присоединюсь :)

Надо нам таких на ферму коням купить, разных. А, Хрис??? :lol:

надо 8) , чтоб мошкара не расслаблялась и знала, что наши лошади всегда начеку )))))))))))))) враг не пройдёт :D

подборка фоток с Буськой здоровская :wink:

Жень, да они, кста, недорого стоят. Мои друзья могут заказать себе в Америку - а вот когда они привезут... Точнее, через кого передадуууут...
Я в принципе хочу сделать заказ некоторый, как деньги будут. Надеюсь, осенью :roll:
Маска-таки прикольная, слов нет :mrgreen:

Безумно хочу такую уздечку

suleika.jpg

А к ней - стремена и шпоры со стразами... :roll:

Но стоит она также безумно :(
И потом, такая амуниция видится мне только на соревнованиях по выездке, а не по конкуру... Про трейл вообще молчу :mrgreen:

Хотя о "птичках" - давным-давно хочу вот такой вестерн:

saddle_lime_4.JPG

И ясно, что за такую цену качество сомнительное... Но как хочется...

А есть ещё такого плана оттуда же :roll:

SADDLE_PUR_15_2_SMALL.gif

ALLPINK_NEW_SADDLE_1_SMALL.gif

end_nat_TURQ_2_SMALL.gif

Голубое, кстати, очень даже!

Pink_saddle_set_1.jpg

и зачем такое? Все равно все эти стразики отваляться почти сразу. Да ну. Не понимаю я этого.

а вот это.. да....
08276.jpg

класс.. мечтала о таком комплекте.. но получилось в разнобой и разноцветный :lol:

Я вообще не люблю стразы. Но на этой уздечке они такненавязчивы, что смотрится красиво. И потом, это ж не рабочий вариант! Тогда и отвалятся нескоро:))

Красота то какая!
Я вот недавно приобрела чёрную уздечку с золотыми фурнитурой и цепочкой золотой на налобнике. Так вот она такая нарядная...Знаю, что цепочка тоже отваливаться любит, но чтож теперь :roll:
А вообще, можно взять картинку и спросить у шорника, дешевле будет...Хотя не всегда дешевле :( У меня просто шорница знакомая, мне легче :wink:

Здесь должна была быть какая-то умная мысля.
Но пока читала чужие темы - забыла её :shock:

О! вспомнила!
Наконец-то в конных журналах начали писать не о ПРОШЕДШИХ выставках, а о БУДУЩИХ, да с датами.
Итог: всеми силами постараюсь поехать на Эквитану. 14 - 22 марта 2009 года.
Вот :D

И ясно, что за такую цену качество сомнительное... Но как хочется...
есть ещё такого плана оттуда же

это откуда? а то я голубое увидела и побежала слюнки сглатывать!.. :wink:

Sunshine написал(а):
О! Кстати, это бывший сослуживец моего отца. Вот тесен мир! А на одноклассниках его работы заблокировали :( Дурацкая система: если нет на фото твоей рожи, то ну ее, эту фото! :twisted:

Рыбят, а никто там в Америку не едет? Хочу вестерн-седло за 400 баксов!!!

блиин, седла-то кайфоооовыя!!!

Маски клевые!

А зачем ждать, пока кто-то привезет? Они ж по всему миру шлют - доставка не дорого будет, т.к. они места мало занимают и недорогие...

а мне вот это очень понравилось
Brn_End_New_2.jpg

они точно сюда шлют? Хочу :oops:

Седло не пришлют - наши почтовые ограничения не позволяют. Разве что ДХЛью или ЮПиЭсом, за цену, больше стоимости седла

От видишь, а мы все на сёдла запали. Эх...
Сарочка, а ты в Америку не собираешься, случайно? не нужен Белочке новый комплектик? :lol:

11.07.2008
Амадей

Одела новую уздечку - красота. Даже Наташа восхитилась :wink: Только повод пока жёсткий...
Только вышли на плац - а там ШОУ - Искушение сбежала (то ли девочка упала, то ли слезла - не знаю), а поймать её ой как тяжело! По ходу, мало лошадка пашет :twisted: Ибо она ТАК носилась :shock: Еле её поймали.

А мы пошагали по плацу, да и пошли рысить в манеж (грунт ужасный, а у Эльфика всё-таки ПП больная).

Тренировка получилась не очень (День не задался с самого утра, когда я на вождении всё-таки впала в истерику :( ), потому что:
1. В манеже очень душно
2. В манеже ЖУТКО страшные (периодически :evil: ) куски фанеры, ядрёно-цветные матрасы (для пугающих препятствий), а также просто нереально страшная лужа!
3. Я была в обычных резиновых сапогах (кхм, свои конные в раздевалке не нашла :? ), а они всё время задевали крылья седла - задолбалась.

Итак, сделали шаг - рысь. Потом поделали элементы: СП - очень хорошо! Разворты как-то кривенько в этот раз, осаживание - неплохо.
На второй рыси делали вольты, перемены, переходы, а также пыталсь не боятся перечисленных выше страшных вещей :evil:
Перед галопом я положила 3 параллельных кавалетти. И началооооось...
Мы носились, как угорелые, если видели и ездили палочки. Я успокаивала коня на рыси вольтами, восьмёрками и сгибаниями, и только потом полнимала в галоп, с переменным успехом переводила в шаг или рысь - и всё начиналось по новой. Шагает он после галопа нормально, а вот на рыси пытается перейти в галоп :( А ещё он просто аЦЦки боялся на галопе лужи и чей-то старой кучки :evil: А так как при этом нёсся сломя голову - я не успевала его заставить по ним пробежать...
в общем, это надо было видеть - наш "галоп", Невзоровцы бы поживились :lol:
Потом мы пошагали по водичке и немного попаслись.

Сверху