Re: Между Аванпостом и Амадеем: у нас с Топом годовщниа
Это было весело.
Поначалу конь его подозревал :shock: Я просто вела Эльфа в правой руке, а мешок тащила в левой. Так и шли. Конь - боком-раком, косясь на мешок. Потом чуть-чуть привык, и я мешок положила на землю. Следующие минут 5 мы потратили на обнюхивание с выпученнми глазами сего страшного предмета, хождением вокруг да около и, наконец, хождением над ним (в идеале хотелось, чтоб конь на него наступил - не вышло, слишком маленький мешок. Но задевал его ногами без истерик - и то хорошо). Потом я оттащила мешок к стойке, повесив верёвочку.
Поехали вторую рысь. Попробовали змейку - сбили один горшок. Меня задолбало слезать в ...цатый раз, и вообще настроение было "не змейковое", так что каюсь, я на неё плюнула
Мы просто рысили с вольтами, восьмёрками и кавалетти.
А потом подъехали к мешку.
Я взяла верёвочку - конь, подозревая, осадил. А как у него сердце задубасилось! Но быстро успокоилось :wink: Я Эльфа высылаю - он опять осаживает, с огромным вниманием смотря на мешок. Верёвоки остаётся совсем чуть-чуть - ведь если мешок поедет, конь точно психанёт. Высылаю Эльфа - он снова делает пару шагов назад, мешок дёргается, Эльф отпрыгивает... Я отпускаю верёвку.
Слезаю - и всё заново.
Нюханье, выпученные глазки, круги, успокоение...
Я даже встала на мешок и попрыгала, чтоб конь понял, что никто не умрёт - вот после этого он и успокоился :mrgreen:
Села верхом - конь напрягся, но прошёл в непосредственной близости от мешка. Захвалила, порысили дальше.
Через некоторое время перешли в шаг и - о чудо! - спокойно прошли над мешком! Лишь чуточку косясь для профилактики...
Так что дальше мы продолжали рысь, с парочкой переходов в шаг для закрепления НЕ боязни мешка.
А потом...
Потом...
Потом я просто взяла мешок и потащила его!
Эврика!!!!
НИКАКИХ истерик!!!!!!!!!!!!!
Вы не представляете, как я была счастлива!!!
Мешок я тут же бросила, коня захвалила.
Пришёл Рома - так что пока он переодевался, мы сделали только 1 подъёмчик для профилактики. А потом я не сдержалась и снова протащила мешок. Легко и просто! Конь закосился только когда я мешок к себе подтягивала...
Нет предела совершенству! Будем учиться поднимать мешок и класть его на седло без истерик :mrgreen:
Я была так счастлива - давно не занималась каким-то интересным обучением - что во время пересёдлывания Ромой Эльфа конь был просто закормлен вкусняшками :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
А потом пришла Кирц и подбила-таки меня идти купаться.
На улице начался дождик, но я была готова купаться и в дождик. А пока ждала Эльфа - пошла в манеж смотреть на тренировку Светы с Ладогой.
А потом началась гроза. Гром и молнии.
Какое уж тут купание... Хнык... :cry: