Crazy&Lazy: временно далека от коней.

Re: Между Аванпостом и Амадеем: у нас с Топом годовщниа:)

Спасибо!

Была сегодня в Декатлоне - покупала кое-что к походу. И не сдержалась. Купила себе 3 пары шорт! А что, до этого у меня ни одних "цивильных" не было :mrgreen:

gd-asset_11837968.jpg

gd-asset_11903924.jpg

gd-asset_11901032.jpg

gd-asset_11561451.jpg

А какой там есть велик!!!...

asset_7016038.jpg

Но детский... Рыдаю :cry!!!: :cry!!!: :cry!!!:

О деньгах на маршрутку вспомнила, когда осталось 17 руб :oops: Пришлось просить... К счастью, мир не без добрых людей! Со второй попытки 3 рубля я-таки получила :D

Принимайте мои поздравления с годовщиной! :D

Поздравляю с Годовщиной!!! :mrgreen:
Ну и с новыми покупками :wink:

С Годовщиной!!! :lol:
А как это так фотографии сделаны - пустые и объемные шорты и футболка? :shock:

Марго, с годовщиной. Которая она уже у вас по счету?

Поздравляю с датой! Молодец, так держать! :)

хм...это получается, что Топ у тебя за 2 месяца до моего преобретения появился?
У меня в 17 сентябре тоже 2 года :roll: Круто!

16.07.2008
Амадей

Ух, как я довольна, как счастлива!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пришла на конюшню - все в шортиках, в купальничках. Лена хвастается, что им хорошо, они искупались. Ууууууу, противные... Я тоже хочу!
тут-то лена и дала нам с ромой (он садился после меня) партийное задание - искупать коня. Чтоб пот смыть :D
Времени было мало, но тянуть уже нельзя - пошла поставила змейку из цветочных горшков :mrgreen: , набила мешок навозом и грязным сеном - то что надо!
Почистилась-поседлалась - и на улицу. А там дождь капает... Прибежали в манеж, где рысили 3 прокатчиков с Наташей. Пылищи - до фига :shock: так что, одев куртку, пошли шагать на улицу. А к рыси дождик уже прекратился :D
Кое-как порысили, пока я его хорошенько не пнула - потом пободрее бегали.
На шагу сделали хорошее СП, 2 разворота, пару осаживаний. Ворота не получились, ибо делали рядом с домом :!: В следующий раз поставлю стойку у манежных...
А потом я принесла ЕГО
Мешок :shock:

Это было весело.
Поначалу конь его подозревал :shock: Я просто вела Эльфа в правой руке, а мешок тащила в левой. Так и шли. Конь - боком-раком, косясь на мешок. Потом чуть-чуть привык, и я мешок положила на землю. Следующие минут 5 мы потратили на обнюхивание с выпученнми глазами сего страшного предмета, хождением вокруг да около и, наконец, хождением над ним (в идеале хотелось, чтоб конь на него наступил - не вышло, слишком маленький мешок. Но задевал его ногами без истерик - и то хорошо). Потом я оттащила мешок к стойке, повесив верёвочку.
Поехали вторую рысь. Попробовали змейку - сбили один горшок. Меня задолбало слезать в ...цатый раз, и вообще настроение было "не змейковое", так что каюсь, я на неё плюнула :oops:
Мы просто рысили с вольтами, восьмёрками и кавалетти.
А потом подъехали к мешку.
Я взяла верёвочку - конь, подозревая, осадил. А как у него сердце задубасилось! Но быстро успокоилось :wink: Я Эльфа высылаю - он опять осаживает, с огромным вниманием смотря на мешок. Верёвоки остаётся совсем чуть-чуть - ведь если мешок поедет, конь точно психанёт. Высылаю Эльфа - он снова делает пару шагов назад, мешок дёргается, Эльф отпрыгивает... Я отпускаю верёвку.
Слезаю - и всё заново.
Нюханье, выпученные глазки, круги, успокоение...
Я даже встала на мешок и попрыгала, чтоб конь понял, что никто не умрёт - вот после этого он и успокоился :mrgreen:
Села верхом - конь напрягся, но прошёл в непосредственной близости от мешка. Захвалила, порысили дальше.
Через некоторое время перешли в шаг и - о чудо! - спокойно прошли над мешком! Лишь чуточку косясь для профилактики...
Так что дальше мы продолжали рысь, с парочкой переходов в шаг для закрепления НЕ боязни мешка.
А потом...
Потом...
Потом я просто взяла мешок и потащила его!
Эврика!!!!
НИКАКИХ истерик!!!!!!!!!!!!!
Вы не представляете, как я была счастлива!!!
Мешок я тут же бросила, коня захвалила.
Пришёл Рома - так что пока он переодевался, мы сделали только 1 подъёмчик для профилактики. А потом я не сдержалась и снова протащила мешок. Легко и просто! Конь закосился только когда я мешок к себе подтягивала...
Нет предела совершенству! Будем учиться поднимать мешок и класть его на седло без истерик :mrgreen:
Я была так счастлива - давно не занималась каким-то интересным обучением - что во время пересёдлывания Ромой Эльфа конь был просто закормлен вкусняшками :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
А потом пришла Кирц и подбила-таки меня идти купаться.
На улице начался дождик, но я была готова купаться и в дождик. А пока ждала Эльфа - пошла в манеж смотреть на тренировку Светы с Ладогой.
А потом началась гроза. Гром и молнии.
Какое уж тут купание... Хнык... :cry:

Re: Между Аванпостом и Амадеем: готовлюсь к трейлу-аЦЦкий мешок!

Сегодня впервые ОЧЕНЬ разозлилась на собаку - это МЧ (маленькое чмо), стоило мне приоткрыть входную дверь, прыгнула туда через мусорный мешок - естественно, перевернув последний :evil:
Я готова была её убить (просто мы перед гулянкой учимся сидеть и ждать), отправила её орами на место - так она прибежит туда, и тут же линяет... Пришлось минут 5 подолбить, что "на место" - значит сидеть там и не высовываться. Ррррр...

Re: Между Аванпостом и Амадеем: готовлюсь к трейлу-аЦЦкий мешок!

У меня сегодня умер дедушка.
Нет у меня больше родных дедушек - бабушек...
Знаете, так всегда бывает - я уже недели 2 к нему съездить собиралась и всё никак.
Даже боялась, что этим всё и кончится.
Вот и не успела.......

Re: Между Аванпостом и Амадеем: дедушка.........

Соболезную.
Я когда-то не успела даже просто позвонить...
Жизнь, блин...

17.07.2008
Хороший день!
:D

Сначала было хорошее занятие по вождению, вечером - караоке Бум с Винкором, а днём - Амадей.

Пришла я рано, около 3. На территории - никого. Жарища - мрак! Думала искупать Эльфа перед работой - так меньше времени затрачивалось на всё, а у меня его было мало. Но Наташа всё-таки уговорила сделать наоборот.
Эльф только что отобедал, так что я вяло переоделась, приготовила все вещи, послонялась по территории, сходила к пляжу - девчонки купали там коней.
Потом поседлала коня - и работать!
Жароища - духотища, Эльф еле ноги волочил, я тоже боялась лишний раз двинуться...
Но мы и сделали 10ш-7р-на шагу открыли-закрыли ворота, 2 раза развернулись, сделали СП (оказывается, он делается углом - а вот с этим оказались проблемы). На второй рыси поездили кавалетти и вольтики, змейку сделали со второго раза, рысили недолго.
А потом был мешок.
Как в первый раз....
Причём КАЖДЫЙ раз, въезжя в манеж (там были мешок, змейка и кавалетти на галоп), мы мешок видели "в первый раз". ух, весело на Эквиросе будет...
Галопом лошадь я решила особо не мучить - сделать только кавалетти - змейку на рыси - кавалетти в другую сторону.
Щаз, ага...
Ну, поднялись мы в галоп, прошли кавалетти...
"ААААА, МЕШОК!!!!!!!" - закричал Эльф (тот лекжал у стенки) и свалил. Я разозлилась и отдубасила его.
Со второго раза сделали запланированное, только змейку завалили :oops:
Наверное, надо бы было её повторить, пройти правильно, но с нас обоих тёк пот+в манеже душно, так что я отшагала коня и поставила отдыхать на развязки.
Частично переодевшись (купальника не было - пришлось придумывать) взяла коня, залезла с лесенки наверх - оно радостно зарысило пастись :lol: Подвела к воде - он еле идёт (всегда, когда я его по воде шагаю), допинала его до глубины "по грудь", дала попить... Тут он и понял! И очень прелестно поплавал, потом стоял ждал, пока я его намылю - помогал мне ножкой :wink: Потом плавал, чтоб смыть шампунь... Умничка :D
Соскребя с него воду повела пастись - сохнуть.
после чего - снова на разваязки. Брала кровь на ОКА и бх. Вах, как она текла! Отличные вены! (ТТТ). :mrgreen:

Соболезную... :(
у меня была ситуация наоборот: очень не хотела к человеку ехать, но как почувствовала - поехала, а буквально через 3 дня он умер :(

п.с. Марго, сделай в днище цветочных горшков дырки, чтобы хлыст пролезал.

Тогда (если они не тяжелые, конечно) можно поднимать не слезая с лошади :)

проверено на личном опыте )

Сверху