Crazy&Lazy: временно далека от коней.

Re: Между Аванпостом и Амадеем: дедушка.........

Мне кстати, удалось их и так хлыстом подвигать. )) Хлыст только подлинее нужен.

47846856.jpg

Красота :shock:

Всё никак не хватает времени отчёт за выходные написать...

Зато вот вам фото моей фокстерьерной акулы :mrgreen: :mrgreen:
119611450.jpg

Сегодня забрала результаты анализов Эльфа.
После Брека и Топа просто диву даюсь :shock: :D

Итак, НЕнормальные показатели:

Гемоглобин - 96 (110 - 190)

ЩФ - 413 (26 - 250)
АСТ - 334 (115 - 287)
Общий белок и альбумины - на верхней границе нормы.

Что имеем по книжкам:

ОБ и Альб повышены скорее всего из-за дегидротации (всё-таки жарища страшная, а конь за час перед взятием работался).

ЩФ: Рахит, остеодистрофия, заживление переломов, остеомаляция, опухоли костей, холангит, обтурация желчных протоков, опухоли желчного пузыря, беременность :lol: , кормление, обогащённое жирами.

АСТ: Некроз или травма клеток печени, сердца, скелетных мышц, нейронов, миокардит, перикардит, гемолиз, гепатит, гепатоз.

Складывая всё вышеперечисленное, а также показатели в норме...
Болезни печени (ттт) отметаем 100%.
Переломы, остеодистрофия и остеомаляция - тоже нет.
Из ЩФ остаётся кормление с жирами и рахит (ну, он вообще недоросток. Хотя рахит-то в принципе только у молодых может быть). вообще этот показатель, по словам Вики, самый НЕпоказательный :D
Из АСТ: сердце или мышцы. Можно предположить, что мышцы могли не восстановиться после нагрузки...

Гемоглобин понижается при кровотечениях, заболеваниях крови, сопровождающихся разрушением эритроцитов, переливании крови, нехватки железа или витаминов (В12, фолиевой кислоты), необходимых для синтеза гемоглабина и эритроцитов.
Анализ крови на гемоглобин может показать пониженный гемоглобин вследствие различных хронических заболеваний.

Ничего, вроде (ттт) не подходит.

Короче, хорошо бы ещё взять кровь только на эти показатели.
В Эльфовский выходной :wink:

Re: Между Аванпостом и Амадеем

Ну, конечно, мне сюда заходить надо только для пополнения своего словарного запаса. И конечно для получения новой инфы по ветеренарии.

Ну в общем хорошо что здесь можно найти даже такую узко профильную инфу.

Спасибо ВАМ за это.

Итак, отчёт о 18 - 20 июля

Выходные выдались на славу!

18-20.07.2008
"Встреча Выпускников"

Это действо планировалось давно, ещё зимой. Очень хотелось повторить наш Выпускной (институтский), на том же месте (на моей даче) в тот же час (начало июЛя).
Сначала планировались выхи 5-6. В этот день не мог наш главный "моссовик-затейник" Осокин и его друг Серёга. А в следующие не могла я... Перенесли на 19 - 20. Где-то недели за три до указанной даты.
Не могли (в принципе, в любой день, по объективным причинам) только Даша и Саша.
Сначала опять же не смогли Осокин с Головковым - ну и фиг с ними!
Затем Аня.
Дима.
Чиж
И прочие и прочие...
Осталось 7-ро: Ксюха (специально заранее поменялась выходными), Миша, Оля (то же, что и Ксюха), Женя, Полина, Ксю и я.
Полина - самая поганистая! - сказала: "Нууууу... так мало народу... Неохотаааа".
Женя буквально за день написала, что, блин, не сможет. Хотя очень хотела!
Ксю... Эх, бедную Ксю ИМЕННО В ЭТУ СУББОТУ (что бывает раз в несколько месяцев!) запрягли :(
Итого:
Выпускников представляли целых ЧЕТЫРЕ человека :shock:
Ну, что поделать. Некоторым жизнь не позволила, некоторые - просто гадкие лентяи.
Я приехала на дачу в пятницу днём, чтоб убраться, а Ширк приехала к вечеру (чтоб мне ночевать не страшно было). Ксюха с Мишей должны были выехать в субботу в 9 утра (на машине).
Итак, около 12, погуляв по посёлку с собакой, мы с Олькой завалились спать.
Спалось плохо - жарища, духотища, не смотря на распахнутые окна.
Но ночью...
Началооооось!!!
Судя по звукам пошёл такой ливень, что мы боялись проснуться утром в большооооой луже.
Зато стало прохладно :D

В субботу утром, проснувшись и выглянув в окно, мы увидели ЭТО. Как и следовало ожидать :mrgreen:

119551212.jpg

119551213.jpg

После долгой переписки с Ксюхой они обещались выехать около 12 (у них оказались какие-то неотложные дела :( ). Так что после завтрака я предложила Ширку пойти в лес.
Нацепили резиновые сапоги - и вперёд, к приключениям! :D

Ах, как приятно шлёпать по лужам! Особенно в тёплый солнечный день!
Самое радостное - в лесу не было болота, было просто много луж и ручьёв в колеях. А я когда вижу ручей с прозрачной водой - меня начинает плющить и колбасить, так это красиво! Правда на одной стороне леса все лужи были красно-оранжевого цвета. Сначала я думала, что из-за помойки, которая иногда возникает на некотором месте, но нет! Помойки не было. Наверное, это в земле столько железа :shock:

119551220.jpg

А ещё при подходе к лесу увидели в воде масенькую саламандрочку - так прикольно она плавала :D

119551214.jpg

119551215.jpg

Бусявка :)
119551217.jpg

119551218.jpg

Вот такие вот красивые ярко-жёлтые лишайники (или что это?)
119551219.jpg

Крапивка под 190 :wink:
119551221.jpg

Эта... Как её... Не помню :oops: Больше 2 метров :shock:
119551223.jpg

Буквально за пару секунд до съёмки собака самозабвенно валялась :evil:
http://video.mail.ru/mail/rsg_3000/839/899.html

Вот это фото ОЧЕНЬ нравится!
119551224.jpg

В этом году в лесу неимоверное количество муравейников. А муравьи в них - гигантские :shock: :?
119551225.jpg

119551227.jpg

119551229.jpg

119551231.jpg

Лесной пейзаж :mrgreen:
119551232.jpg

А потом мы пришли к НЕЙ.
К канаве.
Обычно она представляет собой мелкий - мелкий ручей (ну, не больше 20 см), в котором просто лежат брёвна, чтобы можно было перейти.
За ночь этот "ручей" разлился до размеров "бурной речки". Во всяком случае, часть брёвен была погребена под водой+они все расплылись :mrgreen:
Так как у меня были фотик и телефон, исследовать проход пошла Оля.

http://video.mail.ru/mail/rsg_3000/596/904.html
(Перед киданием Олей палки нет перехода, потому что мой пи-пи-пи Улид опять байкотирует, гад :evil: ).

Как видите, первое бревно уходило под воду сантиметров на 10 - 15, второе лежало нормально, последние три нужно было откапывать под водой, при этом какое-то из них тоже опускать. Весело!!!

http://video.mail.ru/mail/rsg_3000/596/905.html

А вот собака меня ВЗБЕСИЛА! Смотрите сами :evil:

http://video.mail.ru/mail/rsg_3000/839/906.html

http://video.mail.ru/mail/rsg_3000/839/907.html

В итоге я дошла до берега, заставила её перейти на второе бревно (держа за ошейник), а дальше просто отправила в плавание пинком под зад - переплыла не думая, млин. Совершенно радостно вылезла, отряхнулась и побежала дальше :twisted: Жаль, к этому моменту сдохла батарейка :(

Потом приехали Миша с Ксюхой, и мы сразу поехали купаться. Собаку в воду запихнули легко, но купаться ей не нравится :cry: Смокки обожала... А мелкая, когда я уплыла, только орала и плакалась всем отдыхающим (а они её успокаивали :mrgreen: ).
Потом накупили еды, вкусно дома поели, поиграли в Бридж и Лото...
И всё. Надо было всем ехать. Мишка и так поменялся с кем-то на работе в ночь. Мы ухохатывались, когда он звонил и говорил: "Привет, не можешь меня заменить? У меня тут ВСТРЕЧА ВЫПУСКНИКОВ" :lol: 4 выживших :lol:

А я впервые ночевала одна на даче.
Вполне сносно, только свежепостроенная веранда под окнами немного пугает (в окно теперь залезть - нефиг делать).

На следующий день постоянно шёл дождь переменной силы, так что я не стала ждать вечера, а пошла на станцию после завтрака. Причём не на свою, а на соседнюю, где мы вчера закупались - за вкусными огурцами и НЕОБЫЧАЙНО ВКУСНЫМ эскимо!!! Почему у нас в Москве я таких не видела? производится в Минской области...

Re: Между Аванпостом и Амадеем: выходные на даче

Ага! Иван-чай, он же кипрей. Из него, говорят, вкусный чай как-то там сделать можно. А из высушенных кореньев дежают муку и пекут лепёшки... Вот! :)
Бр-р... Муравейники... Ненавижу муравьёв! Это где такой кошмар, в каком хоть направлении? (Чтоб не соваться)

Ой, на даче круто... а у тебя далеко дача??
А вы через ручей проходили так по приколу? :mrgreen: Или обязательно надо было лезть в воду??

Солнышко, это север.
Свет, не, недалеко - около 30км от МКАД. Через канаву переходили а. из спортивного интереса б. Время поджимало, некогла было обходить
ПС: как вещи? подошли хоть???

Где это на севере? не по моей дороге случайно? :|

Нет, по Ярославке

23.07.2008

Давно собирались и вот наконец-то собрались - гуляли сегодня с Хрис с собаками. В Ромашково. Сказал бы мне кто-нибудь пару - тройку лет назад, что я специально буду ездить куда-то с собакой гулять... Не поверила бы! :shock:

119652577.jpg

119652578.jpg

У нас выпадает клык. Хотела вырвать на память, но Хрис не разрешила. А потом он выпал :(
119652580.jpg

119652581.jpg

Итак, около 3 меня встретили на машине в Ромашково и повезли к лесу. Там у них дача, прям напротов конюшни.
Стаффы при этом сидели в багажнике (открытом, ессесно) и бурно орали, а Бусь к ним лезла знакомиться. Но потом успокоилась :D
В общем, приехали. Вадик пошёл в дом, а мы с Хрис - в лес с собаками. Первой с Буськой знакомили Трою. Хрис уверила меня, что она мелкую не съест, но может начать играть - а это чревато, ибо тушка весом 15 (или 20? Не помню) сшибает собак грудью - игры у неё такие.
Так вот, Бусь вроде и играть хочется, а вроде и страшно. Так и бегала от Трои, но стоило только той отвернуться - сама начинала играть. Смешно :D Потом выпустили Шанса (он на Бусенцию даже внимания не обратил :mrgreen: ), отпустили собак и пошли. Троя периодически пыталась снова играть с мелкой (та оказывалась у неё под ногами - страшновато), но Хрис её постоянно одёргивала. А Шанс гулял сам по себе :wink:

119664319.jpg

119664320.jpg

119664321.jpg

Прикольная фотка - только уши б не стояли...

119664323.jpg

119664324.jpg

Жаль, моя рука влезла, а Троина лапа - нет :( Это троя на меня прыгала, а Бусь ревновала :roll:

119664325.jpg

Без ума от этого милого фото!!! Это мелкая валялась (она ОБОЖАЕТ), а Троя подошла посмотреть...

119664326.jpg

119664327.jpg

Троя хорошо вышла. Она вообще красавица

(Фото в посте - Христинины)

119652583.jpg

Так мы шли и шли, болтая о жизни в общем и о лошадях-собаках в частности, встретили квадроциклистов, прошли дальше и... встали у бурной реки. "Вообще-то - сказала Хрис - тут обычно ручеёк, его по бревну перейти можно". Однако ни ручейка, ни бревна мы не увидели. Пришлось разуваться и переходить вброд. Троя от радости бултыхалась и бултыхалась в воде, Шанс давным-давно перешёл, а Бусь, ессесно, ждала "пинка" :evil: В общем, заставила её плыть, придерживая за ошейник.
А через некоторое время мы пришли к берегу этого самого "ручья", где Хрис обычно купает собак. Троя тут же залезла в воду и стала самозабвенно плавать (ну, кое-где плавать, кое-где ходить), Шанс ошивался на берегу неподалёку, а занялась купанием Буси. Самолично пускала её в воду

119664328.jpg

(фото Хрис)

119664444.jpg

гы :mrgreen:

119664329.jpg

(фото Хрис)

119664330.jpg

:mrgreen: (фото Хрис)

Течение на повороте посередине было настолько сильным, что её чуть не снесло :shock: (Ну дык я её контролировала, конечно).

http://video.mail.ru/mail/rsg_3000/839/908.html

119652585.jpg

119652586.jpg

119652587.jpg

119664331.jpg

Мокрая Буська (фото Хрис)

После купания Бусь, как всегда, была бодра и весела и даже нашла в себе смелость побегать за Троей. Правда, стоило только Трое втянуться в игру - её тут же пришлось наказывать, ибо мелкая, перевернувшись пару раз у неё под ногами, подбежала просить спасения :mrgreen:
Мы пришли на классную полянку с деревьями, на которые можно было забраться. Нам очень хотелось, но мы не решились :oops:

119652588.jpg

119652589.jpg

119664332.jpg

Вот это очень нравится (фото Хрис)

119664333.jpg

А здесь Бусь прибитая, потому что не хотела ложиться - пришлось заставлять физически :lol: (фото Хрис)

Пофоткавшись, пошли дальше. Шанс и Троя в это время снова нашли объект для деления, так и носились с этой палкой :mrgreen:

119652590.jpg

119652591.jpg

Потом Шансу играть надоело, и он пошёл по своим делам. А Троя... Троя предлагала поиграть Буське... Они носилась с палкой по дороге туда - сюда, а Бусенция бежала рядом, пытаясь на ходу ещё и палку ухватить. Пару раз ей это удалось :mrgreen:

119664334.jpg

(фото Хрис)

119664335.jpg

(фото Хрис)

В общем, мы гуляли - гуляли, более - менее кругом. В какой-то момент я заметила, что Буся нет :shock: Хотя вот только что была. Зову, зову... Троя побежала назад. Тут звякнул Бусин ошейник - я тут же начала Буську звать, а Троя со знанием дела ринулась в кусты и пригнала нам мелкую :mrgreen:
Потом на нашем пути снова встали бурные потоки реки. Причём по краям дно было приятно-песчаное, а посередине глубже (где-то до колен) и каменистое, и там было ТАКОЕ течение, что меня чуть не сносило :shock: Трою-таки снесло, но она вылезла. Так что Буську пришлось держать крепко :wink:

119664336.jpg

(фото Хрис)

119664337.jpg

(фото Хрис)

И вот мы снова на первом поле!

http://video.mail.ru/mail/rsg_3000/839/909.html

119664338.jpg

(фото Хрис)

119664339.jpg

(фото Хрис)

Вот за этот снимок Христине ПРЕМИЮ!!!!!!! я в ВОСТОРГЕ!!!!
119664340.jpg

119652595.jpg

119652599.jpg

119652602.jpg

Усё.
Надеюсь, мы так частенько гулять будем. :D
Спасибо Христине, Вадику, Шансу и Трое!!!

Сверху