Crazy&Lazy: временно далека от коней.

Re: До свидания, Амадей... Здравствуй, Рубин!:))

16.10.2008
День №2

И зачем я только поддалась порыву "хочу, чтоб как раньше" когда на вопрос из ниоткуда взявшейся Лены "Марго, ты с нами едешь в поля или нет?" радостно ответила "Да!"??? Ой зряяяяя...
Битва началась уже метров через 500 - Ру не захотел идти по луже. Девчонки поехали дальше, а я минут 5 уговаривала Ру пройти по воде. Какое счастье, что он не пытался от меня избавиться! Отстала я от него, когда он просто прошёл по хлюпающей грязи между луж на твёрдых, а не трясущихся ногах :mrgreen: А вот когда мы догоняли остальных - он следующую лужу не заметил :evil:
Потом мы тихо - спокойно дошли до поля, даже через болотисто-водную канаву за Гошей перешли :mrgreen:
Прошагав, мы поднялись в рысь. Сначала я коня сдерживала, а потом плюнула и разрешила чесать. При переходе в галоп резко переводила в рысь. Так и бегали... Снова заболела наружная часть правой ноги (я ездила в вестерне) :( Я даже без стремян учебкой ехать пыталась - но это было реально только на супер-сокращённой рыси, которая быстро переходила в торопливую швейную машинку...
Короче, после первой рыси конь был не весь, но всё-таки мокрый от нервов :( Не знала я, что он такой заводной! А то тут тебе и верховая раота, и чужая тётка, и поле, и другие лошади...
Вторая рысь была примерно такая же, а вот галоп... Я ещё подумывала его не делать. но, с другой стороны, надо же лошадке выбегаться?
В общем, сорвались, как всегда. Притормаживаться не собирались :evil: Я бы даже сказала, что конь понёс, за другими лошадьми. Кое-как завела на вольт - замедлился, перешли в рысь.
В другую сторону, как ни странно, подъём получился получше, и конь сократился по моей просьбе - решила в награду дать понестись. Тормозили, правда, долго, но хуже было другое: лошади были далековато, а нам всенепременно надо было их догнать :evil: Быстро! Вот тут я разозлилась... Я крутила его рысью на вольтах, заставляя успокоиться, хоть он и выставлял плечо... Короче, кое-как догнали Гошу с... не помню. как зовут. До дома шагали тоже нервно. В общем, конь был весь мокрый и взмыленный в районе повода, ибо при торможении он ещё и башню задирал :(

Млин, как Ру мне Абрека напомнил, жуть просто!!!

Не, в ближайшее время - плац, плац и плац. В поля - после плаца и только одни. Да и перед работой на кордочке погонять...

Приятно, что Ру на меня за все мои требования не обиделся - самозабвенно чесал об меня голову, благосклонно брал вкусняшки, подошёл и осадил по просьбе (в проходе).
Вообще, будем и в руках работать - опускание головы, осаживание, слежение за рукой. А ещё надо его в "Дотронься" научить играть - ползительная штука всё-таки, по Айрану помню :D

Sunshine написал(а):
Не знала я, что он такой заводной! А то тут тебе и верховая раота, и чужая тётка, и поле, и другие лошади...
В общем, сорвались, как всегда. Притормаживаться не собирались :evil: Я бы даже сказала, что конь понёс, за другими лошадьми. Кое-как завела на вольт - замедлился, перешли в рысь.
Марго, ты бы присиделась к нему для начала. Я боюсь, что ты в поле сама зажалась, потому и он стал дубовым. Плац-плац-плац. :) Ну, да ты и сама это знаешь уже.

*в порядке проверки догадки* А ты когда на него залезала, он стоял аки статуя, или вперед/назад/вбок двинулся?
Заводной? В нем возбудимости - ноль. При условии, что на нем человек, которого он считает главнее себя. Сейчас у вас с ним общий язык не найден, вон он и посчитал, что думать из вас двоих будет тот, у кого голова больше и копыта круглее.
Отсюда и срывания за другими лошадьми, и отказы в лужи заходить. Кста, в последние разы у нас вдвоем с ним тоже с лужами отношения не складывались. Почему - см. выше. Я для него была не авторитет. Ибо мозгов у меня не достало перед выездом в поля над раздутием собственной харизмы в его глазах поработать. :(

ибо при торможении он ещё и башню задирал :(
Да, ты при торможении и сама руки задираешь. :) Вот он и повторяет. Причем с готооовностью. Задрать башку при торможении, это КРовское ффсё. Поэтому надо очень-очень следить за собственными руками.

А ещё надо его в "Дотронься" научить играть - ползительная штука всё-таки, по Айрану помню :D
Он уже умеет. Давнооо. Марго, он не настолько дикарь необученный. :) Ты не забывай, что я все-таки длительное время к нему ездила каждый день, и учила-учила-учила.
Ты меня спрашивай, чего он никогда не учил, а что умел/умеет, но ты слова волшебного не знаешь. Я с готовностью поделюсь волшебными словами. :wink:
Еще он щетки во рту за ремешок держит, и даже почистить тебя может, если ты руку под щетку в этот момент подставишь.
Даже, что-то, навскидку, и не упомню полезных всякостей. Пошла с работы домой, по дороге повспоминаю. :oops:

Ну, поро "Дотронься" я не знала :mrgreen:
По поводу рук - в этот раз я 100%-но не задирала, очень удобно было контролировать это засчёт передней луки...
Стоял или нет - не помню. В прошлый раз, по-моему, стоял...

разбирала сегодня мой "конный" сундук...
ГДЕ МОИ СУМКИ НА РОЖОК И МЕХ НА ВЕСТЕРН?????????????????? :cry!!!: :cry!!!: :cry!!!:

Зато нашла Смоккин костюм лошадки и напялила его на Бусь, без хвоста - с ним тяжко :wink:
121966647.jpg

Буське всё великовато... Смокки покрупнее была...

Народ, а вы там в субботу будете? Надо себя пнуть и доехать до вас всех разом :)

Я завтра буду. Но очень-очень быстро :(
Маша собиралась быть - показывать арендаторам Дарлея :D

ПинайСЯ!!!

И я, и я буду!!! Ооочень буду рада, видеть, только запасайтесь резиновыми сапогами, ибо мы плаваем!!!

Вот только я буду во второй половине дня, часикам к 15, к 16 приеду!

Млин, а я теперь не приедууууууу... :cry: Вообще в выхииии...

Давайте в следующие, а???
Млин, так хочется всех увидеть, но не смогу...
Поеду в пон-ср-пят-вос...

Ленк, мы тоже во второй скорее всего :)

Марго, дык конюшни-то рядом совсем. Можно скооперироваться и встретится в любой день :)

Ой, какой большой. Лет на 7 выглядит. Поздравляю! :flag:

Посмотрела Адмиралъ.

Разревелась :( Правда, почему-то, в конце уже, когда про судьбы выживших рассказывали...
Понятное дело, что всякие мысли и размышления на ум приходят...
Но меня ВСЕГДА мучает ОДИН вопрос после подобных фильмов:
Каким идиотом... бараном... нелюдем надо быть, чтобы подписывать Акт о Начале Военных Действий???
Неужели история не учит???

Ого, какой симпатишный мальчик!!! :shock: :mrgreen:

Боже, ну почему мне не три... :wall:

Педофилией попахивает :mrgreen: :lol:
Хотя мальчик мне сам нравится :roll:

Женька не приехала! А уж как обещала-то, как обещала)))
Зато в субботу припЭрлась я... поговорила с КРом о его поведении. Он обещал исправиться. Поди, врал, - вот ведь противный гнедой дядька. :wink:

Дык мы из-за нового светофора час стояли. А к 7 часа смысла не был приезжать - темно уже, до своего бы не успели. Лан, фигня, все равно через вас катаемся, заедем))
Или ты, Дианище, мине свисти молодецким посвистом, я к тебе на хвост сяду :)

Сверху