Crazy&Lazy: временно далека от коней.

Re: До свидания, Амадей... Здравствуй, Рубин!:))

Как хорошо, когда есть деньги!
Купила сегодня Топу витаминно-минеральную подкормку, ещё деньги на Кровь и Лактобифадол остались.
На следующие БОЛЬШИЕ деньги, надо бы Вику к нам заманить... :?

вот еще нашла. тут правда помимо Топа еще куча народу.

а вот эта дама тебе должна быть знакома)

глазик

мега-спокойный -жеребец

Тааааапочек, любимый мой умничка :girl:
Спасибо огромное! Жду ещё, если есть :mrgreen:

Sunshine написал(а):
Тааааапочек, любимый мой умничка :girl:
Спасибо огромное! Жду ещё, если есть :mrgreen:

нету( есть другие))) но это можно и у меня в дневе зазырить :lol:

Как же меня достал этот General Error из-за Too many connections, раньше такого не было!!! Уже который вечер не могу на сайт зайти, когда отчёты писать? :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:

Сегодня после работы побежала с Бусявой в Тимирязевский...

122060456.jpg

122060457.jpg

122060458.jpg

122060459.jpg

Оленье Озеро

http://video.mail.ru/mail/rsg_3000/1052/1072.html

http://video.mail.ru/mail/rsg_3000/1052/1073.html

http://video.mail.ru/mail/rsg_3000/1052/1074.html

Как я блуждала по темнеющему лесу в поисках Главной Аллеи - отдельная история :lol: Я сошла с аллеи в лес и вроде как пошла в сторону главной (просто в лесу Бусь далеко не убегает, а на прямой аллее всё время её окликать приходится :evil: ). Иду, иду, иду... Всё темнеет и темнеет...

122060513.jpg

Минут через 20 блужданий вышла на неё, ура!!! Пошла налево. Иду, иду... Прохожу мимо перекрёстка... Иду дальше... И мееееедленно понимаю, что мне в другую сторону.
Разворачиваюсь.
Иду.
Прохожу перекрёсток...
СТОП!! Это же та самая дорога, с которой я и свернула! :shock:
В этот раз пошла-таки по ней :lol:
И вообще, я сегодня много кругами ходила :mrgreen:
А вот и выход, ура!

122060514.jpg

122060515.jpg

Очень-очень хочется написать про КРа, но поздно уже...

20.10.2008
День №3

То ли на Ру разговор с Дианой подействовал, то ли просто её приезд. А, может, у него просто настроение хорошее было? После прогулки...
Короче, сегодня Рубин вёл себя более... спокойно?.. Лояльно?.. Уравновешенно!

Правда, не сразу :lol: Для начала нужно было забрать его из левады. Кое-как дойдя до неё, и под смех и советы девчонок раскрыв (это ж электропастух, я с ним никогда дела не имела - страшно :shock: ) я вывела коня.
Ру тут же вгрызся в остатки травы. Дав ему "попастись" минутки 3 попыталась запрыгнуть наверх - не вышло, стыд мне и позор :oops: Подвела к какому-то прицепу с этим, как его... Ну, за который его к машине цепляют :lol: , решила с него на коня залесть - с третьего раза Ру всё-таки смирился и дал на себя сесть... Но сразу же чесанул рысью к конюшне. Не, я не свалюсь, конечно, но под ногами такая Ж, что лучше шагать. ШАГАТЬ, я сказала, ау!!! "Ууууууу - крикнул Ру - свобода!!" и, опустив голову, отвесил мне несколько низеньких. но ощутимых козликов. Ну что ж пришлось привести коня в чувство парой маааааленьких вольтов - успокоился и шагом пошёл домой :D

Почистились - поседлались спокойно и пошли на плац. На всякий случай я решила размять Ру на корде.
http://video.mail.ru/mail/rsg_3000/99/1071.html

Однако рысил он вполне тюлюписто, и минуты через 3 я села верхом. Поднимаю в рысь - бежит, но не несётся. Вау! Так что первую рысь мы отбегали вполне неплохо, без лишних заскоков (хотя бегать по этой чаче - сомнительное удовольствие, понимаю коня). На шагу сделали пару остановок (хорошо), пару шагов СП влево -хорошо, а вот вправо - никак! С Эльфом было то же самое... Минут 5 мы бились, после чего Ру выдал отличное движение ровно вбок (1 шаг), был обхвален и отправлен шагать. Осаживание разочек сделали...
На второй рыси пытались гнуться на вольту и серпантине, ходили кавалетти (2 средних были чуть приподняты - хорошо лапки поднимал), сделали пару остановок - хорошо.
В галоп снова поднимались рывком, но более-менее сокращались, хотя над этим ещё работать и работать :mrgreen:
После работы конь был "помыт" (ноги и пузо) - я люблю шланг! И отправлен домой кушать зелёнку с яблочками, а позже - и кашку с яблоками-морквой :wink:

"Она нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждёшь"
Это не про Любовь, если вы так подумали :evil:
Простояв 15 минут на остановке, с болящим животом и противным привкусом во рту, я развернулась и пошла домой.
Хотя обидно, погода-то шикарная какая! :(

Нашла у себя в компе, в папке "Аванпост" папку "Личка"
Старые-старые (Из прошлой жизни) личные сообщения которые я по тем или иным причинам сохранила
2004 - 2006 года
Тогда всё было по-другому
Грустно... :( :( :(

Марго, сочувствую, выздоравливай, но меня надо в известность ставить :wink: !

Re: До свидания, Амадей... Здравствуй, Рубин! Грустно:(((.......

Я Диану попросила передать, потому что у меня твоего телефона нет! :?

Я СМС Ленке отослала сразу же. Видимо, не пришло.
Странно :(

Чего-то у меня в последнее время с глазами творится.
Или с головой? :lol:

Объявление: "Возьмём на работу Электриков"
Я читаю: "Возьмём на работу Электровеников"

В анкете: "Приём и передача смены"
Я читаю: "Приём и передача спермы" :lol:

Впору вспомнить увиденные мною пару лет назад конфеты "Белочка с халявой",
а также офис по организации трупорезок :eyes:

Забежала сегодня на работу по 2 делам: проверить почту и задать вопрос руководителю.
Ожидаемое письмо не пришло. руколводителя на месте не оказалось :( ...
Зато я попала на семинар, о котором не знала :oops:
"Базовый семинар По продаже продуктов "Альянс Росно Жизнь"
Вели его Бесплохотный В. Е. (который как раз с нами с мамой общался) и Александр.
Боже, как же мне понравилось!
Поймала себя на мысли, что учиться бывает интересно!!! Вспомнился институт, на занятиях в котором частенько хотелось спать.
А семинары и треннинги, где тебя вовлекают в процесс, это очень захватывающе!
Да и Е. В. мне нравится - как он рассказывает, объясняет, аргументирует.
И вообще он мне нравится :oops: :mrgreen:
Да он всем понравился - народ на следующий семинар всенепременно требовал его! Потом, правда, кто-то скромно сказал: "Ну, и Сашу тоже...". Все громко согласились :lol:

А ещё Е. В. сказал умную фразу: люди страхут свои РАСХОДЫ (машины, квартиры), но не страхуют свои ДОХОДЫ.

А ведь верно...

Рассказали мне тут одну историю из ВетКлиники:

Одна дама была записана с кошкой на 10 утра.
В 10 не появилась. 11, 12...
Приходит где-то около часа. Без кошки.
Подходит к доктору.
"Вы же были записаны на 10. Почему Вы не пришли??"

Знаете её ответ?

"Она /кошка/ спала, я её будить не хотела"

Занавес :!: :!: :!:

Re: До свидания, Амадей... Здравствуй, Рубин!

Сегодня снова гуляли в Тимирязевском, правда, мама с Мальвой "отпочковались" от нас на середине прогулки...
День прошёл под эгидой: "Сними ШИКАРНУЮ технику прыжка Буси" :mrgreen:

122129111.jpg

122129112.jpg

Синичка :D
122129115.jpg

Набрела на очередной "вело-овраг", над преобразованием которого трудилась группа молодых людей :wink:

122129364.jpg

122129365.jpg

122129366.jpg

Этот кадр я делала минут 10, из ...цати снимков этот единственный получился

122129367.jpg

На некоторых листочках были капельки. Почему-то больше всего - на дубовых

122129116.jpg

122129118.jpg

122129120.jpg

122129135.jpg

122129368.jpg

Вот это фото ОЧЕНЬ нра!

122129372.jpg

В процессе гуляния набрели на небольшое кладбище Выдающихся Деятелей ТСХА

122129133.jpg

Очень понравилось вот это

122129127.jpg

122129131.jpg

Тяжело одновременно и снимать и контролировать собаку. Буся хорошо слушается, но бежит КО МНЕ, и снять её сбоку не получилось :(
Но какая техника, как ножки собирает!!!

122129580.jpg

122129375.jpg

122129577.jpg

122129588.jpg

122129583.jpg

122129585.jpg

122129586.jpg

122129590.jpg

122129593.jpg

122129596.jpg

В какой-то момент Буся проявила чудеса послушания: находясь от меня метрах в 100 она села по первой же жестовой команде! Я была в шоке :shock: И даже сидела очень долго, пока я шла к ней со словами: "Молодец, умница!!!". Под конец, правда, не выдержала, но снова села по команде сразу.

26.10.2008
День №4

Сегодня решила поехать с Ру на поле. Решила заранее, по многим причинам: неохота работать с конём (об этом позже), "грунт" на плацу, хорошая погода, Бусявая :D Но в этот раз я поехала полностью подготовившись: одна, но с кордой и твёрдым намерением вернуться, если конь будет невменяем.
Так как в поля я езжу на вестерне - одела страшные грязные джинсы чтоб не переодеваться на конюшне в бриджи - хорошо, удобно!

Итак, я переодела пальто и кроссовки и пошла в конюшню. Оля (?) от Буси была в полном восторге :mrgreen: А Бусявая - такая смешная! Забежала спокойно в конюшню, вдруг кааак тормознёт резко - "Кто это за стеной?" :shock: Это лошадка двинулась :D Собак с опаской прошла полконюшни - отовсюду непонятные звуки, а потом осмелела. Выйдя долго смотрела на козла (а тот - на неё), но лезла к курам (слава Богу, они за решёткой).
Я вывела на коновязь переваривающего обед Ру, предварительно познакомив их с Бу, быстро замахнула его и поседлала.
Двинулись. Я на Ру, Бу на своих четырёх :mrgreen:
По дороге поздоровались с Леной (она тренировала кого-то на Хоме). Буська носилась как ненормальная, как будто в первый раз на природе! Боёв за лужу не было - Рубин лишь потоптался перед ней, попытался увильнуть, свалить разочек, но, вздохнув, прошёл. И дальше шли нормально.
Вообще конь шёл нормально, но... весь на стрёме! Типа, "один в поле не воин", где всееееее??
После канавки въехали на полянку с детским пикником, остановились погладиться. Дети и родители были счастливы, покормили яблоком и Ру, и Бу. Я только очень боялась, что конь рванёт в конюшню и всех затопчет - стоял он на взводе и ел нервно, но ничего, обошлось.
Перед дорогой слезла и перевела обоих в поводу/на поводке :mrgreen: Ру начал звать на помощь :lol:
Бусявую я на поле отпустила, а вот коня с его настроем решила откордить немного. Налево КР рысил-шагал отлично, направо, почему-то, нёсся больше. И всё время пытался воззвать к справедливости :roll:

122152590.jpg

122152593.jpg

122152595.jpg

Вот так, ТАК он должен бегать! (Это он тут Бусю пугает :lol: )

122152597.jpg

122152599.jpg

122152600.jpg

122152601.jpg

122152603.jpg

Интересно, почему снимки такие галимо-зернистые? :?

Минут через 7 - 10 села верхом (кстати, Диан, заметила: пока залезаю - стоит, но только я сажусь - чешет).
Прошагнула немного. Мыслено перекрестившись, порысили. Из дальних кустов вылезли собаки. Заранее рявкнув на Бусю (её от собак не оторвёшь, если пустишь, а агрессии она не понимает :? ), повернулась и крикнула, чтоб шли вон - послушались :lol:
Итак, рысим... Рысим... Хм... Не сказать, чтоб он бежал тюлюписто, но и не тащил. Если я повод отдавала совсем - начинал сильно ускоряться, так что сошлись на мягком сдерживании. В итоге рысил конь вполне послушно, хоть и весь на стрёме :evil:
Мы рысили - шагали, рысили - шагали. На вертолётик внимания не обращали, хоть чуток и напрягались, проезжая мимо. На собаку реагировали только если та оказывалась прямо перед передними ногами (пытался пришибить копытом - получили оба :evil: ).
Ко второй половине работы конь, всё ещё деревянный, бежал в более мягком контакте с поводом!
Попытались было встать на вольт - не вышло, в сторону дома были ускорения и выставленное плечо.
Ещё Ру от нервов всё пытался косить траву - что на шагу, что на рыси. Да и вообще вспотел опять быстро :( Ну ничего, будем чаще одни на поле ездить :twisted:

122152604.jpg

Я как-то попыталась сделать БС - ру кружился дооооолго, думала, в ногах запутается! Но всё-таки остановился. Повторили в другую сторону. Через некоторое время снова посгибались - опять крутились, но меньше. Под конец занятия конь сгибался сразу, но ни фига не расслаблялся при этом :? Наверное, надо почаще этим с ним заниматься :wink:

А потом, потом... Потом я решилась на ГАЛОП :shock: :roll:

Сделав глубокий вдох и собравшись с мыслями, я попыталась сделать постановление - ни фига, я буду смотреть в сторону конюшни! Кое-как отобрала голову и выслала в галоп. Рванули (не карьером, но быстрее, чем мне комфортно). Пытаюсь притормозить - ноль эмоций. Кое-как, с выствлением плеча, через "не хочу" завернула на вольт, и вот на нём-то быстренько отняла коня челюсть! (Правда, что конь, что я выглядели при этом страшно :oops: ). После чего мы сделали более-менее контролируемый красивый галоп метров 40 по прямой. Перешли в рысь - шаг (легко), повернули. Поднялись в другую сторону - всё повторилось с точностью.
Ещё работать и работать, но в сравнении с тем, что было - ВАУ!!!!

122152606.jpg

(Я сильно укоротила стремена - Диан, вы там ещё, что ли, дырок проделали? Я долго в них путалась :mrgreen: - а заправлять нормально было лень - вот они всё время и вылезали :evil: ).

Пошагали мы на большое поле. Целью было отшагаться и попастись немного на обалденном зелёном оазисе, но тут на поле выехали какие-то лошади и всё испортили. Ру только-только смирился с одиночеством (и то, всё равно на нервах)... Конь издал крик о помощи, но лошади не послушались, и спокойно порысили своей дорогой (управляемые всадниками, естественно). Не переставая кричать, Ру кинулся к ним - правда, рысью, но в шаг он переходить никак не хотел. Пришлось слезть и шагать в поводу...

122152609.jpg

122152610.jpg

Минут через 10 криков о помощи, я попыталась "заткнуть" коня травой... Не очень-то вышло :shock:

122152611.jpg

122152612.jpg

122152870.jpg

Ру утыкался в такую сочную вкусняшку (сама бы ела!!) секунд на 5, после чего пытался свалить в сторону коней...

122152875.jpg

122152876.jpg

122152877.jpg

Сверху