Re: До свидания, Амадей... Здравствуй, Рубин!
26.10.2008
День №4
Сегодня решила поехать с Ру на поле. Решила заранее, по многим причинам: неохота работать с конём (об этом позже), "грунт" на плацу, хорошая погода, Бусявая
Но в этот раз я поехала полностью подготовившись: одна, но с кордой и твёрдым намерением вернуться, если конь будет невменяем.
Так как в поля я езжу на вестерне - одела страшные грязные джинсы чтоб не переодеваться на конюшне в бриджи - хорошо, удобно!
Итак, я переодела пальто и кроссовки и пошла в конюшню. Оля (?) от Буси была в полном восторге :mrgreen: А Бусявая - такая смешная! Забежала спокойно в конюшню, вдруг кааак тормознёт резко - "Кто это за стеной?" :shock: Это лошадка двинулась
Собак с опаской прошла полконюшни - отовсюду непонятные звуки, а потом осмелела. Выйдя долго смотрела на козла (а тот - на неё), но лезла к курам (слава Богу, они за решёткой).
Я вывела на коновязь переваривающего обед Ру, предварительно познакомив их с Бу, быстро замахнула его и поседлала.
Двинулись. Я на Ру, Бу на своих четырёх :mrgreen:
По дороге поздоровались с Леной (она тренировала кого-то на Хоме). Буська носилась как ненормальная, как будто в первый раз на природе! Боёв за лужу не было - Рубин лишь потоптался перед ней, попытался увильнуть, свалить разочек, но, вздохнув, прошёл. И дальше шли нормально.
Вообще конь шёл нормально, но... весь на стрёме! Типа, "один в поле не воин", где всееееее??
После канавки въехали на полянку с детским пикником, остановились погладиться. Дети и родители были счастливы, покормили яблоком и Ру, и Бу. Я только очень боялась, что конь рванёт в конюшню и всех затопчет - стоял он на взводе и ел нервно, но ничего, обошлось.
Перед дорогой слезла и перевела обоих в поводу/на поводке :mrgreen: Ру начал звать на помощь :lol:
Бусявую я на поле отпустила, а вот коня с его настроем решила откордить немного. Налево КР рысил-шагал отлично, направо, почему-то, нёсся больше. И всё время пытался воззвать к справедливости :roll:
Вот так, ТАК он должен бегать! (Это он тут Бусю пугает :lol: )
Интересно, почему снимки такие галимо-зернистые? :?