Crazy&Lazy: временно далека от коней.

Марго, поздравляю с переездом!
Только ты уверена о пользе старых опилок в леваде? Они имеют свойство промокать, перемешиваться с грязью и результат - вязкий и очень сложный грунт. Если это намокает, то дождаться, когда просохнет - почти не реально.
Т.е. может быть сейчас лапам будет и лучше, но по весне, все это гавно всплывет в прямом смысле этого слова - будет тоже плохо.

Гм, действительно, если тем более сами хозяева заинтересованны в улучшении грунта, то навоз - не выход. Т.е. выход, конечно, но будут потом "бедствия с последствиями" (с) А не проще завезти тонн 20 речного песка? Это не так уж и заоблачно дорого, зато эффективно. ИМХО

Марго, если ты не можешь подобрать слова, кроме матерного, - учи великий и могучий. И нечего материться на форуме! Ты и так под наблюдением. Могу забанить, пока не купишь словарь синонимов! :evil:

зы. а зачем тебе
уздечка, 2 сайдпулла, 3 недоуздка (1 выводной, а левадный висит у денника)
Куда так много-то?

ngolendanc1.jpg

С Новым годом!!! Удачи, счастья и всего самого наилучшего!

Спасибо за поздравления!

Санечка, так получилось. А насчёт матерного - я не одна так пишу, я знала, что у МЕНЯ заметят. Не надо ко мне относиться предвзято по правилам. Либо всех ругать, либо никого. Я выразилась в первый раз за всё время, что я на Проконях. Надеюсь, что и в последний. Но по-другому так и не скажешь. Кстати, а испытательный срок устанавлвает Модератор в зависимости от своего настроения или на эту тему в правилах чего-то написано? :?

Маш и Dofina, они купили землю летом и начали с главного - с конюшни, потом левады, начали делать грунт... и тут всё-таки наступила зима :lol: Понятное дело, что весной это не поможет - я не настолько тупа, как, может, кажусь :lol: Но на данный момент - это наилучший вариант!!! А до весны ещё дожить надо :lol:

Съездила сегодня в Декатлон, купила бриджики дешёвенькие, а то те пришлось выбросить после Айрана :( Очень понравились вальтряпчики толстенькие. Жаль, что у меня нет спортивки :lol:

С наступающим Новым Годом! Желаю счастья, радости и, конечно же, здоровья тебе и Тополю! Удачи вам в новом году!! :D

C Наступающим!!!!

9c6436c9509c.jpg

Знаешь,вот так под елкой буду сидеть я,и возможно,мне тоже повезет в наступающем и я заберу своего зайца себе :) Он тоже хромой,с отекающими ножками,вечными проблемами и мне тоже часто хочется всё кинуть на фиг,НО всё равно люблю и продолжаю действовать! :D

Такс вот,что я хотела сказать :!:Не переживай,у ВАС с Топушкой все будет хАрАшО!Я в это верю и это обязательно случится :D Понимаешь,одно СЧАСТЬЕ,что вы с Топушкой ВМЕСТЕ,а когда есть кто-то родной рядом все преграды и проблемы преодолеть легче :D :wink: Я желаю вам скорейшего выздоровления,удачи и счастья!Все у ВАС будет отлично,чмок :!: :DГлавное,что он любит тебя,а ты его! :kiss:
59d0a375ce39.gif

С наступающим Новым Годом и Рождеством! Будьте счастливы!!! :D

w400_560dc5fffc82dcb34596f78258c74133.jpg

Прости, что такая большая.. :oops: :(

От меня тоже поздравления!Всего самого наилучшего!Удачи,успехов и тп. и тд. :wink:

к сожалению без открыточки :oops:

Спасибо огромное за поздравления, очень приятно!!!

А сегодня - последний раз в этом году - была у Тапка. Но писать снова не о чем :( Ну не описывать же мне в подробностях, как я возила грязные опилки в леваду :lol:

Всё как всегда: приехала, пошла к скучающему Тапку (все лошади ушли в прокат, жеребца соседнего тоже не было, и Топ с несчастным видом с отвращением жевал сено и грустно поглядывал на гуляющих вдалеке поней). Так что мне конь обрадовался, и соизволил съесть яблоко и грушу, продолжая коситься и вострить ушки в сторону поней :wink:

Потом я переоделась и занялась какими-то делами. Какими - напрочь не помню :shock: А, вспомнила! Медленно, не торопясь поправила кое-что у Топа в деннике, сняла мерки с пони Дудочки, которой я буду попону шить, прочла и подписала договор о постое, показала Свете как надо тапка бинтовать...

Опилок в леваде не наблюдалось :? С этиой проблемой я сразу же кинулась к Свете :evil: И знаете, что она мне сказала? :lol: Что - по словам Юры (конюха) - конь на него кинулся! :shock: И пока лошадь в леваде, он туда опилки сыпать не будет! "Подозреваю - весело заметила Света - что Топ просто радостно подбежал к нему, думая, что его домой ведут!" Слава Богу, в начале января придут другие конюха, а то этот... глупый какой-то, всех достал :evil:
Не взирая на возгласы и уговоры не делать ничего самой и обещания, что вечером Юра грязные опилки перевезёт, после вычёсывания гривы и хвоста коню я взялась за дело сама (всё равно делать нечего :lol: ), перевозя опилки с кучек перед плацем Тапку в леваду. А он каждый раз радостно мне ржал, ибо скуууучно...

Перевезя тачек 5, пришла пора переодеваться и идти к автобусу. Но перед этим я Тапка завела, освободив Юре "поле для деятельности" :twisted: И тут-то его пропёрло :lol: Света мне ещё утром сказала, что "этот больной конь" с утречка в леваде на двух ногах ходил, весело помахивая передними в воздухе (и как он себе в этих колдобинах ничего не переломал :? ттт), это не очень хорошо в плане здоровья. Но с другой стороны - ему хорошо, что не может не радовать :lol:
Так вот, когда я Топа выводила, у конюшни жевали сено 2 кобылы и 2 пони (пони там все кобылы :P ). Сначала Топ весело пару раз подорвался в рысь. Пришлось, невзирая на его больные ноги, прокрутить коня вокруг себя - подуспокоился немного. Пока шли, ещё пару раз весело подорвался, пялясь на кобыл и гордо выгибая шею :shock: "Ну - решила я - хочешь рысить? Порысим". И на плацу мы с ним немного пробежались (только там грунт хороший). Но он всё равно повернулся к кобылам. Одна из них подошла и встала на расстоянии, гляда на Топа... Тут уж Тапок не стерпел: он начал пританцовывать, весело трясти головой и вообще напоминать мне, что он где-то как-то жеребец :lol: Я его не наказывала, но и не хвалила - просто одёргивала, напоминала о "священной мне", которую нельзя пихать, толкать и тащить". Так и дошли до конюшни. А в общем я была рада, что Топик играется :D В деннике он так набросился на сено, будто и не было той кучки, что он в леваде оставил :wink:

Света сказала, что Топик - самый общительный на конюшне :D "Кормишь утром коней, возишься, гулять выпускаешь - всё время его морда над дверью торчит. И периодически гугукает :D А когда ноги ему бинтуешь - стоит, не шелохнувшись! Мимо кони идут, а он меня теребит..." :D :D :D Я прям приревновала немного :roll:

Сверху