Спасибо огромное за поздравления, очень приятно!!!
А сегодня - последний раз в этом году - была у Тапка. Но писать снова не о чем
Ну не описывать же мне в подробностях, как я возила грязные опилки в леваду :lol:
Всё как всегда: приехала, пошла к скучающему Тапку (все лошади ушли в прокат, жеребца соседнего тоже не было, и Топ с несчастным видом с отвращением жевал сено и грустно поглядывал на гуляющих вдалеке поней). Так что мне конь обрадовался, и соизволил съесть яблоко и грушу, продолжая коситься и вострить ушки в сторону поней :wink:
Потом я переоделась и занялась какими-то делами. Какими - напрочь не помню :shock: А, вспомнила! Медленно, не торопясь поправила кое-что у Топа в деннике, сняла мерки с пони Дудочки, которой я буду попону шить, прочла и подписала договор о постое, показала Свете как надо тапка бинтовать...
Опилок в леваде не наблюдалось :? С этиой проблемой я сразу же кинулась к Свете :evil: И знаете, что она мне сказала? :lol: Что - по словам Юры (конюха) - конь на него кинулся! :shock: И пока лошадь в леваде, он туда опилки сыпать не будет! "Подозреваю - весело заметила Света - что Топ просто радостно подбежал к нему, думая, что его домой ведут!" Слава Богу, в начале января придут другие конюха, а то этот... глупый какой-то, всех достал :evil:
Не взирая на возгласы и уговоры не делать ничего самой и обещания, что вечером Юра грязные опилки перевезёт, после вычёсывания гривы и хвоста коню я взялась за дело сама (всё равно делать нечего :lol: ), перевозя опилки с кучек перед плацем Тапку в леваду. А он каждый раз радостно мне ржал, ибо скуууучно...
Перевезя тачек 5, пришла пора переодеваться и идти к автобусу. Но перед этим я Тапка завела, освободив Юре "поле для деятельности" :twisted: И тут-то его пропёрло :lol: Света мне ещё утром сказала, что "этот больной конь" с утречка в леваде на двух ногах ходил, весело помахивая передними в воздухе (и как он себе в этих колдобинах ничего не переломал :? ттт), это не очень хорошо в плане здоровья. Но с другой стороны - ему хорошо, что не может не радовать :lol:
Так вот, когда я Топа выводила, у конюшни жевали сено 2 кобылы и 2 пони (пони там все кобылы
). Сначала Топ весело пару раз подорвался в рысь. Пришлось, невзирая на его больные ноги, прокрутить коня вокруг себя - подуспокоился немного. Пока шли, ещё пару раз весело подорвался, пялясь на кобыл и гордо выгибая шею :shock: "Ну - решила я - хочешь рысить? Порысим". И на плацу мы с ним немного пробежались (только там грунт хороший). Но он всё равно повернулся к кобылам. Одна из них подошла и встала на расстоянии, гляда на Топа... Тут уж Тапок не стерпел: он начал пританцовывать, весело трясти головой и вообще напоминать мне, что он где-то как-то жеребец :lol: Я его не наказывала, но и не хвалила - просто одёргивала, напоминала о "священной мне", которую нельзя пихать, толкать и тащить". Так и дошли до конюшни. А в общем я была рада, что Топик играется
В деннике он так набросился на сено, будто и не было той кучки, что он в леваде оставил :wink:
Света сказала, что Топик - самый общительный на конюшне
"Кормишь утром коней, возишься, гулять выпускаешь - всё время его морда над дверью торчит. И периодически гугукает
А когда ноги ему бинтуешь - стоит, не шелохнувшись! Мимо кони идут, а он меня теребит..."
Я прям приревновала немного :roll: