Crazy&Lazy: временно далека от коней.

Афоня, спасибо!
Я вот вспомнила, что ты у меня где-то во сне мелькала :lol:

Лиска, спасибо за объяснение. Просто я там по инету присмотрела ногавки кожаные и амортизатор. тогда придётся захватить с собой распечатанный прайс :lol:
ПС: очень понравилось. что в Фаворите сейчас скидки новогодние - как назло, блин, мнетам ничего не надо :evil:

Ну вот, наткнулась на хорсах на фото Ярика :(

4991-32967.jpg

Если честно, никогда бы я его не узнала, если б не знала историю этого фото...
Эту девушку - Аню - я знаю давно, мы с ней в клубе тихонова занимались. Потом и в МВА встретились (она на курс старше меня). И вот как-то летом в Аванпосте стою я в воскресенье вечером Абрека чищу. Походники собрались, обсуждают с Женей вопросы... И тут - Аня идёт. Я в шоке :shock: Ну да, ну да, тесен конный мир :twisted: Дальше - больше. Слушаю распределение лошадей. Аню спрашивают: кого хочешь? И знаете, что она отвечает??? "Не знаю, я всегда на Абреке ездила". Тут уж я чуть под этого самого Абрека и не упала от такой новости :shock:

Так вот, этим летом в Аванпосте как раз был Яричек. И каждый раз в выходные я уговаривала взять его в смену человека, которого я знала, которому доверяла, я рассказывала ему все повадки Яра, объясняла, что его нельзя тянуть, что он всё понимает со слов... И так далее. И вот я уговорила Аню взять в поход Яра. Так как уздечек снова не хватало - дала свою. И уж не помню почему, но седло тоже своё отдала.

Так и получилось, что на этой фотографии Айран в моей уздечке (между прочим, ещё только-только купленной), в моём седле и подперсье. Толстенький, откормившийся за лето на траве... Мой красавчик

Эх, Айран, Айран... :(

5 января 2007 г.

Ничего не предвещало беды: встала утром рано, купила пальто, поехала на вокзал. Правда, Хрис прислала смс-ку, что приехать не сможет - у неё 2 электрички отменили, а подождать ещё 40 минут она, видите ли, не может :evil: :evil: Ну и чё?

Встретилась на вокзале с Маринкой, купили билет, долго бегали по всему вокзалу в поисках туалета :lol: , потом у турникетов выяснилось, что билет Марина потеряла :!: Ну, нас пропустили...
Приехали на станцию, купили Тапку яблок, сели в автобус.
На конюшне быстренько переоделись, "распределили" коней (пока Маринка говорила по телефону я сплавила ей иноходца, ибо не люблю их... как и она :lol: ). А мне досталась вороная тяжелоупряжная Нома.

Оставалось буквально пару минут, и я побежала к Тапку - мерить попону, скармливать яблоки и одевать отремонтированную в поезде ногавку.
Перед левадой маячила очередная гадкая кобыла :evil: , и бедный Топик весь извёлся, объясняясь ей в любви :lol: А она взяла и свалила :x

Я одела несчастному ногавку, дала яблочко. одела вторую ногавку... И тут заметила, что у меня на руке кровь :shock: На подкашивающихся ногах я тут же бросилась к Топовскому носу... Но там - ттт - крови не было. Рана оказалась внизу, между ветвями нижней челюсти: небольшой полуоторванный треуголник кожи, см 4 - 5 по краям. Кровь не текла, а Топ вообще и думать о ней не думал - лишь грустно смотрел на табун :( А вообще место плохое - будет им задевать о плошку, чесать об дверь... К тому же, там большое натяжение - особенно во время жевания. Хорошо даже, что кусок толстый...
Марина привела Олю (до сих пор не могу понять, кем она приходится конюшне - по ходу, начконом). Она посмотрела и сказала, что ничего страшного (Ну это и так видно, иначе я б на всю территорию орала), но надо шить. Так что я повела развеселившегося при подходе к кобылам (т.е. конюшне) Тополя в денник. Заметив по дороге, что он с мясом оторвал липучку на новой ортопедической ногавке :cry: Как её пришивать - ума не приложу :?

Завели его в чужой денник (в его опилки не завезли), и оставили там, подтянув недоуздок (рана как раз находится на уровне капсульного ремня недоуздка). Сначала он там топтался и бесился, а потом успокоился и начал жевать.

Кого-то вызвали приехать за Олей, чтоб она забрала из дома нитки, иголки и прочие необходимые инструменты.

А мы с Мариной, поседлав коней (я одела своё седло), поехали кататься :D У меня была чудо-кобыла, я на неё не могла нарадоваться: устойчивая, карусельная, мягкая, спокойная, вездеходная - чудо, а не лошадь! :P Минусов было 2: 1. Она настолько толстая и круглая, что седло на ней не лежало, первое время я боялась, что оно-таки соскользнёт :lol: 2. (Об этом я узнала уже позже) - при малейших моих сомнениях она брала инициативу в свои руки и довольно твёрдо предлагала мне развернуться домой :wink:
Маринке же её Помор не понравился: у него неудобная иноходь, он плохо реагировал на шенкель, но самое главное - он был жутко неустойчив, ноги прям заплетались :lol: Я сразу вспомнила, как мы с Маринкой гуляли с Грацем и Яром: на заледенелой дороге у Грациозного ноги разъезжались и съезжались, запутываясь в узел :lol: , а вот Яр - вот что значит карачай! - шёл аккуратно и уверенно :wink:
Мы поехали по единственному маршруту, который я знала, только в другую сторону (ибо я помнила конец нашего с Катей маршрута :wink: ). Проехали шагом, рысью. В какой-то момент на поле кобыла сама поднялась в лёгкий галопчик и поскакала (обогнав, правда, "иноходящего" Помора). И это был кайф! Я очень уважаю лошадей, которые умеют бегать медленным галопом - причём, без поддержки шенкелем. В общем, я была счастлива :P
Потом мы долго шли по дороге и вышли на поле. Там Маринка поехала рысью, ну и я как бы тоже решила... только вот кобыла сказала, что пора домой :lol: Пришлось уговаривать. А в лесу была жуткая ледяная дорога, на которую Марина ступить боялась на Поморе. Да и мне тож не хотелось скользить. Так что мы партизанили :fingal: - по бурелому вдоль дороги :lol: А потом решили вернуться назад. Я ещё немного поспорила с кобылой (она даже предприняла какие-то попытки меня на место поставить - в её понимании :lol: ).
На поле мы чесанули хорошей такой рысью - я свой внедорожник вообще еле сдерживала :lol: И тут... Маринка как заорёт, как остановится. Я тоже остановилась (еле-еле :oops: ). Смотрю - впереди 2 лошади. От, блин, влипли! Вдруг жеребцы??? Кобылу покроют, Помора побьют... Или кобылы? Тогда Помор может взбеситься... Подумав пару секунд, решили их обойти, я лихорадочно набираю Светин номер: "Свет!!!! А что тут за лошади на поле? Какие лошади? Да фиг их знает, не видно!!! Что за поле? Да как объяснить... АААААА!!!!! Они идут сюда!!!!!!!...". Маринка в шоке (всё-таки у неё жеребец), а лошадки неспешной такой рысью к нам тюлюпают. Марина на них руками машет, кобыла крысится. Я слезла и решила их как-то от Помора отвлечь - куда там! Им по барабану. Кобыла явно доминирующая - её они боялись и лезли знакомиться к жеребцу. Мы пришли к выводу, что большой - мерин, ибо иначе кобылу бы покрыл уже, а маленький - жеребчик... В общем, на кобылу я села, и мы так и поехали... С лошадьми :lol: Маринка уже глаз на мелкого положила (обалденно красивый золотистый дончак с кем-то), а я так и быть решила большого забрать - морда у него ну явно какая-то кавказская :wink:
Так они за нами и шли, по дороге вообще в цепочку выстроились: я, большой, Маринка, маленький (оказавшийся тоже мерином :lol:). Я вспомнила про фотоаппарат, но было темно :(

Мелкий
42117714.jpg

Фото ужасное, на самом деле он обалденный красавец!!)

Большой
42117712.jpg

42117720.jpg

42117725.jpg

Сзади - Маринка на Поморе, любуется золотцем :wink:

Лошади за нами всё шли. Но на дороге вдруг резко останавливается такси, из него выбегает подвыпившего вида женщина, с криками: "Опять сбежали??", ловит мелкого... Потом по зову из машины вылезают 2 маленьких девочки, им наказывают держать коней, а сама она расплачивается за машину. А потом мы расходимся.
Большой оказался бп-шкой (но в нём явно что-то кабардинско-карачаевское!), а малой - арабо-дончаком.

До дома мы доехали без происшествий.

Уже на конюшне Света сказала, что эта женщина стояла раньше с ними, но постоянно пила, и её "попросили" - теперь кони стоял в каком-то сыром бетонном гараже :( И их категорически не продают :( Но это ещё пол-беды. Оказалось, что у маленького просто в хлам разбиты все суставы, хозяйка сайгачит на нём по полям постоянно... Я удивилась: "А сколько ему?" Знаете, сколько? 11 - 13 лет :shock: :shock: :shock: Лошади, которая выглядит натуральным годовиком!!! :shock: :shock: Боже мой, как стало жаль лошадку :cry: Может, и до неё Эквихелп доберётся, я помогу :evil: :evil: :evil:

В это время всё было готово для операции, и мы пошли к Тапку. Привязали его в деннике таким образом

42117729.jpg

42117746.jpg

Вкололи Рометар, и решили попробовать обколоть рану так, без второго вещества (Мне очень стыдно, но название полностью вылетело из головы :oops: :oops: Что-то на "Д"). Вроде Тапок успокоился

42117738.jpg

Но обколоть рану Лидокаином не дал, засранец :x Вот она, кстати

42117736.jpg

42117763.jpg

(Света сказала: "Вот что значит ветеринар, у меня бы и в мыслях не было это фотографировать!" А мне всё важно).

К этому моменту Марина превозмогла отвращение и пришла помогать, и я, отдав ей фонарик, зашла в денник и держала Топа за недоуздок. Кстати, надо добавить, что ассистировала Оле (т.е. всё подавала) и во все глаза смотрела её дочка лет 8 - 10 :P
Оля набирает вещество, прокалывает вену, начинает вводить... и тут происходит что-то страшное (для меня): Топик вдруг резко начинает дёргаться, беситься, вырываться... Начинает действовать наркоз, он падает, повиснув на одном чомбуре (хорошо, другой я сняла), пытается встать, не может, ещё больше бесится, дёргается... Передо мной встаёт картина из прошлого... Дёргающийся умирающий Айран... В шоке я отвязываю второй чомбур, Света при этом как-то стягивает недоуздок, Тополь страшно дёргается, Оля вкалывает успокаивающее... Через пару минут конь успокаивается (не без наших дружных успокаивающих слов), дыхание приходит в норму. А у меня трясутся колени, дрожат руки, стучат зубы... Я не могу прийти в себя...

Оля говорит, что это скорее всего была какая-то реакция на внешний раздражитель, потому что перед действием наркоза усиливают свою деятельность все органы чувств, и что-то ему там приглючило...

Оля предлагает поднять коня, но он не реагирует на наши попытки, и мы решаем шить лёжа. Маринка приподнимает голову с перекошенной от расслабленности челюстью (к тому же он, по ходу, немного прикусил язык), я держу чашку Петри с нитками и фонарик, всеми силами пытаясь унять дрожь в руках и ногах и не упасть в обморок. Зато лежал конь хорошо и не дёргался - было высказано предложение заодно отрезать яйца и подпилить зубы :lol: Однако яйца Тапку ещё пригодятся, а после 4 или 5 стежка Топ начинает зевать и просыпаться (дозу-то вкололи мизерную). Быстро-быстро Оля делает 2 последних стежка и набирает глюкозу. Не успела она ввести и пары кубиков - конь неожиданно резко встаёт и недоумённо останавливается на подкашивающихся ногах...
И тут начинаются поиски вены. Так как все мышцы расслаблены, нижняя часть Тополевской шеи больше похожа на коровью (у них снизу кожная складка болтается). Попытав счастья с левой стороны, решили от неё отстать (всё кололи в эту сторону), и Оля пошла колоть правую полую вену :lol:
Причём в это время все дружно держат вновь засыпающего Топа: я держу голову сначала как-то за шею, потом нахожу более удобный способ: локтем под ганашами и ладонью другой руки под губами (так Тапок у меня и сопел скрюченными ноздрями на руке :lol: ), Света прижимала его к стенке, пытаясь поставить заднюю ногу: он внешнюю вообще поджал - видимо, в попытке снова лечь. Так что пришлось позвать на помощь конюха, который Топа прижимал, а Света пыталась уговорить отбивающую :!: в неё ногу встать на место. Оля пытается нащупать вену (периодически ей это удаётся, но стоит только Топику дёрнуть головой...). Мы с Маринкой предпринимаем жалкие попытки поставить переднюю наружную ногу на место - ибо она тоже потихонечку уезжает вперёд...

Таким макаром Оля докалывает 50 кубов глюкозы, все очень аккуратно - чтоб не уронить коня - отходят от Топа и начинают приводить его в чувство. За неимением "нелюбимых" мест пришлось ковырять бедному коню в ушах, чтоб он хоть как-то просыпался. Принесли и одели попону, Света принесла сахар. Но спящий Топ чувствовал себя хомяком: никак не реагировал на запихиваемые ему за щеку кусочки :lol:

Маринка начала меня дёргать, ибо это я в Москве живу, а ей ещё в Долгоп ехать. Быстренько переодевшись, захожу напоследок к коню. Как назло завтра уезжать, тяжело как-то...

И оставляя их, я запечетлеваю вот такую картину

42117770.jpg

Вот так, чтобы пришить какой-то жалкий кусочек кожи, нужно давать лошади/собаке/кошке наркоз и тратить кучу нервов.

ПС: Света мне звонила - Тапок ттт: жуёт сено и чувствует себя неплохо, только пришлось переставить его в денник с высокой дверью, чтоб он не тёрся раной. Ой что-то будет, когда она начнёт заживать... Как кормить? Как поить? Как в леваду выпускать?
Эх...

Ничего себе! :shock: :( Жалко Тапочка, надеюсь что всё хорошо будет!
История с лошадьми в поле вообще отпад! :lol: Но и их под конец стало жалко.. :(

Да Тапочка жалко...
Вот насчёт с ичторией по двух меринов. Ужас...а еслиб они под машину попалип.... :shock: куда мир катится. :x

Лиска написал(а):
Можно совет по конным магазинам Питера?
Я бы посоветовала:
1. Horze ст. м. Пр. Просвещения, маршрутка 441. Выходить в Буграх
3313320

ничего,что влезаю? :roll: Очень хороший магазин!Обожаю эту фирму.Все вещи у меня только этой фирмы (ФиннТак тоже самое) :wink:

Боже, какой длиииииинный день :shock:
С Питерского поезда я сразу же села на электричку к коню :eyes:
Потом вернулась домой и всё сижу и сижу в инете...
И когда этот день кончится???

Скарлетт
Вы во все дневники уже это написали?Есть поиск - там поищите :wink: Тем было ой как много :roll:

Sunshine.
забыла в последнем посту написать о скорейшем выздоровлении коня. :(

6 - 10 января 2007 года. Ярославль - Питер

Изначально, ещё осенью план был такой: поехать мне в Ярославль к знакомым, дня 2 походить по музеям-погулять по городу, потом махнуть в Питер буквально на день за конными покупками. В С-П я была недавно, так что по музеям ходить охоты не было. Но так как одну меня снова не отпустили :evil: :evil: :evil: , и я ехала с мамой, программу несколько изменили.
За эти 4 дня мы успели испробовать 3 вида железнодорожных вагонов :wink:

Часть I: Ярославль

Итак, 6 января в 9.00 с вокзала в сторону Ярославля нас повёз экспресс, и в 4 часа мы уже были в городе. Было очень непривычно, больше похоже на поездку загород на электричке :lol:
Мы оставили вещи в гостинице и пошли гулять. По дороге нам встретился старый-старый добротный дом, в котором судя по табличке как-то располагался "Ярославский хозрасчётный участок" :D

42619734.jpg

42619739.jpg

42619743.jpg

Мы вышли к набережной Которосли

42619782.jpg

Очень мне это фото чем-то нравится...

42619789.jpg

И направились к видневшимся в стороне куполам. Это оказался красивый, но обветшавший и какой-то заброшенный храм

42619794.jpg

42619801.jpg

42619813.jpg

42619815.jpg

42619821.jpg

42619832.jpg

42622014.jpg

А слева - ухоженная маленькая церквушка Иконы Тихвинской Божьей матери.

42619809.jpg

42622005.jpg

Уже потом из путеводителя мы узнали, что эти 2 "здания" являются храмовым комплексом Николы Мокрого 17 века, состоящим из холодного и тёплой церквей :wink:
Затем всё по той же Которосольской набережной вышли к не менее красивой церкви Богоявления на одноимённой площади

42622024.jpg

42622034.jpg

42622036.jpg

Обойдя всю площадь (ибо в этом месте не было перехода :evil: ) пошли в Кремль. С этого момента у мамы начались небольшие периодические головокружения, так что передвигались мы медленно короткими перебежками :lol:
Зашли в музей. Там была комната всяких кованых вещей, например стремян

42622056.jpg

42622061.jpg

Ключей

42622067.jpg

И очень оригинальных замков :roll:

42622072.jpg

42622081.jpg

42622086.jpg

А у входа в музей стояла вот такая интересная новогодняя "ёлка" :lol:

42622095.jpg

Времени было уже много (музеи-то закрываются рано) и мы решили пойти в "Музыка и Время" http://music-and-time.narod.ru/
Прошли по каким-то закоулкам и вышли на Волжскую набережную

42623066.jpg

42623071.jpg

Вообще, сначала мы подумали, что это набережная Которосли, всё шли, шли... А потом разглядели-таки на другой стороне название "Волжская набережная" :lol: В общем, во время. Мы как раз подошли к музею :D
Вошли, разделись. Нас присоединили к экскурсии. И тут маме стало совсем плохо :( Она сидела и обмахивалась только что купленной сестре акварелью :lol: , ей принесли воду, но голова кружилась. В конечном итоге вызвали скорую, взяли ЭКГ, дали таблетку и отвезли в гостиницу с напутствием: "Не нагружаться!". и хотя маме было уже хорошо, мы заказали ужин в номер, и я, "приказав" маме с постели не вставать, рванула гулять :wink:

Немного предыстории: в 2005 году я отдыхала в Крыму по той же программе и от той же фирмы, что и в этом на Кавказе. И вот там и познакомилась с 1 замечательным человеком - Лёшей.

42668359.jpg

Вот он с лучшим другом Димой (после того, как в шторм умудрился свалиться с пирса :evil: )

42668360.jpg

Так вот, как видно по футболке, Лёша с Димой жили в Ярославле и всех звали в гости (особенно Лёша, он более лёгкий в общении). Вот к ним-то я и ехала :wink:
Лирическое отступление: 2 прикольных фото с Крыма

42668365.jpg

42668366.jpg

:lol: :lol: :lol:

Так вот, я созвонилась с Лёшей, и мы все вместе решили встретиться погулять. Как я была рада его видеть! Это доброе, открытое, жизнерадостное лицо! Сначала мы общались с Димой, ибо Лёхе по объективным причинам пришлось нас покинуть, но потом прогулка продолжалась в полном составе. Мы гуляли по набережной, Лёша рассказывал про город, а Дима изредка что-нибудь добавлял :wink: Прошли через Ильинскую площадь и я не устояла...

42623094.jpg

42623091.jpg

Церковь Ильи Пророка, охраняется Юнеско :P
ПС: обратите внимание, какая пустая широкая площадь... В Москве бы здесь киосков понаставили... Или автостоянку сделали...

Потом Димка захотел есть, посидели в Маке и разошлись.

На следующий день мы с мамой хорошенько поспали :lol: , позавтракали, сдали номер... В общем, вышли только около часа :lol:
Мама пошла по своему маршруту, а мы с Лёшей - по своему (Димка к экзаменам готовился :wink: ). В общем, было очень интересно. Лёша очень любит свой город, чуть не боготворит, очень многое о нём знает: и из истории, и из последних новостей. Учится в архитектурном техникуме (всё больше влюбляясь в собственную профессию 8) ), так что многое может рассказать о церквях и домах. Мы исходили весь центр вдоль и поперёк, а Лёша всё рассказывал, рассказывал... Вдохновенно, взахлёб, у него уже под конец язык чуть не заплетался :lol: Вот это экскурсовод! Вторая самая интересная экскурсия в моей жизни (первая - на Бородино, с Диняем и Пашей).

42623099.jpg

42623111.jpg

42623114.jpg

42623120.jpg

Прогуляв таким образом 4 часа, мы столкнулись с мамой и двинулись к "Музыки и Время". Уж очень всё-таки хотелось экспозицию посмотреть :wink: Там мы с Лёшей распрощались, и он очень предлагал приехать в 2009-2010 году, на 1000-летие города :D :D

А в музее очень интересно! Он состоит всего из 3 комнат: в первой находятся касса, сувениры и коллекция колокольчиков, во второй - музыкальные инструменты и огромное количество часов, в третьей - невероятное количество пластинок и коллекция утюгов :wink: О музее и его основателе можно прочитать на сайте. Я лишь предоставлю несколько фото и видео с пояснениями.

Первые граммофоны

42623128.jpg

Были с большой громоздкой трубой, без регулировки звука. Для уменьшения оного в трубы засовывали маленькие подушечки, шали и прочее :lol:

Следующее поколение граммофонов производили уже без трубы, а звук регулировался...

А это - "музыкальная тумбочка"

42623133.jpg

С виду обычная тумба, но внутри (внизу) спрятан граммофон, звук регулируется открыванием-закрыванием дверей, однако в пластине за дверьми уже имеется отверстие со струнами :wink:

Ещё показывали различные музыкальные шкатулки, шарманку (Кошмар, а не музыкальный инструмент :shock: )
42624705.jpg

А потом - Фисгармония.... Прототип пианино, хотя пока больше схож с органом. Вот это инструмент!!! Девушка 19 века, в корсете, в пышном платье должна была ногами нагнетать воздух, коленями двигать рычаги громкости, пальцами нажимать на клавиши и регулировать тембры :shock: :shock: :shock:

42623143.jpg

42623152.jpg

42623158.jpg

Потом нас повели вниз.
Одна из пластинок

42624735.jpg

Уж не знаю, о чём она...

Угадайте, что это??? :D

42624718.jpg

Самый оригинальный утюг коллекции: работает на спирту :shock:

42624730.jpg

В России не прижился :lol:

"Всё придумано до нас"

42624748.jpg

Часы со специальным механизмом, отмечающим приход и уход работников. До недавнего времени работал и стоял при входе на радость посетителям :(

В последней (она же - первая) комнате

42624753.jpg

42624769.jpg

Очень мне эта лампа понравилась...

42624775.jpg

Деревянный колокольчик для верблюда

42624778.jpg

"Бубенища" для упряжки. На заднем плане часть коллекции колокольчиков

42624787.jpg

Потом мы с мамой посетили "Музей фарфора", принадлежащий тому же человеку.

42624796.jpg

42624804.jpg

42624808.jpg

42624816.jpg

Интересный экземпляр :D :D

42624827.jpg

42625962.jpg

Много было фигурок-иллюстраций к книгам. Например :wink:

42625976.jpg

Потом мы с мамой пошли ужинать. Кто будет в Ярославле - рекомендую "Трактир Приволжский": вкусно, недорого, сытно :D

42625986.jpg

42625998.jpg

42626006.jpg

На этой радостной ноте осмотр Ярославля мы закончили

42626014.jpg

42626020.jpg

42626024.jpg

"Жемчужина" - гостиница на воде

42626035.jpg

42626054.jpg

Забрав из гостиницы вещи, поехали на поезд "Ярославль-главный - Петербург-главный". В этот раз мама решила разориться на СВ :lol: А меня после плацкартов удивляли чистота, горячая еда, входящая в стоимость, всякие наборы... У нас даже телевизор был. Правда, только с видео :lol:

42629338.jpg

42626066.jpg

Ооо, Ярославль... Помню-помню. Родные почти места))
Я там была года 3 назад, но до сих пор помню. Мне там очень понравилось! :) А в Питере я ни разу не была. :shock:

Часть II: Санкт-Петербург

В Питере первым делом, конечно же, на поиски гостиницы, регистрацию и прочее. Так как у нас с мамой были немного разные пожелания, решили разделиться. Я пошла в Военно-медицинский музей. Описывать его поиски я не буду.

42629363.jpg

42629377.jpg

42629378.jpg

Очень мне их значок нравится - кругленький такой :D

Потратила я час, чтоб дойти до района и ещё, наверное, минут 40, чтоб его найти и прочесть... что он закрыт :evil: Тогда я двинулась в Центральный музей Железнодорожной Техники. Кто не был - очень рекомендую! Интересная экспозиция, много действующих моделей, очень интересная экскурсия!!!

42629382.jpg

42629385.jpg

Фонтанка

42629390.jpg

42629393.jpg

Потом я встречалась забирала у ТаниА мои тёплые бриджи и жилет... Фисташково-салатовые. Я от цвета балдею!!! :D :D
Зато времени на музеи уже не осталось :lol:

Мытарства по конным магазинам :evil:

Сначала я поехала в Фолиант. Дотащилась на метро (эти жуткие длиннююююююющие прогоны между станциями :x :x :x ), от метро... А моя попона не пришла!!! :evil: Вот ******!!!!! А сказать мне об этом не могли, конечно! Как будто они не знали, что таможня до 10 января не работает! Единственную полезную вещь нашла - шарф, который идёт с курткой Pikeur. Как-то он очень понравился Костику, у которого 8 января как раз ДР :D :D :D
Затем путь мой лежал в Петерхорхз. Опять я умирала в метро, а потом скиталась в поисках улицы час. Боже, в Москве бы это и улицей не назвали! Так, въезд во двор :twisted: Ну и что вы думаете? Конечно, он был закрыт :lol:
Ноги нестерпимо ныли после стольких дней хождений, но я ещё - хоть и впритык - успевала в Конку. Ну, туда я и ринулась. Пока ехала на эскалаторе, решила в магазин позвонить - попросить, чтоб продавец задержалась немного, если что. Время 19.40. Магазин работает до 20.00. К телефону никто не подходит :? «Ну – надеюсь я – наверное продавец отошла». Слава Богу, идти было недалеко, но уже войдя во двор я увидела тёмные окна магазина :cry: С остервенением я дубасила по двери надеясь, что кто-нибудь ещё не ушёл. А время - всего 19.47!!!!
Потом мы встретились с мамой и пошли ужинать в "Сладкоежку" - кафе, в котором мы завтракали каждое утро, отдыхая с Костиком и Ваней в Питере 2,5 года назад :D Ностальгия... :(

42630582.jpg

Фото-зарисовки "Где-то на Невском" :lol:

42629400.jpg

42629404.jpg

42629411.jpg

42630594.jpg

Золотая вода

42630598.jpg

42630607.jpg

42630612.jpg

42630624.jpg

42630613.jpg

42630643.jpg

У нас в номере было очень уютно, так и тянуло ко сну :D

42630647.jpg

Утром мы как всегда долго спали :oops: Так что вышли снова поздно

42629349.jpg

42629353.jpg

СНЕГ!!! :shock:
42630653.jpg

Дошли до Университетской набережной и там снова разделдились: мама - в дворец Меньшикова, я - в Кунсткамеру :twisted:

42630658.jpg

Предметы для ритуального танца индейцев. Здесь не видно, на самом деле этот бизоний череп ОГРОМНЫЙ!!!

42630663.jpg

Прикольная одежонка :lol:

42630671.jpg

42631414.jpg

42631416.jpg

"лошадиные" игрушки японских детей (когда-то давным-давно :lol: )

Далее - не для слабых :twisted:

42631428.jpg

Скелет новорожденного ребёнка-анацефала

42631434.jpg

А это нормальный ребёнок, смотрите, какие широкие рёбра! Я уж о голове не говорю

42631420.jpg

Просто многоплодие человека

42707636.jpg

Восточное седло

Потом пошли с мамой в музей политической полиции, а потом опять разделились: мне всё-таки надо было в магазины. Ни столь желанных рыжих кожаных ногавок, на которые я решилась-таки разориться, ни летней клетчатой попоны, ни порнавившихся крючков в Петерхорсе, конечно же, не было :evil: Я пустила слюни на рыжий ковбойский комплект подперсье+уздечка, но (как и ВСЕ остальные уздечки - даже в каталоге!) - он был ФУЛЛ :evil: Ну что за издевательство!!!! Зато я купила лепестковые колокольчики и полезную в хозяйстве вещь - "Измеритель угла копыта". Ну и ещё всякой фигни. В Конку я тоже успела, за Нутри Хорсом для копыт. 3кг... Но это ОГРОМНОЕ ведрище :shock:

А потом мы с мамой пошли ужинать. Опять же, очень рекомендую - Face Cafe (Набережная кан. Грибоедова, 29. недалеко от казанского собора). Там огромные очень вкусные порции, невысокие цены и очень приятный стиль самого помещения :wink:

42631459.jpg

42631467.jpg

42631485.jpg

42632513.jpg

42632522.jpg

42632533.jpg

42632539.jpg

Ну а напоследок успели зайти в кафе-кондитерскую "Абрикософф"

42632541.jpg

42632546.jpg

42632549.jpg

42632553.jpg

А в 12.59 :lol: Поезд "Петербург - Москва" помчал нас (в этот раз в купейном вагоне) в Москву.

Как плохо, что всё хорошее быстро кончается :(

ПС: Остальные фото тут
http://photofile.ru/users/_sunshine_/2376216/

10.01.2007

Приехав ровно в 8 в Москву, я сразу же села на электричку 8.26 до Воронка. Повезло :lol: Правда, оттуда пришлось ехать на маршрутке, а раз так - ещё и пешком потом идти :(
На территории было пусто :shock: Просто рано - ещё никого не выпустили :lol:
Лошадей уже покормили и ждали время выпуска. обычно их выпускают в 10, но в этот раз из-за погоды пришлось в 11. К этому времени я как раз переоделась, успела расцеловать Тапка, запаковать его ноги и узнать, что чувствует он себя прекрасно - ттт, что эти 4 дня его выпускали только на 2 часа, после всех, чтоб он в порывах страсти и прочее рану себе не разодрал. "А он гулять уже привык - говорит Лена - злится". :D Вобщем, сегодня решили его со всеми выгнать. Одела ему типа кордео (сделанное из остатков верёвки ещё при Бр, по-моему) и отвела в леваду. Там он сразу же начал общаться с соседом - давно не виделись. Боже, что он выдавал! Как всегда я на себя злилась, что не захватила из раздевалки фотик :evil: Аракс (по-моему, его так зовут) не был столь воодушевлён - было впечатление, будто он делает топу отдолжение, принимая его игру: громко тапка нюхает и даже периодически трясёт головой. Топ же и нюхал, и хрюкал, и полусвечил, и полукозлил... В общем, выражал свою радость. Минут через 15 оба успокоились и разошлись. Топ переключился на кобыл :lol:

42592094.jpg

42592106.jpg

42592109.jpg

Вот небольшая их часть

42592117.jpg

Справа - Гасконь

42592124.jpg

Слава Богу, одну кобылу в охоте поставили на корду (к чему она отнеслась очень философски), а вот Дудочка :evil: Это маленькое серо-пегое чудо так и приставало к бедному тапку :evil:
Когда я взяла фотик, топ уже успокоился

Это видео неинтересное, но мне очень нравится его голова в начале :D :D

И это - лошадь, которая не любила гулять? Которая признавала только денник, а на улицу выходила с видом смертника???
Конечно, способствовали и кобылы. Но общение с себе подобными и длительное гуляние делают своё дело - Топ (ТТТ!!!) счастлив :P

Охранный козёл Шериф
42592130.jpg

Одна из коз - самая милая и тихая
42592138.jpg

А это - самая наглая :evil:
42592145.jpg

Безымянный, но очень ласковый масенький котёнок

42592164.jpg

Его принесла ЧВ, которя уже второй раз своих котят приносит, хотя они нафиг не нужны :x У неё, видите ли, 2 породистых кота живут и 3, что ли, каких-то кошки. Вот не понимаю я таких людей. Идиоты!

А это кобыла Дашка. Сначала она извалялась в грязных опилках, и была лишь чуть сероватой, но потом нашла глубокую лужу :lol:

42592182.jpg

Ох, кого-то мне это напоминает :lol:

А это - мелкий наглый конь, ещё не заезжен. Очень милый

42592173.jpg

Хотя это его нормальное состояние
42592177.jpg

В общем, около 12 начался дождь, всех начали заводить, и дождь кончился :lol: Кое-кого так и оставили на улице, остальных (в том числе и Топа) решили выпустить после обеда.

На этой счастливой ноте я и покинула конюшню.
А по дороге опять пошёл дождь :(

ПС: вот сижу и думаю: как пришить Тапку новую липучку к ногавкам, выдранную с куском неопрена? :cry:

42693181.jpg

Ты прикинь: неопрен толщиной почти сантиметр, и дырка в нём шириной так же, а то и больше :shock: Её нормально не зашьёшь :?

Но я уже придумала систему :wink:

А на фотке маленькая... :roll: А если больша, то я бы просто вшила туда Етот кусок неопрена. 8)

Удачной реализации твоей свежепридуманной системы :lol:

Сверху