Darzini Кони пони

• Автор темы Автор темы Renata
  • Дата начала Дата начала
Re: Астахова и Тыквочка

ПонЯ написал(а):
Красивая очень фотка где ты на Шарлоте без седла.
Кстати,а у вас в Латвии,есть такой конезавод "Дикли"?

Спасибо за комплимент :oops:
В Латвии находятся четыре больших конных завода: Окте, Зилупе, Тервете (Добель) и Буртниеки (Валмиера),
а маленьких я и не знаю сколько,но о таком я не слышала вот темка есть про всё балтийское коневодство.http://www.goldmustang.ru/print_64.html

У нас в Латвии ещё есть завод в Прейли ( Риебини) то же крупный.

в Диклях лошадей разводит Даига Лиепиня.

нехочю быть злой тётей, но то что я увидела на видео, Так нельзя учить лошадь ложится, если вы хотите, что бы она долго была здорова и неповредила мышци, суставы итд!!!! ИМХО! Корду на ноге не так изпользуют, её не для этого придумали, что бы силой тенуть!!! Я очень люблю цикровые трюки, но я немогу проста молчя терпеть, когда им обучают неподготавливая лошадь к этому физически. Это простите то же, если счас взять и любова человека посадить силой на шпагат. Может он это или нет, пофиг. Сорри. Но если Вам важно здорове вашей лошади, сначала всегда задумайтесь как и что ;)

Гррррр...
В 3-ий раз пишу этот текст а комп стирает на последнем слове......Напишу коротко
Вообщем мы пробовали ничерта не вышло.
Пробовали без карабина и удавки.А просто перекинув корду через ногу.Если затягивать или завязывать можно ноги лишится.
Моя к тому же тяж.А на видео худенький этот кадилак какойто.Если такая девчушка его завалить смогла.
Моё ихмо так быстро лошадь положить можно но....последствия?
Моя кобыла сказала мне:-"я так учится небуду!Выйди вон!"Физически она могла это сделать мышцы в тонусе так как на поклоны её работаю.
Я и отстала.Но попробовать же надо было.
Этот способ я думаю в принципе можно использовать но только для особо тупых особей шапп делать.
Но опять таки без фиксировния корды.Чобы если что она просто на землю упала.И лошадь не пострадала.

Я просто почему спросила,у меня был латвийский мерин,и он был из этого завода.Может его уже и не существует.

Ну вот наконец подключили интернет.
За это время произошло не много событий.Шарлотта до сих пор хромает.
День хромает день нет.Когда не хромает мы рысим по минуты 2
фотка не ах ти так как фотик не успел сфокусироваться.

А так как ради 2-х минут рыси седлать лошать как-то лень приспособилась рысить без седла.И так как она у меня тыква то ездить на ней без седла одно удовольствие.

Учимя давать ножки,но получается пока очень плохо.
Понемногу учимся ножки на тумбу ставить.Получается но тумба сантиметров в 10 пока.Вот растянутся ножки и будем искать подобие тумбы повыше.
Учимся укладываться,но есть уже первые травмы,нужно очень вниательно за ногами следить и ни в коем случае не отвлекаться когда лошадь рядом лежит.

Мы переместились на пастбище большой табун ушел на другое поле,но у нас тоже есть подобие табуна.

Вот такая я камикадзе

У нас на конюшне самые красивые закаты!!!

Вот так мы пока живём каждый день вожу ей по ведру морковки.Читала что норма для лошади 3-4 кг,но мне скзали без разницы сколько хочет столько пусть и ест.А у меня 2 мешка её осталось,да и погода портится нужно скормить побыстрей.Незнаю что будем делать с целым поддоном морковки с какой скоростью и на скольких людей её делить чтобы она не испортилась.А хранить на улице ни как не получается.Вечно дождь и тепло.

попробовали сайдпулл,катали даже на нём деток(спасибо arabs :) )разницы я не заметила кук или сйдпулл решать каждому индивидуально но мне понрвился сайдпулл он не сдавливает так щёки как кук.

А у тебя морковки много ещё ?Для меня мешок будет ? Как тебя найти ? Я не имею ввиду где конюшня. Я знаю где она находиться, но ты там не каждый день наверно. :D мой тел. 29239453

а как она у тебя ложится, у тебя есть определённая команда? Что ты делаеш?

gelario написал(а):
А у тебя морковки много ещё ?Для меня мешок будет ? Как тебя найти ? Я не имею ввиду где конюшня. Я знаю где она находиться, но ты там не каждый день наверно. :D мой тел. 29239453

Сейчас есть 1 лишний за 3 лс могу продать он уже на конюшне.Но морковку нужно быстро скармливать.Потому что сейчас сыро и она мытая.
На этой недле привезу новую,договариваться со всеми смысла нет так что я решила вместе с мешками,дорогой и морковкой выходит 3 лата мешок.2.75 но я округлила :)

В общем на конюшне я каждый день.Обычно вечером.Но так как моя сейчас на поле я не надолго задрживаюсь.Сегодня поговорю с Илгой через неё можно будет.

Мне с новой партии пожалуйста, а то молодому я мешок за неделю не скормлю, ему лишнее не к чему. А РИО к вам приедет только 30 сентября, тогда постоянно будем видеться. Вчера видела Сашу Дзурбея и он сказал, что я могу коня привозить хоть сегодня (он тогда позвонит Янчику), но у меня поля оплачены до конца месяца и не хочу лешать коня этого удовольствия, а у вас надо приучать ещё к табуну. Я не хочу в большой. Мне бы в маленький попасть. :D

arabs написал(а):
а как она у тебя ложится, у тебя есть определённая команда? Что ты делаеш?
А ничего не делаю она как только начинает ложиться подбегаю и пихаю ей вкусняшки в рот!!!
А теперь говорю команду.Но пока всё только начинаеться никаких успехов нет.
Но когда она на корде отшагивает как только начинает нюхать замлю я сую руку в карман.Она смекает что что то делает правильно и продолжает нюхать а потом ложиться тога уж бонус у неё во рту ,а не у меня в кармане :)

gelario написал(а):
Мне с новой партии пожалуйста, а то молодому я мешок за неделю не скормлю, ему лишнее не к чему. А РИО к вам приедет только 30 сентября, тогда постоянно будем видеться. Вчера видела Сашу Дзурбея и он сказал, что я могу коня привозить хоть сегодня (он тогда позвонит Янчику), но у меня поля оплачены до конца месяца и не хочу лешать коня этого удовольствия, а у вас надо приучать ещё к табуну. Я не хочу в большой. Мне бы в маленький попасть. :D
Янис же уехал.Он на неделю укатил.А маленький табун из малолеток и хромоножек состоит.А вы же здоровы!!!А как только большой табун вернётся нас опять в боксы запрут :(
Морковку я своей ведро в день даю Янис сказал можно сколько хош давать.Я читала за раз 3-4 кг но даю нааамного больше.Высыпаю ей на поле её она делится с соседкой ещё :)

Здорово,у меня была мечта научить лошадь сидеть,но я не знаю как это сделать:(

Фотки очень красивые!Закат сказочный:)))

У меня РИО и сейчас в Валмиере с малолетками гуляет . Одному год, а другому два. И нормально дружат. В большом табуне мы можем покалечиться. А когда вернётся табун большой буду просить Сигнию в леваду выводить на пол дня. (если такое возможно)

gelario написал(а):
У меня РИО и сейчас в Валмиере с малолетками гуляет . Одному год, а другому два. И нормально дружат. В большом табуне мы можем покалечиться. А когда вернётся табун большой буду просить Сигнию в леваду выводить на пол дня. (если такое возможно)
да с Сигитой лучше поговорить.Но я думаю пока большой табун не вернулся вы и к нам можете в табунчик :)А то моей дружить нескем.
Кстати морковка уже на конюшне можно с Илгой договориться или со мной созвониться я подьеду.Если надо

я вчера у Ильги кокраз взела, морковка кластная, маленькая, чистинькая, кокраз вместа вкусняшек будет, хорошо в карманы помещается :D

arabs написал(а):
я вчера у Ильги кокраз взела, морковка кластная, маленькая, чистинькая, кокраз вместа вкусняшек будет, хорошо в карманы помещается :D
Наверно там уже ничего и не осталось!Но это здорово.
Значит как закончится у всех поедим ещё за ней!
А я уже давно как вкусняшки даю.Наломаю её и в карманы напихаю.Дёшево и сердито.сахаром накладно да и неудобно,а из сталлиса вкусняшки дорогие (если каждый день хоть по 10 мин заниматься)

Моя добрая девочка!!!Совсем не жалко ей морковки!!!

Сверху