Darzini Кони пони

• Автор темы Автор темы Renata
  • Дата начала Дата начала
Re: Астахова и Тыквочка

Извините, что влезаю - а Данику сколько лет и какого он роста? И вообще - насколько маленькие дети у вас там ездят?

Аривидерчи написал(а):
Извините, что влезаю - а Данику сколько лет и какого он роста? И вообще - насколько маленькие дети у вас там ездят?

Ничего ничего всегда рада новым лицам.
Из 2-х конюшен где я пререодически бываю,и из всех детей только 3 в возрасте 6-7 лет ездят верхом.И 2 из них галлопят уже.
Но все ети дети тренируются мамами :) и на собственных лошадях.
Даник лично мой Деть роста он 115 примерно когда последний раз мерились.Он уже год в "седле"(без седла ему больше нравится)
Пробовали на пони но непонравилось.
Пробовали в клеисты (в риге конно спортивная школа)нас там послали,в пеший поход сказали подрастите.
год назад фотка прогулки в лесу.

ПонЯ написал(а):
Шаир красивый!А у вас они часто встречаются?
:shock:

На всю латвию 2!!!Кобыла и мерин.И то в конце зимы только привезли

Наконец то свершилось и я добралась до конюшни!!!
Слава богу лошадь на поле стоит.А не то ....
Конюшню уже доделали,стёкла,решётки красиво так новенько!
Даже выездковое поле преобразилось альпийская горка появилась.Красота!
Жаль всю эту красоту ни так часто получается видеть :(
НО пока всё впорядке муж отрыл где-то машину.(на время)
Сегодня походили посмотрели всё вокруг и Шарлотта даже намёка недала на хромоту!Решила малого посадить.
После 20 минут хотьбы она чувствовала себя замечательно!решила сама вскорабкаться.Именно вскорабкаться так как лихо запрыгивать с места уже не получается
залежалась на диване лентяйка,вместо того чтобы лошадь работать:)
Даже порысили 2 круга!а потом Ещё 2 проехали вместе с мелким.Ребёнку было смешно и весело!Он ещё и математику тренировал.Щитал сколько у нас ног,голов,

глаз на троих :)

Сегодня сделав прививки собаке вет рассказал что противоглистовые все причиндалы особо не отличаются,но давать нужно всем разом.
Надо как то скооперироваться всем.А то моя уже предлагает ей хвост во всю почесать(явный признак пора)

Я вот тут подумала,а что нужно для занятий иппотерапией?Медицинское образование?Специальное седло?
Лошадь идеально для этого подходящая у меня уже есть.Рысить много и галлопить на ней пока нельзя.
Народ если кто в курсе или занимался этим подскажите,может смогу кому то помочь

Фотки классные,особенно последняя!
Я точно не знаю,но думаю что в иппотерапии самое главное что бы лошадь была спокойная.Седло вроде специальное не нужно.
Конечно нужно знать специальные упражнения для детей инвалидов.Как их сажать,что им на лошади делать.Может продается какая литература на эту тему.

Событий не много до сих пор хромаем но уже меньше.Рысим и галлопим уже немного.
Нашли такую класную дорогу грех не поскакать.Да и лошадь приободрилась,а то всё одно и тоже поле.
А тут и страшная дамба с рыбаками и кукурузные поля.Правда их уже нет.Но пока их собирали трактора летали по всей октуге,а мы с ними воевали.Пока 1:0 в пользу них.

Накопилось немного фоток.
Сына на КОНЕ!!!

Наша дамба.

Поля

У нас белую козу на конюшне в четверг загрызли собаки.

Да я уже знаю :( собаки.Сволочи,такую лапочку.Жалко.Теперь одни козлы остались
Земля ей пухом.Но на фотках она хоть осталась.Вот она кстати беленькая.

чуть не лишилась моя кобыла ног сегодня!
:shock:
Нашли мы классную дорогу где ни камней ни бобровых подкопов ни машин в общем рай. :sun:
По тихонечку приходим в форму ттт сегодня не хромала.По прямой как то ей удобней.
И рысью уже и гллопом меров 500 проходит.Сегодня дала нагрузку на метров 300-400 больше рыси,так она тааак вспотела хоть выжимай!!!Вся грудь,ноги!!!Вот так потихоньку входим в нагрузку.Маааалюсенькими шажками.
Шагаем мы уже в сторону конюшни значит с одной стороны канава(как речка небольшая)а с другой поле а за ним наша конюшня.НО.
это поле огороженно бетонными столбиками с колючей проволокой.Канаву эту ращищают рабочие и спиливают деревья и кусты.
Ну и мы с ними вроде как уже ужились.А тут они молча в кустах сидли.А как мы до них дошли включили свои бинзопилы,адские машины...
Шарлотта таааак испугалась пока она металась я даже ничего не успела сделать.Хотя и понимаю что ничего и не успела бы даже если бы сильно захотела.Я уже знаю что мою кобылу если уж она действительно испугалась неостановишь(по крайней мере метра 3 точно)
Ну она и прыгнула с дороги к полю прямо на проволоку,но какимто мкаром ей удалось её перепрыгнуть.
Ни одной царапины!!!Слава богу.Бльше я там не ходок.Пока они там работают и пилют.Зачем лошади нервы трепать.
Начали ингвер давать лучше прямо на глазах становиться.Главное ей нравиться.Лошади понимают чего им не хватает.В прошлом году она почемуто в песке корешки какието выискивала и жевала.За этими корешками меня по всему лесу таскала.Было время и землю жевала!!!
Жаль не удалось со всеми в Тарту прокатится за укольчиком в сустав.Но пока ждёмсссс... и лечимся подручными средствами. :wink:

Немного позитива меня улыбнуло :beer: :yes!: :shot:

Когда злые дядки со страшными пилами уедут, то покажешь эту райскую дорогу ? :oops:

Понравилась фотка,где Даня на пони!
А еще Шарлота в поле:))
Козочку жалко.У моей подруги был случай,козочку конь убил:(

gelario написал(а):
Когда злые дядки со страшными пилами уедут, то покажешь эту райскую дорогу ? :oops:
Дорогу конечно покажу!!!Так как я одна теперь туда не пойду только рада буду компании!!!Но я на конюшню хаотично приежжаю.Пока без машины,а муж как получится отвозит.Сегодня точно уже нескем ехать.А Рио как себя в полях ведёт?Он же ваобще спокойный как я посмотрю.Здорово теперь как в наш коридор на конюшне заходишь и если у них открыты клетки две белых морды торчат!Прикольно.

ПонЯ написал(а):
Понравилась фотка,где Даня на пони!
А еще Шарлота в поле:))
Козочку жалко.У моей подруги был случай,козочку конь убил:(
Лягнула?У нас собаки заразы загрызли но не сьели.Непонятно.Почему её там ещё 2 козла было!Несправдливо.

Renata написал(а):

Точно не известно как это произошло.Козочка зашла в денник к коню,стала видимо есть с ним сено из репруха(причем они так часто вместе стояли и ни чего,мерин ее не обижал) но тут она видимо запуталась в репрухе и что он ей сделал не понятно,но у нее шея была сломана. :(

ПонЯ написал(а):
Renata написал(а):

Точно не известно как это произошло.Козочка зашла в денник к коню,стала видимо есть с ним сено из репруха(причем они так часто вместе стояли и ни чего,мерин ее не обижал) но тут она видимо запуталась в репрухе и что он ей сделал не понятно,но у нее шея была сломана. :(

Бедненькая козочка.Если вместе всегда ели наверняка нечайно он её.Хотя собаки у нас на конюшне тоже всегда рядом с козами были....
Сегодня договорились с Наурисом (ветом)прививку делать от гриппа и столбняка.
Говорят после неё (от гриппа) лошадь плохо себя чувствует?
Никогда не делали ещё ни одной прививки.Но теперь придётся так как конюшня большая и транзитные есть.

Когда делаешь прививку лошади, то нельзя что б она потела. Да, во время прививки ( три дня ) конь болеет,вырабатываеться имунитет против гриппа, но это проходит не заметно. Её можно шагать. Лучше сделать прививку, но не забудь, что через месяц надо повторить её (ревакцинация). Это потом уже делают прививку раз в год ( правда если конь турнирный, тогда раз в полгода).

Да Наурис сказал жто 3 дня нельзя работать и что реакция может быть разной.Сегодня уже отзвонил и сказал что достал вакцину и на пару с Бетсайдой уколит завтра.Надо подьехать посмотреть.Шарлотта как шприц увидит...Фиг к ней подойдёшь.Она после бутазона ненавидит шпицы.Уже знает что как увидишь эту штуку не жди ничего хорошего. :twisted:

Сверху