Darzini Кони пони

  • Автор темы Автор темы Renata
  • Дата начала Дата начала
Re: Астахова и Тыквочка

А вот мой рыжик не боиться уколов. Я сама ему целый курсс проколола traumel + zeel. Чертила ( зрительно ) треугольник на шее и чпок - готово :pom: Страшно было первый укол сделать.
 
Re: Астахова и Тыквочка

gelario написал(а):
А вот мой рыжик не боиться уколов. Я сама ему целый курсс проколола traumel + zeel. Чертила ( зрительно ) треугольник на шее и чпок - готово :pom: Страшно было первый укол сделать.



Я ещё не пробовала сама колоть или как Ина пульс измерять и температуру.Надеюсь и не понадобиться,но хотелось бы научится.На всякий пожарный.А вдруг пригодится когда нибудь.


да уколов она не боится но шприц вводит её в такое состояние...
Поворачивается попой и прицеливается :)
А если неполучится отбиться и "грязное" дело будет сделанно жутко обижается может даже неделю обижаться.дин раз неделю никого даже меня в бокс не пускала.Но Наурис настроен оптимистично.Она его уже знает он ей нопедикюр делал:)

ПонЯ спасибо за совет!Надеюсь не понадобиться :)
:D :D :D
 
Re: Астахова и Тыквочка

А я вот лошадям уколы очень много раз делала и как то приходилось колоть в пятку!Это было самое сложное,т.к. лошадь ногу поднимала и можно было иглу сломать.Но благо та кобыла положительно к таким процедурам относилась.А вот человеку мне сложнее было бы наверное укол сделать :roll:
 
Re: Астахова и Тыквочка

Температуру надо обязательно уметь измерять. Покупаешь в аптеке (человеческой) градусник электронный, только не покупай фирмы Omron , он врёт. :!:
Кончик градусника ЖЕЛАТЕЛЬНО намазать вазелином или на худой конец слюнями смочить, что б лучше входил. Подходишь к попе, поднимаешь хвост. Нажимаешь кнопочку на градуснике и когда появиться в окошке градусника Co (градус) Вставляешь лошади в попу, ждёшь пока запикает. Готово.
 
Re: Астахова и Тыквочка

Процедура то не сложная,но не каждая лошадь отнесется к этому положительно.
 
Re: Астахова и Тыквочка

gelario написал(а):
Температуру надо обязательно уметь измерять. Покупаешь в аптеке (человеческой) градусник электронный, только не покупай фирмы Omron , он врёт. :!:
Кончик градусника ЖЕЛАТЕЛЬНО намазать вазелином или на худой конец слюнями смочить, что б лучше входил. Подходишь к попе, поднимаешь хвост. Нажимаешь кнопочку на градуснике и когда появиться в окошке градусника Co (градус) Вставляешь лошади в попу, ждёшь пока запикает. Готово.
Электронный градусник???Я если чесно им вообще не верю. :? Поменяла несколько штук.Лучше стеклянного точно ни один не показывает.
А как у лошади понять есть темература или нет?У ребёнка наприбер лоб горячий и глазки мутненькие.У собак нос горячий.Слышала что у лошадей по ушам вроде как определяют.У моей сейчас наверняка температурка будет после прививки.Блин крыша у нас течёт прямо над ней.Сегодня вся мокрая была.Надо будет попробовать померить.А то раньше никак не получалось.И пульс измерить.
 
Re: Астахова и Тыквочка

а я своему тоже сама делала уколы. Я шприц непоказываю. Сначал чистила его, ла,ла , ла, припеваю себе (тут главное самому не нервничать, можна потренероватся на подушке :D ) , а когда чишеш, прихлопывай рукой, как бы приучая лошадь к прихлопам по шее. Потом беру уже зарание приготовленый шрпиц, или приготавливаеш, но так чтобы невидел, отвернись спиной, или выйде из бокса. Потм гладиш шею или ту часть где мышца рукой, а потом хлоп, и вместе шприц колиш. Так нечувствуетя укол. Медленно вдавливаеш лекарство, при этом как бы массируя мышцу. Конечно наверное всё зависит от лошади, некоторых необманиш как несторайся...
 
Re: Астахова и Тыквочка

Спасибо за совет. :D Вот научусь температуру мерить,уколы колоть,пульс измерят,а потом и зубы пилить,и копыта подрезать и вет не нужен будет :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Сегодня погуляли немного,а Сигита сказала можно и верхом!Главное чтобы не вспотела.Ну я уж рисковать не стану пускай 2 дня ещё пофилонит.Хотя неизвесно что лучше.на корде она мне такое выдавала!!!Она и так на корде огурцами и только против часовой...А сегодня мой муж решил бичём поиграть пока мы на корде были.Так она и с пуками и закидонами,пару раз ели удержала.Завтра с цепочкой на нос поведу.Нафиг нафиг.Это не лошадь,а бомба замедленного действия.Хорошая такая добрая лошадка.Но только не выведи 1 день...
Ну а что собственно здесь плохого?Я только рада что у лошади характер такой.
Получилось уложить с пониманием команды раза 4.До совершенства конечно далековато но мы в пути








 
Re: Астахова и Тыквочка

Немного фактов и юмора :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:




Интересные факты о лошадях
Самый большой размер выплат по ставке на скачках составил 3 072 887 к 1 ! 2 мая 1995 жительница Великобритании, поставив всего 5 пенсов (примерно 9 центов), выиграла 153 644, 40 фунтов стерлингов (около 275 000 долларов)

Первые трибуны для зрителей на ипподроме появились в 1776-м году в Британии, в городке Донкастер

Самый сильный - тяжеловоз породы шайр Вулкан: рванул с места вес в 29,47 т.

Рекорды в прыжках: жеребец из Чили Хуазо прыгнул в высоту 2,47 м.

Самая большая ставка на иноходца по кличке Нихелейтор - 19,2 млн. долларов.

Самое короткое слов, обозначающее лошадь, это - "Ук" - в языке кочевников внутренней Монголии.

Самое длинное "Оквилаупаракламарукоаллунакланата" - использовали индейцы Перуанского племени Мицран. Оно примерно обозначает - "Лысый гуанако белого человека, пришедшего с моря"



Киргизы готовят бешбармак из конины исключительно по праздничным дням;

У новозеландских лошадей водоотталкивающая шерсть;

Максимальное зарегистрированное количество жеребят родившихся у одной лошади - 19;

По статистике смертность от удара некованым копытом коня выше, чем от подкованного копыта;

Лошади видят цветные сны;



Кони ржут - к добру.






Лошадь спотыкается - удачи не жди.



Если у статуи всадника у лошади подняты обе передние ноги, это означает, что человек погиб в бою. Если у лошади поднята только одна нога, значит человек погиб от полученных в битве ран. Если у лошади все 4 ноги на земле, значит человек умер естесственной смертью.

Коня Тараса Бульбы звали Черт.

Манмангер — так звали коня, на котором Ахан Сери путешествовал и искал свою возлюбленную.

Коня короля Артура звали Канрит.

Коня Калигулы звали Incitatus.

В Древней Греции считалось, что лошадь, наступившая на след волка, не сможет больше… ржать.

Коня Александра Македонского звали Буцефал, потому, что у него была огромная голова.

Конь А. Македонского был сумасшедшим.




Если, выходя из дома, встретишь белую лошадь, нужно тут же плюнуть на землю, чтоб отвести беду.

Лошади фыркают в дороге - к радостной встрече.



Лошадь с одинаковыми белыми "чулками" на передних ногах приносит несчастье своему хозяину, но если "чулки" на передней и задней ногах, то это, напротив, приносит удачу.

Лошадиным потом смазывают бородавки.



Хомут, снятый с потной лошади, является у знахарей лечебным средством. Если надеть его на лихорадящего, всю хворь как рукой снимет.



Вода из недопитого лошадью ведра может облегчать болезни, если умыться ею с наговорным словом.

Лошади спят стоя - к холоду, ложатся - к теплу.

Лошадь храпит - к вьюге.



Британская беговая лошадь «Юморист», выигравшая не один приз на дерби 20-х годов, оказывается, вообще не должна была бегать. Вскрытие, произведенное после ее смерти, показало, что у нее было только одно легкое.



Правила конных скачек гласят, что длина имени беговой лошади не должна превышать восемнадцати букв. Слишком длинные имена обременительны для записи.



Самая распространенная кличка лошади в мире - Чжу-хань (благодаря Китаю китайских лошадей больше всего в мире, так же как и людей-китайцев);



Шансы конюхов и вообще людей, работающих с лошадьми, заболеть диабетом на пятьдесят процентов меньше, чем у остальных;



Лошадь - священной животное двадцати трех народностей (главным образом в Северной Африке и Ближнем Востоке;



В финском языке слово "конь" является оскорбительным, а "лошадь" - ласкательным, а в турецком - наоборот;



У мордвин по древнему народному обычаю женщина имела право ездить на лошади, только одев две пары юбок;





У негров племени масаи, убитый лошадью (да и любым копытным животным, например, антилопой) автоматически попадал в рай;




Если поставить перед лошадью ведро с кофе и ведро с какао, лошади в четырех случаях из пяти предпочтут кофе;





Воины суахили ездили на лошадях сидя спиной вперед и глядя через плечо.




Рекордный прыжок был зарегистрирован 5-го февраля 1949 капитаном конной артиллерии Альберто Морали. Высота прыжка была - 2м 47см.




Самой маленькой лошадью, согласно документам, был жеребец Литтл Пампкин. 30 ноября 1975 г. в штате южная Каролина, США было зафиксировано что его рост составлял 35,5 см, а вес – 9,07 кг.

Самым высоким признан родившийся в Великобритании в 1846 г. мерин породы шайр по кличке Сэмпсон, которого позже переименовали в Мамонта ( по вполне понятным причинам). В 1850г. его высота в холке была равна 2,19м, а вес составлял 1524 кг.

Подковы самого крупного жеребца бельгийской породы по кличке Бруклин Сьюприм (1928-1948) были весом 3,4 кг, имели 35,5 см в поперечнике и для их изготовления требовалась полоса железа длиной 76,2 см.

В скачках с чистокровными лошадьми запрещено участвовать лошадям других пород, так как любая чистокровная лошадь на порядок сильнее и резвее любой другой лошади



Абсолютный рекорд скорости среди всех пород домашней лошади принадлежит чистокровному жеребцу Бич Рэкиту, который в Мехико на дистанции в 409,26 м (1/4 мили) развил скорость 69,69 км/ч.



Породистой считается любая лошадь, имеющая право быть занесенной в Книгу родословных лошадей. Эта книга была начата в Англии в 1791 году и прослеживает родословные лоша¬дей, начиная с 1690 года!

Скелет арабского скакуна отличается от скелета лошадей других пород. Этим определяется их уникальный профиль. У арабов 17 ребер (у других лошадей 6), 5 поясничных позвонков (у других лошадей 6) и 16 хвостовых позвонков (у других лошадей 18).

Лошади ахалтекинской породы славятся преданностью хозяину. Если верить легенде, туркмены добиваются этого тем, что держат молодую лошадь одну в яме или в загоне. Все, кроме хозяина, бросают в нее камнями, и только он один обращается с ней ласково и кормит. Так лошадь учат доверять только одному человеку и бояться всех остальных.

Максимальная достоверно известная продолжительность жизни лошади - 62 года Столько прожил жеребец Старый Билли (род. в 1760г.) Он проработал в навигационной компании, буксируя баржи, до 1819г., когда его отправили на ферму неподалеку от Уоррингтона, Великобритания, где он умер 27 ноября 1822г.

Слово "лошадь" восточные славяне переняли у тюркских наездников, у них оно звучало как "алоша". Слова же "конь", "кобыла", "жеребец" - чисто славянского происхождения, они встречаются в языках многих славянских народов и своими корнями восходят к индоевропейскому праязыку.



Наследный принц шейх Мухаммед бен Рашид Аль-Махтум заплатил на Лондонском аукционе 5 536 000 долларов за годовалого скакового жеребца. Торг за живой лот продолжался более четырех часов. Неизвестный продавец получил чистую прибыль в пять с лишним миллионов, поскольку сам он купил жеребца в США за 360 000 долларов.



И тот же шейх Мухаммед бен Рашид Аль-Махтум в августе 1983 года продал на аукционе своего чистокровного английского жеребца Шарифа Дансера за 40 миллионов долларов!



В книге рекордов зафиксировано, что жеребец Самтинг перепрыгнул ров с водой шириной 8,4 м (1975, Йоханнесбург), а максимальная высота была взята лошадью Хуазо - 2,47 м (1949, Чили).


Лошади смертельно боятся пчел. Несколько десятков пчелиных укусов способны убить взрослого коня. Такое может случиться, если на животное напал рой.



В 1990 году на земном шаре насчитывалось приблизительно 75 миллионов голов лошадей.



Бывает, когда не человек едет на лошади, а наоборот! У русского циркового силача Александра Засса (Самсона) был номер, в котором он выносил на арену лошадь. Потом он ставил ее на манеж и вскакивал в седло. Основой для этого трюка послужила реальная история времен Первой мировой войны. Русский унтерофицер, уходя в разведке от австрийцев, перевернулся вместе с раненым конем когда тому пулей прострелили ногу. Кавалерист не бросил свою лошадью, а убедившись, что преследователи отстали, взвалил ее на плечи и принес в свой лагерь, расстояние до которого было полкилометра!

Самая маленькая и самая большая из живущих лошадей.



На 7 июля 2006 г. самой маленькой из живущих лошадей была Тамбелина (Thumbelina) — миниатюрная кобыла, чей рост в холке составляет 44,5 см. Ее владельцы — Кей и Пол Гёслинг (Kay и Paul Goessling), проживают на ферме Goose Creek в г. Сент-Луис, штат Миссури. Рост Радара (Radar) — бельгийской упряжной лошади, был измерен без подков 27 июля 2004 г. и составил 202 см. Радаром владеет фирма Priefert Manufacturing Inc. из г. Маунт Плезант, штат Техас. Обеих лошадей свели вместе для фотографии в книгу Гиннесса 3 сентября 2006 г.









http://www.paddock.ru/records.shtml


http://www.horsesportraits.com/interest ... es_ru.html
 
Re: Астахова и Тыквочка

Как интересно!А где ты столько интнресностей отыскала? :D
 
Re: Астахова и Тыквочка

Да всё верно внизу ссылка на сйты откуда я это нарыла.Просто писать пока нечего,но захотелось чего-то интересненького нарыть.Если у кого есть что то тоже в этом духе смело выкладывайте буду только рада :) :D
 
Re: Астахова и Тыквочка

Потрясающее видио!в первые вижу элементы вольтижировки без седла! :D
 
Re: Астахова и Тыквочка

Karik написал(а):
Ой какая красота! http://fotki.lv/renataA/comments_15382448/ Какой она породы? глаза просто необыкновенные :)

принимаете новых ПЧ?



Новым ПЧ.Только рады!!!А лошадь эта помоему до сих пор продаётся латвиец вроде уже не помню.А глаза если чесно страшно выглядят.На тинкерах ещё как то...а на вороной по моему ужасно.Такое ощющение как будто она не живая.


 
Сверху