Дауншифтинг по-русски. Закрыли сезон...

• Автор темы Автор темы CopyCopy
  • Дата начала Дата начала
Re: Дауншифтинг по-русски. +1

Ну что ж, теперь я персона нон грата на Фаворите ) Вчера администрация клуба подошла ко мне с претензиями, что я распространяю в интернете ложную и порочащую их клуб информацию. И соответственно, как только моя лошадь выздоровеет, просят меня покинуть клуб.

Ну а мне не о чем разговаривать с людьми, которые не думают ни о чем, кроме своего финансового благосостояния. Потому что мне прямым текстом было сказано, что карантина нет и не будет, потому что это финансово не выгодно. Прикрываясь тем, что карантин накладывает ветстанция. А не они, КСК Фаворит. Эпизоотический порог не превышен, потому что болеет ВСЕГО 12 голов из 50.

Каждый владелец конюшни имеет право закрыть свою конюшню, руководствуясь личными принципами. Если, конечно, это не принцип наживы. Так же мог бы это сделать ИП Глава КФХ Головатюк, но это финансово не выгодно. Жаль, что в нашей стране людям мало знакомо слово "совесть". Так что, добро пожаловать, приезжайте на постой и на старты, и в прокат на больных лошадях.

Если бы заранее, на тот момент, когда заболела вторая, или хрен с ним, третья лошадь, были бы проведены меры профилактики, возможно, не было бы таких плачевных последствий. Проще предупредить болезнь, чем ее лечить. По-моему, это понимают все... И именно так я сделала у себя на конюшне, когда поняла, что идет волна вирусного заболевания. И другие люди на других конюшнях тоже проводят иммуностимулирующие мероприятия, чтобы НЕ ЗАБОЛЕТЬ. Но мне вчера было сказано, ты у себя делай как хочешь, а нам не указывай. Не, ну тут в самом деле уже поздно указывать...

Печально, крайне печально, когда из-за безответственности и безразличия людей страдают животные.
Здоровья Вам и вашим питомцам, не дай бог, кто-то еще подцепит эту заразу, лечение стоит немалых денег, и здоровье никто не вернет.

Ник, ну этого следовало ожидать. Я знала Головатюка. И теперь стало абсолютно очевидно, что он ни на грамм не изменился. Когда в далеком 1997 году от него уехали все постояльцы, а мы приехали (у него на тот момент были очень подходящие условия для нас), он встретил нас, как родных. Действительно, все было очень хорошо, но потом время прошло, Битца сильно подняла плату за постой и в Фаворит приехало много спортсменов из Битцы. И дело у Головатюка пошло! Естественно, битцевские были с коноводами, которые и забирали опилки (а нам не доставалось, т.к. мы работали) и клали своим много сена. А на нас всем стало наплевать, потому, что и без нас деньги пошли. Качество кормов резко упало. В очередной раз, приехав на конюшню после работы, и поняв, что без резиновых сапог в денник не войти, отбила денник очередной раз сама. Решила, естественно, обратиться с конструктивным разговором к руководству. Ага, на мою очень вежливую просьбу дать указание работникам отбивать денник лучше, я увидела такую обиду от Головатюка, что просто опешила. Я вообще никак не могла понять КАК можно обижаться на вежливую просьбу отбивать моей лошади денник. Но обида была на меня сильнейшая. Как же так? Как вообще кому-то могло придти в голову, что у него, Головатюка, может быть что-то не хорошо. Все, что он делает замечательно, и все, кто считает иначе, мягко говоря не правы. Мы все равно собирались тогда переезжать к себе, все это просто ускорило наш отъезд. Я, как могла, попыталась сгладить эту ситуацию, ну пошли дела, занесло человека, бывает.
Но теперь от его расп...ва и жадности над моей кобылой и жеребенком повисла реальная угроза. Ну в общем, понятно, как я к нему отношусь. Нет у него ни капли ни ума ни совести, только деньги в голове. От него и таких как он надо держаться подальше.

Раски лэнд(((
Не расстраивайся! здоровья и крепких нервов!!!

Вчера было интересное явление - желто-зеленое небо и облака. Я сначала испугалась, химию в школе любила, и родители химики) Сразу подумала про какую-нибудь аварию с соединениями хлора :mrgreen: Но доехав до дома и выйдя из машины, стало понятно, что никакая это не химия)) Пыльцы нереальное количество, оседала на всех поверхностях.
Мне потом еще звонили люди, говорили разное, кто про аварию в калужской области, кто про Троицк, кто про Подольск :lol:
Товарисчи, будь это химия, все бы давно полегли бы уже) А так, нехорошо было только аллергикам... :wink:

Температура у Мышули меееедленно, но снижается. Надеюсь на лучшее.

Ник, Мышонку скорейшего выздоровления! И поскорей попасть домой!
А на выпады в твой адрес не обращай внимания. Ты все сделала правильно!

Еще раз приношу извинения администрации КСК Фаворит. Источником инфекции не являлся КСК, в том, что лошади заболели, вины КСК нет.

Мыша пока не забираю, т.к. выезд все-таки запретили:) Но в любом случае, подготовила для него отдельный карантинный денник.
Коню уже лучше, хотя температура еще плавает. На шагании уже пытается меня прибить, сегодня побегал на корде несколько минут, скакал)

CopyCopy написал(а):
Коню уже лучше, хотя температура еще плавает. На шагании уже пытается меня прибить, сегодня побегал на корде несколько минут, скакал)
Радует!

CopyCopy написал(а):
Вчера было интересное явление - желто-зеленое небо и облака. Я сначала испугалась, химию в школе любила, и родители химики) Сразу подумала про какую-нибудь аварию с соединениями хлора :mrgreen: Но доехав до дома и выйдя из машины, стало понятно, что никакая это не химия)) Пыльцы нереальное количество, оседала на всех поверхностях.
Мне потом еще звонили люди, говорили разное, кто про аварию в калужской области, кто про Троицк, кто про Подольск :lol:
Товарисчи, будь это химия, все бы давно полегли бы уже) А так, нехорошо было только аллергикам... :wink:
Странная какая то пыльца.. я живу в юзао и в этом районе "этой пыльцы" несколько дней было навалом, даже перед тем как выехать куда либо, нужно было лобовое стекло омывателем помыть, но в эти дни было усиление ветра и все вроде как выдуло, работаю в сзао и там этой пыльцы не было :roll:
Муж уверен, что это был какой то выброс с какого то завода в Подольске.

Дада, мне тоже говорили "какой-то взрыв в Подольске", но такая пыльца очень похожа на пыльцу, когда цветет ива, хотя я не знаю когда именно она должна цвести :)

Ник, как поживает коник? Вылечились?

Я не пропала, куча дел, некогда особо писать... Рада, что не забываете про меня))

Мыш норм, бегает на корде... садиться надо, но не могу себя заставить.

Потихоньку прыгаем с Сабуром. На днях тут подковали его на перед...

Ну так в общем все идет, настроения нет, болею.
Нужен отдых, отпуск. Но нет никакой возможности (

Ааа, тут еще. Дожила до того, что приходится выгонять частника. Думаю, другие частники теперь вздохнут с облегчением. Человек слабо адекватен. Оч интересно, куда теперь он встанет, кому такой подарочек привалил.

CopyCopy написал(а):
Ааа, тут еще. Дожила до того, что приходится выгонять частника. Думаю, другие частники теперь вздохнут с облегчением. Человек слабо адекватен. Оч интересно, куда теперь он встанет, кому такой подарочек привалил.

....за что низкий тебе поклон! теперь мы вздохнем с облегчением))))))))) :wink: своих я поставила в известность о "подарочке", уж оооочень не хочется чтоб хорошие люди страдали )))

Жизнь как обычно бьет ключом... гаечным :mrgreen:
Отправила ребенка к бабушке, мужчину работать... а сама не отдыхать - тоже работать, перевожу, пока никто не мешает дома.

Тут у меня на конюшне случилась неприятная история. Пала лошадь, думали одно, но вскрытие показало совершенно другое. Отказала печень и почки.
Все бы ничего, лошади они такие, умирают, к сожалению, нередко. Только хозяева оказались малоадекватные, катят на меня бочку, типа я виновата... Хотя, в чем моя вина, если веты говорят, что он скорее всего вообще давно болел, просто не было симптомов и соотв. не лечили. Анализ крови показал отсутствие кровепаразитов (думали, вдруг пироплазмоз). Анализ органов показал отсутствие ядов...
Неприятно, чувствую себя виноватой только в том, что помогала людям, делала уколы, вставала утром и посреди ночи... Да и умер конь у меня на руках, хозяева уехали. Хочешь как лучше, получается как всегда, вместо благодарности за помощь еще и обосрали.

В остальном все ничего... Мыш нормально, но все никак не сяду верхом. На Сабуре прыгаю,хотелось бы выехать в этом летнем сезоне на старты, но не знаю, получится ли. Зимой точно не получится, это значит, я с конями почти на год выпаду из стартов. Жаль...

Так ведь вызывали же ветеринаров....А диагноза правильного так и не поставили...Вкололи ему пол аптеки,непонятно от чего...Так кто же виноват?

Сегодня в первый раз за полтора месяца взгромоздилась на Мыша. Боже мой, какой он огромный по сравнению со всеми другими моими лошадьми! И как я отвыкла от своего выездкового седла! Такие длинные стремена, а я раньше не могла наоборот на конкурном с короткими ездить... А еще, стало очевидно как опали мышцы. Так визуально он не похудел, такой же толстый, но седло! Оно на нем болтается, хотя было обжато идеально по его спине (когда она была хорошо обмускулена в работе).

Заехала еще в гости в Темп на конкур. Вообще-то хотела привезти Сабура, но не сложилось. Ну может оно и к лучшему, как-то не прыгательный день получился... Зато набрала пробников новых кормов английских, может перейдем на них. А то никак не могу откормить Саби, марштал не помогает...

А вчера подобрали трехцветного котенка, живет на конюшне теперь, надеюсь, никто ее не съест)

Вчера в очередной раз снялась с Мыша. Уже сбилась со счету, сколько я с него летала... Разозлилась и побила его впервые. Ну сколько уже можно, в самом деле...

Сегодня впервые в жизни прыгала тройник на Сабуре. Понравилось)
В системе вроде начал работать. А то было, первое прыгает, второе обносит.
В общем, потихоньку готовимся к стартам. Хочу вывезти Саби по низким высотам для начала, а там уж поглядим...
Продавать пока передумала :mrgreen:

А что такого Мыш вытворяет под тобой?
Давай нам конкурных фото Сабурчика :)

Для откорма коня попробуй в линейке этих новых мюслей корм ERS-Pellets. Дури не дает, помогает работе ЖКТ, и очень здорово наращивает бочка и круглые попы. Он ввиде таких зеленых гранул небольших,пахнут свежескошенной травой.

Наглость, я купила Сабуру ERS и Pre-Sales, посмотрим. Вообще, корма эти мне очень-очень нравятся, больше чем marstall, но "сервис" в отличие от немцев оставляет желать лучшего. Конечно, Агро, это фирма, а эти английские продает частник, но мог бы хотя бы сделать корректный перевод описания и состава, с английского-то...чай не китайский.

В лаборатории, куда я вожу кровь, оказывается, делают все виды анализов, в т.ч. и бихимию, и очень недорого, свожу еще и кровь его, посмотрим. Вообще, конечно, уже я не знаю, ЧТО сделать, чтобы он хоть немного поправился... А то его вывозить стыдно, люди подумают, что его не кормят)
Сейчас еще выпускаю его в ночное пастись. Жрет траву всю ночь, а потом приходит домой и жрет еще сено! Думаю, отменить ему дневное гуляние насовсем, а то днем он оч переживает и бегает туда-сюда.

А с фото что-то пока не получается, вот я вчера опять прыгала, офигенно обработал брусья 120, а кроме конюха, который помогал палки поднимать, этого никто не видел :mrgreen:

Сверху