Дауншифтинг по-русски. Закрыли сезон...

  • Автор темы Автор темы CopyCopy
  • Дата начала Дата начала
Re: Дауншифтинг по-русски. +1

На днях тут Саби искупал меня в Десне :mrgreen: Я что-то заснула и не заметила, как он стал ложиться :shock: Пришлось спрыгивать в воду, благо неглубоко, и как оказалось, тепло :lol:

Еще вчера впервые ездила на Мыше в поля, и он ничего не сделал, более того, в чистом поле поднимался с правильной ноги, не то что в манеже)))
 
Re: Дауншифтинг по-русски. +1

Я требую фотоотчета :mrgreen:
С открытием плавательного сезона тебя :lol:
Мыша наверное рад вернуться домой, поэтому ведет себя прилично))) Напиши как он? Чего с ним делаешь сейчас?
 
Re: Дауншифтинг по-русски. +1

Карин, для фотоотчета тебе надо приехать и поснимать)) У нас в хозяйстве фотика нет теперь вообще совсем никакого.

Мыша хорошо. Гуляет, работает. Я с ним ничего такого не делаю) Все как обычно. Двигаю, подъемы, переходы, остановки, боковые на шагу всякие разные, на рыси уступка и плечо, на галопе уступка. По-моему, ничего особенного.

На Саби вчера прыгала связку, чухонец вверх, брусья вверх и чухонец вниз. Вот скажите, конкуристы, почему психологически так трудно прыгать вниз?)) Высота та же, все то же, а страааашно :mrgreen:
 
Re: Дауншифтинг по-русски. +1

А почему высота та же? Высота та же только там, где стоит само препятствие. Приземляться - то в более низкую точку приходится. А если учесть, что точка отталкивания лошади еще выше, чем препятствие, то разница может быть очень велика (зависит от наклона).
Или я неправильно поняла вопрос?
 
Re: Дауншифтинг по-русски. +1

Ир, ты все правильно поняла) Чухонец стоит на наклонной плоскости, получается, можно прыгать вверх или вниз. Ну да, логично, я чето даже не подумала, что так. Теоретически, коню проще прыгать вниз должно быть. Для толчка меньше энергии затрачивается. Но мне почему-то психологически трудно)

Эээ ну троеборцев это чересчур, я же не прыгаю банкет какой-нибудь))) Просто метровый чухонец под наклоном)
 
Re: Дауншифтинг по-русски. +1

А мне почему-то кажется, что лошадям тоже легче прыгать барьеры вверх, т.к. сама сила прыжка изначально направлена вверх и вперед, значит,чем ближе плоскость приземления,тем им легче. Даже когда со стороны на троеборцев смотришь, замечаешь что после каждого барьера лошадь по-разному восстанавливает свой ход на маршруте, тут надо понаблюдать просто за другими всадниками и,я думаю,что можно будет найти ответы на многие вопросы.
 
Re: Дауншифтинг по-русски. +1

А можно еще проще - пробежаться по горке по пересеченке, мелкие объекты перепрыгивая - прям чувствуешь, как по-разному равновесие работает и насколько в этом смысле вниз сложней. В плане физнагрузки скатиться по склону вниз конечно вообще ни о чем. Но лично мне равновесие держать намного сложней, ну и поскользнуться риск выше почему-то. По крайней мере, после прогулок в горах у меня четкое ощущение, что вниз ненапряжно, но сложно. На лошади тоже страшней - тоже чувствую куда меньше устойчивости и чаще едут ноги.
 
Re: Дауншифтинг по-русски. +1

Ника, простите что влезаю... :) но я о своем наболевшем.
Скажите, а какой рацион у Саби? Просто Вы писали что никак откормить не можете. А из практики бывают теки, которые ни за что не хотят массу набирать - как ни корми. :?
 
Re: Дауншифтинг по-русски. +1

CopyCopy написал(а):
Теоретически, коню проще прыгать вниз должно быть. Для толчка меньше энергии затрачивается. Но мне почему-то психологически трудно)
Естественно трудно. Если перепад между препятствием и точкой приземления 20см, то, при прыжке 110, приземление происходит, как со 130. И соответственная нагрузка на ноги. Кроме того, инерция лошади, прыгающей вниз, значительно больше и центр тяжести нарушается сильнее, соответственно нагрузка на ноги еще выше - выше риск травмироваться (В тяжелом случае полететь кубарем. Это я, конечно, утрирую, для бОльшей красочности повествования. :mrgreen:) Ты все это ощущаешь, вот и трудно.
 
Re: Дауншифтинг по-русски. +1

Ирин, все правильно...нагрузка на перед гораздо больше, чем при прыжках на ровной местности. Поэтому при прыжке вниз, всадник корпусом по другому работает, так же практически, как при спуске с горы на лошади, назад.
 
Re: Дауншифтинг по-русски. +1

Ахалтекинка, у меня это тоже очень наболевший вопрос!!!
С Сабуром сложно, т.к. он не хочет много есть... То есть, он ест сено вволю, сейчас еще на ночном выпасе, то есть на траве. Но концентраты в него приходится буквально запихивать! На данный момент получается примерно 5кг овса в день, плюс 1кг корма Sales Prep и где-то 600гр корма ERS Pellets. Ну и отруби в каше. Плюс Мега База. Сейчас заказала еще корма, хочу больше заменить овес кормами.
Пыталась добавить еще кормежку типа полдника, тоже мюсли... Если ест полдник, тогда плохо проедает кашу на ужин...

Зубы ему пилили машинкой в марте, так что с зубами по идее нормально все должно быть.

Ну, я уж не знаю, но вроде кажется немного поправился он... Меня больше всего напрягает эта жопа как у тощей коровы, хоть бы она покруглела... :roll:
 
Re: Дауншифтинг по-русски. +1

Ник, а с желудком у Сабурчика все в порядке? Нет у него прикуски воздушной или предметной?
 
Re: Дауншифтинг по-русски. +1

Может, попробовать ему ячмень ввести? Или мюсли с яченными хлопьями. Странно, если хорошо проедает сено, по идее должен как раз таки толстеть. Ведь не от концентратов толстеют.
Вообще, у некоторых представителей откорм занимает много времени, а вот скидывают на раз-два :roll:
 
Re: Дауншифтинг по-русски. +1

Продавай ему омепразол. Хуже точно не будет, а стоит он копейки. Мне напиши если соберешься, я скажу сколько.
 
Re: Дауншифтинг по-русски. +1

Прикуски нет. Раньше скрипел зубами, но щас практически перестал, очень редко.

Ахалтекинка, ну ячмень в мюсли входит. Ну уже все говорят, что немного поправился, эх, только ооочень медленно ((

Кать, напиши в аську или в контакте!
 
Re: Дауншифтинг по-русски. +1

Я Сабура помню мелким ещё под Сорией, ну и после отъёма наблюдала. Надо порыться в архивах - вдруг найду его мелкие фотографии?
Очень интересно, где он был раньше, до вас?
Жаль, что не увидела вас в Алире, я уже после соревнований приехала.
 
Re: Дауншифтинг по-русски. +1

Ахалтекинка, Его в 2 года купил мужик, который для него построил конюшню на один денник. В общем-то, конь жил прекрасно, его просто держали для души и любования, и судя по всему даже не ездили. Но мужик уже потом долго болел и умер, соотв. это время за конем практически не следили и плохо кормили. Мы его забрали через неделю после смерти хозяина.

Приезжайте в Алир 30го, мы снова едем))
 
Re: Дауншифтинг по-русски. +1

Сегодня прыгали, вот немного фото:

3CBCxfhu3tY.jpg


BT3QucQAJyk.jpg


lkqH-Wa4tJo.jpg


QxLudjH5TMo.jpg


IyLJlF01Hzk.jpg


ongeaKO-0_E.jpg
 
Re: Дауншифтинг по-русски. +1

CopyCopy написал(а):
это время за конем практически не следили и плохо кормили.
Ну тогда может откормится еще... Наверное просто нарушился обмен из-за бескормицы, а потихоньку восстановится.
У него по фоткам и холка тощевата, и попа... Складка эта вот вертикальная на бедре - вот когда ее не будет, считайте откормился..
А еще сто лет назад цыган один мне выдал свою версию коня в нужном теле: если ляжки сходятся (смотреть сзади), значит конь нормально упитан :mrgreen:
В любом случае, удачи вам!
Так получается Вы его и заезжали что ли? Раз на прежнем месте им просто любовались?
 
Сверху