Дауншифтинг по-русски. Закрыли сезон...

• Автор темы Автор темы CopyCopy
  • Дата начала Дата начала
Re: Дауншифтинг по-русски. Вопрос...

Лесовозы на то и лесовозы, они везде... а вот обычные грузовые фуры - они низкие и неповоротливые... Предназначены для асфальта... так что наврядли

Грузовик типа камаза - реально, ЗИЛ тоже... но еврофура - вряд ли

Да, доставку лошадей оплачивают владельцы.)

CopyCopy написал(а):
Лесовозы на то и лесовозы, они везде... а вот обычные грузовые фуры - они низкие и неповоротливые... Предназначены для асфальта... так что наврядли

Грузовик типа камаза - реально, ЗИЛ тоже... но еврофура - вряд ли
Нормально там фуры проезжают, и легковые автомобили то же.

Сенди, не буду спорить. Кстати, у вас отличная подпись;)

z2b4Y-7C1yg.jpg

Фото Юли Дубровиной)

ritutik написал(а):
А подвеску/машину сколько раз меняла? )))
Ни разу, все на том же и езжу.))) Стояла там на постое, поэтому ездила регулярно, а рассусоливаться на полчаса на одном только этом отрезке ни времени, ни сил не было, т.к. ездила после работы и так домой только в час ночи попадала.
Фуры тоже проезжают нормально.

LJDsliSoC-c.jpg

кто знает, тот поймет, что значат для меня эти 20см на Мышуле :mrgreen:

Он не прыгает или боится препятствий?

Наташ, не прыгал под верхом раньше. Даже просто лежащая на земле жердь вызывала истерику...

Тут мне некоторое время назад на постой привезли лошадку, с мяса. Можете кидать в меня тухлыми помидорами, но мне кажется, хороших лошадей на мясо не сдают. (это не 100% истина, но прежде чем выкупать такую лошадь, все же стоит задуматься, с чего она попала на бойню)
И я вовсе не про эту историю с заводом Зимниковским - это просто хороший пиар и маркетинговый ход, молодцы, знают на что надавить.

Я конкретно про наш случай. Не знаю, кажется, я скоро буду бить людей, которые в очередной раз распространяют "хелп, сос, спасите-помогите, лошадь на мясо"
Короче, купила девочка эту кобылу. На первый взгляд симпатичная, крупная, на тракенку похожа. Да ну и что, что слепая на один глаз (это подумала я, когда ее привезли, а о чем думала девочка - это вообще никому не известно)
Я подумала, странно, что такую симпатичную кобылу сдали на мясо, могли бы использовать как матку...
А щас смотрю и уже думаю, что видимо были причины у тех людей, кто сдал.
Кобыла дурная, психическая, и еще шпат у нее (что, если я ничего не путаю, может передаваться по наследству)

А у нашей девочки есть еще свой жереб. Думаю, незамутненный разум уже пришел к одной мысли. Так что, пока кто-то поднимает отечественное конезаводство, другие плодят уродов...

Я не говорю, что не надо спасать несчастных... просто думать тоже надо. Особенно тем, кто поднимает этот вой "спасите, лошадь на мясо". Эти лошади нередко оказываются в таких руках, что уж лучше мясо, ей богу...

Извиняйте, если обидела чьи-то религиозные чувства.

Давно не писала.
То конюха не было, то еще что.

Открыли стартовый сезон с Мышулей.
9.06 в Южном, езда для лошадей 4 лет - 61,51% Так себе, было нереально жарко и душно, и чувствовала я себя так себе. И коня переразмяла, в итоге проехали вяло.

30.06 в Темпе ППДети в общем зачете - 65,07% уже лучше. Бодрей и веселей, хотя конь как обычно с приколами.

ZDGGq30OgW4.jpg

Re: Дауншифтинг по-русски. Открыли сезон

О! Мыша стала вывозить? Здорово!

О, молодцы!
Поздравляю!
Поражаюсь, как ты на все время находишь.)))

Если бы я реально находила время нормально готовиться, я бы наверно ехала лучше... а так, то денники отбиваю, то дети, то еще что.
На Сабура времени вообще нет. Купите текинца, а? :)

Мне тут знакомая одна сказала, неправильно разминаю коня. Нефиг на разминке схему накатывать. Ну да, она права, нефиг. Только дома мне ее негде катать, по большому счету. Так что, ничего другого мне пока не остается. Ту схему, которую ехали в Темпе, предыдущий раз ездили год назад. Хорошо, что я ее не забыла :lol:

Вопрос знатокам: как раздвигать коня на рыси? Ну например, с рабочей на среднюю. Хочется услышать мнение практикующих всадников.

По моим ощущениям выдвигать на более прибавленный аллюр примерно так - просаживаешься в седло больше, то есть давишь седалищем специально, руку ставишь чуть жестче (не отдавать), руку не поднимать! и ногой выталкиваешь, ногой не долбить на каждый темп, надо в начале выдвинуть так, чтоб выдвинулся, и держать ногу равномерно прижатой (не сжимать, а просто держать у бока) до конца прибавки, если долбить или нога будет болтаться, то велик шанс либо ускорения шагов вместо прибавки, либо сбоя в галоп. Ну и ровно в две руки, никаких постановлений. Если торопится и семенит вместо прибавки (на стадии обучения), значит попробовать чуть меньше выталкивать и больше выдерживать поводом. Как-то так.
А! И ещё - жестко держать спину. Если на обычной рыси ещё можно позволить какие-то мягкие колебания спиной, то тут надо сесть, будто шест проглотил.

Claire, большое спасибо! За дельное и подробное описание)
Хотя в нашем случае, держать жестче руку не прокатит, но будем пробовать опытным путем...

А почему не прокатит? Жестче это как бы выдержать поводом. То есть замереть рукой и не отдавать её при этом.
Блин, вот тоже. Когда тренер говорит "выдержи поводом", я вот сейчас задумалась, что именно я делаю...

Claire, да потому что я тут вообще осознала, что своим щадящим режимом работы я коня избаловала и теперь с более серьезными требованиями он шлет меня лесом
Вообще наверно практически на всех фото наших видно, я езжу на длинном поводе, на мой взгляд слишком длинном. Когда сидишь сверху, вроде все нормально, в контакте, хорошо и удобно. А смотришь видео, видно, повод длинный и дает коню свободу излишнюю.
Соответственно решила я тут с собой и с конем бороться, и веревки подбирать. Пока что получаю от коня только непонимание и сопротивление. Типа всю жизнь так бегали, а теперь заставляют работать.
Поэтому, я сейчас стараюсь все это делать плавно, но настойчиво.
А насчет прибавки, да, в моем понимании, надо выдержать поводом - но сейчас я от коня на это действие получаю только какую-то истерическую дерготню, попытки подняться в галоп или просто сопротивление.
Сама разбаловала, а ему уже 5 тем временем, и пора уже начинать работать по взрослому :mrgreen: Просто ни о каких элементах и просто более серьезных требованиях не может быть речи, когда едешь на длинном поводе. Есть иллюзия контакта - конь вроде бежит в поводу, но стоит ему чего-то захотеть (шугнуться или еще что) - и все, конь сам по себе, веревки отдельно, я отдельно.

А ну тогда да, понятно. Я бы если бы без тренера, то тоже так бы ездила :mrgreen: Жалеешь, млин, лошадку, а она потом отправляет тебя в пешее эротическое путешествие. Я ещё даже одно время с тренером спорить пыталась, что вон как он мило и расслабленно бежит, а когда беру короче, то упирается в повод, зачем же тогда короче :lol: Я довольно долго училась на короткий повод коня проводить.
Ну, удачи в этой нелегкой борьбе за короткий повод, это правда нужно, как ни крути...

Claire написал(а):
А! И ещё - жестко держать спину. Если на обычной рыси ещё можно позволить какие-то мягкие колебания спиной, то тут надо сесть, будто шест проглотил.
Что-то я несколько сомневаюсь про шест :roll: Если на моего Сеню сесть как шест, он и побежит как бревно, и вообще на спину не возьмет.
Наверно это все же от лошади зависит.

Сверху