Re: В Валгалле все спокойно. Куча фото, с. 49!
Это страшное слово "заездка"
Как я кажется уже писала, после моего чудесного полета с Семеныча мне вызвался помочь мой друг-спортсмен, Денис. Денис на лошади до этого ни разу в жизни не сидел, но он профи-велосипедист. Мелкого роста, жилистый и абсолютно без тени страха лошади.
С Денисом мы уже почти месяц в разных позах, с разных сторон садились в седло, но таки перекинуть ногу нормально и сесть как это щас водится Семеныч не давал. Денис садился по дамски, на колени, на перекинувшись висел. В таком положении я его катала :lol:
В один прекрасный день, уже отчаявшись, решили положить мешки. Но не тут-то было, Семеныч сказал "да идите вы нафик со своими мешками".. В общем, я уже собиралась отшагивать его, сняла седло, и тут мне в голову пришла мысль посадить Дениса без седла. Я его спрашиваю, заползет ли он, ведь подсадить я его не могу, я коня держу, а запрыгивать низя, потому что без резких движений надо.
Он сказал, что заползет. И заполз :lol: И сел :shock: И Сеня этого не заметил :mrgreen: В общем, покатала я чуток его без седла. Минут 5
Потом слезли, шагаем. Тут на плац вышла Лена с мерином Гаврошем. Я ей говорю "Лен, тут человек мне коня заезжает, толком на лошади не сидев ни разу, покатай его, а?" Лена говорит, да не вопрос, с удовольствием. А Гаврош, надо сказать, немного нервный. Ну самую малость, которая придает изюминку коню
Короче, сел Денис, Лена провела его на корде полкруга, и Гаврош встал на свечку. Ден не упал, но слез с такими О_О глазами и ушел курить
Все трое были в шоке... За повод он даже не брал, ногой, со слов Лены, не тронул. Нипаняяятно :lol:
После этого еще раз залезли на Сеню, а на след. день на Сеню залез мой мч :shock: который тож на лошади не сидел до этого ни разу. Покатали и его тоже :mrgreen:
В общем, без седла мы типа вошли в решающую стадию заездки, посадка уже случилась. Теперь осталось повторить все то же, но с седлом...
А сегодня поеду кататься я :mrgreen: (а то что ж такое, уже все кому не лень сели на моего коня, а я их катай :lol: )
Да, совсем забыла сказать. Седло у нас в порядке, хорошая универсалка. Мягкие подушки и нигде ниче не торчит...