Дауншифтинг по-русски. Закрыли сезон...

• Автор темы Автор темы CopyCopy
  • Дата начала Дата начала
Re: В Валгалле... Это страшное слово ЗАЕЗДКА

Третьей прибитой буду!)

Браво как ты тонко о Гаврюшином изюме написала. :mrgreen: У него не изюм а большой полк тараканов бегающих в рассыпную по голове. :lol: В общем не рискую так больше своим МЧ. А то смотрю и Сеню то он бедный заезжает и на Гавроше катаеться, нет ну если у тебя конечно планы там какие.... :roll: :lol:

Щетка, скажу, что он булочка с изюмом :mrgreen:

Гарнизон, Sunshine и Mielga, я рада, что вас позабавил мой жанр))

На всякий повторюсь, Дениско - наш дорогой и любезный друг, который сам изъявил желание заезжать моего коня :D А своим МЧ я рисковать так не могу и не хочу :mrgreen: он у меня один :lol:

Ииии - чуть не забыла!!! Сегодня я села сама :) 10 минут на корде в обе стороны шагом :) я доволен:) Но все без седла - с седлом я посажу-таки первым Дениса :)

ААааа понятно.
Поздравляю с первой ездой.

CopyCopy, какие ужасти вы рассказываете про заездку... Сажеть на молодую лошадь человека без большого опыта ВЕ я бы не стала. Тем более, что сама лошадь этого человека видит первый раз в жизни. Под неопытным лошадь и со свечки опрокинуться может...и понести, наврятли чайник там сверху усидит.
Мне самой предстоит заезжать своего жереба...до заездки в одиночестве садилась в манеже без седла и уздечки, конь совершенно спокойно реагировал. Думаю все-равно заездка будет горячей. По кровям назвали гремучей смесью Пикета и Хореографа. Думаю прикупить карбоновую каску с бронежелетом)) Но садиться буду только сама.
Как часто Вы подсаживаетесь наверх? Как качаете мышцы спины? Нагрузка-то на молодую лошадь не хилая...сама по ночам не сплю, думаю когда и как грамотно начинать заездку.

Irdis, я вас только очень прошу, читайте внимательно и сначала)
Человека, который садится на него, конь видит не в первый раз. На свечки моя лошадь не встает, но очень грамотно вышибает спиной, что как раз говорит о хорошо накачанных мышцах. Накачался он у меня отлично за более чем полгода работы на корде. К седлу привык.
Я тоже думала, что садиться буду только сама. Не могу сказать, что у меня нет опыта в езде - я в седле с 9 лет. Но он меня вышиб и я повредила спину. Щас вроде пришла в норму, но для страховки все равно сажаю нашего спортсмена.
Я вообще не вижу ничего такого, чтобы посадить человека хоть и вообще без опыта, ему ведь не надо ездить, ему надо только сесть. Он живой груз;) Мне многие предлагают пригласить спеца, но вот это я категорически против. У спеца свои методы, у меня свои. Мне не нужна поломанная психика лошади, ездить потом на ней буду я, а не спец...

Мне не нужна поломанная психика лошади, ездить потом на ней буду я, а не спец...
Почему поломанная? Как раз если человек СПЕЦ, то заездкой психику не сломает. Только вот найти настоящего спеца очень тяжело.

На счет заездки.... Я бы, наверное, все-таки обратилась к человеку, имеющему опыт в работе с молодняком и опыт в заездке. Хотя бы для того, чтобы конь перестал сбрасывать и начал адекватно воспрнинимать всадника в седле (именно с седлом), поводом в руках и ногами в стременах. А уж дальнейшее обучение и выездку молодой лошади можно продолжать и самой под присмотром тренера или хотя бы, взгляда со стороны, если уж такое стойкое недоверие к "спецам".

Найти грамотного человека, способного мягко заездить лошадь и даже немного подъездить в первые пол года, ИМХО, не так сложно, как кажется и для этого не нужен МСМК. Главное, не выключаться из процесса и не пускать все на самотек :)

Это я так, написала ИМХО.
Ник, а тебе удачи и поаккуратнее там с буйным сорванцом :wink:

хехе, садилась я как-то в первый раз на коня...
Маленькая левада, в центре мой тренер, на корде оно. Сказать, что я обкакался-ничего не сказать. Но не так страшен чёрт, как его малюют(или малютки :lol: ))), так что думаю всё будет хорошо. Это как рожать...

Рано или поздно, но ребёнок внутри не останется.
Так что удачи :wink:

Кошка) 5 баллов!!! :lol: :lol: :lol:

Специалистов много, о действительно стоящих внимания ну ОЧЕНЬ мало! А вот те, которые под рукой...лучше самой! Заездка - это супер долгое и монотонное дело! Чтоб было эффективно, лучше не спешить! А "спецы" слишком начинают много требовать от лошади в короткие сроки! Ну нельзя лошадь заездить за месяц или 2. Это же всё постепенно! В итоге лошадь либо замыкается, либо начинает бушевать.
Вот одного коника у нас уже заезжала "умелица"! В итоге...переезжаем коня заново. От него слишком стали много требовать и он начал сбрасывать, хотя до этого спокойный конёк был!
Именно поэтому я не даю никому своего коня брать под верх.
Хотя мне повезло...
У меня есть девчонка-подружка (в одной конюшне мы и вообще), так вот если мне надо что-то исправить или если мне самой стрёмно (заезжаю первый раз сама), она мне помогает. Садится и исправляет или следит или советует. Хоть она сама как и я не особо в заездке, но очень действенно! Я например, спустя только 5-6 месяцев ч начала заездки попробовала галоп на платцу и то 3 круга на корде!
Зато конь спокойный и адекватный.
(ну если перед посадкой отработать на корде мин 10 :wink: )

CopyCopy так что мой совет... Делайте всё неспеша, может твоему конику надо чуть больше времени, чтоб привыкнуть! А вот мешки на спину - это какие? Вообще, если тяжёлые, то прощай лошадиная спина - не советую. К

Кстати, он вышибать в каких случиях начинает?

Честно, я бы не доверила коня "спецам" по приглашению. Людям, которых мне посоветавали, но я не видела их в работе и лошадей, заезженых ими.
Конь нужен адекватный и тут главное-его лишний раз не испугать. Не думаю, что у Ники какие-то другие цели.
А малчег спортсмен-в любом случае-не так плохо, как спортсмен-конник, у которого свои методы работы..
Опять же история..

Купили коника. Хорошего, молодого и не заезженого. Трёх лет от роду. Потихоньку вводили в "курс" дела, оповаживали, приучали к корде и седлу. Всё потихоньку(делали девчонки, которые просто помогали на конюшне, то есть молоденькие девочки по 14-17 лет). Советами, книжками, интернетом и под присмотром взрослых.
Пока не пришёл один спортсмен, которого попросили поработать с конём.
В итоге этот мущина просто поседлал коня, вывел-сел. Конь завалился от страха. Реально. Все бросились снимать дядьку, пытаться поднять коня, но он, как только конь встал на ноги, двинул шенкелем, лупанул хлыстом и рванул в лес.
Через час где-то пригнав коня к конюшне.

Долго коня потом приводили в чувства.

При этом человек-спортсмен-конкурист, лет 20, если не больше, отдавший лошадям и спорту. Наверное в чём-то грамотный. В общем-то, не просто так его позвали.

Вот и подумай, что лучше, постепенная работа ХОЗЯИНА с конём, который уж точно не сделает своему чаду хуже.. или заездка посторонним человеком, который фиг знает каким человеком может оказаться.

Кошка, вот именно... у меня там НХ и проч и проч, а придет дядько - и че? станет он долго и муторно возиться? Нет. Я видела всякие заездки, и видела, к чему приводит форсирование. Я уж лучше сама потелепаюсь, лучше это будет дольше, но лучше;)

M&M'c, да просто взяли два мешка с опилками, каждый около 20кг, я в общем-то больше вешу ))

У всех разное видение того, каким должен быть спец. Я повторюсь, мне не нужен скорый результат, а именно это я чаще всего и вижу у спецов тут в России, мне нужно качество. И я готова ради качества потратить чуть больше времени, сил и нервов. Главное, не тратить на ето собственное здоровье, собственно, для этого мы и позвали мальчика-спортсмена. Который делает все четко как я говорю.

M&M'c написал(а):
Кошка) 5 баллов!!! :lol: :lol: :lol:

А "спецы" слишком начинают много требовать от лошади в короткие сроки! Ну нельзя лошадь заездить за месяц или 2. Это же всё постепенно! В итоге лошадь либо замыкается, либо начинает бушевать.

Не знаю, кого именно вы называете "спецами", но человек, имеющий опыт в заездке лошадей, никогда не будет требовать от лошади невозможного, или ломать ее.
Что же касается месяца или два.... Все лошади разные, кто-то заезжается и в один день. Вопрос еще в том, что если конь именно сбрасывает и сбрасывает при определенных обстоятельствах, как написала Ника (когда садишься с седлом), т.е. уже целенаправленно избавляется от всадника (а не просто боится веса, или перенесенной ноги, т.к. без седла садиться дает без проблем и даже шагает). Меня бы лично, это смутило и немного насторожило..... Потому как вредные привычки молодым лошадям прививаются очень быстро, тут и "спецов" не надо.

Возможно, молодой человек-спортсмен и поможет решить эту проблему - чтобы конь дал сесть и просто пошел прямо с человеком на спине. А руки, ноги, повод шенкель - вот это постепенно, с чувством, с толком, расстановкой можно и самому. Просто если процесс самой заездки затягивается - это уже может говорить о том, что лоашди что-то не нравится.
Я не делаю каких-то выводов, т.к. не знаю ситуации и даже, к сожалению, не общалась лично со зверем. Просто интересуюсь процессом :wink:

Спец...ну фиг знает, кто он. Я допустим смогу доверить своё чадо человеку проверенному.
Т.е. я видела его занятия с другими лошадьми, желательно знакомый, который будет мыслить в одну сторону со мной, заезжать так как мне надо, нивкоем случае не бить коня...вообщем тот кому я доверяю...а таих увы мало и они часто заняты своими делами. Специалистов по заездке надо искать там, где разводят лошадей... :roll: А им нет дело до нас, своих проблем навалом. А спортмена ещё нормального не встречала. Они все со временем начинают принимать лошадь не как чувственное живое существо, а как денежный автомат. Чем лучше пнёшь, тем больше денег.
Поэтому заезжаю сама.
Впринципе, я считаю, что человек имеющий опыт лет 10 с лошадьми, может без помощи кого либо заездить сам! Даже меньше... :roll:

Не знаю, кого именно вы называете "спецами", но человек, имеющий опыт в заездке лошадей, никогда не будет требовать от лошади невозможного, или ломать ее.
Ирэн, ППКС. Почему-то в этой теме слово СПЕЦ превратилось в ругателство что ли, типа дурак или садист. Ну не спец человек, ломающий лошадь. Спец - это человек, знающий физиологию и психологию лошади, имеющий опыт работы (в данном случае заездки) и грамотно делающий свое дело. И далеко не каждый спортсмен является спецом.

ой, ну споров развели :)
Вот недавние фото "клиента" :mrgreen:

fa60ab83de0d.jpg

4ae3e516081f.jpg

Оль, спасибо за фотки :)

А мы, а мы..вчера даже проехались чуть-чуть рысью на корде без седла :eyes: этого было бы наверно больше, если бы я не тормозила сверху и не пищала, что мне страшно) А на шагу отрабатывали остановки - самая главная команда на всю жизнь. 8)

В воскресенье я приезжала в Лосинку, почувствовала себя дедом Морозом))) Привезла народу заказанные из Германии весчи :) А еще съездила в лес, покатали Дениса на Радости и покушали шашлыка и жареных сосисок :) В общем, все было чудесно. Денис впечатлен, сказал, что жопа болит :) Уговаривали покататься Рыбу, но он видимо согласен только на Сенечку. ) В общем, остались довольны все, в итоге.
Полина, спасибо! 8)

Вот читаю я про заездку... Девушки, которые говорят про специалистов, покажите мне их. Где они живут? Я могу сказать про своего коня, заезжала его сама. А потом отдали в работу специалисту блин, как итог, пока нас не было, на лошадке покатались двое других специалистов и получили сотрясение мозга. А конь никогда не сбрасывал. Ника думаю, помнит езду в манеже, еще в Чашниково. И после вот таких специалистов, начали с конем все сначала. И я знаю столько таких специалистов :twisted: Не любой спортсмен может заездить лошадь. Для этого надо заниматься только этим. А то седло кинули и поскакали сразу прыгать. Сплошь и рядом такое безобразие. Специалисту главное получить денег за работу.
А нам обладателям молодых лошадей, надо спокойную и адекватную лошадь в итоге. Вообще, я думаю, все-таки приятно работать со спокойным и адекватным конем. Я не хочу, что бы моего коня ломали и физически и морально. Не для этого мы покупаем молодых лошадей. Сейчас я вообще не подпущу не одного блин специалиста к своему коню. Потому что в итоге, мне с конем работать и мне расхлебывать все деятельность таких специалистов. Есть буквально пара людей, которых я знаю уже очень давно, и видела, как работают, и видела результат. Но опять-таки не на заездку их звать. Мы сами и кобылу будем заезжать.
Итог: Ник у вас все получится. Кажется у нас подрастает подружка для вашего серого :wink:

З.Ы. 31 мая джип-спринт и триал.

Сверху