Дауншифтинг по-русски. Закрыли сезон...

• Автор темы Автор темы CopyCopy
  • Дата начала Дата начала
Re: В Валгалле... Это страшное слово ЗАЕЗДКА

Ну девчонки, честное слово, зачем называть "специалистом" человека, который явно не соответствует этому "названию", обобщая этим словом (и правда, звучит уже как ругательство) хороших, грамотных людей, знающих свое дело? Все те, о ком Вы рассказываете - не специалисты в заездке, а просто опытные конники, спортсмены или тренера, но никак не специалисты по работе (заездке) с молодняком, которых Вы сами попросили о помощи, уповая НЕ на их опыт в заездке, а на их опыт по работе с лошадьми.
К нам приезжает молодняк, который заезжается в заводе (не думаю, что там с каждым жеребенком по пол года возятся). И еще не одна лошадь не пришла с "поломанной психикой" - все давали абсолютно спокойно на себя сесть и адекватно реагировали на средства управления.

Можно заезжать самостоятельно - никто ж не спорит, а только все желают удачи и радуются, что никто не форсирует молодого коня. Но обобщать тоже не стоит :wink:

Ир, каждому свое. Видя результаты заездок и дальнейших работ, нафиг специалистов.
Я коня отдавала в работу, а не в заездку.

Я не спорю, заезженных в заводах лошадей видела не много.
Видела результаты заездки старожиловского завода.
Два результата. (В смысле, два коня)
Ну, я вам скажу, лучше бы их вообще не трогали. Причем характер у лошадей был очень и очень даже хороший. Общительные, адекватные в руках лошади полностью менялись под седлом. Вот что с ними там делали?

Penechka написал(а):
Ир, каждому свое. Видя результаты заездок и дальнейших работ, нафиг специалистов.
Я коня отдавала в работу, а не в заездку.

Ну да, каждому свое - это понятно.
И абсолютно соглашусь, что есть такие "берейторы", которым на корде страшно доверить погонять, не то, чтобы в работу отдать, про заездку - вообще молчу.

Но есть просто адекватные люди, опытные, спокойные, которые чувствуют лошадь, умеют с ней находить контакт и знают, что и когда можно требовать, а когда лучше отстать. Может их и не много совсем, но лично мне нерпиятно было бы услышать о них, как о "специалистах", к которым никогда обращаться не будут, потому что "видели и знаем, как они работают", хотя на самом деле - даже не знают об их существовании. Я именно об этом пишу :wink:
Надеюсь, мы друг друга поняли :)

Конечно "поняли". Просто ты ищешь берейтора, например. Тебе его рекомендуют. Ты смотришь, вроде нормально работает. И что ты делаешь, отдаешь свою лошадь и платишь за это деньги. А какой результат... он может быть разным, кому-то все хорошо, а кому-то лошадь восстанавливать. Просто для всех слово хорошо по-разному звучит и значит. А как проверить это хорошо. Только своей лошадью. Вот, что я хотела сказать, надеюсь понятно написала и не запутала еще больше :wink:

А мне кажется, что ещё у всех слово "специалист" по разному воспринимается и значатся...
Есть общее понятие специалиста...вообщем - это знаток своего дела,так...
По мне так лошадиный специалист должен знать всё! (ну кроме: углублённой ветеринарии и углублённой разведении) НО! Это моё понятие...
Таких людей ну ОЧЕНЬ не много. Т.е.я знаю 1 такую, за 10 лет общения с лошадниками и тренерами.
А дальше вот что...
кому, что надо!
Например, мне нужен человек, который не будет мне ломать коня, а заинтересовывать его в работе! Мне не нузна выездка, поэтому мне достаточно базового курса заездки. А остальное Вестерн и НХ. Значит, я ищю человека, который будет смотреть на лошадь с точки зрения психологии, а не силы и заставлений. Т.е. мне надо человека хорошо ездищего, но разбирающегося в психологии - это главное.
Поэтому приходится самой,а где-то меня корректируют...
Если в области езды - то одни люди, в области Вестер - другие, а НХ третьи...

Как то так....

Какая животрепещущая тема. :lol:
А серый слон кушает своё сено и даже ухом не ведёт.

CopyCopy написал(а):
В воскресенье я приезжала в Лосинку, почувствовала себя дедом Морозом))) Привезла народу заказанные из Германии весчи :) А еще съездила в лес, покатали Дениса на Радости и покушали шашлыка и жареных сосисок :) В общем, все было чудесно. Денис впечатлен, сказал, что жопа болит :) Уговаривали покататься Рыбу, но он видимо согласен только на Сенечку. ) В общем, остались довольны все, в итоге.
Полина, спасибо! 8)

Вам спасибо, что приехали и составили компанию :) Посиделось очень чудесно :)
И у вас теперь появились планы по достижению объема Сенечки! :lol:

Я вот что хочу сказать про специалистов. Не про работающих с молодняком, а вообще. Я тут у нас в России не видела людей, с которых можно взять пример. Только какие-то отдельные приемчики перенять, разве что. Я говорю про все, что я тут видела - спортсмены на соревнованиях, берейторы в работе на разных конюшнях. А вобщем и целом я только вижу как делать не надо, все время подмечаю "а вот так делать не стоит".
А людей, работающих с молодняком я тут в Москве вообще видела 2 раза от силы, тоже не впечатлилась. Может они и есть где-то на заводах, но не везти же мне коня на завод.

И у вас теперь появились планы по достижению объема Сенечки! :lol:
О даааа... Рыбина реакция на Тумана меня свалила :) "Оооо какой красивый, афигееееть!", я - "Ага, Сенечка такой же может быть вырастет", он - "Дааа? каак? прям вот такой же красивый?" мне уже становится обидно за Сенечку и я говорю, - "он тебе щас некрасивый что ли?" , он - "щас красивый, но если он вырастет ТАКИМ, то это вообще супер!"
Так что Туман нас впечатлил, теперь есть к чему стремиться. Хотя ездить на нем Рыб почему-то отказался ;)

Я вот что хочу сказать про специалистов. Не про работающих с молодняком, а вообще. Я тут у нас в России не видела людей, с которых можно взять пример. Только какие-то отдельные приемчики перенять, разве что. Я говорю про все, что я тут видела - спортсмены на соревнованиях, берейторы в работе на разных конюшнях. А вобщем и целом я только вижу как делать не надо, все время подмечаю "а вот так делать не стоит".

Совершенно с тобой согласна! :wink:

CopyCopy написал(а):
О даааа... Рыбина реакция на Тумана меня свалила :) "Оооо какой красивый, афигееееть!", я - "Ага, Сенечка такой же может быть вырастет", он - "Дааа? каак? прям вот такой же красивый?" мне уже становится обидно за Сенечку и я говорю, - "он тебе щас некрасивый что ли?" , он - "щас красивый, но если он вырастет ТАКИМ, то это вообще супер!"
Так что Туман нас впечатлил, теперь есть к чему стремиться. Хотя ездить на нем Рыб почему-то отказался ;)

Да, чертовски лестно было :)
Жаль, я фотик не брала - можно было бы вас позакидывать для фото :) И Туману было бы полезно, а то он наглый больно был в тот день :evil:

Я тут на недельку в Австрию по работе летала. Впечатлена очень положительно, совсем не так, как в Германии. Но об этом позже)

Вчера ездили к Семену, соскучились, а он типа не узнал) Заплела ему косы, теперь он совсем как настоящий викинг.. ну или деееевочка :lol:
118249112.jpg

а еще сняли мерзкого клеща из гривы.

Уже прям и не ребёнок :)

конь цвета "мокрый асфальт" как сказал мой МЧ, далекий от конного мира

Не, на девочку он не похож, хоть с косами, хоть без. :D

Точно, на девочку ваще не тянет, и не надейся :lol:

Викинг , вылитый...

Цвет обалденный!!! :P Прям такой весь серьёзный... :wink:

Вчера поработала Семеныча на плацу, было мокро, но без дождя, но минут через 20 так ливануло, что пришлось ретироваться в манеж... там зато без корды) хорошо)

а потом дождь кончился, даж солнце выползло, и мне Line дала покататься на своем новом коне, Экспонате :mrgreen: Ну до чего ж славный коняра) Помимо отличного характера и мягкости он еще и выезжен отлично, что редко встречается. Золото, а не конь) Еще б грунт был нормальным..а то плац подразвезло.
Мож мне своего тож ментам сдать, чтоб выдрессировали так :mrgreen: Хотя, таких наверно в космонавты не берут :lol:

Ой, Сеня совсем прям другой лошадь стал! Ни за что бы не узнала :) И правда, уже совсем не жеребенок, а молодой конь.

В эти выходные снова проходил автокросс в Истре. Вернее, в выходной. Жалко, что мы поехали не как участники, а как зрители... в последних попытках доделать машину мой мч порезал себе ногу, так что зашивать пришлось...
Ну с другой стороны, спокойно посмотрели на всех и спокойно пожарили шашлыки =) А еще было холодно, но палило солнце, так что у меня обгорело лицо и кисти рук..ппц =)

А вот и фото... дорожные монстры)

Большыыые
118428211.jpg

118428218.jpg

118428226.jpg

118428231.jpg

Монстрики поменьше =)
118428241.jpg

118428247.jpg

118428253.jpg

118428262.jpg

Спортсмен =)