Дауншифтинг по-русски. Закрыли сезон...

• Автор темы Автор темы CopyCopy
  • Дата начала Дата начала
Re: В Валгалле... Конкур на Белой Даче, фото с.58

Ник, угу, жалко конечно. Мы, честно говоря, когда Ольгу объявили на 130, стали высматривать всю компанию из Гелиоса. Но так и не нашли. Я думаю мы найдем повод и место встретиться :wink:

Хочу в конюшню к серому :cry: а у меня рабоооота до вечера и сегодня тоже :(

неприятная ситуация сложилась в клубе, все эти разборки между начконами и администрацией. Это оставим на их совести, главное чтобы лошади не пострадали...

меня волнует тут один вопрос. Вот, значит, Ольге Генеральше запрещают работать лошадей и тренировать в новоиспеченном Темпе. И говорят, либо тренируйтесь у Фролова, либо у другого тренера, но не у Ольги.
Предположим, Фролов мне не нравится (имею право), без личных претензий. Значит, нужен кто-то другой.
А вы себе представляете, сколько этот "другой" такого же уровня как Ольга запросит просто за удаленность конюшни. Это ведь 35 км от Москвы. Еще и не каждый поедет, и цену задерет нереальную.
Так что, в итоге, лошади все равно пострадают. Тренинг всё-таки не на последнем месте стоит. :(

Ник, к сожалению при разборках страдают все. Часто бывает, что встают в клуб из-за тренера, но акже бывает, что из клуба съезжают из-за тренера. Все в своем праве.

Наташ, гнусно, когда бессловесные твари страдают из-за чьей-то жажды наживы...

Ник, что-то это мне напоминает. К сожалению, просто "кто-то" боится здоровой конкуренции. К сожалению, даже дорогие клубы не могут похвастаться идеальным порядком и исполнением обязанностей. Серпентарий еще тот.
Мы нашли решение, вернулась из отпуска наш берейтор. Это тот человек, то, что мы искали давно и прочно. А по поводу постоя ты знаешь, только в своей конюшне будет хорошо.

да, тенденция к сожалению такова, что за твои же деньги тебе свинью подложат и скажут "а что же вы хотели". ((
Это ненормально. Конкуренция должна быть, она повышает качество услуг.
А "монополия" приводит в конечном итоге к банальному "Жри, что дают, а не нравится - никто не держит"

Свою конюшню мы пока что можем организовать только под Рязанью, а мне ето ну никак неудобно...
хотяяяя есть еще вариантик. когда ж наконец закончится суд за землю :(

Ник, согласна на все 100%.

Суд на какой стадии?

Ника, я все понимаю, не приятно и так далее. Но не надо в еще одном дневнике устраивать скандал. Мне честно все равно я ни на чьей стороне, не перестаю повторять. Но какой резон в еще одном скандале. Не проще все мирно решить на конюшне.
А Сенька мне твой очень нравиться (ТТТ на него), классный он у тебя. Еще бы его фоток, полюбоваться :wink:

Суд на стадии апелляции, мы выиграли, но вторая сторона подала апелляцию и всё по новой щас
Земля под арестом.
И самое главное, затраты на суд скорее всего вынудят эту землю (бОльшую часть) продать....(((

Улетун, где скандал?? Я говорю, что:
1. Конкуренция должна быть здоровой
2. В наш клуб за 35 км от Мск ни один тренер за разумные деньги не поедет... а зная историю с Ольгой, вероятно вообще из принципа не поедет.

Не устроишь ты, тебе помогут, просто не надо провоцировать, не совсем к тебе относиться, но все же напишу.
А фотки будут :wink: (ты только на меня не кидайся. я с миром, тоже на всякий случай пишу)

Улетун, в моём дневнике скандалы можно устраивать только мне ;)

А где фотки?:)

Ну и где фоти????Тож очень хотца посмотреть :)

Ник, если вы выигрываете суд, то можно сделать так, что вторая сторона все оплачивает.
А может, будет проще продать эту землю, направление у вас дорогое и рядом с Москвой и купить, например, по-нашему, оно дешевле и земли есть.
З.Ы. мне кажется, что у некоторых участников форума началась паранойя. Везде кажется скандал. Причем если люди говорят вообще о другом.

Re: В Валгалле... Заездка. Семеныч на с.55

CopyCopy написал(а):
Про соревы: не знаю, когда в России будет нормальный конкур. Грустно смотреть, как хороших лошадей и всадников объезжают какие-то "гонщики", которые ломятся и никуда не смотрят, режут углы, чудом не сбивая палки. В Германии в конкурах есть такое понятие как "стиль". И на маленьких высотах как раз оценивают стиль, а не скорость. Если бы у нас такое ввели, думаю, гораздо эффективней всё было бы. Надо же учиться прыгать, а не стремиться свернуть шею себе и лошади...

Конкур на стиль, это все-таки никак не конкур на время. А тут надо резать углы, и умение лошади делать это, не сбивая палки, не так уж легко дается. И это отнюдь не исключает умение прыгать и ездить. Да и свернуть шею на 80 см в конкуре вообще смешно звучит)) Это же не троеборье в конце концов.
P.S. Спасибо за фотки.

Смысл вообще на маленькой высоте устраивать конкур на время... надо учиться ПРЫГАТЬ, а не ломиться со страшной скоростью. Ведь такие конкура устраивают как раз для начинающих, или же для молодых лошадей.
Посмотрите конкура на большие высоты, посмотрите записи из Европы: там кто-нибудь так ломится?
Про свернуть шею я образно, но думаю, никто не будет спорить, если я скажу, что например срезав угол и круто развернувшись можно запросто оторвать лошади плечи...

CopyCopy написал(а):
Смысл вообще на маленькой высоте устраивать конкур на время... надо учиться ПРЫГАТЬ, а не ломиться со страшной скоростью. Ведь такие конкура устраивают как раз для начинающих, или же для молодых лошадей.
Посмотрите конкура на большие высоты, посмотрите записи из Европы: там кто-нибудь так ломится?
Про свернуть шею я образно, но думаю, никто не будет спорить, если я скажу, что например срезав угол и круто развернувшись можно запросто оторвать лошади плечи...

Ну, мне кажется, что это вопрос к организаторам, а не к спортсменам. Просто глупо приехать на соревнования и пытаться играть по другим правилам)
На больших высотах ТАК ломиться не реально... Именно потому что такие высоты, а вот на маленьких можно носиться)
В целом, то конечно можно, но если лошадь приучена заходить под углом на припятствия и делать достаточно резкие повороты, то особого риска нет.

Зачем приучать лошадь носиться, если в дальнейшем это навредит? Или те кто ща прыгает 80 всю жизнь их будут прыгать?
Ну в общем, это моё мнение.

Ник, а я с тобой на 1000000000000000000000000% согласна!!! По всем пунктам касаемо конкура

Марго, просто Заяц заняла 3е место, вот ей наверное и кажется, что я её ругаю за то, что скОкали быстро) а я не ругаю её, наоборот поздравляю ;)
а вот организаторы могли бы подумать над тем, что они устраивают. Кстати на самом хорс.ру было предложение сделать 80 на стиль, но Яго его отклонил, сказал что судей нет. Тоже повод задуматься, кстати...

Сверху