Дауншифтинг по-русски. Закрыли сезон...

• Автор темы Автор темы CopyCopy
  • Дата начала Дата начала
Re: В Валгалле... Конкур на Белой Даче, фото с.58

CopyCopy написал(а):
Зачем приучать лошадь носиться, если в дальнейшем это навредит? Или те кто ща прыгает 80 всю жизнь их будут прыгать?
Ну в общем, это моё мнение.

Ну, мне кажется, многие лошади, выступавшие там не факт, что будут прыгать выше 110, а там такая техника тоже возможна)) Надеюсь, не ошибусь, если скажу, что есть настильный прыжок, который позволяет быстро прыгать маленькие, однако переучить лошадь прыгать высокие ооочень тяжело после этого (как-то так мне объясняет тренер). Но, по-моему, это все не имеет особого отношения к резкости поворота- тут просто зависит от лошади, ведь маленькие гибкие зверюшки входят в поворот гораздо легче чем тяжелые ганноверы, однако у вторых в свою очередь больше шансов прыгать 140 и 150) Мне кажется неправильно сравнивать технику маршрутов столь разной высоты.
А если сделать конкур на стиль, то по-моему это все превратится в выездку, т.е. потеряет во многом объктивность( боюсь, в нашей стране это так...(((
дада, первое чувство было обида за себя)) но потом просто стало интересно))
П.С. Сорри за дискуссию в дневнике)

Кстати немного не в тему, про объективность, мы стояли и тоже замеряли время от флажка до флажка, чисто ради интереса) наше на 1-2 секунды отличалось достаточно часто от судейского))
конкур в выездку не превратится, но будет стимул начинающим спортсменам работать над собой.
Ну и судьям тоже надо над собой работать, не знаю, на сколько это возможно в России...)
однако переучить лошадь прыгать высокие ооочень тяжело после этого
Вот! Я именно об этом... а кто там не будет выше 110 прыгать - они и не торопились никуда ;)

CopyCopy написал(а):
Кстати немного не в тему, про объективность, мы стояли и тоже замеряли время от флажка до флажка, чисто ради интереса) наше на 1-2 секунды отличалось достаточно часто от судейского))
конкур в выездку не превратится, но будет стимул начинающим спортсменам работать над собой.
Ну и судьям тоже надо над собой работать, не знаю, на сколько это возможно в России...)
Вот я раньше о таком и не догадывалась, но, боюсь есть такое(( Хотя вроде народу из БД не выиграло.. Странно это как-то((
Это не стимул)) Стимул это то, что потом заваливать высокие будут) Есть там один такой яркий пример, как конь ходил 130, а потом долго ходил под чайниками метр и в итоге на 120-130 просто больше не идет((

однако переучить лошадь прыгать высокие ооочень тяжело после этого
Вот! Я именно об этом... а кто там не будет выше 110 прыгать - они и не торопились никуда ;)[/quote]

Но это все скорее относится к тренировкам дома) если дома не давать коню носиться и тянуть периодически вверх, то ничего с ним от большой скорости на стартах не произойдет))

Вчера я смотрела как стррррашная тётка Генеральша мучает мааааааленького серенького зверька.
Зверек делал печальные глаза и просился домой, хотел убежать или прыгнуть на ручки, а злая тетка Мать отправила обратно на занятия, ибо нефих. Децтво кончилось, начались суровые взрослые будни. Зверёк вздохнул и пошел работать. В отместку за всё после работы извалялся так, что стал с одного боку равномерно рыжим. :twisted:

Съездили во вторник на Эквирос. Жуткое издевательство над человеком без денег. Мне терь будут сниться зимние бриджи за 6 штук и сапоги за 16... :mrgreen: А ваще, если честно, из лошадиного даж и не зацепило ничего. Качество так себе, а цены огого. Хотя может быть просто я избалована уже немецкими шмотками, я ведь в магазинах давно ничо не покупаю.

Iguana затащила меня на семинар с многообещающим названием "Работа с лошадью по системе Фри-стайл". Оказалось оч интересно и забавно, рассказывал и показывал голландец Эмиль, и слава б-гу я знаю английский, ибо переводчица местами конкретно лажала.
Это что-то вроде основ НХ. Он показывал разные жесты и команды, которые воспринимает абсолютно любая лошадь без подготовки. Нам сначала показалось, что первый конь, фриз, дрессированный, ну не может лошадь сходу так всё делать. Но потом привели другого коня, и сомнения развеялись) Всё дело в четкости команд.
Попробовать бы с Серым так, интересно.
Вот фото:
Голландец и переводчица
120423881.jpg

"Скажите лошади "Привет", и объясните, что вы не голодны" :mrgreen: (гыгы и сможете увидеть, как лошадь крутит копытом у виска)
120423883.jpg

В пространстве 15х15 конь бегает на свободе, даже без голосовых команд
120423885.jpg

ЭтоконЬ ))))
120423888.jpg

Вот привели второго коня, который был гораздо более веселый, чем фриз
120423889.jpg

Но через 5 минут убеждения даже он забегал от простых жестов голландца...как миленький)
120423877.jpg

Вот такие пироги..седня ночью уезжаю в Рязань на гонки. Всем привет! :mrgreen:

Ой, а я безумно хтела на этот семинар попасть - но не выыыыышлоооо... :cry:

Вернулось я вчера в 4 утра из Рязани.
Отдохнули отлично, я в первый же день сгорела в шортах, поэтому остальные дни пришлось ходить в джинсах, это при жаре в 30 градусов :twisted:
Наши откатали примерно как обычно, где-то посередке уазиков. Отличился новый спортсмен Саня, который ехал на классике, в первый раз) В квалификации перевернулся) В полуфинале с предпоследнего дернул на 4е, на третьем кругу вылетел. И в последний день решил все-таки доехать до финиша, ехал медленно почти позади всех, на последнем кругу на финишной прямой не выдержал и таки сделал соперника и красиво приехал)
Я получила свою порцию адреналина, мне на голову чуть не приземлился уазик.)) я снимала, стояла в 2х метрах от отбойника.
ровно напротив меня в отобойник впечатали уаз, он перелетел через меня, приземлился в 3х метрах от меня на колеса и поехал дальше... ему апплодируют)
А я стою, в зубах песок, рожа и фотик в пыли, руки трясутся... адреналин))) поседела под краской наверно)

А вот и кое-какие фото.
Автокросс в Кораблино
Саня на классике.. а ведь привезли новую машину!
120529401.jpg

120529474.jpg

Борьба
120529404.jpg

120529907.jpg

120529475.jpg

А вот гоночно-летающий собак, тезка моя)
120529406.jpg

120529409.jpg

Будущий спортсмен
120529407.jpg

Просто спортсмен. Весь в грязи, вот это наверное настоящий мужской кайф...
120529411.jpg

Re: В Валгалле... Автокросс, фото на с 60.

Ой, а расскажи поподробней, что за семинар такой волшебный? какие там команды показывали и тд?

Каравелла, велкам)

Оль.. нам бы пересечься, и я покажу (если смеяться не буду), что там были за жесты)))
А так, вкратце: имеем пространство 15х15м огороженное (левада подойдет наверно). Пускаем туда коня, он там втыкает. Дальше заходим в центр, в руках веревка типа чомбура, конь подходит. Ты ему говоришь "привет". Затем веревкой от себя отсылаешь, типа очищаешь пространство вокруг себя. Он отходит и скорее всего встает в угол и тупит) Ты привлекаешь его внимание, бросив в него концом веревки. Он бежит. Дальше мы делим лошадь пополам, середина это где всадник обычно сидит. И если ты стоишь в расслабленной позе в середине, оно либо встает либо продолжает то движение, которое уже было. Если ты перемещаешься к заду, оно ускоряется. К переду - тормозит. Все это без голосовых команд. Там еще были руки, но как держать руки я не объясню в инете)

Еще было там упражнение на внимательность в поводу.
1.Ты идешь с конем на недоуздке, чомбур провисает, конь позади тебя. Ты встаешь, а конь идет дальше, т.к. невнимательный, и это неправильно.
2. Так же идешь, а когда надо остановиться, останавливаешься, резко разворачиваешься лицом к нему и чуть приседаешь угрожающе. Конь пугается и резко встает. Теперь он будет внимательнее к тебе)
3. Идешь спиной вперед, лицом к коню, останавливаешься - он должен остановиться.
4. Идешь как в пункте 1, останавливаешься не разворачиваясь - он тоже останавливается
Всё упражнения эти на провисшем чомбуре, нигде его не дергаешь, внимательность достигается за 2 минуты)

Ух ну я и написала. Iguana меня подправит еси что))

Интересно... Особенно насчет хождения. Я не зная этой системы, зная поверностно только НХ, но учила я Гравера именно так :lol: :lol: . Точно говорю-работает=)

ааа, ну эт нам неинтересно) Базо все и так это делает... :roll:

ну вот, заканчивается мой отпуск, а тем временем я даже в отпуске не могла часто появляться на конюшне...

Серая жопа временно снят с диеты, поэтому он стал добрый, толстый, перестал клацать зубами и бросаться на людей) Сегодня после работы он остался гулять в леваде, я приставала со всякими нежностями, поняла, что обнять за шею уже с трудом могу, шея отросла как у быка..)) Ну и ваще, он хорошо кушает, поэтому как настоящий мужик стал смирный и покладистый.
Во вторник поработали на свободе, попробовала я по системе этого голландца, но что-то у меня плохо получается, видать команды нечетко даю...

Ник фотки толстого серого в студю плззз)))))

О!
Надо будем на своем попробовать.
А какаие еще есть упражнения на внимательность?

Валь, фото нету, погода плохая да и ломает фотик в конюшню таскать. Подарите мне кто-нибудь мыльницу :mrgreen:

Наташ, при нас он других упражнений не показывал... так что не знаю)

CopyCopy написал(а):
Еще было там упражнение на внимательность в поводу.
1.Ты идешь с конем на недоуздке, чомбур провисает, конь позади тебя. Ты встаешь, а конь идет дальше, т.к. невнимательный, и это неправильно.
2. Так же идешь, а когда надо остановиться, останавливаешься, резко разворачиваешься лицом к нему и чуть приседаешь угрожающе. Конь пугается и резко встает. Теперь он будет внимательнее к тебе)
3. Идешь спиной вперед, лицом к коню, останавливаешься - он должен остановиться.
4. Идешь как в пункте 1, останавливаешься не разворачиваясь - он тоже останавливается

А я, когда Пелагею учила ходить рядом, делала все то же самое, только при остановке не резко разворачивалась, а резко и громко прыгала. Первый раз она при этом все - таки на меня наткнулась, т.к. ходила за мной в откровенной дремоте. После громкого и неожиданного моего прыжка, она проснулась и дальше уже стала следить за мной, кто меня знает, что мне в голову придет в следующий раз.
Это я сама такой метод придумала, конечно резко разворачиваться и приседать лучше, (а еще можно ладонь выставить, например), но до этого я не додумалась. :)

ИринаM написал(а):
резко и громко прыгала
у меня больное воображение :lol: я себе представила, как ты резко и громко прыгаешь рядом с сонной и ничего не подозревающей Пелагеей, и мне стало смешно :lol: :oops:

Ну, выглядело это примерно так, как ты и представляешь. Я сама веселилась.
Только Пелагее было не смешно, она подумала, что "этот человек, который меня нипойми куда привез, он сумасшедший, это точно".
Но при этом результат был получен. :)

Сверху