Дауншифтинг по-русски. Закрыли сезон...

• Автор темы Автор темы CopyCopy
  • Дата начала Дата начала
Re: В Валгалле... Остап уехал.

CopyCopy написал(а):
есть еще Лиза, которой нужен папа
Поверь мне, мужчины в воспитании девочки играют не большую роль, особенно лет до 3-х. Тем более, у неё есть дедушка.
CopyCopy написал(а):
есть еще масса других факторов, в которых необходимо присутствие мужчины
Твой муж помогал тебе в тех случаях, на которые ты ссылаешься?
CopyCopy написал(а):
как-то совсем не рассчитывала я быть матерью-одиночкой
Ерунда, это комплексы. Нужно всегда рассчитывать только на себя.
CopyCopy написал(а):
никогда не ждешь таких подстав от близких людей
А вот это серьезно. Я не имею чести знать твоего мужа, но очень некрасиво оставить жену, едва оправившуюся от родов с грудным ребенком на руках.

Машина - это хорошо. Отсутствие денег - плохо. У тебя есть, чем заработать на жизнь, пока дочь не подрастет? Если есть, то не бери в голову. Лизу есть с кем оставить, в случае крайней нужды?

Не переживай, все образуется. Не этот, так другой, их много, а ты у дочки одна, любимая мама. Держись.

ой не знаю, сужу по себе, для меня всегда отец был важен, я его очень любила, а мама так, ну она мама и все)) и Лиза тоже всегда очень радовалась раньше, когда Мишу видела, а теперь все, не узнает... ( а дедушки они только в теории, на практике они интересуются внучкой постольку поскольку. Особенно мой отец, я бы сказала ваще не интересуется.
Твой муж помогал тебе в тех случаях, на которые ты ссылаешься?
Раньше помогал...
Нужно всегда рассчитывать только на себя.
Знаю, так и делаю. Но все равно, не ожидала, не думала, что окажусь вот так вот брошенной и не нужной, и что ребенок окажется тоже ненужным ему.

А мои заработки очень нестабильны. Но голодать не будем, я надеюсь...

CopyCopy написал(а):
Лиза, которой нужен папа,
Папу можно нового подобрать.
Но.... все мужики одинаковые... козлы.

CopyCopy написал(а):
никогда не ждешь таких подстав от близких людей. :(
Это точно. И от этого еще больнее.
Попробуй попить фенибут - мне помогает.

Если человек ищет повод, чтоб убежать от трудностей, он его найдет.
Если человек - эгоист и ему важен только его личный комфорт и спокойствие его мамочки, то он вернет это любым путем .
И клал он огромные кучи на жену и ребенка. :(

..ребенок ребенком, конечно, но в кризисных ситуациях в семье надо решать умом, а не эмоциями. У всех кризисы бывают. Если есть желание восстановить семью не только ради ребенка, но и ради себя, если есть желание быть с этим, а не другим абстрактным мужчиной, надо попытаться это сделать, не предъявляя взаимных претензий. Если нету - надо успокоиться и жить дальше. Ну в любом случае, надо спокойно разумно поговорить с мужем о том, как жить дальше - хотя бы чтобы расставить точки над i.
Если муж для себя уже все решил, тоже должен сказать об этом, а не тупо исчезать из дома, как бы он не был обижен на тебя. Это на случай, если он читает.

ritutik написал(а):
Папу можно нового подобрать.
Но.... все мужики одинаковые... козлы.
Вот от этого и надо отталкиваться в семейной жизни. :)
Барышни, никому же в голову не придет учить это милое животное жить? Перекраивать под себя, запрещать интересоваться козами, убирать за собой и делать прочие вещи, свойственные существу разумному.
Надо накомить блеющее животное, убрать стойло, а при попытках поблеять ещё, молча удалиться и закрыть дверь плотнее, запах знаете ли. :P

Кстати. Поскольку они считают, что все бабы дуры, на данное сообщение грех обижаться, потому как на дураков, как известно, обижаться грешно. :)

Ник, будь сильной, расчитывай только на себя, ну а мужик... думаю, что решать тебе самой нужен такой или нет.

никогда не ждешь таких подстав от близких людей.

Да уж, Ник, это все очень неприятно:((( Я тоже совсем не ждала от своего первого мужа подставы, а он взял и сделал. Ну вот почему-то не свойственно большинству мужчин головой думать. Я уж не знаю каким место они в такие моменты думают... вернее знаю,но озвучивать не хочу. Ник, держись, все будет хорошо. Это сейчас кажется, что земля из-под ног ушла и непонятно как дальше жить. Все наладится. И не переживай,что вы с Лизкой остаетесь вдвоем. Уж лучше в спокойствии и любви с мамой вдвоем, чем втроем,но с папой которому все по фигу, помогать не хочет, так еще и скандалит при ребенке. У моей близкой подруги ситуация была: родила ребенка, ребенок очень сложный был, первый год орал 24 часа в сутки, спал по 20 мин на руках. Муж, мудак полный, ну он таким еще до рождения был, вообще не знаю как она с ним столько прожила. Ну не суть. Вообщем ему это все неинтересно, ребенок его раздражает, работать он отказывается, мотивируя это словами "А кто сказал, что в семье должен мужчина зарабатывать?". Сидел у моей подруги на шее, шлялся, бл...вал, с друзьями то на рыбалку, то на охоту. А те деньги,которые зарабатывал периодически тратил только на себя. Естественно дома постоянно были скандалы. Ребенок постоянно болел, они из больниц не вылезали вообще. Я ей еще тогда говорила, что все это на фоне стресса-она не верила. Ну как известно всему приходит конец и ангельскому терпению тоже, она от него ушла. Сначала была немного ошарашена,но потом звонит и говорит мне: "Боже, как же мне хорошо!" и Ребенок перестал вообще болеть, стал спокойный и рассудительный мальчик( а был агрессивный и психованый). А подруга встретила очень хорошего молодого человека:)) Нет худа без добра. Не унывай! Все у вас будет хорошо. Если человек не ценит счастье,которое ему дала судьба, если ему неинтересен собственный ребенок (извините,а что может быть интереснее для нормального человека), то и не стоит из-за него переживатьи мотать себе нервы.

Я вспоминаю своего первого мужа... столько лет прожила, считай коту под хвост... потом ОН меня выгнал, я очень тяжело все это переживала, но через месяц-два как глаза открыла... почувствовала разницу и зажила другой жизнью... а он потом вернуться звал, но я ему сказала спасибо, что выгнал :mrgreen:

Наташ, у меня тоже, 8 лет коту под хвост. Только я сама ушла, как только поняла, что сейчас найду топор и бОшку ему проломлю :twisted: Одна радость от первого замужества - дочь-красавица :D

Чукчина дочка написал(а):
Наташ, у меня тоже, 8 лет коту под хвост. Только я сама ушла, как только поняла, что сейчас найду топор и бОшку ему проломлю :twisted: Одна радость от первого замужества - дочь-красавица :D

Вик, мы прожили семь, если бы дошло до 8 лет, наверно тоже такие бы мысли закрались бы в голову :lol: Я слава Богу без детей была.

Ну что вы все такое говорите!
Ника! вСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Муж придет в себя, вернется, попросит прощения, вы помиритесь и проживете еще много много лет в счастливой семье!

Мда...девушки...
10 постов и все с фразами-клише "Все мужики козлы и мудаки"...Позвольте вставить свои 5 копеек, может нового ничего не скажу,но все же.. Я пережила тяжкий разрыв с первым мужем,так же осталась на руках с малой крохой, без денег и после тяжелого аборта (замершая беременность у меня была..на 3 месяце). Так вот о чем я..Тоже были крики,что козел,тварь и.т.д. , отомстить хотелось и прочее.. Но вот прошло полгода и я встретила своего второго мужа. Живем душа в душу уже 6 лет. Все в этой жизни случается,как случается..и всегда к лучшему. Если возникает жопа-нужно просто ее переждать. Сейчас, конечно, я не буду разубеждать в этом тебя,Никуль. Ты сейчас в трансе и я тебя понимаю очень хорошо. Если тебе нужна будет моя помощь (любая)-обращайся. Я всегда тебе помогу. И это не пустые слова.
А ты на досуге попробуй ПОНЯТЬ своего мужа. Подумать-что было не так и почему все случилось как случилось. Дыма без огня не бывает. И вот когда ты его ПОЙМЕШЬ, до конца, и отпустишь все плохое, что о нем говоришь и думаешь-тогда тебе станет легче.

Проза, а я и не говорю, что ВСЕ такие. Я тоже встретила через несколько лет после развода с первым мужем просто золотого человека. Конечно есть замечательные мужчины. Просто действительно становится обидно за девушек,когда они оказываются в подобной ситуации, тем более с маленьким ребенком:(( Вот и вырывается,что большинство мужчин являются тем,что ты написала :evil:

спасибо всем за поддержку, девочки)

я бы хотела сохранить семью, и не только ради ребенка... вот вы все говорите, что найду другого)) где гарантия, что он не будет хуже?)) а этого я знаю по крайней мере, со всей его придурью.) единственное, о чем я жалею сейчас, это то, что когда он исчез вот так в первый раз, когда мы еще не были женаты и только-только начинали встречаться... что тогда я ему это позволила, тогда я за ним бегала и его ждала.

эх.. если исходить из аксиомы, что все мужики козлы, а бабы - дуры, ничего хорошего не выйдет... но и терпеть подобное поведение уже тоже мочи нет.
в общем, пока что я жду... что он одумается, что моск встанет на место... но сколько так еще ждать( и если не встанет, то что? время идет, ребенок растет... мда.

Рит, почитала про фенибут - какой хороший препарат) а я обычно флуоксетин принимаю, когда совсем плохо.. но еще не дошла до того состояния, пока терплю.

Ника, держись, только ты знаешь как в этой ситуации поступить. А насчет понять ЕГО, Люба, а кто НАС понимать будет, почему он молодую маму с маленьким ребенком понять не хочет, я не говорю, что надо все разрывать, тут вообще считаю (как написано выше), что только Ника знает как поступить лучше. Ваш опыт я уверена ей тоже важен, что не все потеряно, что если все дойдет до крайности, то жизнь продолжается важно слышать, но может есть вариант все вернуть.
В идеале сесть поговорить, без криков, без разбора полетов, но решать что-то надо.
В общем, Ника я с мысленно с тобой, ибо приезжать не могу, у самой Аленка мала еще, а дорога не близкая.
А еще у меня твой телефон пропал.

Проза написал(а):
10 постов и все с фразами-клише "Все мужики козлы и мудаки".
Не, не все :D
Проза написал(а):
Но вот прошло полгода и я встретила своего второго мужа.
Яшик написал(а):
Я тоже встретила через несколько лет после развода с первым мужем просто золотого человека. Конечно есть замечательные мужчины.
Знаете, что я думаю. Если первый опыт был печальный (молодость, вера в то, что мы можем "перевоспитать мужа под себя"), то, умудренные оным, мы уже выбираем спутника жизни, подходящего под наши требования. Поэтому они как правило, становятся "золотыми" и живем мы с ними "душа в душу". Как не крути, а опыт и умение разбираться в людях приходят с годами. Я только с третьей попытки, прожив с первым 8 лет, а со вторым -5 (без регистрации), нашла того, кто отвечает почти всем моим требованиям (у него только один минус - ну не понимает он ничегошеньки в машинах, хотя, пусть деньги зарабатывает, машину и соседи починят :wink: ). И вот с этим человеком я и имею теперь и свой дом, и конюшню с двумя лошадьми, и маленький аккуратный огородик. И даже мою давнюю мечту - ирландского сеттера. А самое главное - он вернул мне материнский инстинкт! И теперь у меня, кроме взрослой почти дочери есть замечательный сынуля

я до последнего была уверена, что у нас все отлично... и никого не воспитывала под себя, наоборот, радовалась, что нашла его - единственного. я бы замуж не пошла, если бы не считала так...

а щас, меня просто реально выбило из колеи... кому-то мож покажется смешно. прочитала у него в контакте, поменял с "женат" на "в активном поиске"... развелся бы хоть сначала, чем такое писать... урод. плачу... :cry:

Ника, это он для тебя написал.
Типа лечит.
Не обращай внимания.
Я не сомневаюсь, что все наладится.

Сверху