Дауншифтинг по-русски. Закрыли сезон...

• Автор темы Автор темы CopyCopy
  • Дата начала Дата начала
Re: В Валгалле... Остап уехал.

Не поддержу Стрелу: может быть и правильный подход, НО!
Моя самая любимая лошадь - Киндер, Ника знает его - обнять и плакать, рысак-иноходец, хромает на три ноги, за 8 лет, что он у меня с хромотой не справились, но хоть галопом на корде научились бегать, ну а после заворота я вообще от него не требую ничего, лишь бы жил, ну иногда в поля можно скататься. но это МОЯ лошадь. Пифка - кобыла тракенка с 1/64 будехи - не будет никогда породной :lol: с большим конкурным потенциалом, а вот не люблю я ее как Киндера. Хотя тоже не продам :mrgreen:

Ник, и вот такого бы не взяла за 100 тысяч?
%ED%E5_%F5%EE%F7%F3%2C_%ED%E5_%E1%F3%E4%F3.JPG

%E7%EB%EE%F2%FB%E9__%F1%F0%E5%E4%ED%FF%FF_%F0%FB%F1%FC.JPG

%E7%EB%EE%F2%FB%E9.JPG

Это он месяц в работе, до этого был производителем, сейчас яйца обрезаны.

Зря я это тебе все говорю, все равно не поверишь. :)
Пока свои шишки не набьешь, все равно будешь пытаться идти другим путем. ;)

Kinder, Вы собираетесь заниматься спортом? На этих лошадях выезжать крупные соревнования?
А Ника вот хочет.
Я ей советую не какую ей лошадь любить, а какую выбрать для выездки.
Люблю я ЧК жеребца 14 лет, под седлом ходит редко, имеет ХОБЛ в анамнезе и больше 50 детей.
На своем жизненном пути я не встречала более умной и интеллигентной лошади.
Он очень избалованный, при этом ни разу не наглый. Лошадь для задушевных бесед под луной.
А для выездки надо аллюрную и экстерьерную.

ну на этих фото не вижу движений, чтоб слюни потекли, но верю, что есть) нет, такого бы не взяла, даже за 100)) не люблю гнедых.
в свое время ваще за копейки кобылу взяли, тоже с экстерьером, движениями итд... но не люблю кобыл и тем более рыжих)

лошадь уровнем выше есть, движения и экстерьер тоже) правда, всего 2,5 года, но не датская теплокровная, вот же блин.. не знаю, у меня наверно требования завышены)

и все-таки, хотя я и хочу выступать, но для меня важно общение с лошадью тоже. ну не могу я нормально ездить на лошади, с которой не испытываю душевной близости.
я знаю, что это не спортивно.)

Чего я привязалась-то? :)
Да выезжайте что нравится. :)
Просто жалко смотреть как другие набивают те же шишки.
Особенно улыбнуло про масть.
Во ВНИИКе Злотый считается лучшим сыном Орфея и по движениям тоже.
Предпочтения могут быть разные, но хорошая лошадь должна нравиться всегда.
В движениях важен не размах, а пластика, если бы размах. то все бы на рысаках ездили.
Но это все опять же лирика.
Поедете сами на старты, увидите что судьи любят.

Strela написал(а):
Люблю я ЧК жеребца 14 лет, под седлом ходит редко, имеет ХОБЛ в анамнезе и больше 50 детей.
На своем жизненном пути я не встречала более умной и интеллигентной лошади.
Он очень избалованный, при этом ни разу не наглый. Лошадь для задушевных бесед под луной.

Это Элькуш?

Мне кажется, что лошадь не должна быть только снарядом, лошадь должна быть с сердцем и не факт, что на ней легко дается все, но есть потенциал. Выступать? Сейчас после родов в себя приду и буду к чему-то стремиться ;) Для этого есть Пифа. Но Киндер у меня всегда будет :wink:

Ир, да, Элькуш.
Барышни, почему Вы считаете что лошадь должна быть снарядом?
99 процентов спортсменов любят своих лошадей, кто не любит, те просто, простите, выродки какие-то.
Я своих спортивных лошадей люблю, балую и очень много общаюсь с ними.
Почему граница или спорт. снаряд или хромой бп, но любимый.
Красивого и породного любить уже не получается что ли?
Я выделяю Элькуша просто потому что он лошадь умная и общаться с ним можно и без езды. А так, простите, у него и движения есть потрясные и с прыжком наверное все в порядке раз стипли скакал. Так что я его не за убогость люблю, а вовсе наоборот. :)

Прочитала и вижу две правды.Во-первых со Стрелой я абсолютно согласна на все сто процентов!Хочешь спорт,нужна спортивная лошадь!Незачем насиловать бесперспективных лошадей.Всаднику нет удовлетворения от работы с такой лошадью.Вкладывать надо много,а отдачи не будет никогда!Да ещё и лошадь будет несчастна,т.к.от неё требуют непосильного и разочарование в себе они тоже испытывают!
Но и с Наташей не могу не согласится.Если лошадь любима,то хоть и на трёх хромых ногах её будут холить и лелеять без всякого спорта.Тут уж каждый для себя решает!Я больше года страдала от того,что любимая лошадь не удовлетворяет спортивных амбиций.Она из-за этого и любимой-то перестала быть.Надоело каждый раз испытывать разочарование.Двоих содержать не по корману.Решила продавать,копить на перспективную и несомневаюсь в правильности решения.Денег и времени уйдёт столько же,а вот сысла будет больше.
А то,что спортивных тоже любят,это естественно!Мы все любим!Кого-то больше,кого-то меньше.Кого-то за что-то,кого-то вопреки всему.Это естественно!Работа должна доставлять радость обоим.А если даже и супер талантливая и хорошая лошадь не любима,а работа с ней не приносит радости,то результат буде ниже желаемого и с такой лошадью,я считаю,тоже надо расставаться и искать СВОЮ лошадь.

Chastnica написал(а):
Я больше года страдала от того,что любимая лошадь не удовлетворяет спортивных амбиций.Она из-за этого и любимой-то перестала быть.
Гыыы, вот и вся любовь :D

А обычно любовь бывает раз и навсегда, навечно. Как у лебедей. :)

Mielga написал(а):
Chastnica написал(а):
Я больше года страдала от того,что любимая лошадь не удовлетворяет спортивных амбиций.Она из-за этого и любимой-то перестала быть.
Сложно было в этом признаться самой себе :oops: .А главное лошадь ни в чём не виновата.

Mielga написал(а):
Chastnica написал(а):
зато честно
ну вот так оно повернулось
всякое бывает
любовь тоже не бывает вечной (

знаете, пока я не стремлюсь в большой спорт, могу позволить себе придираться к масти. и вообще в принципе придираться к дурацким мелочам, потому что ездить потом на этой лошади мне, и я хочу, чтобы это доставляло мне удовольствие.
что касается Семена, мои спортивные амбиции на данный момент он вполне удовлетворяет, и думаю, еще долго будет удовлетворять) мы с ним вместе учимся. И на данный момент ничего сверх его способностей от него не требуется, так что работа доставляет удовольствие обоим, пока что.
когда я его покупала, я вообще ни на что не рассчитывала) так что, радуюсь тому, что есть. И радуюсь, что есть Мыша, который в будущем возможно достигнет большего чем Семен, и с ним я уже не повторю тех ошибок, которые делала с маленьким Семеном.
Вообще, я уже давно поняла, что меня интересует не столько спорт...сколько подготовка молодой лошади до того уровня, когда она должна попасть уже в более опытные руки для слепливания из нее спортивной лошади. Мне нравится, когда мне говорят, что я сделала из Семена лошадь не испорченную и приятную для езды.. а дальше, пусть там тренер-берейтор сам думает, что из этого можно слепить, и нужно ли. А я покатаюсь)

а вот вы мне лучше все же скажите другое.. не почему граница спорт. снаряд или любимый бп... а почему у нас бп уже и за лошадей не считают? если спорт, то обязательно рвп, тракен, гановер итд.. бывают же совершенно чудесные помеси, я не про те, которые "ошибка селекционера"... опять же, не говорю про большой спорт, говорю про удовлетворение любительских амбиций, конкура 120, выездка до мп..)

http://www.equestrian.ru/sport/horses/2500
Вот помесь. :)
Ника, я честно говоря среди конников редко встречаю людей лишенных амбициозности, в той или иной степени у людей, имеющих отношение к спорту она на месте, у тебя видимо её нет, честно говоря завидую.
Мои личные амбиции по поводу лошадей и спорта спать мне спокойно не дают, рою копытом землю.
Хотя мне пора на покой, сбыча мечт состоялась в виде подготовки и выступления на собственной лошади БП.
Но с ростом возможностей, растут и потребности, не боишься этого?

CopyCopy написал(а):
з
а вот вы мне лучше все же скажите другое.. не почему граница спорт. снаряд или любимый бп... а почему у нас бп уже и за лошадей не считают? если спорт, то обязательно рвп, тракен, гановер итд.. бывают же совершенно чудесные помеси, я не про те, которые "ошибка селекционера"... опять же, не говорю про большой спорт, говорю про удовлетворение любительских амбиций, конкура 120, выездка до мп..)

Я например знаю около 10 бп, которые выступали в большом спорте в конкуре.
С выездкой оно сложнее конечно.
Хотя современные РВ , чем не помесь пород. :)
А Стрелу я бы послушала.Мало, кто делится личным опытом, наработанным методом проб и ошибок.

Нет, я не согласна. Бп за лошадей считают, и любят. Просто если вдруг захочется спорта, а неожиданно оказывается, что у бп потолок ниже, чем хочется, у некоторых начинаются внутренние терзания и закрадывается мысль о продаже лошади.

Очень, очень согласна со Стрелой.
Обычно как бывает: чем дальше в лес, тем больше аппетит :))
Просто когда человек еще не выезжал на соревнования, то вроде
бы все нормально, и лошарик любим и все супер... А вот когда помотаешься там сям, а первая 10-ка и не светит, как не бейся, то хош не хош, а задумаешься о лошадке с бОльшими возможностями и все придется начинать с начала.

А я вот знаю много случаев, когда лошадка становится старенькой или хромой/больной, но не перестает быть любимой. Например, Жужа с Хомой, Ленусик тоже с Хомой и много еще кто... Лошадь по-настоящему любят независимо от удовлетворения ею амбиций владельца. Это если мы говорим о любви к лошади конечно, а не себя на лошади. Это мое ИМХО.

Сверху