Действие ЭХ или бездействие!или зачем им это нужно!

• Автор темы Автор темы k@sta
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ДВ-регион написал(а):
а чего здесь такого забавного? о-о-о , сопли не так дают! советов о работе ЭХ надавали вагон, а элементарно дать рекомендацию,как правильно давать отвар льна- это ниже вашего достоинства?
а участие к@ста в этой сваре мне так видится: как георгий -победоносец на белом осле ( пардон, коне) возносится каста ввысь и пронзает змея-эх копьем своей критики. не было бы осла- нашла бы другого козла ( в смысле отпущения).что же Вас так заело? денежными потоками не поделились?
а коней за 80 тр никого покупать насильно не заставляли, рук не крутили и нож к горлу не приставляли. купили и сидят тихо. владеют .

Плюс десять мульенов!

И еще кое-что. Вот Юлик. То,что возрастной-уже выяснили,а на сколько возрастной? Кто знает? Ведь просто от старости редко кто умирает,ну чтоб просто лег,и умер,все равно причиной служит сбой работы каких-то органов. Это кому как "повезет": у кого сердце,у кого ЖКТ,и т.д....разве в условиях,близких к идеальным лошади не болеют и не умирают?/ это не защита и не обвинение. Это просто,как один из вариантов. Я вообще ни за "красных",ни за "белых". Я за справедливость. :)

ДВ-регион написал(а):
а участие к@ста в этой сваре мне так видится: как георгий -победоносец на белом осле ( пардон, коне) возносится каста ввысь и пронзает змея-эх копьем своей критики. не было бы осла- нашла бы другого козла
Вот прям в точку. :lol:
посмотрим по айпи - кто сию цитату пишет:)прикрываясь ником?
за настоящим то слабо выйти?а?

Oktoberfest написал(а):
И Оксана(K@stа),при всем уважении,но за эмоциями и истеричными высказываниями я вот лично даже нить темы понять не могу!
странно - почему остальные поняли :oops: может они каждое слово читали?а не вдоль текста?

может так понятней будет
Цель темы - обратить внимание ЭХ и общественности на их работу, вернее на их прикрывательство таких как тотошка и т.д.на то что что привело к гибели ослика, на то что привело к плохому состоянию Юлика.НА безответственость и тотошкиных.которые прикрываясь помощью лошадям - собирают с форума денежку.И этот доказано.Но ЭХ во внимание не принимается.Почему?вот этот вопрос я и хотела получить от ЭХ.на сайте ЭХ я его не получила - меня за такие вопросы - забанили.
Вы считаете что я не имею права задавать такие вопросы?
Имею полное право.как и другие - которые ежемеячн перечисляли тотошке денег.А вместо отчета - она поливает их грязью.Не отчитываясь и не предоставляя информацию.Вы считатаете что ак и должно быть?
На счет СВА - я в соседней теме уже просила извинение по поводу того что была не права.и защищала сва.Я нашла в себе смелости это признать и попросить прощения у тех с кем ругалась.Или мне надо лецемерить как УРСУС?, которая в принципе и не скрывает это лицемерие - говоря прямо.что да - я вот тут вам говорю одно - ненавижу этого человека.а так я с ней общаюсь - потому что надо..
Я так не могу!!!!
И не надо МЕНЯ сейчас обвинятьь во всех грехах тотошки.Вернитесь к теме.
И признайте - тотошка ДОВЕЛА ослика и ЮЛИКА до такого состояния.
псмотрите в теме фотки.конь пришел сам.ел прыгал и т.д.потом он слег.потому что - не дают там воды.Колодца там нет - едят лошади снег.потому что коню корм нужен - старому тем более - дробленный легкоусваимаемый корм.На мои советы - как кормить коня - тотошка реагировала неадекватно истерила и психовала.Модераторами темы чистились.Это как?
и вы еще смеете говорить что я не права?
Что не права Гудок - пытаясь вытащить у тотошки ослицу, которая как и другие кони заглистована и в ужасном состоянии.они с нее только СЕЙЧАС по истечении 4х месяцев сняли попону.Вчитайтесь в эти слова..не снимали ее периодически..А только СЕЙЧАС.вм это ни о чем не говорит?там даже холка протерта и они ЭТО ТОЛЬКО СЕЙЧАС ЗАМЕТИЛИ..а вы говорите - должный уход..Если вы такой должный уход защишаете.о чем вообще тогда можно с вами говорить...
Когда сказать нечего - идет фаза нападения.Хотите обсуждать меня - создайте тему.о том как я спасала мелких ахалтекинцев, как крали моих лошадей и я подняла общественность СРАЗУ а не через 3-е суток.Как выхаживала 2х старушек за 20 лет крайне истощенном состоянии.и какие они сейчас.обсуждайте что я тащу свое хозяйство ради детей инвалидов, ради беспризорных детей, и детей с неблагопулучных семей.Обсуждайте.Только в другой теме.

Вывод я и другие сделали.Общественность поднялась.
И не в тотошке дело- а в бездействии ЭХ.и в некомпетентности .

ЗЫ - с чего взяли что у тотошки детей то собираются отбирать?где такая информация?послать органы соцзащиты - да.там надо проверить этих детей и на здоровье и по поводу содержания и жилья. питания.Или вы считаете что общественность должна молчать.по поводу того что дети мерзнут и и они голодные?так?
Вы возьмете на себя отвественность за то что дети не заражены?вы посмотрите на акт вскрытия - ТАМ ТАКОЕ найдено.что не ай б=г.и вам нисколько не жжалко этих детей?которые живут в сарае?странные вы люди..животных жалко - а детей..маленьких детей -нет.

k@sta написал(а):
Когда сказать нечего - идет фаза нападения.Хотите обсуждать меня - создайте тему.о том как я спасала мелких ахалтекинцев, как крали моих лошадей и я подняла общественность СРАЗУ а не через 3-е суток.Как выхаживала 2х старушек за 20 лет крайне истощенном состоянии.и какие они сейчас.обсуждайте что я тащу свое хозяйство ради детей инвалидов, ради беспризорных детей, и детей с неблагопулучных семей.Обсуждайте.Только в другой теме.
Ты, Оксан, просто удачно вышла замуж. Не всем так везет.

&Rey написал(а):
"Позабавило" про льняные сопли, которые в чистом виде пытались скормить лошадке :shock: Это выше моего понимания... просто алес...
Я по-прежнему безусловно на стороне k@sta и всех, кто возмущен вместе с ней.
Но давайте же как-то... без заносов: если "сопли" сварены вкусненько, свежие и т.д. - засасывает :D их лошадь частенько за милую душу без ничего, чистыми.
И никакого "алеса" лично я в этом не вижу.
Понимаю: выносить исключительно трезвые суждения сейчас трудно. Всем.
Но надо стараться.

Oktoberfest написал(а):
И насчет аптечки я упоминала,и тут,и на ЭХ,точнее об ее отсутствии...воодушевились успехами от первых лошадей,и возомнили,что все знают...ну,бывает так!
:shock: ЧТО возомнили? Что они экстрасенсы-целители?
И Ваше игривое подмигивание в разговоре о детях шокирует не меньше, чем угроза их отобрать из-за осла.
Я ужасаюсь от мысли, что есть огромная вероятность, что они заражены и никакой уверенности, что необходимые меры предприняты. Считаю вполне оправданным в подобной ситуации "накапать" в органы опеки. Родителей дисциплинирует.

Горько, что с ЭХ ситуация складывается подобным образом. Горько. Это при том, что я более, чем лояльно отношусь к "сомнительным" хозяйствам. Считаю вполне приемлемым откусить кусочек от несколько завышенной за выкуп цены и т.п. В конечном итоге, лошадиные жизни спасаются, а всяк труд имеет право быть хоть сколько-то оплачен.

Но должны же быть рамки приличий!
Что случилось, то случилось. Я не жду экзекуций. Но слов, что выводы сделаны и меры приняты очень жду. "Меры" - это окончание истории несчастного коня (тут предлагались деньги на усыпление) и отказ данной чете впредь пользоваться площадкой ЭХ в своих целях. В дальнейшем никаких выкупов, инициированных этой семьёй, на площадке ЭХ быть не должно.
Слышать заявления "а мы были против" "а не надо было денег давать" и уж тем паче "а вот кто денег дал - тот и виноват в происшедшем" - дико. Просто дико.

Я не жду чудес от команды ЭХ. Не жду публичных покаяний и посыпания головы пеплом. Но объявить, какие выводы сделаны из сложившейся ситуации и какие меры предприняты (будут предприниматься) - это минимум.

Если бы Каста писала свои посты без такого количества яда , ее бы можно было услышать. Но при такой подаче информации как у нее, приходят мысли о личной неприязни к Тотошке . Правы и те и другие ,только подавать факты можно и без хамства и злобы.

Ржавая Дикая написал(а):
Я не жду чудес от команды ЭХ. Не жду публичных покаяний и посыпания головы пеплом. Но объявить, какие выводы сделаны из сложившейся ситуации и какие меры предприняты (будут предприниматься) - это минимум.
Меры, увы, уже приняты. Трое из четырех соучредителей ЭХ высказались в этой теме за закрытие проекта, причем один из них - за немедленное.

Да плевать мне к кому там у Касты неприязнь. Никакие "личные мотивы" не могут перечеркнуть озвученные факты. И тот факт, что на эти факты члены ЭХ реагируют мягко говоря странно, тоже.
---
Это не меры. Это обидки. Очередной детский сад.
Хотят закрыть - значит пускай закрывают. Это тоже не просто так. Потребует времени и сил.

Ржавая Дикая написал(а):
Это не меры. Это обидки. Очередной детский сад. Хотят закрыть - значит пускай закрывают. Это тоже не просто так. Потребует времени и сил.
ИМХО, это не обидки, а просто данность. Организация скомпрометирована настолько, что не получит больше от конного сообщества ни рубля, а инвалидных коней гнилыми помидорами не прокормишь.

Oktoberfest пишет, что нужно учитывать возраст коня, обсуждая, что с ним случилось и почему.
Со старыми лошадьми я дела не имела, но, скорее всего, у них, как у людей - сегодня бодр и совсем здоров, а завтра - инсульт "на ровном месте", без каких-либо переживаний и перенапряжения, непонятно отчего. От старости...
"Стало плохо с сердцем" - вполне мог быть обширный инфаркт, после которого, даже если больной не умер, "сыпется" всё и никакой уход не спасает от закономерного конца.

Вчера я, знаете, даже растерялась, когда после моего предложения дать "рулить" инф.площадкой ЭХ тем, кто обвиняет нынешнее руководство ЭХ в бездействии, раздались призывы к "великой революции".
Организация работает? С лошадьми, которые у нее на балансе, всё нормально? Средства на их содержание имеются?
Надо больше подстраховываться мнениями независимых экспертов, иначе обвинения в том, что спасают не тех и не так, никогда не прекратятся.
Вот есть предложение о спасении арабских лошадей с конезавода - как не нарваться на плембрак? А потом будут обвинения, что отдали деньги на спасение "калечей".

Вот кто-то высказал мнение, что Тотошка, если бы хотела схитрить, не стала бы отдавать больного ослика, а похоронила его тихо-мирно - мало ли животных в частных хозяйствах умирает? Совершенно с этим согласна. Более того, скажу, что нечестный человек мог бы сфотографировать ослика, пока он жив, устнановив разные даты на фотоаппарате, и потом еще недели 3 тянуть с благотворителей средства на его лечение.
Здесь неопытные люди просто допустили несколько ошибок.

А почему команда ЭХ перед вами всеми должна отчитываться и оправдываться? за что? вы деньги на юлия давали? Пусть у Тотошки отчеты просят те кто деньги давал. А ЭХ призываю больще в этой теме ничего не писать, и неперед кем не оправдываться. Те кто тут ЭХ обвиняет эту организацию не создавали, и большинство вообще "мимо проходило, свару увидели и тоже лаять начали". На эту тему вообще не стоим обращать внимания, те кто помагал лошадям те и будут помагать, а если эти не будут другие будут, на планете людей много. А таких критиков, как "каста" пысылайте в Ж...У, они только и могут что в инете сплетни разводить. "Собака лает-караван идет!"

Мне кажется, что учредителям ЭХ (с нынешними лично не знакома) не стоит пороть горячку и хоронить такой, если уже не очень уважаемый, то по крайней мере известный бренд. Все еще можно поправить и навести порядок. Если конечно хоть у кого-то есть желание этим заниматься.
В этой теме, как ни странно, прозвучало немало разумных советов и схем. Правда методы для наведения порядка потребуются несколько хирургические.

lars, вы сейчас высказались совершенно не в пользу ЭХ, а во вред. Не только репутация, но и вся деятельность ЭХ может быть реализована только при благоприятном общественном мнении. А мнение на данный момент сложилось вот такое. Даже если несправедливое - это ничего не меняет. И ничего не делать с этим ЭХ просто не имеет возможности.

потому что это общественая благотворительная организация. Её финансы и отчёты по определению должны быть открыты
http://www.mosblago.ru/groups/page-3.htm

Статья 19. Контроль за осуществлением благотворительной деятельности

5. Благотворительная организация обеспечивает открытый доступ, включая доступ средств массовой информации, к своим ежегодным отчетам.

7. Сведения о размерах и структуре доходов благотворительной организации, а также сведения о размерах ее имущества, ее расходах, численности работников, об оплате их труда и о привлечении добровольцев не могут составлять коммерческую тайну.

Читаю тему и действительно волосы дыбом встают, сегодняшнюю ночь практически не спала из-за переживаний, которые вызвала ситуация с Тотошкой и ЭХ. На сайте ЭХ я не первый год, всегда восхищалась смелыми девчонками, которые небольшой командой спасали лошадей. Несколько лет назад о такой организации никто и не слышал, особенно в нашем городе. Сначала я решила помогать денежкой из своей зарплаты на нуждающихся лошадей, потом поняла, что это "капля в море" и организовала на конюшне информационный стенд с историями нуждающихся лошадей с сайта ЭХ и благотворительный ящик, дело шло трудно, многие люди не понимали зачем мне это все нужно, говорили, что своих проблем на конюшне полно, а ты незнакомым лошадям помогаешь, устала каждый день всем доказывать, что не могу спокойно спать, зная, что кто-то завтра уйдет на бойню. В результате люди стали давать деньги, я их отправляла в ЭХ. В августе 2011 г. в "контакте" организовала сайт помощи лошадям, попавшим в беду, сейчас на моем сайте почти 400 участников, многие из них неоднократно помогали деньгами, в том числе и на выкуп Юлия Цезаря.
Сейчас после всех этих разборок, я совсем запуталась, кому верить, а кому нет, никогда бы не могла подумать плохого про Тотошку, с увлечением читала про ее лошадок. Это не правда, что не было желающих взять Юлика себе, прочитав историю о нем на моем сайте, девушка из моего города никогда не слышавшая про ЭХ, зарегистрировалась на сайте ради этого мальчика, вот ее анкета http://forum.equihelp.org/viewtopic.php ... 03&start=0, но почему-то к ней отнеслись грубо, что потом мне пришлось ее успокаивать и отговаривать от идеи помочь Юлию, конечно может это и к лучшему, вон как с ним получилось.
Так что, после всего прочитанного и произошедшего, мне хочется закрыть свою группу помощи лошадям, извиниться перед ее участниками потому что я не могу дать гарантию людям, перечислявшим деньги, что после выкупа животному будет обеспечено достойное содержание. Честно говоря, даже желание кому-то помогать пропало, остается наверное думать только о своей лошади и забыть об остальных.

Innokenty написал(а):
ИМХО, это не обидки, а просто данность. Организация скомпрометирована настолько, что не получит больше от конного сообщества ни рубля, а инвалидных коней гнилыми помидорами не прокормишь.
Ещё всё можно утрясти. Заслуги ЭХ столь велики, что пока ещё перетянут недостатки. А идеи, воплощаемые в жизнь - многим дороги сердцу.
Всё что требуется, пересмотреть политику. Прислушаться к критике. Провести реорганизацию. Тут уже звучали очень хорошие предложения.

lars написал(а):
А почему команда ЭХ перед вами всеми должна отчитываться и оправдываться? за что? вы деньги на юлия давали? Пусть у Тотошки отчеты просят те кто деньги давал. А ЭХ призываю больще в этой теме ничего не писать, и неперед кем не оправдываться.
Нормальный ход. :shock:
PssyKiss написал(а):
Вот что и требовалось доказать. Благотворители - они вообще априори всегда должны быть правы и в белом. Это закон такой. По нему живет весь цивилизованный мир. И только ЭХ никак не может понять, что это не перед ним ответственны, а он ответственен за каждую прошедшую через форум копейку. И не должно быть на форуме ни одной темы о стороннем сборе средств.
Не говоря уже о том, что Каста потребовала от Тотошки отчетов, и модераторы ЭХовского форума её забанили. :?
Джена, ваши цитаты бессмыслены. Ну и что, что Тотошка написала это, когда только взяла Юлия? Потом-то что было? Хоть слово про это? Тема называлась "Юлий ищет руки"? Официально юыло где-то указано?
В принципе, я тоже могу цитаток накидать.
Вот какая удаленная работа по интернету у Натальи-Тотошки может быть, если:
У меня очень плохо сегодня работает интернет - письма отправляются раза с десятого, а иногда только после перезагруза, если вдруг кому не дошли письма, напишите об этом.
http://forum.equihelp.org/viewtopic.php ... 2&start=40
Поскольку Зиг от нас уезжает Юлия оставим у себя пока не восстановится.
И? :?
http://forum.equihelp.org/viewtopic.php ... 2&start=80

2Ржавая Дикая: как справедливо заметила выше Снегурочка, реорганизация потребует решительных и, скорее всего, хирургических мер. Лично я сомневаюсь, что у соучредителей осталось желание серьезно заниматься проблемами организации, зато имеются серьезные сомнения и в нужности организации с такой схемой работы, и в правильности политики ее сотрудников. Будущее ЭХ лично мне видится под большим вопросом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху