PssyKiss написал(а):
@лидия@ написал(а):
но почему ,жертвуя копейку или даже рубль на спасение какой-то лошади,я еще должна потом следить за ее дальнейшей жизнью? вам не кажется,что раз "благотворительность" это личное дело каждого,а не принуждение,не обязанность,то не надо обвинять тех,кто собрал на выкуп в том,что они этой лошади потом еще на лечение не собрали,в ту самую деревню не приехали,сена не заготовили тп и тд.по-моему это уже наглость.
Вот что и требовалось доказать. Благотворители - они вообще априори всегда должны быть правы и в белом. Это закон такой. По нему живет весь цивилизованный мир. И только ЭХ никак не может понять, что это не перед ним ответственны, а он ответственен за каждую прошедшую через форум копейку. И не должно быть на форуме ни одной темы о стороннем сборе средств.
Да не о том речь-то..Просто иногда мы все жалеем несчастных животинок,и эта жалость затмевает все остальное..
Я когда-то пожалела табун коней,стала в них вкладывать свои деньги - все,до копейки.Но я старалась сделать так,чтобы эта жалость пошла им на пользу.Все эти кони живы,и в новом доме теперь.Ни один из них не замерз даже в страшную зиму несколько лет назад,и не умер от жажды - в конце этой эпопеи про конюшню без воды я покупала им воду и даже в автосервисах и магазинах окрестных поила с разрешения..Я могла тогда дать денег на них их хозяевам - но выбрала иной путь.Я просто стала покупать корма САМА,лекарства - САМА.И мне не требовался отчет за потраченные МОИ деньги просто потому,что их тратила Я!Я отвечала перед СОБОЮ за этих коней.Перед совестью СВОЕЙ.Да,думаю,так могут делать только конники.. - мы часто без башни вообще..Но понять это и выбрать похожий способ действий - может кто угодно,даже если он далек от конной среды..Возможно,благотворитель может передавать помощь такому безбашенному куратору,который потом ответит за эти деньги перед дарителем и ПЕРЕД КОНЯМИ!!!!
Может быть,это выход?То есть..Есть у человека нужда:постой оплатить,лекарства купить,заплатить докторам... - так вот,если хочет кто-то помочь адресно лошадке.он легко может САМ заказать корма,отдать денежку в руки доктору,привезти сумму на постой начкону...И об этом обо всем скажет этот человек,который помогал.И не будет требований отчетов с попавших в беду...
Тогде не получится,что кто-то на переданные деньги икрою питается,а на сено денег нет,как и не было..Или конь без ветеринарной помощи,а под попою владельца новое седло....
И будет благотворитель в БЕЛОМ,как и желает.Он помог - и результат его помощи виден ЕМУ САМОМУ!
Я тогда,когда был табун чужих коней,тоже могла снять с себя ответственность за эти шесть конедуш,отдавая зарплату и пенсию..Но мне было важно ВИДЕТЬ результат моей помощи.Я сама звонила поставщикам(они не имели понятия о хозяевах этих коней),сама решала ветеринарные заморочки(в местной ветаринарной станции по моей просьбе и с позволения хозяев,были вписаны МОИ данные,как КУРАТОРА этого табуна.И я,и ТОЛЬКО я оповещалась о предстоящих вет.мероприятиях,которые оплачивала)...
Но если помощь пришла адресно на счет организации конкретной лошади,получивший эту помощь расскажет в своей теме,что он с этой помощью сделал для того,чтобы тот,кто помог,понимал,что его помощь не напрасна..Я не считаю,что мои отчеты в теме моей лошади теперь - такой уж великий труд.К слову,прежде,чем вообще претронуться к переведенным на Кармальку деньгам,я трачу ВСЕ,что могу из своих ресурсов,оставляя эту помощь на крайний случай.Где-то в постах выше я говорила,что готова отдать переданное благотворителем для моей кобылы тому,кто нуждается больше СЕЙЧАС,но только с позволения дарителя.Это НЕ МОИ ДЕНЬГИ,а деньги лошади.Если даже мне не на что купить хлеба и лекарств СЕБЕ,я скорее умру,чем потрачу на себя хоть копейку кобыльих денег.
В операцию МОЕЙ лошади я вложила все СВОИ деньги,и 5 000 от приюта Уникум,о чем сразу же был дан отчет в теме.Мне пошел на встречу начкон,Таня,с отсрочкой оплаты постоя,зная,что из-за срочности лечения я отдала все,до копейки.Она же,начкон Таня,поила меня чаем и кормила сто раз,пока я была БЕЗ КОПЕЙКИ,хотя на работу выходила с дикими головными болями.Мне помогали люди просто потому,что я САМА рвалась сделать для этгой лошади все.что было в моих силах!!!Мне помогали и помогают врачи Эквимедики просто потому,что тоже видят,как я стараюсь вытащить эту кобылу из омута!Причем,они помогают давно уже не только лошади!Мне интересно учиться у них теперь ВСЕМУ,чему только можно научить.Я знаю,что помощь не падает с неба,и если никого из наших докторов не получится позвать в тяжелый момент,я смогу взять себя в руки и сделать для СВОЕЙ лошади что-то такое,за что мне пришлось бы при вызове заплатить сумасшедшие деньги(пришлось бы просить помощи на форумах!)Но теперь я могу помочь и кому-то еще своими ДЕЙСТВИЯМИ,чего б не могло быть,если б я надеялась в первую очередь на кого-то,а не на себя.
Я помогаю РУКАМИ всем,кому это нужно рядом со мною теперь,ценя НАУКУ,как высший вид помощи - выше денег.Меня очень многому научили для того,чтоб я могла сама помочь и СЕБЕ и кому-то еще.А могли бы даром каждый раз спасать мою животину.А мне б оставалось хлопать глазками и благодарить...
Нет...
Я очень хорошо,на всю жизнь,запомнила фразу одного из наших врачей;"Везет ТОМУ,кто САМ везет!Тебе пока что везет,значит,ты ВСЕ делаешь правильно"
Однажды довелось услышать такую фразу от частного владельца: "Хорошо тебе,твоей лошади помогают врачи,помогают на форуме,а нашей - нет...Но мы же не можем тему создать,что у нас денег мало - она в прокате работает" - думаю,ясно?
Путано,как всегда,но,как мне кажется,мысль моя ясна.