Действие ЭХ или бездействие!или зачем им это нужно!

• Автор темы Автор темы k@sta
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@лидия@ написал(а):
но почему ,жертвуя копейку или даже рубль на спасение какой-то лошади,я еще должна потом следить за ее дальнейшей жизнью? вам не кажется,что раз "благотворительность" это личное дело каждого,а не принуждение,не обязанность,то не надо обвинять тех,кто собрал на выкуп в том,что они этой лошади потом еще на лечение не собрали,в ту самую деревню не приехали,сена не заготовили тп и тд.по-моему это уже наглость.

Вот что и требовалось доказать. Благотворители - они вообще априори всегда должны быть правы и в белом. Это закон такой. По нему живет весь цивилизованный мир. И только ЭХ никак не может понять, что это не перед ним ответственны, а он ответственен за каждую прошедшую через форум копейку. И не должно быть на форуме ни одной темы о стороннем сборе средств.

@лидия@ написал(а):
после того,как в ЛС посыпались сообщения о том,как тяжело добывать сено,прихожу еще раз к выводу,которые до меня озвучивала Scoundrel
Добывать сено тяжело, супер... а косить не пробовали? косу в руки по старинке... и платить денег не надо и бензин не покупать, было бы желание заниматься. Мы вот не брезгуем ручным трудом - косим и на своих и на постойных, чем они ущербнее? Лень?! :?

Темку на ЭХе прикрыли быстренько.Красиво.Голову в песок и усе.
Вот исхудать ,ослик,конечно,мог.Даже по незнанию хозяев.Что не умаляет их ответственности.Но чтобы произошли такие изменения в органах-маловато будет.
Благотворители и "спасатели" тоже ни при чем.Пожертвовали,помогли ,спасибо.Дальше вступает совесть тех,кто взял на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за это животное.
Сено мы по ночам еще в совхозе с мужем тырили на 4 коней.Ночами и руками.Позже косили и руками сушили и собирали.Ничего.Все выжили и мы и лошади.

Нууу..не знаю. Дал денег-и забыл,а там дело совести просящего? Когда собирают деньги на хозяйскую лошадь(Дюшик,Карамелька,Глаша,да наконец ЭХ-овские лошади),то там как минимум известно,что кто-то этих лошадей любит,кому-то они небезразличны,кто-то за них в ответе...а когда берут с мяса чужих незнакомых лошадей? Одарить рублем и пойти дальше? В итоге-Юлик,рыжий мерин(десятилетний,которому тридцать),четверо лошат на пензенской конюшне....ну и пусть,зато живы? Согласитесь,не было бы пожертвований-не было б данной темы. Несомненно,благотворительность-личное дело каждого. Хочу даю,не хочу-не даю. Только вот смысл такой благотворительности? Лишняя пара бонусов в свой личный зачет?

&Rey написал(а):
@лидия@ написал(а):
после того,как в ЛС посыпались сообщения о том,как тяжело добывать сено
Добывать сено тяжело, супер... а косить не пробовали? косу в руки по старинке...

Блин, долго думала не встревать. Но...
У меня бабка и дед держали по 2-3 коровы, овец, свиней и прочих мелких и не по 1 голове... до 80ти годов примерно. И сейчас у них кто-то живет мелкий. Сено заготавливали свое. Заготавливать сено помогал мой папка и дядька. Времени на покосить, поворочать, перевезти они оба выделяли в выходные. И не каждые выходные, надо сказать, далеко не каждые. Ибо оба живут в городе и работают 5 дней в неделю. У каждого семья, дети, дачи. И все успевали.
Я сама жила в деревне. У нас там никто сено в жизни не покупал слева. Все косили... Кто в силу возраста не мог сам накосить, тому подгоняли соседи, за бабало, канеш.
Короче, мораль сей басни, что при должном усердии самому это все реально.

Oktoberfest написал(а):
Одарить рублем и пойти дальше? В итоге-Юлик,рыжий мерин(десятилетний,которому тридцать),четверо лошат на пензенской конюшне....ну и пусть,зато живы? Согласитесь,не было бы пожертвований-не было б данной темы. Несомненно,благотворительность-личное дело каждого. Хочу даю,не хочу-не даю. Только вот смысл такой благотворительности? Лишняя пара бонусов в свой личный зачет?

Так и не должно быть таких "личных" инициатив на форуме конкретной организации. Нельзя допускать даже попыток частного сбора средств. Потому что это 1. уводит деньги от ЭХовских коней 2. может в результате испортить репутацию проекта, что в итоге собственно и произошло.

Вот давайте на минуту представим, что тема ЮЦ с самого начала возникла бы например тут, в Трибуне. Сколько насобирала бы Тотошка на этой площадке? Искренне надеюсь, что ничего. Так почему тогда на другой площадке человек, часть лошадей которого (если не все) итак выкуплены всем миром, просит и так легко получает? Такие "содержанцы" не должны пользоваться доверием. Нигде. Ведь все мы конники знаем золотое правило - "купить легко, а содержать..."

птуся написал(а):
Темку на ЭХе прикрыли быстренько.Красиво.Голову в песок и усе.
Так зачем им негатив- команда Эх кушает радугу и какает бабочками- у них все хорошо.
И модераторы у них не хамы .

птуся написал(а):
Сено мы по ночам еще в совхозе с мужем тырили на 4 коней.Ночами и руками.Позже косили и руками сушили и собирали.Ничего.Все выжили и мы и лошади.

Правильно. Потому, что вкалывали , а не побирались.
Когда вкалываешь- побираться некогда.

PssyKiss написал(а):
@лидия@ написал(а):
но почему ,жертвуя копейку или даже рубль на спасение какой-то лошади,я еще должна потом следить за ее дальнейшей жизнью? вам не кажется,что раз "благотворительность" это личное дело каждого,а не принуждение,не обязанность,то не надо обвинять тех,кто собрал на выкуп в том,что они этой лошади потом еще на лечение не собрали,в ту самую деревню не приехали,сена не заготовили тп и тд.по-моему это уже наглость.

Вот что и требовалось доказать. Благотворители - они вообще априори всегда должны быть правы и в белом. Это закон такой. По нему живет весь цивилизованный мир. И только ЭХ никак не может понять, что это не перед ним ответственны, а он ответственен за каждую прошедшую через форум копейку. И не должно быть на форуме ни одной темы о стороннем сборе средств.

Да не о том речь-то..Просто иногда мы все жалеем несчастных животинок,и эта жалость затмевает все остальное..
Я когда-то пожалела табун коней,стала в них вкладывать свои деньги - все,до копейки.Но я старалась сделать так,чтобы эта жалость пошла им на пользу.Все эти кони живы,и в новом доме теперь.Ни один из них не замерз даже в страшную зиму несколько лет назад,и не умер от жажды - в конце этой эпопеи про конюшню без воды я покупала им воду и даже в автосервисах и магазинах окрестных поила с разрешения..Я могла тогда дать денег на них их хозяевам - но выбрала иной путь.Я просто стала покупать корма САМА,лекарства - САМА.И мне не требовался отчет за потраченные МОИ деньги просто потому,что их тратила Я!Я отвечала перед СОБОЮ за этих коней.Перед совестью СВОЕЙ.Да,думаю,так могут делать только конники.. - мы часто без башни вообще..Но понять это и выбрать похожий способ действий - может кто угодно,даже если он далек от конной среды..Возможно,благотворитель может передавать помощь такому безбашенному куратору,который потом ответит за эти деньги перед дарителем и ПЕРЕД КОНЯМИ!!!!

Может быть,это выход?То есть..Есть у человека нужда:постой оплатить,лекарства купить,заплатить докторам... - так вот,если хочет кто-то помочь адресно лошадке.он легко может САМ заказать корма,отдать денежку в руки доктору,привезти сумму на постой начкону...И об этом обо всем скажет этот человек,который помогал.И не будет требований отчетов с попавших в беду...
Тогде не получится,что кто-то на переданные деньги икрою питается,а на сено денег нет,как и не было..Или конь без ветеринарной помощи,а под попою владельца новое седло....
И будет благотворитель в БЕЛОМ,как и желает.Он помог - и результат его помощи виден ЕМУ САМОМУ!
Я тогда,когда был табун чужих коней,тоже могла снять с себя ответственность за эти шесть конедуш,отдавая зарплату и пенсию..Но мне было важно ВИДЕТЬ результат моей помощи.Я сама звонила поставщикам(они не имели понятия о хозяевах этих коней),сама решала ветеринарные заморочки(в местной ветаринарной станции по моей просьбе и с позволения хозяев,были вписаны МОИ данные,как КУРАТОРА этого табуна.И я,и ТОЛЬКО я оповещалась о предстоящих вет.мероприятиях,которые оплачивала)...

Но если помощь пришла адресно на счет организации конкретной лошади,получивший эту помощь расскажет в своей теме,что он с этой помощью сделал для того,чтобы тот,кто помог,понимал,что его помощь не напрасна..Я не считаю,что мои отчеты в теме моей лошади теперь - такой уж великий труд.К слову,прежде,чем вообще претронуться к переведенным на Кармальку деньгам,я трачу ВСЕ,что могу из своих ресурсов,оставляя эту помощь на крайний случай.Где-то в постах выше я говорила,что готова отдать переданное благотворителем для моей кобылы тому,кто нуждается больше СЕЙЧАС,но только с позволения дарителя.Это НЕ МОИ ДЕНЬГИ,а деньги лошади.Если даже мне не на что купить хлеба и лекарств СЕБЕ,я скорее умру,чем потрачу на себя хоть копейку кобыльих денег.
В операцию МОЕЙ лошади я вложила все СВОИ деньги,и 5 000 от приюта Уникум,о чем сразу же был дан отчет в теме.Мне пошел на встречу начкон,Таня,с отсрочкой оплаты постоя,зная,что из-за срочности лечения я отдала все,до копейки.Она же,начкон Таня,поила меня чаем и кормила сто раз,пока я была БЕЗ КОПЕЙКИ,хотя на работу выходила с дикими головными болями.Мне помогали люди просто потому,что я САМА рвалась сделать для этгой лошади все.что было в моих силах!!!Мне помогали и помогают врачи Эквимедики просто потому,что тоже видят,как я стараюсь вытащить эту кобылу из омута!Причем,они помогают давно уже не только лошади!Мне интересно учиться у них теперь ВСЕМУ,чему только можно научить.Я знаю,что помощь не падает с неба,и если никого из наших докторов не получится позвать в тяжелый момент,я смогу взять себя в руки и сделать для СВОЕЙ лошади что-то такое,за что мне пришлось бы при вызове заплатить сумасшедшие деньги(пришлось бы просить помощи на форумах!)Но теперь я могу помочь и кому-то еще своими ДЕЙСТВИЯМИ,чего б не могло быть,если б я надеялась в первую очередь на кого-то,а не на себя.
Я помогаю РУКАМИ всем,кому это нужно рядом со мною теперь,ценя НАУКУ,как высший вид помощи - выше денег.Меня очень многому научили для того,чтоб я могла сама помочь и СЕБЕ и кому-то еще.А могли бы даром каждый раз спасать мою животину.А мне б оставалось хлопать глазками и благодарить...

Нет...
Я очень хорошо,на всю жизнь,запомнила фразу одного из наших врачей;"Везет ТОМУ,кто САМ везет!Тебе пока что везет,значит,ты ВСЕ делаешь правильно"

Однажды довелось услышать такую фразу от частного владельца: "Хорошо тебе,твоей лошади помогают врачи,помогают на форуме,а нашей - нет...Но мы же не можем тему создать,что у нас денег мало - она в прокате работает" - думаю,ясно?

Путано,как всегда,но,как мне кажется,мысль моя ясна.

Добывать сено тяжело, супер... а косить не пробовали? косу в руки по старинке... и платить денег не надо и бензин не покупать, было бы желание заниматься. Мы вот не брезгуем ручным трудом - косим и на своих и на постойных, чем они ущербнее? Лень?! :?[/quote]
нееет,нееет,нееет!!!вы что?! самим?!?косить?! нет! низзяя!не возможно!
я же говорю,после того,что приходит в личку,я чувствую,что все окружающие,которые сено косят сами,просто супермены какие-то!
а уж о родственниках,которые живут в деревне и сами всю жизнь скотину кормили,вообще думаешь,как о величайших людях..
Oktoberfest написал(а):
Только вот смысл такой благотворительности? Лишняя пара бонусов в свой личный зачет?
подождите подождите
почему если появляется человек,которые пишет,что:
есть больная лошадь(или даже здоровая,что тоже не редко),есть человек,который говорит,что у меня не хватает копейки на то,чтобы сейчас ее выкупить и она будет жить,содержать могу,но на выкуп вот нет сейчас.ты даешь эту копейку и думаешь,что на выкуп собрали,а дальше человек говорил,что он потянет.НО!
выясняется,что человек не потянул,а ты еще "сам дурак",потому что не тому человеку копейку дал на лошадь,что он не оправдал надежд,что он не справился?!
да после слов,что виноват тот,кто собрал на выкуп,а не тот,кто поднял это кипиш и божился,что он выходит эту лошадь,я вообще ни копейки больше не дам на форум!
вот какое впечатление производит данная тема
если раньше я хотела помогать лошадям,которые во чем-то цепляли,то теперь,помогать буду только тем,кого знаю только лично.А другим нет,а то потом еще скажут,что виноват тот,кто откликнулся.нет уж,не надо такого.итак проблем хватает.

веста2 написал(а):
Может быть,это выход?То есть..Есть у человека нужда:постой оплатить,лекарства купить,заплатить докторам... - так вот,если хочет кто-то помочь адресно лошадке.он легко может САМ заказать корма,отдать денежку в руки доктору,привезти сумму на постой начкону...И об этом обо всем скажет этот человек,который помогал.И не будет требований отчетов с попавших в беду...

Понимаете, благотворителя не должны волновать вопросы сена, ветов и лекарств. Он денег дал - и свободен. И уверен, что сделал доброе дело, а не стал лохом, которого развели на жалость. Если уж у Вас (или кого то другого) есть нестерпимая жажда деятельности, но нету достаточно средств и Вы идете просить - отчеты - Ваша прямая обязанность. До самой последней копейки. Потому, что люди Вам поверили и помогли. И Вы это доверие обязаны оправдать. Как частное лицо, либо как организация.

Ну,это не совсем так. Насчет Юлика,разве Наталья озвучила,что именно она хочет именно эту лошадь? Мол,увидела,полюбила,жить без нее не могу-выручайте! :) буду век вам благодарна,и обязуюсь лошадь эту нянчить до ее естественной смерти-?нет. Она написала,что есть такой конь,без слез смотреть нельзя,но как бы рысак,подкормить-и все пучком! А там уж форум оживился,и стали люди деньги предлагать..:)только вот никто и не задумался,а дальше что? Как в анекдоте про воздушный шар: а на хрена он нам??? Выкупить ради выкупа,а уж потом искать руки-оно интересно,авантюрно,и иногда даже срабатывает! Но не всегда :( лишь повторю свой пост из темы "лошади на мясо":риск есть при любой продаже любой лошади. Но при срочной продаже потенциальных клиентов боен он увеличивается в разы.

Sandro написал(а):
ДВ-регион написал(а):
ой, люди добрые, чтож творится! гляньте, какой дворец себе тотошка отгрохала! ходит по колено в золоте! Кажется мне , что бедный ослик- только повод поднять чей-то авторитет до недосягаемых прежде высот, трамплин так сказать .к@ста, ведь Вы некогда член команды ЭХ, грудью бросавшийся на амбразуру критики, спрашивающий совета, просящий помощи- теперь жестко и сознательно топите этот проект. что случилось ?
А дети? Дети - это святое! и втягивать их во взрослые игры по меньшей мере подло. отдайте нам осла -или мы сделаем все чтобы лишить вас детей. я бы всем за такое глотку перегрызла
такое ощущение, что все бабушки у подъезда перебрались с лавочек на просторы интернета и пишут .пишут. пишут

+1

Оооо, вот тут +мильён)

веста2 написал(а):
подождите,если бы я хотела сама бегать по ветам,продавцам сена,то логичнее мне было бы взять самой на содержание больное животное?не?
а так получается,что помочь я могу,финансово,но тратить кучу сил ,времени не хочу.это может быть не из-за моего нежелания помочь,иначе бы я не была на форуме,а из-за того,что просто морально не смогу этого сделать.такое вы не допускаете?
Oktoberfest написал(а):
А там уж форум оживился,и стали люди деньги предлагать..:)только вот никто и не задумался,а дальше что? Как в анекдоте про воздушный шар: а на хрена он нам??? Выкупить ради выкупа
опять же получается,что тот,кто по доброте душевной, откликнулся и помогли денежкой ВИНОВАТЫ.это нормальная ситуация?!
ты помог,ты еще и дурак,что не тому помог...отлично

Тему читала внимательно, но вроде нигде не увидела одну простую мысль: если взял животное в деревню Е-нёво, где нет врачей и аптек, то ДОЛЖЕН иметь аптечку чуть большую, чем просто необходимое для первой помощи. Антибиотик широкого спектра действия, как минимум, должен быть. Но, вроде нигде об этом не упоминается. На каждой странице читаю - лекарства не было, выехать возможности не было. Почему? Вопрос ни к кому-то лично, а так.. (это я к истории об ослике).

@лидия@ написал(а):
опять же получается,что тот,кто по доброте душевной, откликнулся и помогли денежкой ВИНОВАТЫ.это нормальная ситуация?!
Вот чтоб таких мыслей даже не возникало, нужна воля команды ЭХ как юр лица. Здесь выше все отлично расписали, как надо организовывать работу такой организации, очень конструктивно. Део за малым-воплотить все в жизнь :)
ПС. Каста, помнится в теме о пропаже лошадей у сва вы такой ор подняли в её защиту, когда зашел разговор об отчетах :wink:

Находясь в 25 км от мкада-аптечка у меня такая,что с соседних конюшен пользуются,как аптекой.И некоторые веты по пути на вызовы препараты одалживают.И прекрасно себя чувствую.Не дергаюсь.Понятно,что это деньги и приличные.Но вроде как народ не против был денюжкой пормогать.

luna2007 написал(а):
@лидия@ написал(а):
Вот чтоб таких мыслей даже не возникало, нужна воля команды ЭХ как юр лица. Здесь выше все отлично расписали, как надо организовывать работу такой организации, очень конструктивно. Део за малым-воплотить все в жизнь :)
ПС. Каста, помнится в теме о пропаже лошадей у сва вы такой ор подняли в её защиту, когда зашел разговор об отчетах :wink:
видимо,что-то личное никто и нигде не отменял-таки.

luna2007 написал(а):
все покоя не дает?если есть желание все проверить,то могу в ЛС написать все точки,по которым искали,сходите в Твер.-Яр.область,там все расскажут и покажут :wink: нас там наверняка запомнили :mrgreen: телефоны служб тоже можем предоставить :D как говориться "да бе БЭ!"

PssyKiss написал(а):
веста2 написал(а):

Понимаете, благотворителя не должны волновать вопросы сена, ветов и лекарств. Он денег дал - и свободен. И уверен, что сделал доброе дело, а не стал лохом, которого развели на жалость. Если уж у Вас (или кого то другого) есть нестерпимая жажда деятельности, но нету достаточно средств и Вы идете просить - отчеты - Ваша прямая обязанность. До самой последней копейки. Потому, что люди Вам поверили и помогли. И Вы это доверие обязаны оправдать. Как частное лицо, либо как организация.

Разделите:
!. Если спонсор,так сказать,из конного мира - он МОЖЕТ и,возможно,захочет САМ осуществлять контроль за приходом и расходом.Тогда - отчет ПЕРЕД СОБОЮ и ТОЛЬКО перед собою.Но,хорошо бы,чтобы получивший ПОДАРОК-таки не скрыл его наличие.

2.Если он - богема,к примеру,очарованная конями,или просто душа у него болит за все живое,то...ему не придется САМОМУ ломамть голову над тем,грамотно и достойно распределить помощь.Если деньги переданы частному лицу,которое из-за жажды деятельности ГОТОВО взять решение профильных задач на СЕБЯ,то ОН отчитается перед дарителем ДАЖЕ если помощь осуществляется НЕ его животному.Он просто имеет понятие о СУТИ вопроса и СПОСОБЕН решить наболевшие проблемы.Отчет будет обязателен по всем пунктам.И,по выбору ДАРИТЕЛЯ,публично или непосредственно дарителю.Тогда голова у благотворителя и не станет болеть ни о чем,если только КУРАТОР выбран верно.Дело в другом - подбор команды таких "КУРАТОРОВ" сложен неимоверно.Но,думается,что это РЕШАЕМО.

3. Если деньги переведены на счет организации,то у руководства есть выбор:возложить контроль за распределением средств на КОНКРЕТНЫЕ нужды адресно;самим осуществлять этот контроль;иметь возможность требовать с ПОЛУЧАТЕЛЯ адресной помощи отчета ПУБЛИЧНОГО на страницах темы(публичного потому,чобы потом НЕ возникало вопросов о предвзятом отношении или избранности кого бы то ни было)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху