Действие ЭХ или бездействие!или зачем им это нужно!

• Автор темы Автор темы k@sta
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
птуся написал(а):
Находясь в 25 км от мкада-аптечка у меня такая,что с соседних конюшен пользуются,как аптекой.И некоторые веты по пути на вызовы препараты одалживают.И прекрасно себя чувствую.Не дергаюсь.Понятно,что это деньги и приличные.Но вроде как народ не против был денюжкой пормогать.
Птуся, Я ЛИЧНО (безвозмездно даже не собиралась, мне поездку в 150 км оплатила из СВОИХ денег Наталья-Гудок) везла Юле гуманитарную помощь, собранную для Наташи - Тотуна, которую она впоследствии до адреса и доставила.
Медикаментов, лекарств и пр. было столько, что еле в багажник моего джипа влезло. А он у меня большой.

Так что мне очень хочется дождаться, во что же дальше выльется защита тех, кто гробит животных, по недопониманию или умышленно; и травля тех, кто после таких "спасителей", животных пытается поставить на ноги.
И все это - под эгидой общественной организации, в чьем уставе прописано соблюдение интересов животных.
А круговая порука и двойные стандарты почему-то не прописаны.
Что ж проморгали-то?

ну вот и утопили ЭХ...думается мне , что каста- это одна из капель, которая планомерно долбила камень. недовольные были и будут всегда, но всем мил не будешь . а хорошее проще похоронить, чтобы потом долго долго вспоминать.

ДВ-регион, вы выдохните и еще раз прочитайте суть претензий к ЭХ.
А потом, если совести хватит, сокрушайтесь.
Можно двести раз ныть о "благих намерениях".
Но если в результате деятельности "хороших людей" потом "плохие люди" вынуждены вытаскивать с того света ЗА СВОЙ СЧЕТ животных, да еще выслушивать претензии в свой адрес - эта деятельность не то что не нужна, а ее законность и добросовестность под большим вопросом.

Я животных ненавижу. Всех. Кошек, собак, лошадей. Оооо, последних вообще терпеть не могу. Убить хочется.
Вы не объясните, почему у меня, у зооненавистника, животные здоровые, сытые, веселые и выхоленные?
А у зоозащитников животные дохнут от плохого ухода, голода и холода?

Вот на этот вопрос ответ найдете - вэлкам пообсуждать "благие намерения".

ellrisha написал(а):
Если бы Каста писала свои посты без такого количества яда , ее бы можно было услышать. Но при такой подаче информации как у нее, приходят мысли о личной неприязни к Тотошке . Правы и те и другие ,только подавать факты можно и без хамства и злобы.

Когда человеку долго затыкают рот и не хотят его услышать , есть от чего негодовать , откровенного хамства не заметила ,хотя эмоций много.
Ситуация сложилась таким образом что темы о пристройстве лошадей на форуме ЭХ , втянули в этот процесс большое количество очень разных людей , насколько чисты их помыслы и намерения не может знать ни кто , со стороны самого ЭХ нет ни какого контроля за тем кто предлагает лошадей для выкупа , каково истинное состояние и в какие условия эти лошади уходят ..
У меня сложилось очень стойкое ощущение что форум ЭХ стал удобной торговой площадкой для сбыта , именно сбыта заведомо безнадежных животных .
И в тоже время такие люди как Наташа с мужем были вовлечены в процесс бесконечного "спасения" , я сейчас не буду давать оценок их действиям и мотивам( тут уже много чего сказали ).
На мой взгляд Наташа увлеклась "спасением" и причина тому именно форум ЭХ , та обстановка и всеобщее одобрение , каждого факта спасения, но ни кто из соратников не сказал ей - остановись ,хватит ты больше не осилишь.
Мы так устроены , когда нас поддерживают нам кажется что мы можем все , но что было на самом деле ?
Старый и требующий капитального ремонта дом , двое маленьких детей и постоянные материальные трудности .
Глядя на фото этого хозяйства я понимаю ,что там все очень тяжело , более того люди не имеют навыков жизни и выживания в деревне.

Innokenty написал(а):
2Ржавая Дикая: как справедливо заметила выше Снегурочка, реорганизация потребует решительных и, скорее всего, хирургических мер. Лично я сомневаюсь, что у соучредителей осталось желание серьезно заниматься проблемами организации, зато имеются серьезные сомнения и в нужности организации с такой схемой работы, и в правильности политики ее сотрудников. Будущее ЭХ лично мне видится под большим вопросом.
Да. Согласна. А что делать? Вариантов не так много.
Можно предпринять решительные меры, чтобы ЭХ существовал всем на радость.
Можно предпринять не менее решительную и радикальную меру и закрыть проект.
Можно ничего не делать. Само-собой сойдёт на нет. Благо и виноватая уже есть. Каста.

ДВ-регион Когда в организации всё в порядке, никакая Каста никого не утопит. Скорее уж сама захлебнётся в попытках утопить.
"Всё в порядке" - это не безгрешность. Это понимание своей ответственности. Соблюдение своих же собственных правил. Признание ошибки и стремление её исправить, а не перекладывание вины на всех подряд. Умение разговаривать с людьми, а не отругиваться.

to веста2

Я понимаю, что Вы хотите выразить какую то общую и глубокую мысль своими постами, но сути ее, извините, не понимаю. Вы хотите сказать, что частные лица должны иметь возможность собирать средства на своих частных лошадей на площадке и при одобрении ЭХ? Если да, то извините, это бред. Потому что ЭХ как бренд не может гарантировать ни адекватность, ни благонамеренность частных лиц. А значит, и состояние содержащихся ими животных. На эти грабли организация собсвенно и наступила. Если я ошиблась в выводах из Ваших слов, пожалуйста, поправьте меня.

Вы призываете всем снова скинуться на помощь ЮЦ? Я могу скинуться только на усыпление этой лошади или немедленный ее вывоз. Также будет честно провести изъятие всех средств и препаратов, переданных на данную лошадь нанешнему владельцу.

to команда ЭХ

Стоит все-таки пересмотреть свое отношение к собственной организации. Не надо попустительствовать НИКОМУ. Никаких частных сборов. Никаких выкупов вникуда. Никаких "отбрехиваний" в стиле "придите к нам на стенд и будем разбираться". Это недопустимо и в корне неверно, по отношению к имиджу ЭХ. Выставка - это показ ваших достижений. Туда люди приходят посмотреть, как вы, своими усилиями и при помощи средств неравнодушных граждан делаете из плешивой в пролежнях лошадки в навозе пухлую пушистую животину на газоне. А Вы предлагаете публично ругаться.

по поводу закрытия проекта и мер

закрыть, безусловно можно. Однако, доверие общественности не потеряно окончательно. Его можно и нужно вернуть. Но необходим жесткий ребрендинг и, как выразилась Снегурочка - именно хирургические меры.

Такая организация как ЭХ должна гарантировать спасенным лошадям нормальный уход. Если через их площадку идет вся информация и сбор денег надо быть супер щепетильными и требовательными к людям оказывающим так называемую помощь. Нет ничего подлее , чем взять ответственность за обреченное животное и угробить его. И виноваты не только эта тотошка , но и организация под крышей которой все это происходило. Ведь это серьезная ответственность взять бедное брошеное животное.
А уж о том , что не накосить сена в Ярославской области , так это вообще -бред! Я и мой муж "офисные белые воротнички" выезжая со своей кобылой на отдых к себе на дачу на лето прекрасно косим ручной косой. Конечно -это труд и не легкий , проще сидеть конечно и в инете о трудностях рассказывать.

Здравствуйте базарный бабы и мужики местами. Какашками вы нас уже закидали вдоволь. Может теперь для разнообразия ответите на вопросы и ткнете меня носом по существу?
- где и когда я делилась с цыганам выручкой?
- кто мне ежемесячно пересылал посылки? очень хочется услышать имена и фамилии, тех кто это делал, а так же содержание посылок.
- кто мне ежемесячно пересылал вещи? очень хочется услышать имена и фамилии, тех кто это делал, а так же описание содержимого пакетов.
- где я просила денег?
- где я просила денег на телефон?
- где у меня истощенная ослица с торчащими ребрами?
- где доказательства, что кроме сена Юлий ни чего не видел? Да судя по утверждениям касты и сена то у нас до НГ не было?
- где я РЕГУЛЯРНО прошу денег?
- с чего вы решили, что мы не заготовили сено на всю зиму еще летом?
- кому мне разбить морду об кирпич за слова что мои дети едят по
праздникам?
- кто это нафантазировал что у нас нет плиты?
- где логика? Со слов бабы наши лошади за время пребывания у нас юли не ели и не пили. Уточню, что приехали она во втором часу ночи, а рано утром встали и бегом ехать.
- где доказательства, что я мошенница? Жду неопровержимых
доказательств.
- где в моей конюшне щели, тем более такие что кошка пролезть сможет?
- где мне пресылается куча денег и лекарств? я не беру ситуацию с
Юликом, это пока единственный случай за три года нашего коневладения.
- где доказательства, что седло куплено именно во время болезни Юлия? Напомню, Юлий слег 22 февраля.
- откуда известно, что наши лошади не прививаются, тем же поливаком?
- где доказательства что мои дети дома мерзнут?
- где у меня животные в отвратительном состоянии?
- где доказательства, что мои животные не лечатся, не глистогонятся, не прививаются? не стоят на вет учете?
- где мне на корма идет денежка?
- где и когда я высказывала мнение что кормить неработающих лошадей в том числе молодняк, нельзя?
- откуда информация что осленка не кормили?
- каким родственникам я раздала лошадей. Хоть один пример в студию!
- откуда вы знаето что у нас не колодца?

Этот список можно продлжать бесконечно, просто надоело выбирать ваши фантазии из огромного количества дерьма, и бессмысленно это.

Отпишусь сама по нескольким моментам.

Рафик.
Не надо мне доказывать что я его запустила, в первом же сообщение от 10 марта, я писала "упустили из вида Рафа, он заболел". Да, я признаю, это целиком и полностью наша вина. Что и было написано ранее. И нечего здесь больше обсуждать.

Заспасались.
Да все так. Наспасались мы на всю жизнь вперед. Пришло время сказать хватит. Наши силы и возможности давно на пределе.

Работа.
Я не поню кто, но кто то привел ссылку на тот пост где я говорю, что муж оффициально безработный, а вам не приходило в голову покрутить колесиком мышки и почитать что написано ниже?

Дом.
Дом и хозяйство у нас нормальные. Да, ветром удуло с фронтона крыши рубероид, но жить это не как не мешает. Да выгляит страшно, но это поправимо. Говорить о том, что мы не умеем жить в деревне, не серьезно, если учесть что мы живем в деревне меньше года и за тот период многое сделали.

PssyKiss написал(а):
to команда ЭХ

Стоит все-таки пересмотреть свое отношение к собственной организации. Не надо попустительствовать НИКОМУ. Никаких частных сборов. Никаких выкупов вникуда. .

могу ответить сразу - вот это пунктик они выполнять не будут:)потому что изначально этот была моя идея..когда я была в команде:)

Хотя пример: продавалась вернее срочно требовала выкупа кобыла арабка шикарных корней и экстерьера - только худая, слепая и т.д
цена ей 40 т.
я разместила ее в продаже - в коммерции - есть там такой раздел.чтоб не сильно травмировать команду вернее учредителя..некторые члены команды(правильно)перенесли ее в регионы.цена - маленькая.сответствует правилам и т.д.
Глория - лично перенесла тему опять в коммерцию и очень сильно кричала - что почему это Касты лошадь весит в регионах..не место ей там..а тотошкиным упопищам за 60 - было как раз место:)

и вы хотите какуюто справедливость - да нифига:)
Глория никогда не сделает то что требует общественность - потому что там Каста..а вы говорите что я к тотошке цепляюсь и у меня с ней какие то личные счеты:)
Вот у Глории - как раз личные..и она не скрывая это сразу объявила - когда я пришла в команду..не зная меня.Скорее она почувствовала во мне лидера да Глория?в этом причина?и почувствовала что перемены то грянут с новым лицом на проекте эх. :wink:
увы - не дали реформу сделать :mrgreen: ..кое что конечно сделали - потому что некоторые члены команды поддержали меня.

Ни слова раскаяния. Ни слова стыда перед мертвым осликом, рахитичным и запущенным.
Занавес. Выводы сделаны.
И представители ЭХ защищают ЭТО? Девочки, одумайтесь.
Не усугубляйте.

Ирина Хлопушка написал(а):
А уж о том , что не накосить сена в Ярославской области , так это вообще -бред! Я и мой муж "офисные белые воротнички" выезжая со своей кобылой на отдых к себе на дачу на лето прекрасно косим ручной косой. Конечно -это труд и не легкий , проще сидеть конечно и в инете о трудностях рассказывать.
Вот ярый пример того как одна баба сказала, а 25 сидят и мусолят, хотя ни одна из этих баб не была у нас и не знает - заготавливали ли мы сено или нет. И не одна из эти баб не удосужилась заглянуть на ЭХ, где 42 рулона заготовлены еще в июле и сфотографированы.

Олена написал(а):
Ни слова раскаяния.
Х_Оптимист написал(а):
Рафик.
Не надо мне доказывать что я его запустила, в первом же сообщение от 10 марта, я писала "упустили из вида Рафа, он заболел". Да, я признаю, это целиком и полностью наша вина. Что и было написано ранее. И нечего здесь больше обсуждать.
:shock:

тоже самое могу сказать - докажите обратное:)
человек у вас был и не один.их показания сейчас записываются.
Нам этого достаточно.
Олена написал(а):
Ни слова раскаяния. Ни слова стыда перед мертвым осликом, рахитичным и запущенным.
Занавес. Выводы сделаны.

вот ВОТ ИМЕННО.когда она накинулась на Громозек Гудка - я вообще была в шоке..птому и отписалась в теме ослика..хотя ранее уже давно в ее темах не отписывалась.нет бы признать - да было.да есть..да вот..она НАКИНУЛАСЬ с обвинениями на Наташу.для меня это было шоком.
ни слова благодарности ни слова раскаяния.
Эти люди никогда не раскаятся.

Тотошка - то что описала выше - сама докажи что белая и пушистая.. У нас все что надо есть.

Пытаюсь сформулировать, что же меня сейчас останавливает от вечного бана...
Видимо то, что обсуждаемая сторона все-таки должна иметь хоть какую-то возможность для высказывания своей точки зрения. Но эта моя позиция очень шатается ввиду безумно хамского тона со стороны этой обсуждаемой стороны. Еще буквально чуть-чуть, и мне будет уже совершенно наплевать на так называемую справедливость и право голоса. Ибо такой голос на проконях звучать не должен.

Послушайте, мадама.
Если бы уход за лошадьми был достаточный, и сена было бы достаточно, лошади выглядели бы лучше чем вот здесь:

Вопросы есть?

Я лично везла пакеты с медикаментами.
Не объясните, мадама, почему вы на площадке в теме ЭХ клянчили деньги на лекарства, которые вам были УЖЕ доставлены? И когда вас в этом уличили, вы сконфуженно протявкали, что "еще не успели разобрать пакеты"?

У мадамы раздвоение личности: однО просит и клянчит, второЕ- нефигас не помнит и не знает, что просило первое.

Ребята, ребята, остановитесь. :shock:
Оля, ты-то тоже не перегибай палку. Причём тут Тотилас, которому 10 лет и который в российской деревне никогда не жил?
Про сено действительно народ стал придумывать на ровном месте...
Остановитесь. С какой целью вы сейчас начинаете тупо травить человека? Что вам это даст? И что это даст Юлию? Кто тут орёт громче всех, что Тотошка такая-разэдакая - может, возьмёте Юлия к себе?
Всё, уже факт есть факт: ослик умер, Юлию по-прежгнему нужна помощь. Кто-то тут его уже похоронил. Люди, ну вы же тут конники... :? Чего бессмысленно и бесполезно полоскать сейчас Тотошку? Возьмите коня...

Lary написал(а):
Ибо такой голос на проконях звучать не должен.
Надеюсь вам уже тоже стало все понятно:)

Х_Оптимист написал(а):
каким родственникам я раздала лошадей. Хоть один пример в студию!

пришлось лесть на ЭХ.. http://forum.equihelp.org/viewtopic.php ... 8&start=60
воот вам
Чингисхану нашлись руки, родственники моего бывшего начальника. Руки хорошие. Вчера вечером они заезжали к нам в деревню, поговориь по поводу Хана. Поговорили долго, после чего решили все же съездить
вы конечно выкупили коня за счет форума и сделали презент начальнику..а ктото меня вот недавно обвинял:) что я хотела выкупить кобылу для инвалидов за счет форума.. :mrgreen: Тотошка лучше бы молчала:)

хотя за коника рада.ему повезло и он нашел прекрасные руки.

на счет другого и сена и кормов - я поищу по форуму - там куча все8г..еси только модераторы тебе не помогут и не подтрут все..надо отскринить прям сейчас..как ты любишь это делать:)
на счет лекарств - так очевидцы тебе тыкают в м..лицо тем что сами отвозили:)
неее вот то хамство:)

Летучая я написал(а):
Возьмите коня...
Только если помочь перейти на зеленые луга. И это должен сделать один из учредителей ЭХ или коллегиальным решением их всех. Это будет закономерно и честно. Но владельцы его упрутся и отдадут ли?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху