Действие ЭХ или бездействие!или зачем им это нужно!

• Автор темы Автор темы k@sta
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Эгоистка написал(а):
Чувство собственной важности

Я не умею колоть. Но я и не ставлю лошадь в деревню, туда, где ни ветеринаров, ни просто помощников, которых можно попросить уколоть лошадь, нет.

Эгоистка написал(а):
Ошибиться в возрасте на 10 и более лет реально, когда лошадь уже старая.
И можно ошибиться и сказать что вот, 20-летняя лошадь это 10-летка? Про старых где от 20 и более вопросов нет.

7_ira написал(а):
На данный вопрос мне никто не ответил.
*философически* Ну, и мне никто не ответил на вопрос, реально ли люди на том сайте верят, что кто-то будет резать на мясо суповой набор для собак. Ну и что? Я и не ждала.

Я не собираюсь обсуждать тотошек, учредителей и кого-там-еще. С этим пусть разбирается суд, если это кому-то надо. А если никому не надо, то мне тем более.
Но вот Глории я в личку писала (почему просили именно в личку не знаю, мне и в открытом доступе не в падлу было бы написать), что сайт ЭХ (подчеркиваю, сайт, а не организация) давно уже превратился в площадку по разводу жалостливых лохов на бабло. И приводила ей тогда в пример тему Айрон про Галактику и тему Вавилона из Тольятти, проданного, кстати, тоже через цыгана за невменяемую для этого коня и явно не мясную сумму. На Вавилона тогда деньги через сайт ЭХ были собраны оооочень быстро.
Я не собираюсь никого обвинять и перемывать кости. Я принимаю, что и команда ЭХ, и Тотошка криталльно чисты и невинны как младенцы. Но в таком случае данная ситуация видится мне вот в таком ключе:
Есть Тотошка, есть цыган-перекупщик и есть ЭХ. Цыган покупает лошадей, тут появляется Тотошка и поднимает шухер в сети, у цыгана покупают лошадей по завышенной цене и очень быстро. "Ага, - думает цыган, - значит, так можно спихнуть что угодно и по завышенной цене". После чего на бутылку водки он выменивает этого ЮЦ и сообщает Тотошке, что через неделю эти кости он зарЭжет на мясо. Дальше известно.
И это самый лучший вариант, когда все фигуранты темы на Проконях действительно чисты и невинны. Если же не все... то... сами понимаете, все еще хуже.
Вот если Ульпана выложит фото жирной откормленной лошади с криком "ребята, спасайте, через два дня на мясо, лошадь уже на голодной выстойке", то я поверю. Но она человек разумный и не выложит. Да и нижегородские цыгане тоже не дураки коней на мясо резать. Их куда дороже можно живьем продать.

Ира, не знаю. Ровена, спасибо.
Хочу еще раз спросить - эти тотошки, их как в реале зовут, и в каком населенном пункте Ленобласти они находятся?

7_ira написал(а):
И можно ошибиться и сказать что вот, 20-летняя лошадь это 10-летка? Про старых где от 20 и более вопросов нет.
Тот же Буревестник, имея столь почтенный возраст, на свои года никогда не выглядел - зажигалка-конь. Был он у меня ежедневно на глазах порядка полугода (было это лет 5 назад , тогда хроней копытных у него небыло), вот не знай я его возраста, не смог бы внешне определить.

Эгоистка написал(а):
Что такое ЧСВ?
Ошибиться в возрасте на 10 и более лет реально, когда лошадь уже старая.
да,реально. Зависит от того,что лошадь ела,на каких землях паслась,и т.д.,и т.п. Опять же,это не в чью-либо защиту или обвинение. Вопрос был: "реально ли ошибиться?" ответ:"да. Реально" ,вполне возможно 25-летнюю лошадь впарить кому-нибудь за 15-летнюю.

Определение возраста по зубам не дает возможности точно определить, сколько лошади лет. Поэтому возможны ошибки: в возрасте 2-5 лет – на полгода, 6-10 – на один год, 11-15 – на 2 года, 16 лет и старше – на 3 года и более. Стирание зубов лошади зависит во многом от условий содержания и типа потребляемых кормов.
http://www.berl.ru/article/hoof/kon/opr ... _zubam.htm
Максимум можно ошибиться на 2 года, но не на 10 лет. Я так понимаю?

Там ключевая фраза "на 3 года и более". Касаемо лошадей,старше 16-ти. А если коню за двадцатку-там вообще фиг что разберешь.

Может, я не понимаю.
Ещё раз.
Было сказано, что коню 10 лет.
Потом, что за 20. Как десятилетнего принять за пожилого, которому за двадцать? если при определении возраста по зубам ошибка у десятилетней лошади составляет максимум год-два?
Не наезд, пытаюсь состыковать.

Летучая я написал(а):
Как десятилетнего принять за пожилого, которому за двадцать
Скорее наоборот, принять коня "за 20 и более" за 10летнего.
Можно, если не лазить в зубы.

Когда у человека стаж коневладельца всего пару лет,да жажда спасения на мозг давит-вот вам и состыковка. :) ну,зубы и зубы....есть-и то хорошо!

Если кто и остался в прибыли в этой истории с Юлием, так это тот, кто его продал.
Никакой Тотошкин "навар", если он и был, не окупит эти мучения с больным животным. Опять-таки, выгоднее было бы помочь коню "уйти" скорее, чем месяц пытаться спасти.
Это и по интернету читать тяжело, а находиться с ним рядом, смотреть, как он мучается, и детям не знаешь, что сказать про лошадку, и из рук всё валится...

Ольга, я в шоке от Ваших слов про Вавилона, тему про него создавала я, написала на ЭХ, так как считала, что своими силами в нашем городе за такой короткий срок мы не найдем достойных рук и средств на выкуп. Почему Вы считаете, что такая лошадь не стоит 50 000 рублей, за эту сумму продал его цыгану хозяин и цыган по просьбе девушке, знавшей Вавилона много лет и решившей взять его себе, согласился продать коня за эту же сумму. Кстати через ЭХ на выкуп Вавилона не было собрано ни копейки. 20 000 рублей собрали сотрудники РТС-банка г. Тольятти, еще 20 000 рублей мы собрали за фотосессии с лошадьми нашей конюшни с помощью девушки-фотографа Валерии, которая первая вселила в нас уверенность, что можно попробовать спасти Вавилона. Еще 10 000 рублей собрали с помощью неравнодушных людей нашего города. После выкупа Вавилона мы своими силами еще собирали на дорогостоящие уколы для его травмированной бывшим хозяином ноги. Так что я не понимаю о каком разводе с нашей стороны идет речь. После создания темы, нам еще пришлось приводить кучу доказательств того, что мы не наговариваем на бывшего хозяина Вавилона.

7_ira написал(а):
Х_Оптимист ответьте мне на один вопрос. Как лошадь 10 лет превращается в 20 (или 30). Есть определение, пусть даже приблизительное, возраста по зубам. Мне реально интересно. На данный вопрос мне никто не ответил.
Люди, кто на форуме, откликнитесь, пожалуйста. Неужели реально ошибиться в возрасте на 10 и более лет?
Читаю молча, поскольку тут и без меня много чего правильного написали.
По возрасту лошади по зубам.
Если возрастную 20-ти или 30-ти летнюю лошадь выдают за 10-ти летнюю, то поверить в это может только наивный городской житель, который лошадь видел только на картинке, да и то один или два раза.
Если человек более или менее часто общается с лошадьми, то практически невозможно ему втюхать 20-ти или 30-ти лютнюю лошадь под видом 10-ти летки.
Зубы выдают возраст.
Причем это сразу видно.
Личный опыт имелся.
Пытались мне продать лошадь старше 20-ти под видом 7-ми летки.
Когда я угощала "эту семилетку " яблоком, то была просто в шоке от стертых практически до десны зубов, чего собственно никогда не видела у наших реальных 10-ти летних.
Так что однозначно могу сказать, что НИКОГДА человек общающийся с лошадьми не спутает возрастную лошадь старше 20-ти с 10-ти летней.
Вот ссылка для определения возраста по зубам.
http://www.horse.ru/oloshadi/structure.php?cur=1902
Таким образом, если у человека есть интернет, то даже ничего об этом не зная, можно наглядно все просмотреть и увидеть явную разницу.

&Rey написал(а):
7_ira написал(а):
Тот же Буревестник, имея столь почтенный возраст, на свои года никогда не выглядел - зажигалка-конь. Был он у меня ежедневно на глазах порядка полугода (было это лет 5 назад , тогда хроней копытных у него небыло), вот не знай я его возраста, не смог бы внешне определить.

Споры о возрасте Буревестника идут до сих пор.Я слышала,как минимум.три РАЗНЫХ варианта.
Забавнее всего.что на одной из конюшен,тоже несколько лет назад,о нем УЖЕ говорили,как о старичке,но возраст "изменился" резко и сразу после переезда на новое место.
Да какая разница?Старенький Боречка...Вот только точного его возраста НИКТО не знает.(в этом я уверена абсолютно)

А с Юлииком ошиблись - просто потому,что не оказалось,видимо,рядом никого,кто мог бы по тем же зубам определить,пусть примерно,что да как.Цыгану-то какая разница? Ему важно:товар-деньги.

Кстати,вы спрашивали где-то постом выше,допустимо ли подвешивание после сердечного приступа..Порою подпругу запрещают застегивать при банальном нарушении ритма,при функциональной аритмии,вон,как у Абрикосика..Все зависит от тяжести заболевания и компетентности доктора..ну и...,хотя бы,базовой,грамотности хозяев в ветеринарных вопросах...
Как понимаю,у Наташи не было выбора - конь падал,мог побиться,вставая...Если так - то,надеюсь,что все было согласовано с врачом,смотревшим коня.
Несколько лет назад у меня был конь - из того.спасаемого табуна-который ОДНОВРЕМЕННО через день умирал от колик и заморочек с сердцем..Так вот..Мы встали перед выбором:шагать его или оставить ЛЕЖАТЬ..Смертью было б и то,и другое..Мы искали выходы.
Шагали утром,до солнца - сколько он тянул..Потом давали отлежаться,где лег - даже если лег на поляне..(он не ложился,падал и не вставал...Как только он начинал пробовать подняться - кидались на выручку(я,подруги и дети-помощники)Было страшно,когда полумертвый конь ПОЛЗ по дороге ДОМОЙ на подогнутых передах..
Дома давали отлежаться,накрывая область сердца мокрыми тряпками(лето было)Потом в его деннике лежать не давали(мы вместе с детьми с обеих сторон поддерживали собою ТЯЖЕЛОВОЗА)
Подвесить даже не пытались - был запрет врачей...В конечном итоге,в деннике ограничили пространство искусственно,сделав так,чтобы его держали стены.. :(
Как понимаю,у Наташи-Тотошки это невозможно было б воплотить в жизнь.У лежачей лошади нарушается кровообращение...А если еще и инфаркт.то дай она ему упасть и лежать - мы б уже не говорили ни о каокм Юлии-Цезаре..Или бы пал от того,что его моторчик не справился с нагрузкою..,или от того,что убился б о стенку,пробуя встать..

СЛОЖНО ВСЕ....

L@na, вы создавали тему на ЭХ с целью собрать деньги на выкуп. И кричали там о том, что если коня не выкупить, то цыган всенепременно его зарежет на мясо. (Ну, цыган-то точно не идиот.) Вы сейчас хотите меня убедить, что лошадь 150 или 155 в холке верхового типа стОит 50 тыс. руб. по мясу? При весе 400 -450 кг? В лучшем случае. И интересно, почему вы сразу решили, что обвиняю я именно вас? То есть описанный мною выше вариант с умным, в отличие от разных спасателей, цыганом вас почему-то не устроил? Или и тут какие-то "подводные камни"?
Что вы там лечили у коня после выкупа - это чисто ваши проблемы и мне не интересны. Как здесь уже говорили раньше (я тоже придерживаюсь этой точки зрения), "не можешь, не берись". А не клянчи деньги на свои прихоти на форумах.

Разрешено всё, что не запрещено.
Если на каком-то форуме разрешено "клянчить" деньги, то почему бы и нет?

Сейчас меня обвинят в кощунстве, но я вот только сейчас поняла, каково родителям больных детей, которые "клянчат" на форумах и по радио...
Т.е., раньше думала, что главное - выпросить нужную суму денег.
Оказывается, "возможны варианты": почему вы рожали третьего, когда двое у вас уже есть? почему обнаружили болезнь не в 2 года, а в 3? почему в Германию поехали с ребенком оба родителя, а не один?

ну, если клянчишь, то и не обижайся, когда откат пойдет.
Зюлейка, на Вконтакте есть группа "Врачи против медицинской неграмотности". Так вот, в той группе была размещена просьба о помощи на операцию тяжело больному ребенку. Заметьте, ребенку, а не лошади, которая на мифическое мясо по заоблачной цене. Просьбу удалили. С формулировкой "пока не будет поставлен диагноз и не указаны показания к операции". А на момент удаления этой просьбы в наличии имелся только запрос на обследование в клинике. Ну, что с врачей взять, сволочи они. И циники.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху