Летучая я написал(а):
Oktoberfest написал(а):
Насчет Юлика,разве Наталья озвучила,что именно она хочет именно эту лошадь? Мол,увидела,полюбила,жить без нее не могу-выручайте!
Нет, извините. Она его привела к себе, сказала, что Юлик будет жить у них и нигде не обмолвилась, что не потянет по тем-то и тем-то причинам. Тем более, не было нигде фразы о том, что щас она его подкормит, а потом будет продавать/отдавать. отдавать она его стала только с появлением этой темы. Её никто не заставлял брать коня и держать у себя до победного. Да, рук на него не было, так и не заявлялось, что Юлик ищет руки!
С учетом того, что жертвуют они не незнакомому дяде Васе из деревни Чмаровки, а известному на форуме ЭХ форумчанину. В случае с Тотошкой (как бы) проверенному. Я отдала деньги на Юлика, когда его только выкупили, именно исходя из соображений, что Тотошка человек на форуме известный, и свои лошади у неё в порядке (ну что есть, то есть). Опыт обращения с лошадьми вроде тоже имеется. Так что не так?
Подписываюсь тоже под этими словами. Узнала про Юлика из группы Вконтакте. Тоже перевела на него денежки: а почему бы не перевести? Коник-то 10-летний, "просто зашуганный и забитый и истощеный и тд....."
И опять же:
" Totoshka » Вс ноя 13, 2011 8:37 am
Еслиб Зиг уехал, то у мну с передержкой проблем не было бы - коншня на три денника, сено есть."
И ручки на него были:
" natali2608 » Пт ноя 18, 2011 1:48 pm
Здравствуйте, я уже давно слежу за темой, у моей подруги есть частный дом и своя частная конюшня, я решила ей предложить взять мальчишку...мы долго думали..взять или нет, т.к. кормов могло не хватить...но теперь корма закуплены и мы можем его взять себе, анкету заполнили в группе в контакте, (у нее уже есть 2 свои лошади, и 3-я в рассрочке) опыт с лошадьми уже более 20 лет, кони не живут в шикарных денниках, но зато в любви и всегда сытые. (Есть жеребец которого выкупили из под ножа т.к. у него были постоянные колики, мы его выходили, и теперь жеребчик всем на зависть ) так что если можно...мы могли бы Цезаря взять себе."
"natali2608 » Пн ноя 21, 2011 9:52 am
... какие условия вам надо предоставить чтоб взять Юлия к себе? С кормами у нас проблем нет,всё закуплено,просто мы хотим знать, что надо в дальнейшем и на каких условиях вам предоставить,чтоб юлий переехал к нам,после выздоровления?"
"Кассандра » Пн ноя 21, 2011 11:16 am
... а вдруг у Юлия проблемы намного-намного серьезнее, чем "запущенный и забитый" и его лечить надо будет долго? Тут тоже денюшка нужна. Без обид и наездов, просто надо исходить из того, что сейчас Юлию лучше. А лучше ему оставаться сейчас у Наташи."
(ну значит у Натальи "денюшка" была на тот момент на "лечить надо долго"?)
Вот и спала я спокойно, что у Юлика всё хорошо будет теперь. И я, например, как человек ещё мало сведующий в конном мире, вообще даже знать не знала, что на ЭХ вот так могут собирать деньги частные лица. А оно вот как повернулось (
СветланаНН написал(а):
А на данный момент мы имеем полудохлое животное и невнятные ответы со стороны ЭХ.
Жаль, очень жаль. Не для того, чтобы Юлик страдал, его выкупали.
Клюква написал(а):
Ощущение что Ярославская область одна большая " дыра " ,да пусть простят меня ее жители за такое сравнение , с начала зимы то и дело повторялось ,что все замело и проехать не возможно , очевидно надо привлекать МЧС или самого Всевышнего что бы нашелся раньше этот гребаный трактор.
Да-да, всё именно так. И привлекать надо только и только Всевышенго. 7 лет каждый месяц на недельку наездами в Ярославскую область ездила с июня 2004 до января 2012. Один раз даже с сентября по февраль как-то не выезжая из области полгода жила. Там и Всевышний не поможет. Я, конечно, после Питера, была в лёгком шоке, что в 21 веке можно жить, как в 18. Но живут вот люди. Есть там такие места, где вода из колодца, отопление печное, дороги только летом, и свет 2 дня из 7 в неделю.
Всё как всегда, животные страдают из-за необдуманных поступков людей. Но что произошло, уже не исправишь. Надо просто делать всем выводы из этой истории с ЭХ, конём и ослом, и впредь не допускать ошибок.
И Наталью, тоже жаль (забросайте меня помидорами). Потому что я не понимаю, как так вы можете поливать грязью человека, если вы его не знаете, и не знаете 100 % всю ситуацию.
Вот такие вот у меня мысли обо всём выше написанном.
Зелёных лугов Юлику.