Действие ЭХ или бездействие!или зачем им это нужно!

• Автор темы Автор темы k@sta
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Maxine написал(а):
Ну если человек ставит диагноз про неуравновешенность психики, не будучи моим психотерапевтом это нормально, то вопросов более не имею!
Вообще-то я имела ввиду Вашу реакцию на последние сообщения.
"Это" прозвучало обидно, но по-сути тоже являлось не более, чем реакцией на тон Ваших сообщений.
Ваш тон тоже объясним. Вы ждёте наездов. Но вот это напрасно.
Если я правильно понимаю, то Вы взяли на себя выкупленного коня, честно оплачивали его постой (люди сочли, что слишком щедро для тех условий), перевезли коня к себе (сразу, как почувствовали неладное, а не через год) и на всякий случай сдали анализы не дожидаясь наших советов. Какие к Вам могут быть претензии?

людмила1204, я химик, но дополнительно наладчик оборудования. Т.е. мне нужно настроить прибор и показать действительные концентрации, а не те, что просят. Что надо - это уже с Вас, а с меня - что есть. Вы же первые будете мне подсовывать самые разные пробы и требовать найти чего там есть и в каких концентрациях :mrgreen: . При этом права на ошибку я не имею. Мне проще и ... сложнее. Арбитраж, испытания новой продукции, сличения с международными организациями, случаи превышения при входном контроле импорта или расхождения между СЭС и предприятием - это мое. Не просто показать, но и доказать, что это именно так, зачастую под пристальным присмотром комиссии. Или источник найти - откуда зараза лезет. Или найти "ошибку лаборанта".
Далее. Зюлейка, то, что написала людмила1204 имеет место быть. Увы. Могу Вас утешить только тем, что на каждое предприятие куча контролирующих организаций: и СЭС, и экологи, и прочая. По выбросам в очистные города можно точно сказать, какое предприятие "наследило" (тут у меня был конкретный случай, когда по выданным мною данным высокое начальство, присутствующее при запуске нового оборудования, мгновенно свалило за предписанием и вкатило крупный штраф одному из предприятий. Я только удивилась что вот, все были мешали, а тут ра-а-аз, никого нет рядом). И штрафы там мама не горюй. И это проблемма не только какой-либо страны, но и мира в целом. Достаточно помониторить ситуацию на Фукусиме :wink: .
Однако, когда речь заходит о том, что "вот у меня подозрение на такую-то болезнь", то анализы делаются чисто, хотя не всегда результат отражается в справке. Опять из жизни.
Молочная ферма, очень грамотный хозяин. Покупает импортную подкормку для увеличения удоя. Вводит ее контрольной группе коров и молоко четко несет в СЭС на анализ "как бы чего не вылезло, а то я знаю этих капиталистов". По результатам анализа с каждым последующим днем увеличивается концентрация токсичных элементов. И что, будем закрывать хозяйство? В СЭС ведь тоже не идиоты. Это молоко по-тихому сливается, подкормка изымается из рациона и через недельку все тип-топ. Соответственно анализ выдается по старым данным. Поймите комичность ситуации. Фермер САМ принес это молоко, на словах разъяснив что и как. Получили очень плохой результат. По бумагам нужно закрывать ферму и прекращать реализацию всего молока. Но группа-то контрольная, однако на бумаге то, что она контрольная не оформлено. На бумаге "молоко кф такое-то".
Еще одно утешение. Не знаю. как в Украине (у Вас ЕС), но в Росси и Казахстане ОЧЕНЬ ЖЕСТКИЕ санитарные нормы и правила. Гораздо жестче, чем в Европе. Поэтому то, что у нас запрещено, у них вовсю кушается и пьется.
Теперь вернемся к Maxine. Химия проще в том, что вот тебе элемент, вот методы его выделения, вперед и с песней. Любой химический элемент попадает к Вам извне, Вы сами его не синтезируете (т.е. съев 1 грамм ртути Вы не получите в своем желудке из него 2 грамма). С паразитологией и микробиологией я сталкивалась только при наладке приборов. Но уяснила для себя четко. Это живые организмы и они-то как раз внутри организма-хозяина очень даже размножаются. Если их мало, организм-хозяин вполне себе справляется, но если происходит сбой, то их может стать много, и они становятся опасны и для хозяина, и для окружающих. И как у любых живых организмов, у них есть период размножения. Поэтому я посоветовала Вам уточнить цикл размножения сетарий и проконсультироваться, когда лучше повторно сдать анализы (в 4,5,6 раз, если нужно), чтобы окончательно закрыть данный вопрос. Больше эту тему поднимать не буду. Уж вроде все разжевала с конкретными примерами.

Да, очень интересно было прочесть! Спасибо.

Вот еще вопрос, кто знает: что значит "у здорового организма есть иммунитет к глистам"?
Т.е., живут несколько штук, и живут, но размножиться до опасного количества не могут.
Когда речь идет о микробах, грибках, то я думала, что специальные клетки организма выделяют какие-то вещества, убивающие эти микроорганизмы. Ну, защитные клетки маленькие, микробы маленькие, вот они на своем "лилипутском" уровне и "разбираются" между собой.
А глисты - это ведь большие существа (даже мелкие виды).
Вот как же организм сам с ними борется???
Что, есть клетки, которые вырабатывают свой собственный, непокупной, не попавший извне токсин?
Или это не собтвенные клетки лошади ее защищают, а, например, правильный состав микрофлоры кишечника?

Скорее отсутствие подходящих условий для питания и размножения. Их "куколки" могут дремать, внедрившись в организм, потом при попадании в благоприятную среду преобразовываться во взрослые особи. - Это схематично.
С экзопаразитами - также примерно. Они осаждают ослабленные организмы. В частности, вши, грибки и вирусы на коже у человека считают показателем ослабленности иммунитета, что конечно, не исключает их медикаментозное лечение - в случае грибками и насекомыми.

Т.е., здоровый организм создает неблагоприятную среду для паразитов, и мельчайших, и крупных?

Не знаю как с микроорганизмами, но вот с клетками (плохими/хорошими) в организме все очень интересно. Например, есть онкоклетки и есть клетки-киллеры, которые эти онкоклетки уничтожают. А есть такие нелекарственные препараты (БАДы) от похудения, которые провоцируют появление в организме онко-клеток больше, чем киллеров. Это сегодня передачу смотрела.
А вообще, учеными давно установлено, что в нашем организме есть все. И даже таберкулезные палчки и т.п. Но пока организм сильный и здоровый, ему ничего не угрожает. Если имунный сбой (переохлождение, истощение и т.д.), то тут только держись.

Это просто не все знают, что некоторым поправиться на много сложнее, чем похудеть. Я тоже, что только не делала и какие только БАДы не ела что бы поправиться, но только к 35 годам немножко наросло ттт

выкладываю наши документы. Большое спасибо за терпение.

это собственно протокол вскрытия. очевидно, что выскрывал юрист и детский врач, как тут уже приметили примечательные.

это заключение привлеченного ветеринарного врача Светланы Крициной, надеюсь в ее квалификации никто не сомневается и прежде чем впрыскивать яд в ее сторону надо неоднократно подумать.

это заключение профессора кафедры патологической анатомии и судебной ветиринарии ФГБОУ ВПО "СПбГАВМ" Е. Лаковникова

Диагноз Сетриоз и Стронгилез поставлен к.б.н., доцентом кафедры водных биоресурсов и аквакультуры СПбГАУ Турциным В.С.

Прошу отметить наличие имен, фамилий, подписей и печатей этих ПУБЛИЧНЫХ людей. Так же указаны их квалификации и занимаемые должности. За каждое слово в данных документах они несут ответственность.

Благодарю всех за внимание и участие в нашей беде. Каждый из нас сделал свои выводы как по данному вопросу, так и по реакциям на данные обстоятельства всех участников, в том числе команды ЭХ. За 3 недели, пошедшие со дня смерти ослика, и почти за месяц с того момента как его состояние и причины такого состояния стали достоянием общественности, командой ЭХ не было сделано ни одного официального публичного заявления. Видимо "равновесное" состояние здесь и сейчас им дороже реальной репутации. Я не вижу отличия ведущих персон проекта ЭХ от "покатушников", мясников, лохотронщиков.. Каждый из них заботится о себе любимом, а весь мир пусть подождет.

Виктория (Карла) прошу деактивировать мою учетную запись "Громозека" на открытом ресурсе ЭХ. Меня не интересует больше общение в данном форуме.

Так же отдельно прошу семью Матевеевых компенсировать мне стоимость проданной мной машины с учетом ее фактической рыночной стоимостью. Сумма в договоре купли-продажи стояла 500 р (фиктивных 500 р, которые я не увидела) поскольку данная сумма была указана с учетом моего благотворительного взноса в вашу деятельность. Я не считаю возможным спонсировать вас. Так же прошу изыскать возможность и передать мне обратно мое седло в сборе (например через Злюку, она вроде собирается ехать в ту сторону, если она поедет на машине пожалуйста найдите возможность передать ей мое седло и деньги за машину, ее ориентировочную стоимость вы можете оценить по предложениям на авторынке, за вычетом 200 рублей, что мы вам должны за сено).

Благодарю за внимание. С уважением ко многим, Наталья Савинова

сделаю небольшое добавление..
вот тут видно, что вдоль серединной линии (я не знаю как она называется) расположенны множественные капсулки с глистами, на различной стадии созревания, их сотни!

вот тут всковырнут почти созревший, калачиком свернулся...

Многие так долго ждали результатов. А теперь все молчат. Интересно, почему...

Может, просто в шоке...Вот отойдут, соберутся с мыслями и тогда выскажут, что не успели.А может, этими заключениями, наоборот, можно подвести окончательный итог, а он всем очевиден, и от новых обсуждений уже не изменится.

вот оно, настоящее заключение, сделанное как положено.
Но говорить тут уже особо нечего. Можно лишь повторить то, что говорилось до этих документов. Своевременная дегельментизация позволила бы избежать таких диагнозов (кроме проблем с мозгом, а возможно и этого тоже). То, что произошло, произошло по неграмотности, люди взяли на себя больше, чем могли. А ЭХ не объяснил что не стоит и почему, мало того, судя по всему, и не понимали того что содержание жерёбых/кормящих/подсосных/старых неопытными людьми вдали от цивилизации ничем хорошим не закончится.
Ошибаться может каждый, а признавать свои ошибки умеют единицы. ИМХО, отсутствие официальных комментариев и особенно с сопутствующим огрызанием отдельных участников проекта выглядит не просто некрасиво, выглядит как пофигизм и как то, что люди просто играют в игру "спасение", а вот такие варианты игры им просто неудобны и их не принимают, в них наигрались.
Хочется обратиться к руководству и команде ЭХ: такая позиция утопична, но вместо того чтобы экстренно попытаться реабилитироваться в глаза общественности и вернуть подорванное доверие, вы продолжаете утопать, даже не барахтаясь. Такое ощущение, что вам всё нравится.

ЗЫ. Ничего личного ни к кому. Просто мнение со стороны, а также мнение человека, знающего проект изнутри и болевшего за проект душой.

Жужа написал(а):
... мнение человека, знающего проект изнутри и болевшего за проект душой.

Юля, спасибо большое за Ваши слова. Вы были и есть лицом этого проекта, его создателем. Было важно услышать эти слова именно от вас.

зы: поясню менингоэнцефалит это результат сепсиса. Абсцесс в мозге вполне мог бы быть закапсулировавшимся глистом....

Гудок написал(а):
зы: поясню менингоэнцефалит это результат сепсиса.
А как это не поясните? Очень любопытно.

А не пишут, потому что помимо «заплатите мне за машину» (обидно, понимаю) ничего нового нет, несмотря на наглядность.
Единственное, что хотелось бы добавить (удивительно, что даже опытные люди этого почему-то не знают) – ивермектиновые доктора пользуют с большой осторожностью. Очень часто не назначая их мелким по возрасту, весу и по общим показаниям здоровья. Именно в тех случаях, когда препарат безусловно убьет червя, только сначала он убьет само животное. Был ли выход в истории с этим осликом? Не родился ли он с этим коварным паразитом или отклонениями в ЦНС, ну внутриутробные инфекции и все такое?
И пардону прошу за несообразительность, но сих пор не могу понять, какое отношение этот померший осел имеет к Эквихелпу? Я так прочитала, что это частное животное, родившееся у такого же частного животного, нет?

я ка кне особо сведющая в ветеринарии поинтересуюсь... объясните мне пожалуйста заключение букально по словам, что есть что и от чего оно возникло

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху