Действие ЭХ или бездействие!или зачем им это нужно!

• Автор темы Автор темы k@sta
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Х_Оптимист написал(а):
Интересно конечно читать многочисленные домыслы и догадки, о том какая я жуткая, а теперь еще оказывается и страшная.
А на самом деле:
"Мы тоже рады Но вот увы не все радуются вместе с нами, кто-то злится, а некоторые порчу на наших животных наводят. Грустно и противно"
Цитата отсюда: http://forum.equihelp.org/viewtopic.php ... start=1320
Демоны, однако!

Эээээ, про порчу сказано всерьез? :shock: Или это просто опять плоский юмор как про ячку?

Угу. Было бы смешно, если бы не было так грустно. "Подайте на меноркскую" было моим ехидством, когда я задалась вопросом, отчего таким пышным цветом расцвело в тырнете попрошайничество на свои прихоти. Вот не форс-мажор, а именно прихоть.
Hitman, спасибо большое за предложение. :mrgreen:

Начиталась я тут,за уши не заправишь...
Давным-давно был создан КЛУБИК "Уникум".Как могли так и тянули(закидайте тапками).
Выкупали коняков с мяса и сами,дешевым шаговым прокатом кормились.
ЛИДИЯ ВАСИЛЬЕВНА до сих пор тянет старичков и не вякает,она знает,что ВЗЯЛСЯ ЗА ГУЖ-НЕ ГОВОРИ,ЧТО НЕ ДЮЖ!
Ну не успеваю следить и постить вовремя,так что простите!
Выкупали лошадей с мяса,лечили,кормили,холили,лелеяли,облизывали!
Нечетный-1(гдеБ.Горчаков которого он таскал),Арслан,Гамлет (не по нашей вине мерин ЧК Экс.класс),Байбак,Пауза,Состав,Увлеченный,Бруклин,Йокер,Амур,,Алмаз,Автограф,Этаж,Кагал...
Да много их было,а инэта небыло,но тянули...
ЛИДИЯ ВАСИЛЬЕВНА на плаву и кони при ней!
Не ноет даже в силу возраста!Уважуха!
Респект!
А к ЭХу,кто хочет,тот делает.Я потеряла доверие после Гвинеи.
Спросила в личке про вскрытие,ответ был,что на глистов никто не проверял и НЕ ГОВОРИ НИКОМУ!А Жеребуха в БИТЦе была,в лазорете!!!
Держали заглистованую,и пытались вытащить-но откуда?
Есть руки-делай!
Есть голова-пусть варит!
А читать противно и нудно!

Maxine, Вы когда-нибудь слышали слово "сетариоз". Я - нет. И как показывает отклик на данном форуме, большинство о такой инвазии и не знали. Следовательно, придумать "с потолка" эту инвазию нельзя. Все на поверхности. Далее. Сколько времени Ваша лошадь провела там? Сколько времени длится развитие инвазии, чтобы в крови появились явно выраженное заражение? Я Вам больше скажу. Специально смотрела видео про филяриозы. У ЛЮДЕЙ не сразу обнаруживают а обнаруживают тогда, когда проявляются видимые признаки. Почитайте про слоновость и т.д.
Вы бы лучше не возмущались, а посоветовались с ветеринарами, и, если это необходимо, проводили бы анализ крови с определенным интервалом. Береженого Бог бережет.
Могу привести пару примеров из жизни.
Трихинеллез. Всю свинину проверяют на него. Берется срез мяса, окрашивается метиленовым синим , зажимается в компрессорий (эта две такие прозрачные пластины, которые скреплены винтами) до хорошего расплющивания и смотрится в микроскоп, если трихинеллы есть, их видно такими "зернышками" с четким контуром. Если же краситель неправильно приготовлен, то их НЕ ВИДНО. А они там ЕСТЬ. Тут я не спец, мне это красиво демонстрировали лаборанты в одной из лабораторий.
Пример 2. Огромная птицефабрика. Независимая лаборатория обнаруживает превышения содержания кадмия в яйце в 10 раз. Сразу подается сигнал в СЭС, те прилетают, берут пробы. Подтверждают превышение...через одну пробу. т.е в одной есть превышение, а в другой нет. Фабрику закрывают, но кур ведь не заставишь перестать нестись. Яйца перерабатывают в яичный порошок и тут выясняется, то в порошке содержание кадмия в норме. Здорово, верно? Я там неделю куковала. Берется каретка яиц: в одной диагонали кадмий есть, во второй - нет. Проверяются все корма, подкормки и ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ выясняется, что кадмий сильно превышен в ...ракушечнике, который у кур стоит свободно, не перемешиваясь с кормом (а его даже на анализ не брали). Одна больше поклевала, вторая меньше, вот вам и анализы. А в яичном порошке все перемешивается и содержание в норме. Типичный пример. Оно есть, но его нет, но оно есть :mrgreen: .
Я химик. Как химик дополнительно могу вам сказать, что все анализы имеют одну самую самую главную ошибку - ошибку лаборанта, так называемый человеческий фактор. Тот самый фактор, который не позволяет увидеть мышьяк в выбросах, хотя он не просто есть, а ЕСТЬ (авария и выброс с завода)!!! Поэтому лучше перестраховаться. Это, в первую очередь, ВАШЕ здоровье.
OlgaN, Hitman, уж лучше на меноркскую, чем так.

7_ira, истину глоголите.
Всегда есть вероятность получения ложно-положительного и ложно-отрицательного результата, и пусть он лучше будет ложно-положительным, чем жить в счастливом неведении с ложной уверенностью при его отсутствии... пока не станет слишком поздно.

Maxine написал(а):
Написала Наталье еще в конце января, коня забрать сразу я не могла так как моя конюшня была в стадии активного строительства. Мы договорились с Натальей об оплате постоя Зига ПО МОЕЙ ЛИЧНОЙ ИНИЦИАТИВЕ!!!
В феврале постой уже оплачивался?

7_ira,на исследовании на трихиннелез берется чаще всего срез ножки диафрагмы,под предметное стекло и не окрашивая их прекрасно видно.Вот сама видела.
А по поводу УНИКУМА ,хоть там и сарайки лошадки живут гораздо дольше ЮЦ.Кормили в лихие 90-е геркулесом в пачках.Сейчас Уникум иногда подкидывает на ЭХ коней,в темах мелькает.
Как-то в Уникум выкупили тяжика-не так давно,которой уже через пару дней кирдык.Выкупили,привезли.Тут же товарищи с ЭХ.-ах,она молодая,давайте мы ее пристроим в надежные ручки.Сразу желающие появились.Я написала,где же Вы были,когда лошадку резать собирались,обиделись и не наезжайте типа,на завсегдатаев форума.

птуся, я не ветеринар. я это сразу написала. Срез ножки диафрагмы предписывается привозить на анализ, но если его нет, то берется мышечная ткань из определенных мест. Мне показывали "фокус" именно с мышечной тканью. Запомнилось хорошо, потому что я свинину потом пару лет не ела и семье не давала.
Но к чему я это. К тому, что лучше несколько раз перепроверить.

Я химик. Как химик дополнительно могу вам сказать, что все анализы имеют одну самую самую главную ошибку - ошибку лаборанта, так называемый человеческий фактор. Тот самый фактор, который не позволяет увидеть мышьяк в выбросах, хотя он не просто есть, а ЕСТЬ (авария и выброс с завода)!!! Поэтому лучше перестраховаться. Это, в первую очередь, ВАШЕ здоровье.
Я тоже химик, в лаборатории на предприятиии, и могу добавить про "человеческий фактор" - когда ведется контроль выбросов предприятия, и эти выбросы должны ограничиваться определенным показателем, а показатель в допустимые рамки никак не желает укладываться, руководство просто приказывает прямым текстом анализы с превышением предельно допустимых норм - не показывать, т. е. писать липу, и пишем. Точно так же СЭС ежегодно, как независимая организация, ведет контроль среды в лаборатории - а эта среда вообще ни в какие рамки не вписывается - и каждый раз лаборанты СЭС, ведущие контроль, в шоке. Но когда приходит официальная бумага из СЭС о превышении/непревышении предельно-допустимых концентраций - диву даемся- все тип-топ! Не хочу огульно говорить, мол все веты и ветлаборатории купленные и пишут лажу поголовно, но у них свое начальство есть, и "кухня" от нашей мало чем отличается. Поэтому, когда читаю, что все в порядке с другими лошадьми в хозяйстве, откуда были вывезены животные суперзараженные, - все эти ветсправки как-то неубедительно выглядят, извините. Ну вот не хотелось в этот разговор влазить, но раз уж влезла - прекрасное дело эквихелп, только почитав ответы его активистов, расхотелось им помогать чем бы то ни было, и когда бы то ни было, люди руководят благотворительной организацией и при этом хамят на открытом фортуме - ну это уж ни в какие ворота не лезет!

Много было вывезено животных суперзараженных?
Как можно упрекать кого-то за плохую работу, после того, как Вы рассказали о своей "честности"?

людмила1204 написал(а):
Не хочу огульно говорить, мол все веты и ветлаборатории купленные и пишут лажу поголовно, но у них свое начальство есть, и "кухня" от нашей мало чем отличается. Поэтому, когда читаю, что все в порядке с другими лошадьми в хозяйстве, откуда были вывезены животные суперзараженные, - все эти ветсправки как-то неубедительно выглядят, извините. Ну вот не хотелось в этот разговор влазить, но раз уж влезла - прекрасное дело эквихелп, только почитав ответы его активистов, расхотелось им помогать чем бы то ни было, и когда бы то ни было, люди руководят благотворительной организацией и при этом хамят на открытом фортуме - ну это уж ни в какие ворота не лезет!
Класс! Теперь кто выложил документы лгун и обманщик и веты купленные, а если не купленные, значит они несомненно ошиблись, при том 2! раза в москве и в питере! А те, кто вообще ничего не выложил несомненно прав и лошади в хозяйстве СУПЕР зараженные!!! Вам самим то не смешно?! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Maxine я не увидела ни обвинений, ни наездов, ни претензий в Ваш адрес. Были вопросы - Вы ответили. Высказываемые опасения имеют право на существование. Не надо так остро реагировать.

Ржавая Дикая написал(а):
Maxine я не увидела ни обвинений, ни наездов, ни претензий в Ваш адрес. Были вопросы - Вы ответили. Высказываемые опасения имеют право на существование. Не надо так остро реагировать.
Ну если человек ставит диагноз про неуравновешенность психики, не будучи моим психотерапевтом это нормально, то вопросов более не имею!

Ржавая Дикая написал(а):
Maxine я не увидела ни обвинений, ни наездов, ни претензий в Ваш адрес
Вот именно.
Просто перестраховаться вас просят .Я же писала ранее пересдайте анализы потом еще раз.Ну на всякий случай.
а ваше дело - воспользоваться советами или нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху