Maxine, Вы когда-нибудь слышали слово "сетариоз". Я - нет. И как показывает отклик на данном форуме, большинство о такой инвазии и не знали. Следовательно, придумать "с потолка" эту инвазию нельзя. Все на поверхности. Далее. Сколько времени Ваша лошадь провела там? Сколько времени длится развитие инвазии, чтобы в крови появились явно выраженное заражение? Я Вам больше скажу. Специально смотрела видео про филяриозы. У ЛЮДЕЙ не сразу обнаруживают а обнаруживают тогда, когда проявляются видимые признаки. Почитайте про слоновость и т.д.
Вы бы лучше не возмущались, а посоветовались с ветеринарами, и, если это необходимо, проводили бы анализ крови с определенным интервалом. Береженого Бог бережет.
Могу привести пару примеров из жизни.
Трихинеллез. Всю свинину проверяют на него. Берется срез мяса, окрашивается метиленовым синим , зажимается в компрессорий (эта две такие прозрачные пластины, которые скреплены винтами) до хорошего расплющивания и смотрится в микроскоп, если трихинеллы есть, их видно такими "зернышками" с четким контуром. Если же краситель неправильно приготовлен, то их НЕ ВИДНО. А они там ЕСТЬ. Тут я не спец, мне это красиво демонстрировали лаборанты в одной из лабораторий.
Пример 2. Огромная птицефабрика. Независимая лаборатория обнаруживает превышения содержания кадмия в яйце в 10 раз. Сразу подается сигнал в СЭС, те прилетают, берут пробы. Подтверждают превышение...через одну пробу. т.е в одной есть превышение, а в другой нет. Фабрику закрывают, но кур ведь не заставишь перестать нестись. Яйца перерабатывают в яичный порошок и тут выясняется, то в порошке содержание кадмия в норме. Здорово, верно? Я там неделю куковала. Берется каретка яиц: в одной диагонали кадмий есть, во второй - нет. Проверяются все корма, подкормки и ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ выясняется, что кадмий сильно превышен в ...ракушечнике, который у кур стоит свободно, не перемешиваясь с кормом (а его даже на анализ не брали). Одна больше поклевала, вторая меньше, вот вам и анализы. А в яичном порошке все перемешивается и содержание в норме. Типичный пример. Оно есть, но его нет, но оно есть :mrgreen: .
Я химик. Как химик дополнительно могу вам сказать, что все анализы имеют одну самую самую главную ошибку - ошибку лаборанта, так называемый человеческий фактор. Тот самый фактор, который не позволяет увидеть мышьяк в выбросах, хотя он не просто есть, а ЕСТЬ (авария и выброс с завода)!!! Поэтому лучше перестраховаться. Это, в первую очередь, ВАШЕ здоровье.
OlgaN, Hitman, уж лучше на меноркскую, чем так.