Действие ЭХ или бездействие!или зачем им это нужно!

• Автор темы Автор темы k@sta
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
члены команды ЭХ оправдывают свой хамоватый стиль общения
пыталась тоже взять в 2009 годы лошадь с ЭХ,не пожалела что не отдали: и заработок мой не устроил и деревянная конюшня.Почему то все мечтают что лошади с ЭХ нужны именно олигархам или директорам заводов(касательно дохода),не нужны,уж поверьте.Богатые за бугром покупают.

Почему так придираются к условиям содержания и т.д., да потому что в каждого коня эх вложена куча сил, средств. Потому что потом вы же и спросите какого хрена отдали этому человеку?!
Прочитайте внимательно тему с самого начала. Начилось то все с того, что плохо посмотрели условия, отдали не тому и т.д. (хотя там лошадь не эх, а выкупленая под сбор на форуме). И то претензиями закидали, что не проверили, не обязали глистогонить частных коней, не организовали ветов и т.д.
Почитайте вдумчиво.

пыталась тоже взять в 2009 годы лошадь с ЭХ,не пожалела что не отдали: и заработок мой не устроил и деревянная конюшня.Почему то все мечтают что лошади с ЭХ нужны именно олигархам или директорам заводов(касательно дохода),не нужны,уж поверьте.Богатые за бугром покупают.

Потому что молодые здоровые лошади в ЭХ попадают редко, а на остальных нужны значительные суммы. Не надо во всём видеть хамство, оскорбления и повод для обид.

Вот серьёзно, давно уже надоело что-то кому-то объяснять. Но оставлять без ответа огульные обвинения тоже нельзя. Люди же пишут, что в голову пришло с потолка, без имён, без фактов, без конкретных лошадей и дат. Так до сих пор никто и не ответил: кто, кому, как и когда нахамил (и хамство ли это было)? Кто, когда и какие пожертвования присвоил? Кто, когда, кому отдал кого на покатушную конюшню? И какую? Кто, кого, где и когда слёзно умолял и выпрашивал деньги?

Вообще у нас народ какой-то странный. Помню как-то тоже была тема на форуме, у семьи сгорел старый дом, их соседи приютили в бане, т.к. их новый дом был ещё недоделан. Сгорело там всё имущество, и добрые люди собрали и одежду и одеялки и даже какую-то простую мебель. В какой-то момент погорельцы очень извинялись и просили одежды и одеялок больше не присылать. Общественность сильно возмутилось "ах они такие-сякие, только денег хотят!" А скажите, зачем людям 30-40 одеял?? Или ещё были предложения на время обустройства забрать к себе дочку погорельцев, девочку 11 лет. И, когда люди от этого отказались, тоже было много шума, "как это посмели, мы же с благими намерениями! им только денег подавай" А подумайте сами, девочка в тяжёлом стрессе, по ночам ей снятся кошмары про пожар, так её ещё и от родителей оторвать? Да и к незнакомым людям ребёнка отправить, кто же в здравом уме на такое пойдёт?

Последнее редактирование:
Я свою нынешнюю лошадь(Лакосту) именно у ЭХа брала как куратор, с перестановкой в удобные мне конюшни(правда по МО).
Мб ситуация была срочная, мб меня уже знали, но никакого отказа я не получила, только поддержку.
Были изначально небольшие непонятки с перевозкой, но мы разобрались.
Первые два года я была просто полным куратором кобылы и в случае травм, когда финансы поджимали, обращалась в ЭХ за помощью. Ни разу в помощи мне не отказали.
Через два года кураторства лошадь передали мне по договору бессрочного пользования. Ну, тогда уже все оплаты за свой счет, естественно, моя ж, по факту, лошадь.
Когда встал вопрос, что на лошадь у меня не осталось времени, и я искала ей более заинтересованного в лошади человека, ЭХ даже был готов принять ее назад, благо я решила этот вопрос иначе(чисто потому что знаю, как девушки выбиваются из сил, что бы оплатить постой всему поголовью, и не хотелось вешать на них лишние расходы, а у лошади менять качество жизни в худшую сторону).
Сейчас продолжаю быть бессрочным арендатором, но по согласованию передала лошадь в спортивный тренинг на содержание тренера(за исключение расходников). В итоге все довольны: и я, и ЭХ, и лошадь, и тренер.

Плюс, как куратор, имею скидки в некоторых магазинах, ветаптеках и ветклиниках. Тоже удобно.

Давайте ближе к теме: мое мнение, что, пока ЭХ будет пристраивать лошадей исключительно в Москве, много лошадей спасти не удастся. Далее, руки можно проверять, просто элементарно списываясь с лошадниками из той местности, куда в теории можно лошадь пристроить - мы же вроде все в инете сидим, не? В чем проблемы? Просто приведу пример - был у нас тут человек (ныне покойный), который типа купил лошадь аж из Волгограда. Типа купил, потому что отдал, когда брал, одну десятую часть цены. А потом, когда хозяйка начала звонить и спрашивать, когда остальные деньги будут переведены - сначала пару раз послал по матушке, потом перестал отвечать. Ну и что? Люди нашли лошадника в нашей местности (меня) спокойно на страничке в ОК, выяснили - он и правда такой? и пригнали за лошадкой коневоз, который еще и пришлось этому человеку оплатить. Это про проверку, дальше - про реально хамский стиль общения с "провинциалами" - у меня сложилось впечатление, что для модераторов/админов ЭХ все, кто живет окромя Москвы - реальное быдло, которое вечно ходит пьяным в ушанке в обнимку с медведями. Далее, если организация реально хочет спасти как можно больше лошадей - так, наверное, и пристраивать надо по всей нашей большой стране, нет? Далее - ошибки, как и в любом деле, неизбежно будут, но решать их можно не только в Москве, или я не права? И последнее - организация все же, как ни крути, не на свои деньги пытается спасать лошадей, организация благотворительная - так надо, чтобы люди хотели спасать этих лошадей, хотя бы перечисляя на них деньги, исполняя роли волонтеров в своих местах и т.д. - а не чтобы людей тошнило от разговора с админами. Кто не согласен, пишите мнения и предложения - может, тогда ЭХ все же прислушается? А то идея хорошая, а исполнение....

Члены команды это вы о ком? Тут вроде пока никто из них не отписывался.
Ну вообще здорово. Ну что за люди, что за организация. В самом деле связываться на захочется. Сначала сами за них вписываются, по телефонам общаются, а потом чуть что то я не от имени организации хамски разговаривала, это я как частное лицо чисто от себя, от всего чистого сердца. А кто тут из ЭХ, это не я, тут никого нет. Ну взглядом со стороны посмотрите, какое впечатление сложится?

Ну вообще здорово. Ну что за люди, что за организация. В самом деле связываться на захочется. Сначала сами за них вписываются, по телефонам общаются, а потом чуть что то я не от имени организации хамски разговаривала, это я как частное лицо чисто от себя, от всего чистого сердца. А кто тут из ЭХ, это не я, тут никого нет. Ну взглядом со стороны посмотрите, какое впечатление сложится?
Сенди, позвоните по номеру на сайте и поговорите с Марой лично. Тут отписались только кураторы и волонтеры. А команда ЭХа(это конкретные люди, а не все кто помогает или "вписывается") еще ни слова не сказала.

Я, кстати, когда младшую(ту, о которой писала выше) пристраивала, тоже ставила условием МО. И когда мне звонили из Архангельска с требованием вотпрямщас отдать им молодую здоровую лошадь в е..ня, где я не смогу проконтролировать хотя бы первое время ни тренинг, ни кормление, ни наличие выпаса, я русским языком слала их к черту. Не для того я ее три года растила и в попу дула, что б мне в Архангельске без присмотра за пару месяцев ушатали ее здоровье, а у меня потом еще и денег не хватило бы на то, что б ее забрать назад.
Вот так и ЭХ. Не для того они лошадей спасали, что б потом по Тверям, Рязаням да Барнаулам их с милицией разыскивать и потом десятки тысяч в восстановление вкладывать.

Иначе как можно объяснить что в регионы лошадь отдать нельзя, а в московскую покатушную конюшню лошадь пристроить можно? Можете прокомментировать?
Это уже стопятьсот раз прокомментировали. В регионах не проверить, а рядом проверить.
Шпионские страсти дабы проверить доход человека, кто он, чем занимается, увлекается и т.д. Такие мероприятия сильно отталкивают нормальных людей.
Удивительно, но когда я забирала свою кобылу из "Оксера", при том, что я два года там ее навещала, а до этого еще четыре года была знакома с ней в другом клубе, но меня все равно проверили. Т.е. попросили рекомендации от общих знакомых. И меня это не только не оттолкнуло, а лишь увеличило мое уважение к Лудиной, которая не захотела отдавать заслуженную лошадь кому попало. Наверное, я ненормальная.

Тут отписались только кураторы и волонтеры.
Однако они представляют ЭХ, судя по тому чего пишут. И соответственно являются представителями этой организации. Если организацию представляют такие вот люди, то какое мнение сложится об этой организации? Что то думается мне Вам например не потребуется общаться с директором магазина, в котором вас обматерили и обсчитали, что бы составить свое мнение и перестать туда ходить. Оправдание что это продавец/кассир а не сам магазин не годится. Так же тут, об организации складывается определенное впечатление и отношение к ней. И то что у членов (кураторов, волонтеров), такое поведение лишь говорит что у организации отсутствуют морально-этические нормы.

Однако они представляют ЭХ, судя по тому чего пишут. И соответственно являются представителями этой организации. Если организацию представляют такие вот люди, то какое мнение сложится об этой организации? Что то думается мне Вам например не потребуется общаться с директором магазина, в котором вас обматерили и обсчитали, что бы составить свое мнение и перестать туда ходить. Оправдание что это продавец/кассир а не сам магазин не годится. Так же тут, об организации складывается определенное впечатление и отношение к ней. И то что у членов (кураторов, волонтеров), такое поведение лишь говорит что у организации отсутствуют морально-этические нормы.
У вас неправильные исходные данные.
Кассир/продавец - сотрудник магазина, его представитель.
А вот если вас обматерил другой покупатель, то магазин тут ни при чем.
В данном случае "обматерил" именно что "покупатель". А сотрудники "магазина" в тему еще не заглядывали.

У вас неправильные исходные данные.
То есть, куратор или волонтер, эти люди к организации не имеют никакого отношения. Прекрасно.... Как в фирмах однодневках, этот стажер, этот ученик, а этого мы первый раз видим, я не я и лошадь не моя. Ну что тут сказать.
Это уже стопятьсот раз прокомментировали. В регионах не проверить, а рядом проверить.
Вы хотите сказать что пристроить лошадь в покатушную конюшню лучше, чем в частный дом где нибудь в регионе, потому что покатушная конюшня рядом? Ничего не смущает?

стоп, я даже не писала себя как волонтера. По телефону ни с кем никогда не общалась. От эх ничего не писала. Я пишу свое мнение и видение ситуации.
Вы считаете, что все кто тут высказался в пользу эх автоматически записываются в команду эх?
Это все равно, что вам нахамит водитель за рулем форда, а вы будете компании форд предьявлять претензии.

А где и кому я нахамила?

Давайте ближе к теме: мое мнение, что, пока ЭХ будет пристраивать лошадей исключительно в Москве, много лошадей спасти не удастся. Далее, руки можно проверять, просто элементарно списываясь с лошадниками из той местности, куда в теории можно лошадь пристроить - мы же вроде все в инете сидим, не? В чем проблемы? Просто приведу пример - был у нас тут человек (ныне покойный), который типа купил лошадь аж из Волгограда. Типа купил, потому что отдал, когда брал, одну десятую часть цены. А потом, когда хозяйка начала звонить и спрашивать, когда остальные деньги будут переведены - сначала пару раз послал по матушке, потом перестал отвечать. Ну и что? Люди нашли лошадника в нашей местности (меня) спокойно на страничке в ОК, выяснили - он и правда такой? и пригнали за лошадкой коневоз, который еще и пришлось этому человеку оплатить. Это про проверку, дальше - про реально хамский стиль общения с "провинциалами" - у меня сложилось впечатление, что для модераторов/админов ЭХ все, кто живет окромя Москвы - реальное быдло, которое вечно ходит пьяным в ушанке в обнимку с медведями. Далее, если организация реально хочет спасти как можно больше лошадей - так, наверное, и пристраивать надо по всей нашей большой стране, нет? Далее - ошибки, как и в любом деле, неизбежно будут, но решать их можно не только в Москве, или я не права? И последнее - организация все же, как ни крути, не на свои деньги пытается спасать лошадей, организация благотворительная - так надо, чтобы люди хотели спасать этих лошадей, хотя бы перечисляя на них деньги, исполняя роли волонтеров в своих местах и т.д. - а не чтобы людей тошнило от разговора с админами. Кто не согласен, пишите мнения и предложения - может, тогда ЭХ все же прислушается? А то идея хорошая, а исполнение....

Исторически так сложилось, что ЭХ организовался в Москве, поэтому и вся деятельность ведётся вокруг Москвы. Есть и другие организации в других городах и странах. Вам не нравится ЭХ? Прекрасно! Создайте свою организацию и занимайтесь как хотите и чем хотите. Но не удивляйтесь, если кому-то Ваша деятельность (любая) не понравится. Есть такие экземпляры, что будут недовольны расположение цветов в соседском палисаднике. Но Вы не бойтесь этого и делайте то, что считаете нужным. Всё равно всем не угодишь. Найдите единомышленников и договоритесь с ними, наладьте работу. Вот когда будут в регионах подобные центры, тогда у лошадей действительно будет больше шансов. Есть же КПЛ в Белоруси, создайте свой и пусть он будет в сто раз лучше и правильнее действующего ЭХ. Лично я - только за.

Но не надо требовать от людей того, чего они делать не могут ли не хотят. Они не обязаны никому. И лошадям они помогают добровольно, пока могут и хотят. И даже имеют право в любой момент перестать это делать.

А потом, когда хозяйка начала звонить и спрашивать, когда остальные деньги будут переведены - сначала пару раз послал по матушке, потом перестал отвечать. Ну и что? Люди нашли лошадника в нашей местности (меня) спокойно на страничке в ОК, выяснили - он и правда такой? и пригнали за лошадкой коневоз, который еще и пришлось этому человеку оплатить. Это про проверку
.
И зачем людям,пристраивающим лошадь-весь этот цирк?
Кого-то искать ,что-то выяснять за сотни км. Это на выходе куча лишних телодвижений. Коневоз нынче дорогой,время личное тоже.Проще перестраховаться. Это же не котенок в коробке.
Вот овчар-команда тоже только Москва и МО пристраивают. Тоже наелись до попы с регионами(читай,расстояниями).А там собаки-их даже на электричке можно перевезти,если что.

И лошадям они помогают добровольно, пока могут и хотят
И не забудьте при этом, что они не из своей зарплаты деньги отстегивают, а занимаются сбором денег на спасение. А то, что организовался в Москве, разве означает, что все, что за пределами Москвы - заграница? А денежки только москвичи присылают, видимо? Ну тогда извините. Давайте бедные регионы перестанут большую часть заработанного перечислять Москве, будут оставлять себе - насколько жирно тогда сможет жить Москва? Москва - столица, а не отдельное государство, а, почитав Ваш пост... извините, слегка (да даже не слегка) припахивает антипатриотическими (я мягко выразилась?) ароматами. Так, между делом, поинтересуюсь - ЭХ майдан пока не планирует? И еще подскажу - тем, что Вы выше написали, Вы в моем мнении окончательно и бесповоротно дискредитировали ЭХ.

И не забудьте при этом, что они не из своей зарплаты деньги отстегивают, а занимаются сбором денег на спасение. А то, что организовался в Москве, разве означает, что все, что за пределами Москвы - заграница? А денежки только москвичи присылают, видимо? Ну тогда извините. Давайте бедные регионы перестанут большую часть заработанного перечислять Москве, будут оставлять себе - насколько жирно тогда сможет жить Москва? Москва - столица, а не отдельное государство, а, почитав Ваш пост... извините, слегка (да даже не слегка) припахивает антипатриотическими (я мягко выразилась?) ароматами. Так, между делом, поинтересуюсь - ЭХ майдан пока не планирует? И еще подскажу - тем, что Вы выше написали, Вы в моем мнении окончательно и бесповоротно дискредитировали ЭХ.
а Вы знаете сколько тех денег, что люди жертвуют и СКОЛЬКО девочки со своих карманов достают? Или Вы думаете, что такие баснословные перечисления, что и на лошадей хватает, а их не одна и не две, и даже не пять, и как тут выразились "себе на карман". Совесть поимейте!
Я пристраивала 2-х молодых, здоровых лошадей и если я захотела бы в условиях красную дорожку от денника до левады и золотой недоуздок, это было бы мое право! Я отдаю лошадей бесплатно, выращенных, холеных, со всей амуницией и мое право диктовать те условия, в которые я хочу отдать лошадей, которых содержу за счет своих финансовых средств, моральных и физических. НЕ ПРОДАЮ, а отдаю бесплатно. Есть условия-согласны-хорошо, не согласны-всего хорошего. Про хамство тоже не поверю, меня тоже обвиняли в хамстве, когда отказывала тем, кто хочет получить бесплатно лошадь, но даже на знакомство приехать не может.

Вы вообще о чём? Какие ароматы? Вы уж на себя роль всех обиженных злой Москвой регионов-то не берите. И не надо тут конфликты типа центр-регионы эскалировать.

Члены команды ЭХ именно что тратят деньги из своих зарплат. Просто этих денег на всё не хватает, поэтому и объявляют сборы, когда надо быстро собрать большую сумму. Могли бы - не объявляли, потому что дело это неприятное и неблагодарное. Ещё раз говорю, свою организацию создайте, попробуйте всю кухню сами, в том числе и сбор общественных средств.

А денежки только москвичи присылают, видимо? Ну тогда извините. Давайте бедные регионы перестанут большую часть заработанного перечислять Москве, будут оставлять себе - насколько жирно тогда сможет жить Москва? Москва - столица, а не отдельное государство
Блин,проклятые москали,всех достали.
Ну сделайте свое,региональное,что же все из Москвы и Подмосковья лошадок на халяву хотят.

Давайте ближе к теме: мое мнение, что, пока ЭХ будет пристраивать лошадей исключительно в Москве, много лошадей спасти не удастся. Далее, руки можно проверять, просто элементарно списываясь с...

С кем списываться то? В регионах чаще всего предлагают перестановку лошади в свой дом, в компанию к лошади/корове/козе или просто в сарай. Это не конники, в том широком понимании, просто люди живущие за городом/в деревне со своей скотиной. Как выяснить, что это за человек и с кем списываться, чтобы узнать судьбу лошади? Но представим, что нашёлся человек, который поставил лошад на постой в известное всему конному миру города N КСК. В ЭХ не редкость, когда куратор внезапно понимает, что не справляется и возвращает лошадь, иногда ещё оставляет за собой шлейф долгов. Как решить этот вопрос если нет стабильного финансирования, а на месте человека, который может взять на себя вопросы связанные с обустройством/ перевозкой или поиском нового куратора для лошади? т.е. Получается, в каждом регионе должен быть член команды ЭХ. Какой из этого вывод? Координировать работу организации силами 10-ти человек по всей России, имея филиал только в Москве, который не имеет стабильного финансирования - не осуществимая задача. В итоге получится бардак, покалеченные судьбы и очередная тема «для чего же нам нужен ЭХ».

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху