Давайте ближе к теме: мое мнение, что, пока ЭХ будет пристраивать лошадей исключительно в Москве, много лошадей спасти не удастся. Далее, руки можно проверять, просто элементарно списываясь с лошадниками из той местности, куда в теории можно лошадь пристроить - мы же вроде все в инете сидим, не? В чем проблемы? Просто приведу пример - был у нас тут человек (ныне покойный), который типа купил лошадь аж из Волгограда. Типа купил, потому что отдал, когда брал, одну десятую часть цены. А потом, когда хозяйка начала звонить и спрашивать, когда остальные деньги будут переведены - сначала пару раз послал по матушке, потом перестал отвечать. Ну и что? Люди нашли лошадника в нашей местности (меня) спокойно на страничке в ОК, выяснили - он и правда такой? и пригнали за лошадкой коневоз, который еще и пришлось этому человеку оплатить. Это про проверку, дальше - про реально хамский стиль общения с "провинциалами" - у меня сложилось впечатление, что для модераторов/админов ЭХ все, кто живет окромя Москвы - реальное быдло, которое вечно ходит пьяным в ушанке в обнимку с медведями. Далее, если организация реально хочет спасти как можно больше лошадей - так, наверное, и пристраивать надо по всей нашей большой стране, нет? Далее - ошибки, как и в любом деле, неизбежно будут, но решать их можно не только в Москве, или я не права? И последнее - организация все же, как ни крути, не на свои деньги пытается спасать лошадей, организация благотворительная - так надо, чтобы люди хотели спасать этих лошадей, хотя бы перечисляя на них деньги, исполняя роли волонтеров в своих местах и т.д. - а не чтобы людей тошнило от разговора с админами. Кто не согласен, пишите мнения и предложения - может, тогда ЭХ все же прислушается? А то идея хорошая, а исполнение....