А я Вам про что? Вот живу я в конкретном городе, но, по крайней мере в нашем регионе, я знаю очень много хороших, профессиональных, адекватных лошадников практически во всех городах конкретно нашего региона (так же, как и они меня). Скажем, если даже найдется (а я уверена, что найдется) хотя бы по одному человеку на город, кто станет ну типа волонтером ЭХ, так разве не проще будет отслеживать людей, которые хотят взять лошадь - на пенсию, на дожитие, или просто, если уж прям здоровая и вполне себе спортивная - в спорт? При этом же человек еще и должен будет оплатить долги лошадки и ее перевозку. А дальше - опять же, дело волонтера проследить - если вдруг человек закапризничал, а типа мне не очень-то и хотелось - выдернуть сразу лошадь на передержку или себе (при этом ни с кого не спрашивая денег на ее содержание), или в другое место - заранее обдуманное и готовое принять. А лошадь же уйдет не по договору продажи, а по договору ЭХ, забрать, если что-то пошло не так, нет проблем. Просто искать другого хозяина. Сидя в Москве, это не проблематично делать, просто надо связи с регионами поддерживать (я тут, вообще-то, не одна такая), поддерживать и налаживать, и тогда пристраивать и спасать можно будет больше. А то тут начали - ой, да типа вы обиделись, что вам лошадь не отдали! Это при том, что я ж писала, что мне нафиг было не надо. А лошадь, которая приехала - с ХОБЛ и хромая и возрастная. И что? Я ж к этому была готова, все норм, все довольны. Я тут и писать начала, потому что обидно, вроде все так хорошо начиналось, а скатилось в никуда.