Действие ЭХ или бездействие!или зачем им это нужно!

• Автор темы Автор темы k@sta
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну да, где уж нам, лапотным крепостным))) Я вообще-то больше тридцати лет в организации "Роснефть" проработала, но ей до ЭХ далеко, конечно)))

Вы же взрослая женщина, а ведёте себя как обиженный ребёнок, может уже прекратите искать во всем дискриминацию по отношению к вам? Раз работали, то это замечательно, значит Сможете предложить что-то более дельное, чем звонки, письма и контакт.

На данный момент речь идёт о регионах, а не о конкретном городе. Вы опять предлагаете линейную систему управления организацией, а в условиях страны, да даже если взять всего пару регионов, она не осуществима. Получится так, что лошадь перевезли, у человека не сложилось и ЭХ придётся надеется, что кто-то порядочный вроде вас позвонит и передаст информацию. Ну вот допустим даже передали, нужно искать нового человека, согласовывать условия и тд. Делать это сидя в Москве проблематично, согласитесь? ЭХ все таки не интернет магазин с игрушечными лошадками, почтой России ее не вернут обратно в Москву, если она не оправдает ожигаемые надежды. Давайте ещё раз и глобально по стране или возьмём за основу несколько самых крупных регионов. Мы с вами никого там не знает. Позвонил из города N человек и захотел взять на себя кураторство одной из лошадей. У него своя конюшня, постоя нет. Как должна действовать команда из Москвы? Как осуществлять контроль? Как действовать, если человек хочет вернуть лошадь? Про финансовую часть вы ничего не написали, так что вопрос о том откуда брать деньги на вывоз, на временный постой в другой конюшне?
А я Вам про что? Вот живу я в конкретном городе, но, по крайней мере в нашем регионе, я знаю очень много хороших, профессиональных, адекватных лошадников практически во всех городах конкретно нашего региона (так же, как и они меня). Скажем, если даже найдется (а я уверена, что найдется) хотя бы по одному человеку на город, кто станет ну типа волонтером ЭХ, так разве не проще будет отслеживать людей, которые хотят взять лошадь - на пенсию, на дожитие, или просто, если уж прям здоровая и вполне себе спортивная - в спорт? При этом же человек еще и должен будет оплатить долги лошадки и ее перевозку. А дальше - опять же, дело волонтера проследить - если вдруг человек закапризничал, а типа мне не очень-то и хотелось - выдернуть сразу лошадь на передержку или себе (при этом ни с кого не спрашивая денег на ее содержание), или в другое место - заранее обдуманное и готовое принять. А лошадь же уйдет не по договору продажи, а по договору ЭХ, забрать, если что-то пошло не так, нет проблем. Просто искать другого хозяина. Сидя в Москве, это не проблематично делать, просто надо связи с регионами поддерживать (я тут, вообще-то, не одна такая), поддерживать и налаживать, и тогда пристраивать и спасать можно будет больше. А то тут начали - ой, да типа вы обиделись, что вам лошадь не отдали! Это при том, что я ж писала, что мне нафиг было не надо. А лошадь, которая приехала - с ХОБЛ и хромая и возрастная. И что? Я ж к этому была готова, все норм, все довольны. Я тут и писать начала, потому что обидно, вроде все так хорошо начиналось, а скатилось в никуда.

На эти вопросы - легко!
На 5й вопрос Вы так и не ответили )
Форс-мажор. Лошадь нужно забирать/выкупать. Волонтеров и представителей ЭХ нет. Контакты лошади не выходят на связь. Что делать в такой ситуации ? Интересует исключительно Ваше мнение

Далее. Вы пишете про проверки страничек ВК и иже с ними. Все помнят Нину Мар со стр ВК и Одноклассников ? И ведь тоже известный конник, и не только со страничек ВК, но и зарекомендовавший себя ) Что делать в таких ситуациях ?

Скажем, если даже найдется (а я уверена, что найдется) хотя бы по одному человеку на город, кто станет ну типа волонтером ЭХ, так разве не проще будет отслеживать людей, которые хотят взять лошадь - на пенсию, на дожитие, или просто, если уж прям здоровая и вполне себе спортивная - в спорт? При этом же человек еще и должен будет оплатить долги лошадки и ее перевозку. А дальше - опять же, дело волонтера проследить - если вдруг человек закапризничал, а типа мне не очень-то и хотелось - выдернуть сразу лошадь на передержку или себе (при этом ни с кого не спрашивая денег на ее содержание), или в другое место - заранее обдуманное и готовое принять. А лошадь же уйдет не по договору продажи, а по договору ЭХ, забрать, если что-то пошло не так, нет проблем
Так и представила толпы людей, которые стоят в очереди стать волонтерами ЭХа. Не примите за хамство, но сидя на диване очень легко рассуждать. Вот лично Вы готовы стать волонтером ЭХа в своем регионе, пройдя "проверку на надежность и профпригондность" ?

Далее. В Ваших по Вашим словам так все простенько кажется - отдал лошадку по договору, ну не подошла лошадка/человек, ну и забрали ее обратно со всеми долгами. А момент, как эти долги погашаются, и кто платит за банкет этого "забирания", опустили )

На 5й вопрос Вы так и не ответили )
Форс-мажор. Лошадь нужно забирать/выкупать. Волонтеров и представителей ЭХ нет. Контакты лошади не выходят на связь. Что делать в такой ситуации ? Интересует исключительно Ваше мнение

Далее. Вы пишете про проверки страничек ВК и иже с ними. Все помнят Нину Мар со стр ВК и Одноклассников ? И ведь тоже известный конник, и не только со страничек ВК, но и зарекомендовавший себя ) Что делать в таких ситуациях ?
Вы забыли вопрос про финансирование! У нас в стране насколько помню 85 субъектов федерации. На некоторые понадобится более 1 сотрудника. Нужен для такой работы не волонтер, а именно сотрудник, волонтёр сегодня есть, а завтра собрал деньги, плюнул на лошадь и его нет, нет это должен быть сотрудник, что бы его можно было привлечь за недобросовестнее исполнение своих обязанностей. Как их искать? Сомневаюсь, что на hh выстроится очередь из альтруистов, готовые взять на себя ответственность за жизнь и здоровье спасённых лошадей, тратить деньги на переезды, иелнфонные разговоры и связь, а самое главное время, он должен располагать свободным временем! Как будем финансировать дейтельность этих сотрудников? Где их будем набирать? Как определять, что это честные люди? Я вообще офигеваю от людей, предлагают горстке людей, у которых свои семьи, лошади, основная работа организовать предприятие всероссийского масштаба, типа это так же легко и просто как почистить зубы.)))

в Питере была организация Спаси Коня..и что..нет ее теперь.
Волонтер-это человек, который сегодня есть, завтра- нет, сегодня может, завтра-нет. Вся ответственность по прежнему будет лежать на основной организации.
Такая помощь начинается со словами: Конечно, мы поможем, не бойтесь, беритесь/спасайте, мы тут, мы рядом. И вот лошадка спасена/пристроена и куда то все, кто до этого был готов и писал красивые слова-пропали. И да, так было, есть и будет. Поэтому Эх правильно делает, когда рассчитывает на свои возможности и устанавливает свои правила

Так и представила толпы людей, которые стоят в очереди стать волонтерами ЭХа. Не примите за хамство, но сидя на диване очень легко рассуждать. Вот лично Вы готовы стать волонтером ЭХа в своем регионе, пройдя "проверку на надежность и профпригондность" ?

Далее. В Ваших по Вашим словам так все простенько кажется - отдал лошадку по договору, ну не подошла лошадка/человек, ну и забрали ее обратно со всеми долгами. А момент, как эти долги погашаются, и кто платит за банкет этого "забирания", опустили )
Сидя на диване? Ну, имея свою конюшню, на диване как-то не очень сидится))) Я говорю о том, в чем уверена - что как минимум по одному волонтеру найдется даже в наших мелких городишках (я говорю это, зная людей не по инету), а в столице региона -я как минимум трех таких знаю, которые будут готовы для спасения искать будущих хозяев, а при необходимости - забрать себе на передержку, за СВОИ КРОВНЫЕ. В том числе и я. А кто годится, кто нет - ну это легко выяснить именно путем переписки в инете. А забрать на передержку лошадь, отданную по договору ЭХ - да даже я, одна, без присутствия ильных мужичонков - легко отожму и загружу в коневоз. Даже от сильноздоровогонеадекватнонастроенного новообъявившегося хозяина.

А я Вам про что? Вот живу я в конкретном городе, но, по крайней мере в нашем регионе, я знаю очень много хороших, профессиональных, адекватных лошадников практически во всех городах конкретно нашего региона (так же, как и они меня). Скажем, если даже найдется (а я уверена, что найдется) хотя бы по одному человеку на город, кто станет ну типа волонтером ЭХ, так разве не проще будет отслеживать людей, которые хотят взять лошадь - на пенсию, на дожитие, или просто, если уж прям здоровая и вполне себе спортивная - в спорт? При этом же человек еще и должен будет оплатить долги лошадки и ее перевозку. А дальше - опять же, дело волонтера проследить - если вдруг человек закапризничал, а типа мне не очень-то и хотелось - выдернуть сразу лошадь на передержку или себе (при этом ни с кого не спрашивая денег на ее содержание), или в другое место - заранее обдуманное и готовое принять. А лошадь же уйдет не по договору продажи, а по договору ЭХ, забрать, если что-то пошло не так, нет проблем. Просто искать другого хозяина. Сидя в Москве, это не проблематично делать, просто надо связи с регионами поддерживать (я тут, вообще-то, не одна такая), поддерживать и налаживать, и тогда пристраивать и спасать можно будет больше. А то тут начали - ой, да типа вы обиделись, что вам лошадь не отдали! Это при том, что я ж писала, что мне нафиг было не надо. А лошадь, которая приехала - с ХОБЛ и хромая и возрастная. И что? Я ж к этому была готова, все норм, все довольны. Я тут и писать начала, потому что обидно, вроде все так хорошо начиналось, а скатилось в никуда.

На словах опять все идеально, вот вам история про моего ЭХовца. Мою лошадь выкупили у владельца за 3 тысячи, ещё энная сумма потребовалась на прививки, кровь, перевозка, постой, осмотр, лекарства, расчистка и тд. Благо повезло и кураторы нашлись сразу и они ЧАСТИЧНО погасили все затраты, остальное ЭХ «попрошайничал» на форуме. Все замечательно, куратор поёт песни какой хороший конь, а потом внезапно пропадает, его ищут, находят, он пишет что занят, но коня не бросит, в итоге бросает с долгом за постой. Я и моя подруга конечно же оплатили за постой, за свой счёт вызвали врача, закпили амуницию, но это просто потому что у нас были на это деньги, а довольно часто забирают коня со словами «я его всем обеспечу, но на долги у меня денег нет» и это не означает, что предполагаемый куратор нищий, просто сумма может уже накопится не маленькая, так что погашают эти долги опять же «попрошайничеством» на форуме, те как не крути, а собираться миру по нитке все равно придётся.

опять же «попрошайничеством» на форуме, те как не крути, а собираться миру по нитке все равно придётся.
Ну а я Вам про что? Одно дело - собирать "с миру по нитке" на хорошее дело, и совсем другое - когда люди видят, что собирают...и собирают... и снова собирают, а воз и ныне там. ЭХ пора несколько измениться - не в одной Москве лошади, и не в одной Москве лошадники.

Людмила, все проще.
Если вы не хотите тратить деньги на ЭХ, который вас не устраивает, как благотворительная организация - не тратьте. Послушайте себя же и отступите.
Если у вас есть желание самой что-то организовать - все будут рады, без сарказма.
У этой организации сбитый годами устав правил, традиций и принципов. Пусть она действует, как хочет. Она не мешает помогать лошадям отдельно от неё, благо помогать кому есть всегда в избытке.

Ну а я Вам про что? Одно дело - собирать "с миру по нитке" на хорошее дело, и совсем другое - когда люди видят, что собирают...и собирают... и снова собирают, а воз и ныне там. ЭХ пора несколько измениться - не в одной Москве лошади, и не в одной Москве лошадники.

воз и ныне там!!! воз и ныне там??? тогда загляните сюда и посмотрите сколько лошадей нашли свои руки http://forum.equihelp.org/viewforum.php?f=10
и печальный мемориал тех, кто был спасен и просто пришло их время:((( http://forum.equihelp.org/viewforum.php?f=21

Вы, вроде, взрослый человек, пенсионерка, повидавшая многое на своем пути..не стыдно писать такие вещи? Воз и ныне там..Вы "отстегиваете" деньги, а кто то берет на себя больше, чем просто "отстегнуть". Кто то берет на себя ответственность и несет это до самого конца, хорошего с новыми руками или мемориала, провожая спасенных в последний путь. Фу, блин..диванные войска. Если Вы здесь говорите такие вещи, то совсем неудивительно, что Вам не отдали лошадь. Сказать можно, что угодно, что нахамили, обозвали и т.д. и т.п. Хоть 1/50 сделайте того, что делает Эх с 2003 года...

========================================

история из жизни
Группой кураторов, даже не волонтеров, был спасен жеребенок, брат моего коня. Я помогла с забиранием, перевозом, размещением на постое, решением всех вопросов с постановкой на учет, закупкой необходимого, кураторы ездили нечасто, жеребенок повис на мне, так как я ездила к своему, ну и конечно братца не бросала. Потом жеребенок заболел, кураторы в тот день приехали "почухать" мелкого, обнаружились сопли и кашель. И кто решал все вопросы? Ответ неправильный, не кураторы. Они даже не дождались приезда врача через 2 часа. Мне пришлось бросить работу, семью и лететь за 180 км, чтобы закупить препараты и начать лечение, который назначил врач, спасибо ХК, что присутствовала при приезде врача и записала все назначения. Я провела там 4 дня. И да, я оказалась последним говном, когда кураторы были отправлены в сад, а жеребенка я забрала под свое крыло. И сама потом пристроила в возрасте 1,5 лет.

Последнее редактирование:
Людмила, а вот смотрите какой коник! http://forum.equihelp.org/viewtopic.php?f=4&p=166282#p166282
Зная хозяйку, уверена, что она отдаст его вам вотпрямщас без особых вопросов по договору бессрочной аренды. Возьмете?
Поможете реальному заслуженному коню в реальной ситуации?
Я даже половину стоимости перевозки по такому случаю оплачу!

А про что вы мне? )) я так и не дождалась ответа про деньги. Коня в случае форс-мажора вы загрузите и к себе поставите, а кто заплатит за перевозку? А вам за корма? А за расчистку? А за лечение? А если в вашем регионе этих голов 20 и неожиданно в один день 4 кураторов решат, что им не нужны лошади и они захотят их вернуть? Кто? Кто будет оплачивать все расходы? Знаете, у меня ещё один вопрос, если в вашем регион все так легко и просто, то почему нет своей благотворительной организации? Зачем вам сдался этот ЭХ с его правилами? По вашему мнению вы нам выдали идеальную модель функционирования благотворительной организации! Может попробуете осуществить, показав тем самым этим зажравшимся москвичам, как надо заниматься благотворительностью?)))

Сидя на диване? Ну, имея свою конюшню, на диване как-то не очень сидится)))
Сидя на диване - имелось ввиду, что со стороны, не зная всего изнутри, очень легко рассуждать.

Вы НАМЕРЕННО не отвечаете на ФИНАНСОВУЮ часть вопроса ? Конкретно под номером 5 в реальной ситуации, которую я описала выше.

Я говорю о том, в чем уверена - что как минимум по одному волонтеру найдется даже в наших мелких городишках (я говорю это, зная людей не по инету), а в столице региона -я как минимум трех таких знаю, которые будут готовы для спасения искать будущих хозяев, а при необходимости - забрать себе на передержку, за СВОИ КРОВНЫЕ. В том числе и я. А кто годится, кто нет - ну это легко выяснить именно путем переписки в инете.
Можно поинтересоваться, на чем основана Ваша уверенность ? "Легко выяснить именно путем переписки" ? Вы серьезно в это верите ? Я по интернету напишу Вам, что родственница известного в своем городе бизнесмена, со своим домом и шикарной конюшней за высоким забором, скрытым от людских глаз. И лошадка у меня есть, ищу вот в компанию к ней. И люди меня знают, как обеспеченного человека, любящего свою лошадь, и лошадь у меня выглядит отлично. И конники округи подтвердят, что да - все в шоколаде. Даже на соревнования выезжаю. Лошадей под свои вкусы и потребности меняю. И все хорошо
А на самом деле за высоким забором я их жестко эксплуатирую, сбываю втихоря, и беру новую, и так по кругу, заливая в уши всякую дичь.
И вот со стороны все хорошо, и конники поручатся, и клятвенно обещать я буду и вотрусь в доверие. И дадите Вы мне лошадку, а я ее попользую и на мясо сдам так же втихоря. Или скажу не подошла мне, забирайте. За свой счет забирайте. И что вы будете делать со мной, такой легко проверенной через интернет ? )

Знаете, у меня ещё один вопрос, если в вашем регион все так легко и просто, то почему нет своей благотворительной организации? Зачем вам сдался этот ЭХ с его правилами? По вашему мнению вы нам выдали идеальную модель функционирования благотворительной организации! Может попробуете осуществить, показав тем самым этим зажравшимся москвичам, как надо заниматься благотворительностью?)))
Тем более волонтеры ищутся легко и просто :-)

Вы хотите сказать что пристроить лошадь в покатушную конюшню лучше, чем в частный дом где нибудь в регионе, потому что покатушная конюшня рядом? Ничего не смущает?
Меня ничего не смущает в словах "покатушная конюшня", потому что я не вкладываю в эти слова негативный смысл. Если покатушки - это шаговое катание в руках, то оно вполне может быть идеальным времяпровождением для пенсионера. И даже учебный прокат с разумными нагрузками вполне может быть на пользу для здоровья. Опять-таки "частный дом" может быть как прекрасным местом для лошади, так и сущим адом. Все зависит от конкретной покатушной конюшни и конкретного частного дома. Вернее, от конкретных людей.

Простите, а почему ЭХ должен меняться? Люди ведут свою деятельность по Мск и Моск. обл. Об этом, написано у них на сайте. Я не понимаю претензий.
Если что-то не нравится - открывайте свою организацию, набирайте людей, спасайте лошадей, содержите их полностью за свой счет, пристраивайте их в хорошие руки туда, куда посчитаете нужным. Флаг вам в руки!

Насчет побираются. Ну знаете, если лет 10 назад, Эквихелп был слишком на слуху, то сейчас, активного пиара лошадей нет, кроме объявлений в некоторых тематических группах. Я просто не представляю, как при такой скудной рекламе еще люди умудряются сводить концы с концами и тянуть лошадей, которые по факту никому кроме них не нужны. Поэтому, вот это ваше "выгоднее тянуть на корма" - как не вяжется. Очередь на стариков не стоит, зато, на несколько "ходячих" хоббиков - любители халявы подтягиваются, которые потом свои обидки в интернетиках изливают.
А где-ж вы были, когда этих хоббиков ЭХ на ноги ставил?

И что меня больше всего убивает, что пишут люди, которые нихрена не сделали - зато, гордо осуждают и что-то там считают. Вашу бы энергию в полезное русло направить!

Ну...А вам точно нахамили? Когда мне нахамили, я просто развернулась и ушла. Когда небезызвестный приют отказался от помощи в виде кормов по закупочным ценам с доставкой и отсрочкой платежа по велению левой пятки, я тоже в интернете не стала истерику закатывать. Я, в общем-то, не раз сталкивалась с хамством и ложью (в том числе спасалок) но у меня РЕАЛЬНО нет времени целые темы вести о том, как меня ужасно обманули\обхамили.

Я с одной стороны понимаю, почему ЭХ отказался отдавать лошадь в Тверскую область. Насколько мне известно, ЭХ спасает для того чтобы фактически содержать самим, пусть и не без помощи людей со стороны А если находятся руки - то после проверок лошади отдаются, и у ЭХ появляется место для следующей лошадедуши. С другой стороны, вас тоже можно понять: я так же недоумевала когда отказались от явной помощи в пользу спорного (для меня) удобства оплаты "по номеру заказа волонтёрами". При этом слезные громкие крики о том что приют едва дышит и копейки считает - не прекращаются. Это странно... И непонятно, в отличии от отказа ЭХ. Здесь, кмк, очевидно. И это только кажется, что сгонять в ТО почти так же по времени и средствам, как в МО.

Вообще тема отказа от помощи конечно немного скользкая... Но тут отдача живого существа, как-то оно понятно, понятны их опасения, у них лошадь хоть и с долгами но на виду. А отдашь и вдруг будет с долгами и...хорошо если не на колбасе в этом случае.

Людей по интернету проверять - НЕТ. И через знакомых тоже. Я проверяла, в итоге оно там такое оказалось....а говорили, адекватное. А оно орёт как хабаль-баба и пальцами в тебя тычет. Психа не всегда видно даже если хорошо знаком с ним, ремиссии-с... Пока не заденешь - и не льётся зачастую.

Вот мы живем в маленьком городе (100000 населения). Но мы все, лошадники, знаем, что и у кого и как делается и кто как живет.
Ну, смотрите... а у нас - город-миллионник. Плюс область. Конюшен - много, конников - ещё больше. И с каждым годом - всё больше.
И, если, допустим, у меня вся жизнь моих оболтусов - вот тут, "под протокол", с момента выкупа - где живут, как едят, что делают, чем болеют, как лечатся - и на ЭХе, через который половина из них выкуплена, я хоть и редко , но отписываюсь... хотя, в общем-то, могла бы и не, мне ни перед кем за моих коней отчитываться не надо, сама выкупила, сама содержу, сама лечу. Просто мне нравится про них рассказывать.
Но тех, кто вот так, "под протокол" - считанные единицы. И не заставишь человека вот так детально и регулярно всё описывать, он не хочет - он не будет.
А ездить по области аки Мороз-воевода дозором и лично проверять - ну, вот я желающих взять это всё на себя и с честью нести - не знаю. У большинства конников своих забот полны руки.
Так что принцип "не отдавать дальше, чем сумеем доехать с проверкой" очень понятен. Хотя для кого-то, возможно, и обиден.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху