celena написал(а):
Почему местный врач рекомендовал НЕ глистогонить ослёнка? Ему уже 8 (восемь!) месяцев было, если я правильно помню.
Народ,очнитесь...Мать,козу и всех остальных ТОЖЕ врач не глистогонить сказал?Фото-то все видят,увы...Тут без вариантов - врача виноватым не стоит делать.Единственное.что может подтолкнуть вета к такому решению - это тяжелое заболевание или крайняя степень истощения.
Но очень прошу не обобщать,говоря,что от ЭХ нет толку..Я сейчас говорю не про сайт,а,именно,про команду.
Катя даже находясь в больнице искала любую возможность выйти на связь,чтобы иметь понятие о том,как там кони,принадлежащие Эху.О том,что все лошади Эха были недавно осмотрены врачами,включая тех,что живут у Эли.я уже не говорю.При осмотре первых присутствовала я,потому имею право говорить теперь,что Катя и те,кто был тогда из команды вместе с нею,не просто там мух ловили.
Ира-Урсус постоянно ездила и ездит в Герцог.Но не просто так - чаю попить.Она помогала и помогает руками в уходе за конями организации.
Эля.принявшая у себя под крышей нескольких коней эквихелпа,тоже совсем недавно СНОВА вызывала докторов,вложив в оплату визита и свои деньги,естественно.Мало того,когда я после приезда к ней Горового говорила с ним о ней,он просил передать,что очень ее уважает и ценит ее нелегкий труд.Кому-то,возможно,это ничего и не говорит,а я знаю точно,что если бы у Элинки был "шанхай" и кони по уши в новозе голодные и холодные,то этот доктор не стал бы говорить с уважением о ней самой и ее семье,ее доме.Я уже много раз слышала от него только хорошее об этом члене команды Эквихелпа.
Маша-волчонок,еще один модератор сайта и член команды,как я понимаю.Она ездила брать кровь у коней в Герцог,помогала ,Как ветеринар,пускай и будущий.
Таня-бэс,хозяйка Бестии,один из модераторов и тоже член команды.
На их с дочерью попечении находится кобыла-инвалид,которую они взяли совершенно осознанно,чтобы дать ей возможность жить.Они не просто целуют ее в носик и наблюдают,как она мучается,а вызывают докторов,покупают дорогие лекарства,часто отказывая себе самим во многом.Они не просят на нее помощи,хотя лошадь в содержании дорогая.Пусть первым бросит в меня камень тот,кто этого человека посчитает не достойным быть в команде!
Люди....Да,сайт - это важно.Но если бы был просто САЙТ,а не было команды,то..Как бы вам объяснить..
Вот,выкупили Юлика по порыву души..Но что за судьба его ждет дальше - кто думал?Эквихелп никогда не давал согласие брать на баланс эту лошадь просто потому,что уже 10 их ищут руки и требуют внимания и заботы!
Так ч кого теперь спросить за мучения несчастного старика?Может,не стоит тут гавкаться,а стоит поднять тему и почитать,кто там громче всех орал,что нужно спасти коняшку?Где те люди,которые так хотели подарить ему жизнь,теперь?Знаю,что у одной из них есть финансовая возможность ему помочь,но,нет...Проще естественно,взвалить груз СВОЕЙ ответственности на плечи организации,которая является некоммерческой!Купили хором коня - а жизнь-то,видите,не продается,не покупается..Или покупается?Могу всех обрадовать,в ковычках..Думается,что вложений Юлик после всего пережитого потребует таких,которые б добили десяток коней,находящихся на балансе Эха!Вы хотите смерти этим десяти коням?Лошадь в таком состоянии - в стационар надо!(возможно,что у него и впрямь парализация детородного органа,то есть,этот орган в сове естественное положение НЕ вернется никогда!!!Что сейчас сделать команде Эха?Вывезди коня,вынести его к коневозу на руках?Ну,и?Куда его? На что докторам - ампутировать пенис?Или привезти доктора и усыпить?Где деньги на это все ? - где те,кто,повторяю,громче всех когда-то кричал,что нужно вытащить эту лошадь с бойни???Зачем? - НА МУЧЕНИЯ?
В общем..много чего я тут понаписала..Буковок много...Толкьо мысль-то одна:нужен жесткий контроль за всем тем,что творится на форуме.То есть,я имею ввиду не баны и выговоры..А иное.
Вот,появляется,к примеру,темка о том,что где-то на бойне лошадка погибает.Находятся желающие выкупать ее оттуда.находятся те.кто готов ее потом леечить,содержать,Кормить.. - и тд..ТОЛЬКО тогда поддерживать эту тему и этих людей.А если,купили коня с бойни,собрав на него через форум деньги,а потом бросили на произвол судьбы да еще и обвиняют в бездействии команду,которая из последних сил старается тащить тех,кто уже выкуплен и нуждается в помощи,то это НЕ ДЕЛО,люди!!!!Живая тварь - не игрушка!Простите меня за прямоту,но иногда гуманнее укол или нож,чем ТАКОЕ спасение!!!!!!!!!!!!!!!!!Сто раз подумайте,прежде чем взять на себя ответственность за выкуп НА МУЧЕНИЯ!!!!!!И,если вы уже помогли,морально или материально,то понимайте,что на вас теперь,пусть отчасти,ложится забота о том,кому вы дали надежду!Очень просто потом искать виноватых,уйдя в тень..
Как я это все мыслю?Просто и четко.Да,мы не в Германии живем.Но если будем жить с оглядкою на их законы,то все будет честнее и проще.Есть заключение ветеринаров по какому-то кою о том,что он УКРАШЕНИЕ ГАЗОНА и не более,так понимайте.прежде,чем спасть его с мяса,с луны,из Антарктиды,что вы теперь за него в ответе!!!!!
Не получилось - "подарите ему смерть" своими руками - то есть,вызовете доктора и прекратите издевательство!!!Нет денег,нет времени,нет желания - не ходите на бойни!!!Не покупайте живым тварям "жизнь",которая хуже ЛЮБОЙ смерти!!Ведь потом только вам,а не команде Эха,не тем,кто читал эти темы,придется смотреть в глаза умирающим старикам или калекам!!!
Право на спасение есть у каждой лошади.Тут не может быть исключений или привилегий.Но если не с кого потом спросить за "узников бухенвальда",за съеденных заживо глистами ослят,за умерших в лазаретах клиник жертв бесплатных экспериментов,которые не получились.... - то выберут ли сами лошади такое право???
Отдают через форум в добрые руки.Отдают - и забывают..А потом выясняется,что руки-то были ЗЛЫЕ...Кто виноват?Команда снова?Когда-то,не так уж давно,через меня прошла информация о том,что у известной покатушницы Зазы сожгли почти ВСЕ документы на лошадей...Так вот,ГДЕ были хозяева этих лошадей,получившие возможность забрать обратно своих питомцем?Даже говорить страшно,что кое-кто ОТКАЗАЛСЯ забирать своего коня...А в скольких темах писалось о том,что,вот,мол,мы придурки,продали....Живой пример:через форум шла тема про маленкькую пони-арабчика Березку..Поищите.Продавали ее тоже в хорошие руки - покупал человек лошадку,зная,что она нуждается в поддержке и помощи,в особом уходе и заботе(укус клеща,нарушена координация и тд( ..В итоге,эта несчастная была куплена потом уже начконом Альманаха и пристроена в,действительно.ХОРОШИЕ руки.Можно только порадоваться за поньку теперь,но если бы ее купили для забавы малолеток в городе???Я очень хорошо помню,увы,каой она приехала в Альманах... - не дай бог,ТАКОЕ спасение...И таких примеров могу привести сотни.Кто в ЭТОМ виноват???
Еще раз каюсь за много-много буковок..Но,думаю,что за всей путаницей в моих мыслях можно угадать суть.
На помидоры - отвечу тыквами.А если по сути вопроса - то пожалуйста.Только,не думаю,что стоит продолжать,простите,ГАВКАТЬСЯ,забывая,что на руках органихзации ДЕСЯТЬ живых коней,на форуме - НЕ СЧЕСТЬ актуальных и наболевших тем.
Если кто-то против - пусть возьмет на себя обязанности прокурора и палача для этих десятерых коней!!!Они в чем виноваты?
Ни в чем.Так же,Как и Юлий-цезарь.
Про Юльку еще раз хочу СПРОСИТЬ: где вы,те,кто громче всех кричал,что его нельзя под нож???Вы подарили ему жизнь - так будьте теперь за ЭТО в ответе.