Ну кому не нравится что я несу - не берите в голову. Были бы вы нормальные, прошли бы мимо. Ведете себя как обезьяны с очками - не поняли смысл слов, и передергиваете. Я не сумасшедшая, я нормальная. Я не предлагаю лизать траву, а вот ходить босиком по ней, думать о ней, семена в слюне замачивать, писать и какать в землю - предлагаю. Это, знаете ли, и ваши нормальные дети делают - в кустики ходят и в рот все тянут. Может быть, гриб ядовитый съедят - так рвоту можно вызвать. В природе животные едят ядовитые растения, чтобы лечиться, и рвет их иногда, когда что-то не то случайно съедят. Ничего опасного нет, чтобы попробовать. Куда опаснее - ничего не знать и никогда не узнать из-за опасений внушенных, напрапсных. Потом в аптеку пенсию относить, с рукой протянутой ходить, потому что растениями лечиться не хотите, и питаться привыкли очень ограниченно. И живут так люди долго - лет по 80, но пол-жизни - страдают от болезней и ощущают полную безвыходность. Ну и нафиг такая жизнь? Животные, например, сохраняют бодрость до самой старости, в аптеки и ко врачам не ходят, а люди болеют постоянно и не знают как вылечиться, как здоровье сохранить. Все потому что живете и не знаете, как растениями лечиться, и выбираете для жизни места неблагоприятные. И если вы так настаиваете о том, что город - это хорошо. Ну и оставайтесь здесь, наслаждайтесь. Я вам что ли мешаю? На природу выгоняю вас и ваших питомцев? Наоборот, говорю, оставайтесь на своих местах хоть на веки вечные, вы, и дети ваши, живите счастливо, по своему уму. А я на вас и смотреть не хочу. Неприятно и бесполезно, как вы живете. И лошади ваши неидеальные - неприятно за ними ухаживать, а без ухода они поди сдохнут. Жалко, красивые ведь, жизнерадостные. И вы тоже красивые, милые люди. Но неужели вы не хотите сохранить свой образ жизни, но сделать его чище? Чтобы выхлопными газами от машин не дышать, чтобы дом из материалов полезных был сделан, чтобы пища была натуральная, богатая? Это ведь решается, если этим заняться. И вот некоторые говорят, что земли нет для пастбища. А я говорю, что нельзя держать 20 лошадей там, где может пастись только одна. И еще скажу, что земли можно взять столько, сколько нужно вам для счастливой жизни: купить, в дар получить, законодательно передел земли устроить. Сейчас ведь есть много фермеров, которые работе своей не рады - они бы с удовольствием от своих гектаров отказались, но путей не находят. Им же деньги надо зарабатывать, чтобы семью прокормить. А мы, те кто к земле с любовью приходит, кто в свое удовольствие огород делает, можем собрать предостаточно прекрасного уражая не упахиваясь, нам сама природа подсказывает, что надо делать, а что - лишнее. Другие не внимают природе, и занимаются трудом тяжелым на зхемле и мало-эффективным, даже вредят почве, усложняют себе жизнь. И хотя у меня пока что нет своей земли, я имею опыт и знаю всякие примеры, и вы знаете, и я верю, что у меня получится жить практично на земле, иметь стабильный урожай без тяжелого труда, а другие - не верят. Не хотят. Совершают ошибки одни и те же в огороде своем. И брсоить хотят это занятие. Ну и лучше бы бросили, не портили землю, раз такие бестолковые. Потом мы придумаем, как знания до всех донести, чтобы людям жить было легко и радостно, чтобы пища была хорошей, а семья - счастливой и крепкой. Только многие до сих пор думают, что любовь живет пару лет, что выращивать пищу - очень тяжело. Ну, каждому по вере. Кто поверит, что труд на земле должен быть легким - тот найдет способ.
Еще некто наклеветал, что у меня проблемы с работой. Это не так. Работать меня приглашают во многие места - а я выбираю, где мне нравится.
А что касается моих родителей - то они меня тоже иногда сумасшедшей называют, как вы, даже ко врачам отвести хотят
Заботятся, любимые))) Но я-то знаю, что здорова и опасения ваши напрасны. Просто вы боитесь того, что в первый раз встречаете. Как зайчишки. В первый раз услышали идею какую-то необычную, и боитесь, что дальше будет. Смелости вам не хватает, чтобы перемены встретить. "И вдруг нам становится страшно что-то менять". Позорно. Это ненормально для людей, вести себя как зайцы трусливые. Не поняли, с чем столкнулись - и в норки. Ну ничего, я знаю, что потом вы поймете. Узнаете меня и успокоитесь. Просто мне не досуг ни вам, дорогие собеседники, ни родителям достаточно внимания уделять.
Теперь про пастбища.
Ну понятное дело, что некоторые породы веками содержатся в денниках и они привыкли отдыхать в комфортном домике. Конечно, им нужно создать те условия, в которым они привыкли: конюшню построить. Только зачем денники? Можно сделать камеру общего содержания. Да и не камера это должна быть, а конюшня с выходом на пастбище - пусть сами заходят и выходят, когда хотят.
А что касается земли. Кто хочет - ищет возможности. Я знаю людей, которые были бы рады подарить 1-10 гектар мне и другим людям, увлеченным деурбанизацией, желающим на этой земле жить благополучно и развиваться. Есть люди, у которых в собственности ненужная земля. Их очень много. Получить в дар землю - проще простого. Нужно просто хорошие знакомства по пути заводить - стремиться людям пользу принести, помочь, а не денег поднять или землю урвать. Друзьями становиться, а ведь друзья любят благами делиться. Так что в дар получить землю добрым людям - легко. Но землю надо выбрать по душе. Чтобы климат нравился, местечко по душе пришлось. Можно сколько угодно испытывать сердце - нравится земля или нет. Не надо спешить. Может быть год или пять лет нужно на месте одном провести, прежде чем дом поставить. Узнать надо землю, она постепенно к человеку привыкать будет, а человек - к ней. И тайны всякие откроются и любых ошибок можно будет избежать, если не торопиться. Поэтому многие, кто из города решил переехать, продолжают в городе быть - они еще не полностью поняли, как на этом месте жить гармонично. А бывает, человек на скорую руку переедет - а там хозяйство сгорит пожаром или каторгой окажется. Естесвенно, человек уйдет с этого места. Значит, не для себя место выбрал. А выбрать нужно то место, где уверенность есть - это навсегда и все здесь будет хорошо. Особенно много времени надо, если человек без половинки, один приходит на землю. А те, кто влюблен - у тех все намного быстрее.
Кроме того, можно и денег заработать, сколько угодно, если есть желание. Можно и дешевую землю найти. Просто перемены не даются легко. И если конюшня уже давно живет своими десятками голов на одном гектаре, то переехать на другое место или сократить поголовье - значит, начать жить по-другому. А если стремления прежние - к денежной выгоде, например, то хозяйство с данной точки не сдвинется. Противоположные стремления на месте держат - вроде и лошадям хочется, чтобы было хорошо, и денег хочется поднять. И получается, что ни того, ни другого. Так, нужно стремления вообще поменять - к семейному счастью если устремится, то может оказаться, что лошадей нужно меньше, и денег меньше, и хозяйство по-другому будет крутиться.