Википедия:
Се́кта (сред.-в. лат. secta — школа, учение, от лат. sequor — следую) — понятие (термин), которое используется для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления и противостоящей ему, или указания на организованную традицию, имеющую своего основателя и особое учение.
Звенящие кедры России, книга, отзывается обо всех религиях положительно: "представь, что ты никогда не знал своего отца. И как ты будешь относиться ко всем, кто тебе хоть что-то о нем расскажет?". Таким образом, любые религиозные учения книга поддерживает. Христианские заповеди не отвергаются, а утверждаются. Пропогандируется любовь чистая и здоровый образ жизни. Как и в Новом Завете здесь осуждается идолопоклонство, когда обращения человеку к Богу должно быть искренним, а не ритуальным, неосознанным, бесчувственным. Но есть в книге организованная традиция и особое учение. Так оно есть в любой более-менее сложившейся социальной группе. К разуму обращаюсь. Российская федерация, школа, газпром, единая россия, семья - не имеют ли традиции организованной и какого особого учения, которое следует знать и блюсти, чтобы быть в этой социальной группе. А что касается противопоставления основному религиозному течению: вот вы проявили ко мне свою не любовь, злословили, напрасно жалели, высмеивали, в общем, камнями закидали, вы нарушили заповедь христианскую про любовь к ближнему. А в книге религиозный вопрос не ставится против христианства. И я не против христианства. Я за. А вы, несознательно, отделились, проявив свою нелюбовь ко мне, так что кто из нас на самом деле сектант... Читатель "звенящих кедров" или писатель злых слов? Кто отделился от религии основной, бьющий поклоны перед иконой или создающий свой райский сад человек? Понаблюдайте за собой.
А что касается всей этой фантастики - телепортации, Анасты, - то напрасно вы надо мной смеетесь. И меня жалеете. Я вам здравые вещи пришла сказать: лошадям нужны пастбища в благоприятном климате. Все остальное вы сказали. Если бы среднековым людям, толпе, сказали бы, что такое мобильная связь и телевизор, как бы они отреагировали. Сказали бы: давайте попробуем сделать это сейчас? Или бы смеялись и у виска крутили, судили бы говорящего? Большинство бы как поступило? Но поверьте, мне не надо было ничего такого вам говорить и я не говорила. Просто поделилась информацией, которая вам интересна. Вы ведь поразвлекались. Хорошо. Пусть вы бредом написанное в звенящих кедрах посчитали, ваше право. Может быть вы правы, и все написанное - бред на самом деле. А найдутся смелые и проверят, как все на самом деле. И эта задача подобна саперной работе. Если сапер подорвется на мине, он ли не герой, что обнаружил, опасность ценой своей жизни. По-моему, лучше бы сапер не ошибался. Но жизнь остальных спасена. Так что вы не жалейте меня напрасно. Ошибок я никаких не совершила, живу и здравствую. Я веду нормальную жизнь, но хочу проверить, реально ли то, что написано в кедрах. И никакой секты там нет. У нас даже субкультурного движения, вроде панков, растаманов, эмо, не существует. Мы никак не функционируем. Нам просто нравятся образы в книге. Очень жаль, что большинству россиян не понравились эти образы. Вы их фантастикой посчитали. А они может быть правда, они может быть реальность будущего века. Никто не знает. Поживем - увидим. А пока, в настоящем, полно практических задач - все таки жестокое обращение с животными имеет место быть, семейного счастья, любви до гроба только в сказках можно встретить, преступность и техногенный фактор жизни уносит, здоровье разрушает и работа, и окружающая среда, и продукты питания вместе с алкоголем, табаком и наркотиками, а еще земли сельскохозяйственные истощаются стремительно - а вы о телепортации и переезде на другие планеты думаете. Вы здесь ситуацию, вами же созданную, исправить постарайтесь. Обратите внимание на то, какие практичные, вовсе не фантастичные решения всех этих проблем в книге написаны: кусок родной земли купить и сад свой посадить, дом, живую изгородь, огород для обеспечения своей семьи продуктами. Еще про любовь и воспитание детей там хорошо сказано: почему дети родителей своих бросают и не уважают, и как они возвращаются в родные гнездышки, если почувствуют любовь и деянья досточные уважения от родителей. Почему супруги связь теряют, в измены бросаются. Вот это главное - что вы понять можете. А если не можете понять про телепортацию - ну посмейтесь. Только не надо жалеть тех, кто это осмыслить старается, - это передовые умы, они дальше вас идут, у них ум сильнее. Это их личное решение. Вы им победы разума желать должны, как воинам. А не упрекать в каком-то слабоумии. Ведь если умом кто-то слаб, не вы ли это сделали: школы такие, культуру такую - своим согласием и одобрением. Или вы наоборот ничего не делали: никаких знаний не передали, никаких занятий развивающих не проводили и не рекламировали, сами тупели и других в отупении держали - и все хиханьки, хаханьки, одни и те же ужасные сцены на экранах, одна и та же скукота на сцене, одна и та же ругань в беседах. Нет, в таком хамстве, невежестве по отношению к окружающим, какое я встретила здесь, нельзя до разума словом достучаться. Только чувства вы можете понять.
Я люблю город, я люблю природу
Но нет ужасней ничего
чем ваше лицо в метро
И жалобы на плохую погоду
Уроды! Вы - слякоть на асфальте
И кто за вами убирает - того презираете
Вы мусором и пылью решили все загадить
А я кричу вам: хватит
Этот мир для радости а не для грусти
Люди, прошу, счастливыми будьте!
Сделайте то, что порадует всех
В вашей душе это знаю что есть!