Денники - это плохо

Ну вот, пришла с работы... у меня очередная свиданка на носу, а я неизящно ржу как невоспитанный конь:D
Вот это высер. Редко пользуюсь этим словом, но сейчас, кмк самое оно.
Солидарна с Леной. Я этим словом, как знаете, вообще не пользуюсь - но тут только оно и думается. Уж если даже воспитанная девушка @Летучая я не удержалась от такой терминологии...

Видать они уже на
Альдекозёлбаран
Потому как на нашей планете такое невозможно
"Что касается животных в Поместье, то, действительно, на одну корову надо, по моему опыту, 30-40 соток (если её доить круглый год), на одну лошадь 20-30 соток как пастбище, покос и под зерновые. "

Видать они уже на

"Что касается животных в Поместье, то, действительно, на одну корову надо, по моему опыту, 30-40 соток (если её доить круглый год), на одну лошадь 20-30 соток как пастбище, покос и под зерновые. "
Писец, простите. Они,хотя бы в справочники заглядывают? А скотину живьем видели? Или они думают, что лошади и короы едят как хомячки?

На одну матку с жеребёнком по зоотехническим нормам необходим гектар пастбища.

И это только выпас, насколько я знаю. А сено на зиму обычно в другом месте заготавливают.

Так,кто тут последний в очереди за родовым поместьем?
Мне, как "многодетной" матери вне очереди положено!)))

На одну матку с жеребёнком по зоотехническим нормам необходим гектар пастбища

И это только выпас, насколько я знаю. А сено на зиму обычно в другом месте заготавливают.

Ничё вы не понимаете, ибо :

Анастасия знала, что говорила про размеры участка -- можно не сомневаться. Smile
Жадничать и брать больше 1,5 гектаров -- не стОит. Smil
e

Отака фигня, малята Такие дела, да. :D

Естественно, только выпас))) Без конюшни, левад, "говнохранилища", посевной площади под зерновые и покосных площадей))) Это если мы о "натуральном" содержании говорим, без внешних закупок, так сказать. Кстати, по сену. 280 кормовых дней в году умножаем в среднем, на 16 кг - получаем четыре с половиной тонны сена. Грубо говоря, это 9 рулонов по 500 кг. Чтобы выросло столько травы, нужно окультуренного (посевного)покоса около 2-х гектаров. "Дички" нужно примерно в 2 раза больше при условии нормального травостоя и отсутствия ядовитых растений.

Какие меркантильные святые: "Про лошадей прекрасных альбомов и книг в Голландии хватает. НО!!!
Прочитав их, создаётся образ лошади-нахлебника! Т.е. тем кто имеет лошадь нужно тратить кучу времени на уход, кучу денег на различные приспособления и т.д. Чуть ли при преобретении лошади, нужно покупать и трактор, чтобы для неё сено возить!
icon_mrgreen.gif

На самом же деле предназначение лошади - ПОМОГАТЬ хозяину. Именно для этого у нас лошадей заводят! И до сих пор НАШЕ сознание воспринимает лошадей как друзей и помошников, а не как дорогое и хлопотное украшение для богатых!

Так что больше не буду читать голландские книжки! Наши лучше!"

Больше я это читать не могу. Там есть адекватные люди, но толпа забивает адекватность.

на одну корову надо, по моему опыту, 30-40 соток (если её доить круглый год),

Не, ребяты, если одну корову доить круглый год на 30 соток, то с травой потом договоришься и она, трава, сама будет вполне молочной! На всех 30-ти сотках. Корове-то на фига траву есть - она будет как тигры - воздухом питацца.

А я завтра это высер на семинаре осилю! Клянусь! Глfвное не нарушать тишину и не лишать иллюзий лектора о том, что мне тоже все его бла-бла интересно. А то начальство не одобрит. Ну, в смысле - громко не выражать свое отношение к высеру. А то лишат премии - деньги, канеш, грешные, но перед НГ не лишние.

от, блин, с легкого языка Летучей словечко-то прилипло!

Интересно, а барышню в ее среде не канонизируют за подвижничество в нашей среде? А то, может, за терпение в доведении светлого, вечного в наше сознание поместье дадут! Может, мы доброе дело делаем?

Ну, собственно, они уже и раскололись.
Ведь при выращивании многих культур остаётся ботва/солома (кукуруза, злаковые и т.д.). Её вместо перегноя можно использовать как добавку к корму. Удобрение возможно даже лучше получиться.
Конечно вкусы у животных могут не совпадать с вкусами хозяина, но приучить к менее трудоёмким кормам я думаю можно. В конце концов в колхозах и не такую гадость животные с голодухи едят.
Веточки тоже можно заготавливать при прореживании или стрижке деревьев и кустов.

Видела, идиотов, но таких... Ботвой они кормить будут. Баклажанной и картофельной желательно. А жрать не хочет, так с голодухи сожрет. Д.., б.. (Лавров)

Интересно, а барышню в ее среде не канонизируют за подвижничество в нашей среде? А то, может, за терпение в доведении светлого, вечного в наше сознание поместье дадут!
Рановато канонизировать. Мы еще не дошли до 38 страницы :D

веточки тоже можно заготавливать при прореживании или стрижке деревьев и кустов.
Господи... Веточки:(
Помню, бабушка мужа (земля ей пухом, хорошая очень у него бабушка была) мне, еще подростку, рассказывала про голод. В колхозе как раз. Выдался на ее долгом веку один только такой несчастливый год. Когда коров ветками одними кормили, и они дохли одна за другой. :(

OlgaN, Вы меня опередили про "ботву вместо перегноя как добавку к корму". Это было бы смешно, если бы не было грустно, ведь кто-нибудь может и последовать советам.

Лошадь звали Лира. А хозяйка ее была бестолковой. У Лиры и так была жизнь не сладкая - когда ее к нам в конюшню привели, она опилки ела, не знала что такое овес. А потом мы все из этой конюшни ушли. А хозяйка Лиры поставила ее в соседнюю конюшню.

А потом одна из наших знакомых рассказала конец истории... Шла эта знакомая мимо старой конюшни, нами покинутой. Там в сарае была закрыта лошадь. Стала эта знакомая выяснять, что да как. Выставили Лиру с хозяйкой за неуплату. Хозяйка договорилась, что Лиру в сараюшку поставит соседка. Приезжала к Лире пару раз в неделю, а на остальное время оставляла хозяйке сараюшки пару пачек геркулесу и ветки. Даже вкусные, зеленые, еловые.
И однажды легла Лира с голодухи на промерзлый пол сапаюшки. И умерла. Потом ее тельце долго от пола отбивали - примерзла...

Веники тоже еда)) Вот когда коров приходится по весне на руках выносить на пастбище, потому что ходить от голода не могут. И от слабости они в навозе захлебываются((

Сверху