Денники - это плохо

"– Я тебе сейчас объясню. В Стране Дураков есть волшебное поле – называется Поле Чудес… На этом поле выкопай ямку, скажи три раза: «Крекс, фекс, пекс», – положи в ямку золотой, засыпь землёй, сверху посыпь солью, полей хорошенько и иди спать. Наутро из ямки вырастет небольшое деревце, на нём вместо листьев будут висеть золотые монеты. Понятно?"

Способы приглашения людей к созданию родовых поместий:

А вот это уже признак секты - когда есть принятая стратегия привлечения новых членов.

Вы ничего не понимаете. Радиация - это и свет, и обогрев.

Радиация - это растения (в тч офощи и фрукты) мутанты, невероятных размеров!

Смех продлевает жизнь. А вот когда ты смеяться не можешь и этим смехом давишься - это продлевает жизнь?

Последнее редактирование:
Вобщем буду изучать эту хрень, а то у меня ребенок, кто его знает, вдруг пойдет "реклама" по школам. Хоть знать, с чем бороться.
Кстати да. Но даже не "реклама" по школам, а телефон и интернет - все это доступно гораздо быстрее.
Были ведь самоубийства детей из-за каких то сектантов, которые в контакте детей учили как лучше покинуть мир иной. Так и тут "вербование" может быть и в контакте, и где угодно.

Боюсь, какбэ я себе вчера на семинаре себе жисть на три часа не сократилась - я читала темку и, думала, меня разорвет как хомяка от перловки. Ржать-то в голос низзя. А я еще по ссылкам сходила... уууууу!!!!!!! Моя кипело!

Слушайте, вот я по жизни много общалась с сектантами и последователями всякими. По жизни потому что было интересно, по работе потому что... ну, работа такая была. И вот такие типа кедранутых для меня так и остались загадкой. Я понимаю МММ, я понимаю регигиозные идеи когда объединяют. Я даже понимаю "зеленые" темы и желание единения с природой. Но вот эта детская тематика - меня всегда вводила в ступор. Невспоминаемый - там понятно, там в полный рост использовались определенные технологии, там из взрослых, состоявшихся людей бабала повытягивали реально, а детишки использовались как мясо. Может кто забыл, но детей "оттуда" приходилось с психиатрами вытаскивать. Реально. Такой классный был эксперимент по зомбированию некоторой части населения матушки России, очень удался.
Но вот этот кедровый звон... человек в 21 год, который в принципе уже вполне сформировался как личность - не в тайге, небось, живет. И несет такую пургу...

Была история. Имен не буду называть.
Все начиналось очень прилично: товарисчь был профессиональным психиатром советской школы. В перестройку нашел нищу, открыл кабинет психоаналитики. И еще закончил курсы массажа - владел он многими видами массажа, а руки были золотые. А дальше начались чудеса. Потому что к нему протоптали народную тропу - товарисчь за небольшие деньги реально людям помогал. Вот походили к нему люди - и жизнь налаживается. Стали передавать товарисча из рук в руки. И пошла волна удачных жизненных изменений. Наверное, он был хорошим психиатром... и очень хорошим массажистом, потому что тетки к нему на сеансы записывались за год вперед. Потом, когда с тетками этими говорила - он мог делать массаж порзвоночника и закончить его несколько эротическим массажем. тетка всатавала со стола этак возбужденная, но не... удовлетворенная, бегом к мужу - муж счастлив и сам ее на этот массаж отправляет, оплачивает.
В общем, работал этак мужик и работал, и вдруг ему предложили написать книжку про то, как сделать жизнь удачной.
Он и написал нечто, содержащее элементы НЛП. Полезная, в общем-то книжка. Кабы не появились последователи его "учения". Поначалу он это не воспринимал учением, себя гуру, а просто денег поток шел постоянный. Но ему предложили проводить массовые семинары. Это стоило дорого, он согласился. И сам не заметил, как стал гуру, почти богом, для определенной части людей.
Все траблы начались тогда, когда что-то в схеме сломалось и поток денег стал уменьшаться. А у него уже и команда была менеджеров-единомышленников. Божественную сущность гуру всячески подкармливали деньгами и лестью. В общем - стала эта история пирамидальной, со стратегией привлечения народа в золотые ручки гуру, нарисовалась связь телесная с духовной. Там просто во главе угла была гармония тела и души. И, кстати, много полезного было для здоровья. Но вот когда это на промышленный уровень поставили... А зарвавшийся гуру начал уже и сам относиться к себе как к богу на земле.

Я-то эту историю откуда знаю - чуть не убил гуру мужа одной из "пациенток", охренев от собственной безнаказанности, вот мы им и занялись и всю эту цепку назад раскручивали...
Просто схема стандартная образования "учения" из ничего.

сигида, анастасия, рейки... жуть какая :confused: осень на отпускает, а я то наивно полагала, что разгуливающие у меня по городу сержанты Иисуса самое большое зло....

Да рейки на фоне этого кажутся безобидными. Просто самовнушение собственной значимости.

Ролевка не канула в Лету, их и сейчас полно, это просто мы выросли ;). А так - также тусуются, на полигоны выезжают, кабинетки проводят.

Точно )) Посмотрела пару их сообществ с фото и видео (хотела поучаствовать разок прикольно так: доспехи, оружие, по лесу побегать и т.д.). Оказывается там даже не столько молодежь, сколько народ в возрасте 30-50 лет играет. Поскольку увлечение это совсееем не дешевое, и надо иметь неплохой доход для него.

Толкиена сменил Гарри Поттер, а все остальное осталось.

Толкиен бессмертен :cool: ! Кроме ГП, еще оказывается популярность набирают известные компьютерные игры типа "Lineage" и "WOW".

Aladory, а вот это уже не смешно. За такое, я считаю, надо отстреливать снотворным еще на подходах к детским учреждениям с последующей отправкой на принудительную прочистку мозгов от шлака.
Это точно. Раз уж я тут цитировал "Кондуит и Швамбранию" Льва Кассиля, то позволю себе ещё раз. Всего одна фраза:
- За такую агитацию можно и в ЧК.

Ну вот насчет рейки я бы не была так категорична. Поскольку сама с этим сталкивалась. И в силу своего природного любопытства даже посетила один семинар. Заплатив за него 5 тыр, о чем совершенно не жалею.

С рейки я столкнулась году в 2008. Лошадь у меня болела, дышала плохо. К одной нашей соконюшеннице приехала женщина, которая просто проходя мимо вдруг остановилась рядом с моей лошадью в коридоре и начала с ней шушукаться. Я увидела в лошадиных глазах интерес и мешать не стала. Женщина сказала, что она может кобыле облегчить состояние, но для этого нужно мое согласие, как хозяйки, и сказать кличку лошади. Мне было все равно на самом деле, поскольку я в такие вещи не сильно верю, и я разрешила ей "поколдовать". женщина погладила лошадь, постояла с ней, положив на нее руки, и лошади стала дышать ровно и засыпать. В принципе, я была уже готова снимать начинающийся приступ медикаментозно, но необходимость в этом отпала. Кобыла более-менее стабилизировалась.

Потом я узнала что женщина занимается по методике рейки.

Позже одна из соконюшенниц, которая сходила на семинар, на моих глазах лошадям помогала, например, снимая легкие колики или колики, прихваченные в самом начале.

В 2008 году я попала в больницу, речь шла об операции - удалении гнойной почки. Я лежала под капельницами на лошадиных дозах антибиотиков с температурой 40 дня 3-4, без результата. И меня начали готовить к операции. У меня в горячечном бреду случился приход - мне стало думаться, что у меня хотят оттяпать здоровую почку для имплантации (хотя больница была "своя" и там никто не мог мне навредить по определению). В день перед операцией я позвонила той женщине и сказала, что мне нужна помощь - я не хочу отдавать почку. Она спросила меня, может ли она привлечь еще людей, я сказала - все что угодно, лишь бы сохранить почку. Потом я впала в бессознательное состояние, видела странные сны - белые руки, которые чистили мне почку. Проснулась я от боли - почка жутко болела, но болела "по-здоровому". Утром меня повезли на предоперационное обследование, сделали УЗИ, сбежались все врачи и долго что-то обсуждали в углу кабинета, потом отправили меня в палату. Я провалялась полдня, не понимая, будет операция или нет. Оказалось - нет, потому что почка в норме.
Может, здесь рейки и не при чем. Но вот было такое в такой последовательности событий.

И я решила познакомиться с этим поближе, напросилась на семинар.

Ну, всякие там процессы инициации - не знай, повлияли ли. Но принцип-то вполне объясним, во всяком случае когда это связано с организмом - есть определенные места на теле, точки, если туда в определенной последовательности положить ладони, наверное можно влиять на состояние организма. Если есть опыт - знать, куда именно воздействовать - эффект есть. Плюс фишка в том, что ты сам настроен определенным образом, правильно дышишь, реально хочешь помочь, вероятно - имеет место некое присоединение "клиента" к твоему организму и "энергетике". Собственно, и учили там поначалу именно работать со своим телом, своим дыханием, своими руками, своим настроем на помощь кому-то. теоретически это объяснялось какбы тем, что ты являешься проводником между тем, кому нужна помощь и неким энергетическим полем, которое существует в принципе, объединяя некую энергию всех и вся. ну, всякие теории всяких поле есть давно, ничего нового. И, если честно, я верю в существование таких вот энергетических и информационных полей.

То есть, чудесного особо ничего нет.
Те, кто ходили потом на семинары дальше, - там учили работать с собственным телом, в тч что-то вроде йоги.
Я больше не ходила, хотя наверное было бы интересно. Времени не было...

Потом...
своей лошади снизить пульс "наложением рук" я могла всегда. Другим лошадям во время колик работала спазмалитиком - уколы не снимали приступ, я могла минут за 15-20 лошадь "уснуть". Но при слабых коликах. Однажды у нас на попечении была кобыла-дыхлик, хозяйка уехала заграницу. А хозяка была противником медикаментозного лечения категрически. Когда кобыле плохело - а я не рисковала делать тот же декс, зная, что хозяйка против - способы лечения и помощи обязательно с ней согласовывались - я от безисходности попробовала снизить ей пульс и частоту дыхания. Мне каждый раз удавалось с 60-70 дыхов в минуту снизить до 28-30, минут за 20. Это было неплохим результатом, потому что учащенное дыхание в покое возвращалось только на следующие сутки.

Я думаю, здесь нет чудес. Просто, когда я стою рядом с лошадью, держу на ней руки, ровно дышу и сама почти засыпаю от ощущения покоя - лошади это передается. А ровное правильное дыхание всегда приводит к стабилизации организма и снятия спазмов.

никто из моих знакомых, увлекшихся когда-то рейки, не начал бредить, не начал искать чудесных объяснений происходящему. Никто не пропагандировал никаких учений, не доказывал реальность этого учения. Просто помогали когда их просили, и все. И, кстати, денег за это никто не берет. Вообще. Насколько я понимаю, оплата этого не поощряется. И никто не сдвинулся на этой теме мозгами. Нормальные люди.
Да, там есть правило: помочь ты можешь только тому, кто этой помощи ждет, и с его разрешения. Собственно, эта мантра, видимо, программирует человека на "присоединение", ожидание помощи - половина успеха в том, что эта помощь - поможет.
И есть постулат о том, что ты, будучи проводником, не можешь причинить вреда и зла - потому что та самая энергия, которая через тебя идет, сама знает кому и в чем помочь, она направлена только на помощь и не может быть иначе.

В общем, это я к чему.
Если кто-то из так сказать рейкистов начинает что-то проповедовать, если кто-то начинает "колдовать" во зло, если кто-то начинает оказывать платные услуги, если кто-то начинает активно вовлекать в "ряды" - это не имеет ничего общего с, назовем это "учением", рейки.
Наверное и там есть определенный процент свихнувшихся на этом деле клиентов психушки - ни без того. Просто мне такие экземпляры не встречались.

Хотя... несколько лет назад у нас тут на проконях была какая-то злобная дамочка с неуравновешенной психикой, которая плевалась в народ угрозами, упоминая, что она какой-то там уровень рейки прошла и потому вот она вся из себя особенная... Но в реальности я таких не встречала.

ЗЫ: я думаю, в любом учении есть "рациональное зерно". В тех же кедрах - те же фермеры. Может начаться с увлечения чем-то, и перейти в зоровую такую жизнь. почему нет? Но вот сделать своим кумиром вымышленную Анастасию с вымышленными качествами... поверить в это намертво... это реально шиза, ИМХО.

Жадность наших граждан неистребима, все жители ДВ совершенно не связанные с сельским хозяйством, решили хапнуть гектары, карты планируемых к отдаче земель имеется на соответствующих сайтах типа на дальний восток ру. Там же можно лицезреть километры тайги, перемежающихся тигриными тропами и медвежьими лежками, среди которых и предлагаются к освоению гражданами непаханные земли. Приличные люди, которые правда занимаются делом, землю на ДВ покупают, стоит она столько же сколько в Подмосковье приличная сельхозка. Примерно лям с половиной за пай в 3 га.
Также предприимчивые граждане могут найти в наших краях землю за 200 тысяч и медведей с тиграми у нас не водится, но транспортная доступность, возможность подвести электричество и прочее вырисовыввается очень туманная и, боюсь, экономия выйдет сомнительная. А точнее никакой. Зато ты один среди болот, можно ролевые игры играть под названием Собака Баскервилей.

В дальневосточной тайге можно играть в тигренок на подсолнухе, только вот окружающая действительность может оказаться более жестокая и бурундучки вам весной семечки не понесут, а тигренок с семьей будет рассматривать вас не с подсолнуха, а а качестве второго завтрака.

Короче, по картам на сайте земли дают одни, а в реалиях они оказываются совсем другие, в частности на моем любимом острове землю дают на севере, где поют киты и косатки ловят зазевавшихся тюлек на пляже. Но прямые руки японцев, которые и построили всю цивилизацию на острове Сахалин, точнее в южной его части, туда не дошли. Так что природа там поистине девственная и если вы не Шпиленок, а селхоз труженик, делать там нечего, ибо благ цивилизации в виде электричества и дорог там нет, совсем нет. Преполагается что вашими силами это и будет построено. Раньше каторжники строили, теперь халявщики за гектарами.

Так что как АС Пушкин нас учил с укоризной, не гонялся бы ты, поп, за дешевизной.

Ну? И что не так? Анастасийцы все силой мысли построят. Или косаток с тюленями привлекут. Косатки плавника натаскают, тюлени в сруб сложат.

Толкиен бессмертен :cool: ! Кроме ГП, еще оказывается популярность набирают известные компьютерные игры типа "Lineage" и "WOW".

Вы меня, конечно, извините, но обе они были выпущены около 12 лет назад и с тех пор уже давно все свое набрали.

Сверху