Денники - это плохо

Вообще для войны я бы выбрала кошатников - они массовее :), там битва могла бы быть куда многочисленнее.
Вот это как раз не. Слишком многие держат, слишком многие считают себя знатоками, слишком многие действительно знают. А остальным пофиг, ибо кошка никогда не была символом богатства.
Я когда этим отзаборенным деффачкам начинала рассказывать, как их собачке плохо живется, причем тупо пересказывала им цЫклопедию, они жутко обижались и вообще сливались.

Симпатичен пример Финляндии, но там, ИМХО, большую роль играет менталитет. Там просто трепетное отношение к каждой зверюшке, к каждому цветочку. При том что финны и лес свой достаточно активно рубят, и рыбалку жалуют и т.д. Только их всего 5 миллионов на страну, они могут себе позволить.
Так у них и ресурсов на душу населения вряд ли намного больше, чем у нас. Территория стран-то, простите, несопоставимая. Дело именно в отношении и менталитете. У финнов же при вырубке леса каждая щепочка на учете, все в дело идёт. И попробуй не облагородь территорию за собой на месте вырубки. А у нас на делянках такой срач остаётся - уму непостижимо.

Я вот тоже, совершенно независимо от других (ещё и не знала тогда о конных форумах, столкнулась с невзоровцами на городском), пришла к выводу, что это - эксперимент по внушению каких-то убеждений и, главное, по внушению. что можно идти на нехорошие поступки ради претворения в жизнь этих убеждений.
А сейчас прочла посты - согласна, что кошатников слишком много, невозможно было бы управляться с таким объёмом информации.

"Для чего нам нужны КОМАРЫ? Что они, жертвуя своими жизнями, нам пытаются донести?"

Малярию!

Толкиен бессмертен :cool: ! Кроме ГП, еще оказывается популярность набирают известные компьютерные игры типа "Lineage" и "WOW".

Давно не набирают. Самое массовое - Warhammer и D&D, стимпанковые еще есть)
Но Толкиен - форева)

трех русских мужиков, которые на владимирских тяжеловозах провели кругосветную экспедицию в 1998 году...

А где, где можно узнать больше об этом подвиге? Кругосветка верхами жеж!

А где, где можно узнать больше об этом подвиге? Кругосветка верхами жеж!
В фургоне эта кругосветка была. Точнее из европейской части СССР на ДВ. В каком-то из номеров КиКС конца восьмидесятых- начала девяностых это можно посмотреть.

Ага
"Два российских путешественника — Петр Полонин и Николай Давидовский — в период с 1992 по 1998 год в три этапа совершили кругосветное путешествие на владимирских тяжеловозах, запряженных в кибитку. По земле ехали на конной тяге, проливы преодолевали на паромах. В пути провели 4 года и 8 месяцев. Ехали с продолжительными остановками, чтобы и мир посмотреть, и себя, то есть владимирских тяжеловозов, показать. Путешествие следует признать условно конным, поскольку во время третьего этап, по Японии, перемещались на велосипедах. А от Токио до родного Иванова, откуда начался маршрут, и вовсе везли тяжеловозов на транспорте"

Аффтара! Аффтара! мы жаждем продолжения просвещания и обращения нас на путь истинный! Дабы в выходные дни мы, общаясь с нашими несчастными лошадками, могли прочувствовать всю никчемность и ничтожность нашего бытия, и поймать таки просветление в мозгах.

А вот кроме шуток, возвращаясь к теме.

бабушка моя была человеком сугубо деревенским, город ее тяготил всю жизнь, и 7 месяцев в году она жила в деревне. Она умела жить "на подножном корму", и семью этим кормом кормить еще. И еще на всю зиму заготавливать на всех. У нее было справное хозяйство. в котором она пахала, пахала и пахала (и что греха таить - мы все приезжали и пахали, пахали, пахали!). И не нужны были ей никакие сказки про Анастасий. Ну, правда, бабушка моя с травкой и мухаморами не договаривалась, эт да.
Вот интересно, на эти "культы анастасийных личностей" ведутся исключительно городские балбесы, которые и правда желают на халяву от белочек орешков получать? Вот какова мотивация? Ну, крестьянин-то может повестись на землю подешевке, если отломится. Но крестьянину не до белочек с комарами.
Вот этот бред-то он кому в мозг вступает, чем этот мозг отличается, что воспринимает такое всерьез? Что торкает-то?

Всю жизнь, сталкиваясь с подобными "организациями" пытаюсь понять - не может же собраться в одном месте столько нездоровых одинаково людей!

А я еще репортаж большой про австралийца видела, Тим Коуп его зовут, который повторил верхом маршрут Чингизхана из Монголии до Венгрии. Ехал на двух монгольских лошадях, заняло это все у него три года.
Вот:
Cope's expeditions include riding on horseback from Mongolia to Hungary which spanned over three years (2004–2007) and 10,000 km.

А кино про него называется "По следам Чингизхана" - "On the Trail of Genghis Khan".

Вот интересно, на эти "культы анастасийных личностей" ведутся исключительно городские балбесы, которые и правда желают на халяву от белочек орешков получать?
Тань, так ты почитай. Они же правда считают, что делать нихрена не надо. Все ж само растет, достаточно просто в землю воткнуть. Даже грядки копать не надо. Выкопал маленькую ямку "чтобы не нарушать структуру почвы", кинул туда семечко, и оно вырастет и офигенный урожай тебе даст. Правда, кто попробовал, жалуется, что над ним несколько лет вся деревня ржала, а ему вот ни разу над деревней поржать не удалось. А ведь так мечталось.
Лошадь на 20 сотках пастись будет. Оттуда же сено заготовить. Корова на тридцати. Их бы на конюшню конюхами попахать, да заставить сено в нужном количестве раздать под контролем.
Вообще, у меня что-то такое ощущение создалось, что афтырь сюда пришла, потому что в их анастасийном поселении лошади дохнуть начали. С голоду. А что делать, никто не знает. Только вот агитация через жопу. Или она надеялась такими агрессивными постами кого-то привлечь "на свободу"?

Оль, да я почитала, оттуда и вопрос.
Смотри, поселений - далеко не одно. Столько лет культ живет. С переменным успехом. Идея - полный бред, причем нездоровый бред. Вот что у людей с мозгами, что их ТАКОЕ торкает всерьез? Я понимаю - десятки людей каким-то чудесным образом наткнулись на новое течение (таких течений про "здоровый образ жизни", единение с природой и тыды было всегда много), но там же не десятки!
Первоначальный толчек - бредовая книжица. КАК такое может вообще зацепить, да еще и до такой степени, что начинается такая деформация. Я этого не понимаю.
По сути - мультяшная героиня, порхающая с бабочками в анабиозе. Ну ведь вообще не реальное что-то. Это можно сделать какой-то ролевкой, но воспринимать это как пинок к изменению образа жизни? Они ж на этой мотивации реально в какие-то поселения собираются.

Вот я бы, кроме шуток, хотела бы от ТС узнать, как у нее все начиналось. Вот живет человек, учится, кругом привычная нам всем среда. И вдруг - что произошло? Кто-то рассказал, прочитала книгу, а дальше? На что это все легло, сразу ли торкгуло, или было какое-то общение с кем-то просветляющее - что именно привело к такому вот полному обращению.

Вот интересно, на эти "культы анастасийных личностей" ведутся исключительно городские балбесы, которые и правда желают на халяву от белочек орешков получать?
Я почему то уверена что да. На это все ведутся этакие дремучие дети асфальта и вконтактика которые природу только на картинке видели и не представляют в принципе что такое огород, содержание животных, строительство дома и т.д.
Те кто детство провел у бабушек в деревне, помогал в огороде, или на конюшне тусил, и сено раздавал и траву косил и навоз убирал, те не живут в мире розовых пони и на такие бредни не ведутся.
В какой то степени даже жалко их, убогих. Вспоминается банально не смешные шутки Задорнова про современную молодежь, мол они уверены что картошка в огороде растет уже почищенная и в полиэтиленовой упаковке. И знаете, вот почитав про этих кедранутых, понимаешь что он таки недалеко ушел от истины :( грустно все это

Ну, так они и собираются, потому что им кажется, что они там тоже с бабочками в анабиозе порхать будут. Потом либо суровая действительность дает им пинка, либо холод, голод и сыроедение приводят к повышенной внушаемости. Ну, вот почему все секты от своих адептов требуют веганства? Да потому что критичность мышления снижается.
Там же вот таким прекраснодушным, еще не хлебнувшим лиха, более прагматичные товарищи открытым текстом уже говорят "хотите выжить, разбивайте нормальный огород 5-6 соток на человека, а на остальной земле экспериментируйте сколько душе угодно". А покопаются эти прекраснодушные в нормальном огороде (да когда у них вся рассада померзнет из-за отсутствия тепла в доме), и либо сбегут в город и будут молчать о своем позоре, либо станут нормальными сельскими жителями.

Ну вот по тому, что здесь рассказывали - ведутся не только городские наивные дети. Но и вполне взрослые, прожившие жизнь и хлебнувшие лиха люди. ЧТО привлекает? Там же вообще отсутствует "рациональное зерно" в самой идеологии. Да и барышня в 21 год - уже далеко не дитё асфальта, вполне взрослый человек. Дошедший до диплома журфака - то есть образование вполне достойное и уже получено. Как минимум влияние окружающих должна испытывать.

Потому мне и интересно: с чего началось и как развивалось. И еще, наверное, были ли предпосылки - может быть, в детстве "уходила в мир грез" - то есть была склонность заменять реальную жизнь фантазиями. На что ложится вот такая деформация?

Человек всегда верил во что-то большее. "Свято место пусто не бывает". Если не занять место традиционной религией или хотя бы общечеловеческими ценностями, хоть из литературы, то место будет занято чем то другим.

Но и вполне взрослые, прожившие жизнь и хлебнувшие лиха люди. ЧТО привлекает? Там же вообще отсутствует "рациональное зерно" в самой идеологии. Да и барышня в 21 год - уже далеко не дитё асфальта, вполне взрослый человек. Дошедший до диплома журфака - то есть образование вполне достойное и уже получено. Как минимум влияние окружающих должна испытывать.
Я тебя умоляю. Какое влияние? У меня мама учитель начальных классов. Всю жизнь мечтала "вот выйду на пенсию, буду козочек пасти". Ни фига не в маразме была. Просто видела внешнюю картинку: сидит тетка на камушке, рядом козочки пасутся.
Даже сюда приезжала, пыталась затянуть песню про овечек пасти. Была срезана вопросом в лоб, кто будет за этими овечками грести говно, чтобы они беленькими были, и жратву им заготавливать. Она именно дитя асфальта. Выросла в Москве, деревню видела только пару раз в жизни, когда нас туда отвозила.

Не, ну не может быть столько людей, у которых в весьма зрелом возрасте отсутствуют хотя бы общечеловеческие ценности. Могу допустить, что есть какой-то процент просветленных, у которых реально отсутствует социализация в обычном обществе. Это может быть связано с психическими отклонениями, с каким-то событием (не признан родственниками, окружающими людьми, оскорбляем, унижаем) а тут - обогрели, обобрали. В случае асоциализации - могут повестись, но: ПОЧЕМУ ведутся на нереальный бред из детского мультфильма! Вокруг масса других, более реальных, "предложений".

Всю жизнь мечтала "вот выйду на пенсию, буду козочек пасти".

Она именно дитя асфальта.

И в огромных городах, по сравнению с тысячелетним существованием человечества люди живут не так уж и давно. Конечно, память предков к природе тянет :) Плюс отсутствие знаний о реальном проживании на природе.
В случае с сектами - плюс нестабильное состояние в жизни. Политическое, экономическое, финансовое или хоть семейное. Вроде 90-е как раз подходили.
Мало знаний, много обещаний лучшей жизни, собственная жизнь кое-какая. Чего терять, вот наверное и решили попробовать.

Дык, говорю ж, потому что видят внешнюю картинку. Если бы прожили хотя бы год, мнение поменялось бы. А так, идешь по деревне, курочки гуляют, коровки мычат, помидоры на грядке растут...
Если бы моя конюшня была не в колхозе, а как у вас, в городе, может я бы тоже на эту картинку повелась. А так я в юности досыта наобщалась с деревенскими.
Это вот как в Германии, например. Из окна автобуса: "Ах, беленький домик посреди зеленой лужайки!" Ну, не будет же владелец этого домика бросаться под колеса каждого туристического автобуса, чтобы рассказать, как он после каждого дождя, которые в той местности через день, из подвала воду насосом откачивает. И что отопления в этом беленьком домике нет, ты тоже из автобуса не увидишь. Только лубочную картинку. А поживи чуток в этом домике при летней температуре внутри +18, сразу домой захочешь.
Не даром же говорят "не путайте туризм с эмиграцией". К анастасиям это тоже применимо. Просто эмиграция у них внутри страны.

Последнее редактирование:
ну не может быть столько людей, у которых в весьма зрелом возрасте отсутствуют хотя бы общечеловеческие ценности.
А тут, кмк, с другого бока. Когда личные ценности задеваются ситуацией вокруг (90-е). Похожая ситуация, когда над верующими глумятся. И, допустим, изменить ничего нельзя (жизнь целой страны). Остается только уйти. А оказывается, ты не один и даже можно объединиться, что не так страшно, если бы действовал в одиночку.

Сверху