Денники - это плохо

Ну вот по тому, что здесь рассказывали - ведутся не только городские наивные дети. Но и вполне взрослые, прожившие жизнь и хлебнувшие лиха люди. ЧТО привлекает? Там же вообще отсутствует "рациональное зерно" в самой идеологии. Да и барышня в 21 год - уже далеко не дитё асфальта, вполне взрослый человек
а откуда мы знаем что она не дитё асфальта? дело же не в возрасте. судя по тем вопросам, которые они там задают друг другу на своем форуме, это на 99% именно такие люди. поколение пэпси, вконтактиков и дома-2. Они живут в мире розовых пони, и уверены, что жизнь на природе это такой рай на земле, где только сидишь на крылечке, пьешь кофе и нюхаешь цветочки, а вокруг зверюшки ходят и какают бабочками. судя по постам, в основном там народ среднего возраста от 20 до 35 наверное, бывший офисный планктон, который не представляет жизни без айфона и интернета, который вдруг решил поменять образ жизни и приобщиться к прекрасному. но только делают они это с высоты своего извращенного мировоззрения.
Я вот почему то уверена, что те кто детство проводил у бабушек в деревне, помогал в огороде картошку сажать и т.д., даже если и прониклись этой идеей, но воплотили ее не в такой извращенной форме, а просто стали обычными сельскими жителями-дачниками-огородниками. а те кто увлеклись этим мракобесием, сделали это не от большого ума и кругозора. а вот что их сподвигло на это, тут уж у всех мотивация разная. кто то книжек начитался или повелся на сектантские завлекающие речи гуры, а кто то по причине какой то душевной травмы вдруг решил отречься от привычного образа жизни, и все поменять, а кто то искал приключений на ж.. и хотел кому то что то доказать, кто то может думал, что так здоровее станет, раз уж городская экология и продукты из супермаркета этому не способствуют... тут уж у каждого свои погремушки. но в целом, повторюсь, контингент там одинаковый, разные наверное лишь изначальные цели вступления в эту секту

А я вот тоже не понимаю, ну повелись, ну поехали, но дальше то суровая реальность! Как это все вообще существует?

А что у них, зря, что ли, испытательные сроки? Остаются либо те, кто реально может жить в деревне, либо трехнутые. Остальные возвращаются. Кстати, если у ТС фото посмотреть, то видно, что там именно голодающие трехнутые. По ТС это тоже видно. Сытый человек сырые грибы, найденные в лесу, жрать не будет. Он их, хотя бы, сварит.

Я думаю, что их определёнными фразами "кодируют", завораживают-заморачивают.
Потому что такая же ситуация с любой хренью: мне соседка по даче давала книжку, от которой она была в восторге, и что же это оказалось? Укро-бред! "Великий Рама привёл наших предков-арийцев на берега Днепра в такие-то отдалённые времена. И вот сидел он на высоком берегу Днепра, там, где сейчас Киев, и любовался природой: синее небо, синяя вода, золотистые поля-леса (ранней осенью) - и вот поэтому у нас сочетание синего и жёлтого цветов так за душу берёт. И т.д., и т.п. А узнал я об этом из древних тибетских рукописей".
И взрослые люди читают это (пенсионерка, учительница) и "ведутся". Какие-то струны в их душах эти рассуждения задевают.
Я, когда худож.книгу читаю, иногда - "вся там". Но "выхожу" оттуда.
А они "все там", когда читают мечтания всякие. И "выйти" не могут.
Как почувствовали себя ариями, избранными Богами для чего-то такого в мировом масштабе! Или особыми людьми, которых слушаются жеребцы. Или такими особыми, у которых всё само растёт и белочки орешки приносят.
Я все теории "поверяю" логикой и жизненным опытом. Почему они так не делают? На них действуют слова-фразы-"якорЯ".

шла-шла, съела гриб и просветлела!
Это - официальная версия.

не, деушки, я не о том.
Более того, народ в тырнете трендящий меня даже не сильно интересует - потому как они, скорее всего, голову из асфальта и не доставали, это именно мир грез.
В них меня интересует только одно: почему их торкнула настолько бредовая идея про анастасию. Ну, почему не другая бредовая - сейчас их куча предлагается. Ну, и потом есть куча виртуальных игр - там тебе фермерское хозяйство, рыцарский замок, что угодно есть.
Больше меня интересует, как устроены те, кто реально ушел в поселения. Их что побудило. Если такие поселения с начала 2000-х годов.
А еще меня интересует процесс, а именно - хронология событий конкретного человека, ТС.
Вот живет девушка. Семья, друзья, школа, институт, общественный транспорт, магазины и тыды.
Откуда первая инфа появилась?
Как она это осмысливала, чтобы дойти до состояния, когда эта инфа стала основной идеей существования? Помогали ли ей в этом?
были ли предпосылки, чтобы именно она подсела на эту идею. Ведь должен быть интерес именно к этой теме - что именно побудило вникнуть в это. желание быть единой с природой, желание стать такой же чудесной, как анастасия, желание стать родоначальником, помещиком (ведь там основная мысль - начать родовое поместье, это подразумевает все же рожать наследников - то есть продолжить род, который будет этим владеть).

В общем, я бы хотела услышать рассказ от очевидца - с самого начала, с первого момента.

При этом не все идут голодать в "родовые поместья", отневзоренные многие были (и есть) в остальной жизни очень здравомыслящие (мне до них - как до неба в этом отношении, приспособленности к практической жизни).

Тань, знаешь, я в этом возрасте тоже эзотерикой интересовалась. Даже пыталась заниматься аутотренингом. Но у меня сразу все начинало чесаться, так что расслабиться не получалось. В общем, пыталась, пыталась и поняла, что устойчива даже к самовнушению (поэтому если у меня что-то болит, то оно действительно болит), а уж к чужому и подавно. Ну, и видела, к чему может привести излишнее увлечение подобной хней. А кто-то вполне себе внушаем.

В 21 год? Эзотерикой?
"И, полно, Таня, в эти лЕта
Мы не слыхали про любовь" (с), А.Пушкин.

Не слыхали про эзотерику. А про любовь как раз слыхали...

почему их торкнула настолько бредовая идея про анастасию.
ну потому что устали в городе В городе действительно устаёшь А книжка им дала такую пастораль И слово доброе они его прошепчут тарантуле и тарантул не будет кусаться. Ах укусил? ну значит не достаточно чувства доброго было в шептании

там много про то что не получается ибо я был недостаточно добр, не так сделал, не то подумал

мужики пишет, что в городе просто загнался. а тут такая идея. такая красивая. он реально думал что будет ко всем паучка с добром а картошка сама растёт, а он сидит и думает о великом и красивом
потом оказалось что в течении месяца он вообще ни о чём не думал Он пахал, а вечером с копыт падал навзничь Оказалось городе попроще было

а деревенские не ведутся потому что прекрасно знают откуда дети берётся.
Не от бабочек и не от красивых мыслей.

и земля родит не от красивых мыслей.

человек который на шести сотках две семьи обеспечивал картошкой морковкой и прочим чесноком на такую фигню тоже не купишь

ну а дети асфальта рады стараться

Оль, в тебе я не сомневаюсь :D

Когда-то, опять же в советские времена, у знакомого моего отца пропала дочка. Девочке было 13 лет. И ее подружка пропала. Это было где-то в 1973 году.... В общем, через пару недель нашлись где-то на Урале - они фанатели от певца Сергея Захарова и поездным автостопом поперлись за любимым в его гастроли. Причем сам певец понятия не имел что малолетки за ним поездами прутся зайцами.
Вот - впечатлительные натуры. Да, барышня подросла и лет в 20 покончила с жизнью на почве очередной неземной любви.
Ну, дык это ж реальная была клиника, только в совейское время на учет ставили, но реальной клиникой не считалось. Тогда не было ни неземной любви, ни секса.
Но вот такая барышня вполне могла попасть под влияние чего-то бредового.
Ну, и сколько их таких?
Хорошо. Ты говоришь - более внушаемые.
Вот я и хочу узнать про это внушение: с чего началось, начальное воздействие, и как развивалось. Сама внушалась или кто помог. Почему именно культ анастасии. Почему не другой.
Думаю, что ответить на мои вопросы может только ТС.

Вера, но там же не только пастораль. Там анастасия в анабиозе зимой в сене (например). Любой городской здравомыслящий (относительно) человек понимает, что окончательная история пасторали не реальная. И? Можно мечтать шептаться с паучками. Но конец истории явно зашкаливает. Эти люди что, воcпринимают только кусок от идеи, до определенного момента?

Мне просто кажется, что там агитация какая-то есть, и кроме пасторалей с паучками там идет идея вечная коммуны с всем по потребностям, каждому по труду.

Последнее редактирование:
Вера, но там же не только пастораль. Там анастасия в анабиозе зимой в сене (например). Любой городской здравомыслящий (относительно) человек понимает, что окончательная история пасторали не реальная. И? Можно мечтать шептаться с паучками.
ну так они не здравомыслящие Они, как я уже тут писала. а Ленка меня поправляла. они дебилы

Почему именно культ анастасии. Почему не другой.
Потому что под руку подвернулся и был по карману. У нас эти анастасии слишком дорогие были, нам не по карману. Поэтому вот знакомые сильно увлекались более дешевыми культами из серии "в астрал выходить" и "в Херсонесе в один колодец плохую энергию скидывать, а из другого хорошей заряжаться (золотой, да)". Книжки по этим культам стоили дешевле, а практика вообще халявная.

да. захотелось уточнить)) когда я говорю дебилы я не имею ввиду что они дураки или тупые они могут быть очень умненькими. Например гениальными математиками)) или там ботаниками) хотя в данном разрезе вряд ли именно ботаники

приведу пример из жизни. не из жизни сект
просто бытовуха.

что в голове у девочки 18 лет когда она едете в конный поход по горному Алтаю в августе месяце а самая тёплая одежда у неё брюки капри и футболка? в инструкции к полльзованию походм чётко написано что брать. В том числе перечислены тёплые вещи ихкачетсов и количество. неа. футболка и капри

Ладно ей 18. хотя оп моему в таком возрасте уже соображать надо

что в голове у взрослой женщины которая едет на Кавказ, опять в горный поход и из тёплых вещей берёт.. колготки 70 ден...
ну они же тёплые!! в городе она зимой в них от офиса до машина добегала и холода не чувствовала...

а так она умница. С работой в офисе справляется на пять баллов

что в голове у женщина которая сходила в горно туристический в районе Эльбруса. с проводником и всё по уму. ей понравилось и она на следующий год тащит семью из мужа и двух сыновей в автономку на Памир? под предлогом что горы это так клёво.
что в голове у её мужа?

погибают двое Муж и один из сыновей.

а так нормальные чуваки. В городе прямо умники

что в голове у взрослой женщины которая едет на Кавказ, опять в горный поход и из тёплых вещей берёт.. колготки 70 ден...
Я бы сказала, отсутствие опыта и критического мышления, жизнь по привычным схемам в привычном мире. Ну вот как-то в детстве в экспедиции попали мы с папой в небольшой шторм на лодке, я как дождь прекращался, переодевалась в сухое, он опять начинался, я промокала, замерзала и снова переодевалась, папа на это особого внимания не обращал, а к моменту высадки на берег сухих вещей у меня не осталось;), зато появились знания - пока из чвачи насовсем не вылезешь, смысла портить тёплые вещи нет. Жизненный опыт он как-то должен накапливаться, а когда есть только книжки и размышления, то и получается "всё растёт, а я кофе на крылечке попиваю".
zara, я полистала пока болела их сайт, господин Мегре очень интересно пишет - сначала правда, потом капелька (маленькая и такая сладкая) истины с заглядыванием в непонятное (типа "прикладывание рук может помочь; когда дела на позитиве делаешь, они успешнее получаются"), потом полуистина, ну и так по чуть-чуть до полной хрени доходит, то есть переход очень плавный. И там же ничего вроде как сильно и не утверждается, народ сам додумывает.
Там есть раздел "ответы на вопросы" и вопрос: "Почему Анасасия не приедет в город и не выступит по ТВ?". Ответ в стиле "Так кто ж её туда пустит, да ещё и непредвзято с ней поговорит, я бы сам так хотел, чтоб она приехала, так хотел".

Боюсь предположить, что в советское время все время молодежью, ну как-то вот так массово, занимались что ли - постоянные вот эти поездки на Кавказ, турпоездки группами, всякие другие активити, и это помимо лагерей. И наверное тогда было куда дурь девать.. а вот теперь (городским уж да) - занимаются ими вот эти секты? тоже ведь группы со своими активити..Ну, а молодость такая горячая пора, что там не только сердце, а и душу потратишь, не оглядываясь..

Понравилась мысль о доступности от Ольги, верно - что под рукой, на то и западают? У нас тут - нет язычества напрочь (молодежь устает на огородах, когда ее таки загонят туда потрудиться ))), какие нах паучки!!))) какой КЕДР))))?? Анастасия я так понимаю разновидность что-то из язычества. А вот старые бабки и дедки - сплошь в бабтистах\иеговистах - это от нехрен делать, а особенно, когда дети или внуки ухали далеко жить.

Хотя, вот глянешь на отневзоренных (в прошлом) - лица с достатком занимались этим делом. А сайентологи? так вообще известные личности века.. чуднО.

@Зюлейка , получается, что эзотерика вот-вот стала тогда распространяться как зараза, Вы не совсем еще попали на ту волну, не те годы были тогда! чуточку попозжее...

(типа "прикладывание рук может помочь; когда дела на позитиве делаешь, они успешнее получаются"), потом полуистина, ну и так по чуть-чуть до полной хрени доходит
вот-вот, таким макаром эта типичная (и всегда одно ж и то же!!) эта хрень и внедряется, а молодой организм или неофит любого возраста и рад стараться :) "я могу", "и у меня получается" - одно и то же из века в век :) даже можно сказать из тысячелетия в тысячелетие.. банально же и известно ? "Кто как Бог?" (С) хотя это я уже загнула))

Последнее редактирование:
Что-то похоже на тему из певца: "можно ли безопасно ходить в темный парк по вечерам и кто будет потом виноват, волки или овцы".
овцы всегда виноваты, а если вдруг они не виноваты вряд ли им от этого легче *пожимает плечами*

А еще меня интересует процесс, а именно - хронология событий конкретного человека, ТС.
Вот живет девушка. Семья, друзья, школа, институт, общественный транспорт, магазины и тыды.
Откуда первая инфа появилась?

Я, например, к Кришнаитам в свое время попал. С людьми общался (тамошними ;)), так вот путь у всех свой. Все "просвятились" по разному ;)

Сверху