Денники - это плохо

Я, например, к Кришнаитам в свое время попал. С людьми общался (тамошними ;)), так вот путь у всех свой. Все "просвятились" по разному
как то к нам в институт пришли кришноиты) все св жёлтом. свечи ароматические жгут, песни поют
пропаганду пропагандируют Время было дикое конец 80-х кого непопадя пускали в институты

мы пошил попырится. диковинные ребятки. Для начал мы выразили не удовольствие свечами Воняют сладко и противно
кришнаиты подобиделись. но свои отставили подальше

что то такое они несли про Кришну. про Раму..
настал период вопросов.

один из вопросов был
- а что же вы русские люди вдруг ударились в таку экзотичну религию?
ответ был гениальный
- ну смотрите вы когда куртку выбираете. вы же выберите ту которая лучше? не ту которая отечественного производства

в принципе они были правы Насчёт куртки
но нам попала шлея под хвост и мы дамы ,атеистически настроенные по жизни, тем не менее разметелили их за такой ответ в хлам. Расслабились отлично Просили ещё заглядывать. не забывать нас
но они почему то больше так и не пришли((

да. захотелось уточнить)) когда я говорю дебилы я не имею ввиду что они дураки или тупые они могут быть очень умненькими. Например гениальными математиками)) или там ботаниками) хотя в данном разрезе вряд ли именно ботаники

приведу пример из жизни. не из жизни сект
просто бытовуха.

что в голове у девочки 18 лет когда она едете в конный поход по горному Алтаю в августе месяце а самая тёплая одежда у неё брюки капри и футболка? в инструкции к полльзованию походм чётко написано что брать. В том числе перечислены тёплые вещи ихкачетсов и количество. неа. футболка и капри

Ладно ей 18. хотя оп моему в таком возрасте уже соображать надо

что в голове у взрослой женщины которая едет на Кавказ, опять в горный поход и из тёплых вещей берёт.. колготки 70 ден...
ну они же тёплые!! в городе она зимой в них от офиса до машина добегала и холода не чувствовала...

а так она умница. С работой в офисе справляется на пять баллов

что в голове у женщина которая сходила в горно туристический в районе Эльбруса. с проводником и всё по уму. ей понравилось и она на следующий год тащит семью из мужа и двух сыновей в автономку на Памир? под предлогом что горы это так клёво.
что в голове у её мужа?

погибают двое Муж и один из сыновей.

а так нормальные чуваки. В городе прямо умники
Ох, не сыпьте соль на раны...
Я мотаюсь по экспедициям по Алтаю почти каждый год, начиная с 2004. До этого был и Кавказ, и Тянь-Шань. Наше ядро - это шеф (62 года) и я (55 лет). В остальное время с нами ездили разные люди, в основном аспиранты из нашей лаборатории. Из молодежи только один парень за это время влился в коллектив, показал себя не только грамотным биологом, но и надежным полевиком, ну, с баальшой натяжкой - еще один. Остальной народ очень фигово приспособлен к жизни на природе. А я ведь каждому новичку всегда даю список вещей. И мы ногами относительно немного ходим и практически налегке, а так нас машинка возит - либо 66-й, либо буханка. В эту машинку можно дофига барахла, горючки и жратвы напихать, обеспечив себе и относительный комфорт, и возможность многодневной автономии. И вот да, неглупая в принципе девочка едет в джинсиках на бедрах и коротком свитерочке ( мода была на голые пупки). Две или три ночевки на природе на высоте чуть более 1200 в августе и привет :( Два дня в местной больничке и экстренная отправка человека назад. Все обошлось, встречу в Барнауле и дальнейшую переправку в Питер ей организовали. Но мозг-то где был?
А ведь студенты-биологи практики разные полевые обязательно проходят, и в Ленобласти, и на Белом Море, и в Белгородской области, казалось бы элементарные вещи хотя бы должны понимать...
В общем, мое любимое наставление новичкам: "Романтикой называется плохо подготовленная экспедиция":D

Ну, вообще-то, правильно сделали. Потому что приравнять духовное к материалистичному, эт додуматься надо. Получается, для них религия, как одежда. Износилась или нравиться перестала, можно и новую надеть.

Ох, не сыпьте соль на раны...
вот я не понимаю....
ладно когда сам думаешь что брать а знать не знаешь, но когда есть список. что сложного его повторить в жизни?

почему я первая раз уходя в байдарочный поход в 13 лет смогла дословно собрать вещи по списку? почему этого не могут сделать взрослые люди? у меня один ответ)) они дебилы)

Ну, вообще-то, правильно сделали. Потому что приравнять духовное к материалистичному, эт додуматься надо. Получается, для них религия, как одежда. Износилась или нравиться перестала, можно и новую надеть.
ну в общем они ляпнули
перед ними сидят такие цыпы. накрашенные. с маникюром и томным видом Мозгов явно ноль целых хрен десятых. все в маникюр ушли. Они брякнули то что посчитали нам социально близким.
слегка ошиблись в оценке маникюра)

А еще меня интересует процесс, а именно - хронология событий конкретного человека, ТС.
Вот живет девушка. Семья, друзья, школа, институт, общественный транспорт, магазины и тыды.
А Варвара Караулова? Которую через соцсети аж в 9 классе стали агитировать в ислам, как выяснилось. Что у нее в голове было? И вроде родители приличные люди..

Гы:) А я седни, начитамшись данной темы с утреца, выхожу из квартиры - глядь - на лестничной площадке две тетеньки незнакомые, лет 40-50. А у нас дом типо приличный, тсж, домофон, все соседи боль-мень друг друга знают. Я им: что хотели, кого ищете? А они мне про день Библии начали:D:D:D Ох, как я них усех собак спустила, прям душу отвела:D Ну они глазки-то потупили и сдриснули быстенько.

А Варвара Караулова? Которую через соцсети аж в 9 классе стали агитировать в ислам, как выяснилось. Что у нее в голове было? И вроде родители приличные люди..
ну так 9 класс и взрослые состоявшиеся, хотя бы относительно люди.

а родители приличные люди это ещё не характеристика их как родителей. Люди могут быть приличные. а вот родители не очень

Наверное, я просто плохо знакома с исламом. Но вот как мужика можно в ислам обратить - кажется, понятно. Но девушку? Что для европейской девушки может быть привлекательным в исламе?

выхожу из квартиры - глядь - на лестничной площадке две тетеньки незнакомые, лет 40-50.
гыы, а у нас сейчас время такое, тех, кто с библиями по квартирам ходит - очень легко сдувать))) вопросом: "я не поняла, Вы тут что? собираете информацию по жильцам для СБУ что ли?" я счас в милицию заявлю :D без шума и пыли. :rolleyes:

@amanita , в следующий раз можно еще поспрашивать их: "ааа, Вы из секты? " или "а, поняла-поняла, вы сектанты?" - они очень сильно обижаются всегда)))))

гыы, а у нас сейчас время такое, тех, кто с библиями по квартирам ходит - очень легко сдувать))) вопросом: "я не поняла, Вы тут что? собираете информацию по жильцам для СБУ что ли?" я счас в милицию заявлю :D без шума и пыли. :rolleyes:
Во-во, я им пригрозила, что щас в ментовку сдам:D

Наверное, я просто плохо знакома с исламом. Но вот как мужика можно в ислам обратить - кажется, понятно. Но девушку? Что для европейской девушки может быть привлекательным в исламе?
Красивая картинка из "1000 и 1 ночь"?
Есть сайт офицальный, ислам.ру. Там раньше был раздел, типа ответов на распостраненные вопросы. Очень интересно было почитать о многоженстве...
А на их форумах новообращенные девушки хвастались выбором на рынке никабов.
Еще попадалась давненько ни то статья, ни то книга, где собраны впечатления русских женщин, принявших ислам. Некоторые истории были весьма показательными.

Вот для меня тоже загадка. Впринципе и мужика то "европейского" какими путями туда затащить можно. Не девственниц же посмертно посулив?

Есть очень внушаемые слои, я архи невнушаемая, хотя каюсь, лет 5 назад, может чуть больше была подвержена идеям Неназываемого. Пока так сказать не решила окунуться спонтанно в мечту о лошадях. И мне так воплощение мечты моей понравилось, и с такими разными "заГадочными" конями меня столкнула, что о теории исключительной любви и нежности меня отвернуло сразу.

И вот да, неглупая в принципе девочка едет в джинсиках на бедрах и коротком свитерочке
Я помню в далеком прошлом вела прокат на одной конюшне, и к нам на занятия приходили такие девицы, кто в юбках, кто на каблуках... некоторые после занятия спрашивали можно ли лошадку угостить наггетсами:( люди пришли заниматься ВЕ. А вы говорите джинсики и свитерочек в поход :) дети асфальта, что с них взять :(

В исламе роль женщины на самом деле довольно почетна. Она просто для нас понечетна непонятна. Да, женщина - объект, а не субъект, но очень многим теткам это нравится. Муж должен содержать и обеспечивать, причём на неплохом уровне. Да, он регламентирует всю жизнь женщины, но многим этого и надо. В частности положение тех, кто выходит замуж за кошелёк и идёт в содержанки, не сильно отличается от положения женщины в исламе. А сколько тех, кто спит и видит себе так жизнь?

Другое дело, что на практике все часто оказывается не так, как на картинке из ОАЭ. Муж денег не даёт, дома запирает и никакой на него управы нет. Но об этом же никто не говорит на старте. Что касается девок, бегущих в ИГИЛ, это желание романтики, помноженное на идеализм и женскую глупость из разряда "мы будем Бонни и Клайд, а потом я его перевоспитаю". Там не ислам привлекает, а образ современного Че Гевары.

Читала про женщину, как за ней красиво узбек ухаживал, любовт-морковь. Она согласилась замуж выйти и унхать. А по приезду там еще 2 жены оказалось...

Сверху