да. захотелось уточнить)) когда я говорю дебилы я не имею ввиду что они дураки или тупые они могут быть очень умненькими. Например гениальными математиками)) или там ботаниками) хотя в данном разрезе вряд ли именно ботаники
приведу пример из жизни. не из жизни сект
просто бытовуха.
что в голове у девочки 18 лет когда она едете в конный поход по горному Алтаю в августе месяце а самая тёплая одежда у неё брюки капри и футболка? в инструкции к полльзованию походм чётко написано что брать. В том числе перечислены тёплые вещи ихкачетсов и количество. неа. футболка и капри
Ладно ей 18. хотя оп моему в таком возрасте уже соображать надо
что в голове у взрослой женщины которая едет на Кавказ, опять в горный поход и из тёплых вещей берёт.. колготки 70 ден...
ну они же тёплые!! в городе она зимой в них от офиса до машина добегала и холода не чувствовала...
а так она умница. С работой в офисе справляется на пять баллов
что в голове у женщина которая сходила в горно туристический в районе Эльбруса. с проводником и всё по уму. ей понравилось и она на следующий год тащит семью из мужа и двух сыновей в автономку на Памир? под предлогом что горы это так клёво.
что в голове у её мужа?
погибают двое Муж и один из сыновей.
а так нормальные чуваки. В городе прямо умники
Ох, не сыпьте соль на раны...
Я мотаюсь по экспедициям по Алтаю почти каждый год, начиная с 2004. До этого был и Кавказ, и Тянь-Шань. Наше ядро - это шеф (62 года) и я (55 лет). В остальное время с нами ездили разные люди, в основном аспиранты из нашей лаборатории. Из молодежи только один парень за это время влился в коллектив, показал себя не только грамотным биологом, но и надежным полевиком, ну, с баальшой натяжкой - еще один. Остальной народ очень фигово приспособлен к жизни на природе. А я ведь каждому новичку всегда даю список вещей. И мы ногами относительно немного ходим и практически налегке, а так нас машинка возит - либо 66-й, либо буханка. В эту машинку можно дофига барахла, горючки и жратвы напихать, обеспечив себе и относительный комфорт, и возможность многодневной автономии. И вот да, неглупая в принципе девочка едет в джинсиках на бедрах и коротком свитерочке ( мода была на голые пупки). Две или три ночевки на природе на высоте чуть более 1200 в августе и привет
Два дня в местной больничке и экстренная отправка человека назад. Все обошлось, встречу в Барнауле и дальнейшую переправку в Питер ей организовали. Но мозг-то где был?
А ведь студенты-биологи практики разные полевые обязательно проходят, и в Ленобласти, и на Белом Море, и в Белгородской области, казалось бы элементарные вещи хотя бы должны понимать...
В общем, мое любимое наставление новичкам: "Романтикой называется плохо подготовленная экспедиция"