Денники - это плохо

Да, насколько я знаю, положение самой младшей жены незавидное. Просто наложница и содержанка, без права голоса. а старшая жена - хозяйка, глава дома. Главное, чтоб дети у нее были.

Как раз нет. Коран обязывает содержать всех жен (по правилам - не больше четырех) одинаково, не ущемляя. Т.е - одной кольцо купил - купи остальным. И по этим же правилам взять еще жену можно лишь с согласия остальных.
Там прикол был, что дама не знала, что еще жены есть.

@amanita, если действительно интересно разобраться, то можете у @aya um спросить. Она как раз европейская девушка, которая приняла ислам. Белоруска, спортсменка, красавица.))) Не по причине брака.

Если младшая жена не поладила с уже имеющимися женами, то с ней без проблем разводятся.

@amanita, если действительно интересно разобраться, то можете у @aya um спросить. Она как раз европейская девушка, которая приняла ислам. Белоруска, спортсменка, красавица.))) Не по причине брака.
Я пару раз заглядывала к ней в дневник, но не особо интересовалась. Почитаю внимательнее.

Как и с первой или второй;) за мужем последнее слово.
Блин, не приятно... жесть.

Как и с первой или второй;) за мужем последнее слово.
Блин, не приятно... жесть.
Жена тоже может подать на развод.
Кстати невозможность достойно содержать жену относится к уважительным причинам для развода, инициируемого женой.
Так же уважительными причинами являются: наличие вреда, наносимого мужем жене (систематические побои, пьянки, измены); сокрытие от второй супруги факта наличия другой (первой) жены или появление (без какого-либо согласования) второй жены» и пр..
Так что принимать за абсолютную истину рассказы тех, которым не повезло не стоит. А то можно подумать российские мужчины сплошь алкоголики, сидящие на шее жены и регулярно их избивающие (и на развод жена, конечно же, не может подать, потому что муж "не дает развод").

Последнее редактирование:
Когда-то давно, еще в 90-х, ко мне приезжала такая парочка из формирующегося экопоселения. Позвонили, попросили консультации, так как хотели завести лошадей. Всяких форумов тогда еще не было. Приехали, принялись рассказывать о своем предполагаемом житье-бытье и идеях, о надеждах привлечь в свои поселения новых единомышленников ("К Вам ведь много молодежи ходит?"). Смысл речей пересказывать не буду, в теме о них вон уж пять десятков страниц. Сижу, молча вежливо слушаю, про себя изумляюсь. Но ведь не выгонять же, раз сама разрешила приехать. Все жду, когда о лошадях беседа зайдет, а то вроде за вдохновенными речами гости забыли, зачем приехали.

Аккуратно перевела стрелки. Вот тут-то и ужаснулась тому, что они собираются завести лошадей да еще и у меня спрашивают, не отдам ли я кого. Ни малейшего представления о зоотехнических или ветеринарных аспектах. "Да зачем вам лошадь?" - спрашиваю. Отвечают: "Не волнуйтесь, работать она не будет. Для духовного общения мечтаем иметь. Пусть гуляет, гордая и вольная, по нашему поселению." А чтобы я, темная, лучше поняла высокий замысел, разъяснили: "Ну, как священные коровы в Индии, с венком на шее." Но сломалась я даже не на этом, а на их намерении приблизить лошадь к природе вот каким образом: летом она будет есть только траву, зимой - тоже траву, ту, что откопает из-под снега. Ну и плюсом духовный согревающий контакт с просветленными людьми. Видите, как живучи идеи: об этом где-то упоминалось в теме, а прошло-то уже двадцать лет. На этом откровении наша беседа закончилась. Больше я эту пару не видела. Надеюсь, что бедную лошадь с венком они завести все-таки не сподобились.

Белоруска, спортсменка, красавица.))
Вах вах захвалила:oops: спс Анют :)

Интересная тема в теме: вред денников. . Я думала тут привели в пример моих лошадей не денниковых. . А тут такое:)

Когда сталкиваюсь с подобными высказываниями, хочется прояснить только одно:
мусульмане- это такие же люди как и все остальные люди на земле, похожи они обсолютно во всем, за исключением вероубеждения. А во всем остальном, все что есть в жизни мусульман, есть и в жизни других. Если что то называется по другому, то это еще не значит что этого нету.

Я вообще атеист, мне любая религиозность чужда. При этом я обеими руками "за" свободу совести любого человека, если это его свободный и осознанный выбор.
Но тут уж пардоньте, когда невежественные и агрессивные сектанты приходят и начинают меня учить, как мне лошадков содержать, пущай не жалуются, что их тонкую душевную организацию я маненечко того;)

Доброго всем времени!

Вы абсолютно правы, проповедники - это зло. Только разве они исчезнут, когда вы их прогоните? Причину их возникновения не знаете.

Когда я училась в начальной школе, к нам на урок пришел физрук и объявил, что надо будет принести лыжы. Он прямо так и написал на доске: "лыжы". У меня сейчас даже случайно с первого раза так слово написалось. Через "ы". Учительница наша потом нам ласково объяснила, что физрук ошибся и жи-ши пиши через "и". Это мы, дети, сами заметили и ей сказали. И мы могли бы сами понять, что произошло. И главное - если бы мы подумали, спорить бы начали, какое значение имеет единое правописание, общепринятые правила русского языка! Как бы далеко мы пошли! Если бы так было, я бы наверное не попала бы под ваш камнепад осуждения, высказав вслух то, что не укладывается в вашу картину мира, не сделалась бы сумасшедшей перед вами. Но никакого обсуждения у нас не возникло. Учительница взяла вожжи и погнала нас по правилам русской граммитики. И говорила нам, как нам следует действовать, что хорошо, что плохо, и как все эти правила запомнить. Чем же она отличалась от проповедника? Тем что не о духовной жизни говорила, а о буквах? Суть в том, что мозги наши отключены, когда мы просто внимаем тому, что нам говорят. Когда задаем вопросы, и нет своего ответа в душе - ленимся задуматься. Тогда человек и принимает на веру что-то, чего и не понимает.

Оказалось, что все эти явления имеют под собой вполне материальную почву, просто у нас было мало знаний об этом.
Помнится, Аманита говорила про генетику. Вот и я предполагаю, что описанные в книге явления имеют под собой материальную почву. Я предполагаю - я знаю, что материальный наш имеет предпосылки. Но мне не по душе заниматься разборками этого мира, залезать в генетический код, фотографировать ауру. Мне достаточно того, что можно что-то сделать и получить эффект. Можно освоить рейки - супер. Можно увеличить урожайность нетехногенными, а естественными методами - супер. И у меня есть такой опыт. На подоконник землянику посадила, и она с первым весенним солнцем зацвела, я радовалась ей все время, а потом ягодки появились - так вкусно пахли, я нанюхаться не могла. И когда на улице уже лето началось - на дачу эту землянику высадили. Она и была с той грядки взята - перекапывали землю, валялся в земле маленькое растение - я пожалела и взяла. А потом она больше всех плодов принесла - раза в три-четыре! И когда лето к концу подошло, и все землянички вокруг без плодов стояли - на ней еще парочка дозревали. У меня было впечатление, что растение так от моей любви старалось. Но может быть, это увелечнный теплый сезон так на урожайность повлияли - не знаю. Грядущей весной буду на нее внимание обращать и посмотрю, что будет с урожайностью. А если бы не книга - плевать мне было бы на эти растения. Я бы не знала, какой от них толк. Есть магазины - там еда вкусная. Ну и что, что здоровье все хуже становится. У всех ведь так. Это нормально, значит. Но знаете ли, норма у каждого своя. Кто-то в старости физкультурой продолжает заниматься - и давление в норме. Кому-то нормально - это на таблетках сидеть. Вот я выбираю ни то, ни другое. Я хожу за водой родниковой в лесопарк. Я мешки таскаю с говном лошадинным. Но лучше ведь по пастбищу с лошадью на перегонки играть, чем мешки таскать, или в поселение другое верхом или пешком двинуть, чем на транспорте трясущемся, шумном. Логика эта крепкая и здравая, но почему-то многим недоступная. Многие как будто зомбированы сектой какой-то, верят в то, что действительности не соответсвуют. Ходят на работу, которая не такая уж нужная, - новую технику выпустить, новый фильм сделать, новвый трактат написать - без этого реально можно было бы обойтись, если бы люди за разум взялись, а когда что-то нужно реально - животных из плохих условиях забрать, урожай вкусный вырастить, на машины установить фильтры от дорожной пыли, технику старую переработать, мусор то же - так некому! Все это как кожуру от банана - на землю! А ведь это все землю не удобряет - это все червоточиной на многие века останется, не скоро зарастет. А тем временем новая рана вспарывается. На тракторе ездить есть кому и удобрений - навалом, а почву восстановить - некому, пермакультурой заняться - некогда. Да и не хочется наверное. Не ищут помощи люди. Ищут конца своего - жить-то не очень хочется, а другого пути не видят. А когда тот момент, что люди думают, куда судьбу свою направить? Да почти что нет его! Может быть, только влюбленные думают об этом. Но как? Мозги-то у них еще со школы самостоятельно мыслить не привыкли. И куча сил уходит на всякое другое, не на планирование счастливого будущего. Вот и получается, что счастливо живут немногие и куча браков распадаются. И если в вашей семье общаются по душам и почти никогда не ссорятся - вам очень повезло. Вы бы помогли другим людям того же достичь - а то они бы и хотели жить по-другому, но понять не могут, в чем ошибка, и все время повторяют какую-нибудь ерунду и все портят. И это из поколения в поколение. Так и повелось, что есть люди подлые, а есть благородные. Но отчего?

Вы вот говорили, что читатели плохо делают, когда думают, как новых членов привлечь. В школы хотели бы идти. Но не идут ведь, и про книжку эту вы мало где услышать можете. Она просто продается в некоторых магазинах, и очень нравится некоторым людям. Купить книжку можно добровольно. Разговаривать о ее содержании - тоже. Никаких денежных потоков нет и быть не должно - только за бумагу и чернила, никакой организации централизованной тоже - это не секта. Хотя есть сомнения. Послушайте меня: я размышляю над книгой уже более года, что будет с властью, если партия родная станет массовой и родовые поместья - всюду, что будет с государством, что будет с другими государствами, какие опасности, в чем истина. И я своим умом думаю, мне никто ничего не внушает. Вот например, вопрос мой: те образы, которые есть в книге, не направят ли все мои дальнейшие размышления, весь мой ум, туда, куда этим образам надо, а не туда, куда бы я попала с помощью собственных образов? Это очень сложный вопрос, многие не поймут суть. Я скажу проще: буду ли я управлять своей жизнью после книги или стану марионеткой в чьем-то замысле? И я начинаю размышлять. И я понимаю, что у меня была мечта - управлять лошадью не так как все, без железа, любой лошадью причем. И я не просто так помню эту мечту. А ведь прошло уже много лет - я занималась на конюшнях, и делала не то, о чем мечтала, а то, что мне говорили - действовала по образу, который как будто книга, диктовали мне другие люди. Но я уже мечтала о своей конюшне. Это тоже моя мечта. И мечтала о спорте. И мечтала о работе прибыльной в другой сфере. Но попробуй я заняться всем этим - что бы было? Не стали бы мне другие люди говорить, что делать? Не уводили бы меня в сторону от мечты образы инородные? Уводили бы. Ибо за конюшню пришлось бы расплачиваться деньгами, за деньги - временем, и для мечты времени могло бы не остаться. Не было времени для мечты многие года, что я работала на конюшне. Но мне нравилось. Я просто забыла о мечте и действовала как робот, как запрограммированная, как дрессированная, когда какой-нибудь ништячок надо заслужить выполнением данных команд. И никто же не командовал - выполняй свою мечту. Никто и не интересовался. Значит, я бы не попала к своей мечте, потому что отказалась думать о ней взамен более доступных выгод. Никого не обвинишь - я сама, я добровольно. Хотя так ли это доброваольно? Когда я не имею права взять в своей родной стране землю для собственных нужд, и вынуждена бегать к другим людям, чтобы получить право лошадьми заниматься, или еще что-то, и если люди добрые - то разрешат, если люди корыстные - потребуют плату, если люди злые - прогонят. А добрых людей вокруг и бескорыстных - не найдешь. И это не случайно наверное. Так жить, добру разрешать быть и за все свое самостоятельно платить - надо еще уметь, так жить. Не умеет видать никто. А в книжке написано - что научиться можно так жить самостоятельно - с растениями контакт, с планетами, с землей, с родом, и все будет тип топ. Вот знаете, тип топ еще не наступил. Книга ничему не учит. Это нужно самостоятельно постичь - и это моя мечта - себя обеспечивать без изнуряющего труда, ни на кого не работать, любовь в семье сохранить навечно, в рабах, правителях, проповедниках, учителях не нуждаться, в общем, родовое поместье создать. И не написано в книге, каким оно у меня должно быть. Только подсказки даны - что деревьями окружить, пруд устроить, домик попроще сделать - а это все я и без подсказок знала, в детстве еще картину именно такую и видела - домик и у пруда, окруженный лесом, когда с родителями поехала дачу выбирать. И звенящих кедров тогда не знала, и никто меня сумасшедшей не называл. Это потом я себе многое позволять стала, нормы общественные уважать перестала. А тогда я просто так себе представляла хорошую жизнь: домик в лесу у озера. Но реальность оказалась другой... А что значит мечта моя - я не знала. Я потом вообще мечтать перестала. И готова была пойти на нелюбимую работу, жить в нелюбимом городе, причем с нелюбимым человеком. То есть не то, что я не любила бы это все - мне все это просто бы не доставляло удовольсвтия, ибо не подходит мне, не нравится. И я бы стала искать удовольствия сверх этого, как все это делают. Я не готова была что-то придумать, чтобы заняться тем, что нравится, проявить себя, а не засунуть куда подальше ради того, чтобы деньги иметь. Я бы даже не знала, на что эти деньги тратить - ибо о конюшне и домике у озера уже и не мечтала. Было бы это полноценной жизнью? Нет, это была бы постоянная деградация сознания, медленное развитие болезней, и к старости - полный болевой капец, очень глупый брак, повторение родительских ошибок в семейном плане, квартирка, кошачий туалет и может быть лошадь в деннике, на которую не хватает сил. И какая надежда, что я вспомню мечты и пойду к ним? Да никакая. Они загораются как молнии. А я и не знаю, какое это имеет значение. И я еще много не знаю. Ладно, про значение мечты - в книжке сказано. Но ведь истина это. Я бы все время участовала в исполнении тех мечтаний, у кого они сильнее моих, а свои бы никогда не выполнила, никакой бы силы им не дала, а сливала бы энергию свою если не в чужую мечту, то в пустую. То есть во все те образы, которые не моим умом созданы и в общем-то мне не нужны. А теперь книжка - и я сливаю в те образы свою энергию тоже. Но кажется, что мои собственные образы взяли у книжки куда больше энергии, чем могу книжке дать. Мои собсвтенные мечты - я всегда их помнила - обрели силу. Получится конюшня, получится работа, получится стать гуру по лошадям, я теперь знаю как. И если у меня сверкнет новая мечта - она не будет описана ни в одной книжке. Или это кто-то просветленный в мою голову мечтами бросается? Ахаха Многолетнее зомбирвоание телепатическим способом. ХМ, возможно и такое, как я ПРЕДПОЛАГАЮ, не уверенна в этом. Но в том, что эти мечты мои собственные - уверенна. Или мне их телепортировал кто-то очень добрый. Потому что мечты - прекрасные. И такие ненавязчивые... что их можно было бы забыть.

Я вам говорю: я еще не поняла, как хищники могут питаться плодами и воздухом, как можно телепортироваться и без труда собирать хороший урожай с одного гектара. Мне хочется верить, что это возможно! А вы говорите, что это невозможно, как будто уже все поняли. При этом вы даже не проверяли, даже не попробовали. Я говорю: возможно это получится после практики в полвека, возможно, кому-то будет неинтересно этим заниматься и тогда точно ничего не получится. Вам же интересно, но новое знание вы не получите, топчась на одном месте: невозможно! Ну и сотавайтесь. А мне интересно будет заняться телепатическими возможностями, когда более насущные дела закончу.
И я никого не зову за собой. Мне удастся проверить это все и одной. Но если кто-то будет рядом со мной - мне будет лучше. Я же человек. Поэтому я не против благ цивилизации. И я терпима ко всем людям. Просто уважать надо друг друга. Некоторые вещи нельзя делать со мной - например, бухать. Эти вещи вообще лучше не делать. Но я же не пришью свою голову - это самостоятельно надо осознать, задуматься. Но остановить весь этот беспредел хочется, ибо неприятно наблюдать, как люди обращаются со своей жизнью или с жизнью животных. История про сдохшую в сарае лошадь - очень грустная. :( Мне жаль, что у вас не получилось ситуацию исправить. И вы все еще не знаете, что делать с такой ситуацией. И я не знаю. И мне жаль, что мой вариант вам не нравится - про организацию проверяющую, про законы новые. Буду еще думать.

Извините, что так много букв. Мне сейчас не до образности. Хотя...
Представьте, что в соседней квартире живет человек. Молодой, прилично одетый юноша. Ходит на работу каждый день. И вы пару раз сказали друг другу: "Здравствуйте". И выражение лица у того человека всегда было невеселое, и какой-то не оживленный был человек, понурый. И всегда один, даже если рядом с вами. А однажды вечером вы увидели, что этот молодой человек стоял у лифта в компании двух молодых людей, таких же, как он. Один говорил вашему соседу: "Будь искренним, чтобы она поняла, кто ты какой на самом деле, а то она не будет знать, какой ты на самом деле, и не сможет сделать правильный выбор - выходит замуж или нет." А другой говорил: "Жаль, что ты не заработал на парочку желтых фруктов, а то бы она точно вышла за тебя!". И ваш сосед улыбается и говорит голосом сильным: "Я заработаю куда больше ради нее!". А вы и не знаете, кто она такая и стоит ли она того, чтобы ради нее...миллионы... А потом ведь как у всех будет - развод. А того глядишь, к другому уйдет, пока этот милый парень упахивается на работе. В общем, печально смотрите на это поколенье. Но только что вы чувствовали другое: позитивный заряд, улыбались даже сдержанно, радовались вместе с этой компанией. Вы только чувствовали радость. Вы не знали, чему радоваться. Печаль была в вашем сознании. Проходит много лет. Соседа видите вы также часто - раза три в год. Он все такой же, даже уставший очень. Потом однажды сосед приходит к вам и не один - с ним вместе девушка приятная. Он говорит, что ваш сосед уж много лет и узнает, как жизнь у вас идет, и рассказывает, зачем пожаловал. оказывается, девушка его - это робот. Но куплена по самому дешевому предложению, и имеет много облегчений в конструкции - нет сердечного приложения, сенсорный экран отсутствует, словарь слишком маленький, батарейкки заряжаться не успевают, а ему без этого - ну совсем туго, а денег не хватает, чтобы все это докупить, в общем, денег просит, и вы по доброте души даете ему тысячу в долг на месяц, и не знаете, зачем ему такая спешка. И он счастливый уходит. И вы потом ну очень улыбаетесь друг другу. Вы его сумасшедшим чудаком считаете, а он вас - любит. Угодить старается, про робота своего рассказывает, а вы и не знаете, как к этому относиться. Вам-то не до роботов - у вас супруг настоящий. И обсуждаете своего соседа как ненормального, хотя кто-то бывает заступается, про роботов таких рассказывает, как они полезные. И так вы узнаете, что роботы такие быт очень облегчают - проектируют быт загородный или квартирный, город могут даже спроектировать так, чтобы людям удобно было жить. Тем людям, с кем живут, кто их купил. А вы даже бояться начинаете - как бы город ваш такие ненормальные не испортили к чертям. А через год-другой приходит снова ваш сосед и приглашает на свадьбу. А вы смеетесь, что свадьбу с роботом человек устраивает. И дверь хотите захлопнуть поскорей. А он вам успевает крикнуть, что на человеке жениться. А вы уже закрыли дверь, но передумали, открыли. И сосед все еще там. А он уже в другую квартиру позвонил и теперь всем вместе хочет рассказать. Вы видите соседей своих - людей приятных, красивую женщину средних лет и мужчину сильного. И дети их выглядывают любопытно. И объясняет сосед, что девушка его тем временем своих соседей приглашает: на свадьбу в загородном доме, такого-то числа, приехать можно будет и посмотреть, какой проект робот сделал. А вы хотели сразу бы посмотреть. На что молодой человек отвечает: посмотреть могли бы вы сразу, а вот понять вы не смогли бы ничего. И настойчиво зовет приехать вас. А в качестве подарка говорит, если хотите, принесите комнатный цветок или котенка или плед, и чтобы подарком не прогадать, позволения спрашивает на тот подарок прямо сейчас показать, посмотрев на то, что есть у вас в квартире. А он предупреждает, что осмотр не должен занять более 5 минут, и никаких чаепитий невозможно. Любезно соглашаетесь принять вы гостя. И он оценивает кошку вашу, и жалеет, что стерилизована она. Потом цветы осматривает, и одним восхищается особо - фиалкой. И оставляет вам конверт с приглашением. Через полгода - свадьба. И вы туда пойдете, цветок в подарок бережете. Любовь коснулась вашего квартирнейшего очага - и вы еще разок увидеть ее ждете, хотя умом никак соседа не поймете. Для он вас он сумасшедшим, правда, быть перестал, когда про девушку-человека сказал. И вам очень интересно узнать, что там спланировал этот робот дорогостоящий. И фиалка на окне - напоминает о праздничном дне.
*попробуйте догадаться, зачем робота сделали таким, чтобы не отличить его от человека. Это не ошибка воображения, а специально задуманный автором ход. И роботы такие - пока что не существуют, но могут появиться.
*подумайте, почему молодой человек взял в долг всего тысячу рублей у соседа, когда нужно было намного больше.

Мда, такие тексты перед суточным дежурством - не самая лучшая примета... Как бы не телепортировался кто просветленный до завтрашнего утра, ттт... Или не пришел заявлять о том, что сосед - робот:rolleyes:

Доброго всем времени.
И снова, здравствуйте!
Вы интересно пишите, но не в том месте. За душевными беседами "ходят" на другие сайты.
По поводу изначально поднятой темы- вокруг и без Вас до хрена желающих получить, что есть хорошо / плохо для хозяйской лошади.

Мда, такие тексты перед суточным дежурством - не самая лучшая примета... Как бы не телепортировался кто просветленный до завтрашнего утра, ттт... Или не пришел заявлять о том, что сосед - робот:rolleyes:
Не я и не пыталась всё прочесть. Только начало и конец. Но "свежую кровь" ТС влила в тему.

Наверное, я просто плохо знакома с исламом. Но вот как мужика можно в ислам обратить - кажется, понятно. Но девушку? Что для европейской девушки может быть привлекательным в исламе?
а я сейчас расскажу. Ибо периодически сталкиваюсь по ряду обстоятельств

никого из присутствующих)) умных. состоявшийся и спортсменок ввиду не имею))
только тех кого видела

девушку в исламе привлекает мужик Настоящий Не тот у кого на глазках слёзки, а ручки из попки
А нормальный. правильный мужик. Который и защитит и проблемы решит. Не будет говорить - я не знаааююю как нам быть
ага. и внешне брутальный, на педика совсем не похожий.

и девочкам это очень привлекательно Особенно молоденьким. которые за красивой картинкой мало что видят

а вот к слову европейским мужчинам ислам совсем не привлекателен. Ибо три жены это прекрасна Но их надо содержать, их проблемы надо решать а поплакаться от души вообще некогда И мужики очень чётко это просекают

Ой,а пианист то жив)))
Вобщем я поняла в чем причина "засора"! Все дело в жы-шы и учителе грамматики)))

Деточка, потаскав мешки с говном на конюшне, вы не стали лучше понимать как содержать лошадей. Они зимой у вас просто попередохнут без сена.
Вы кроме клубнички хоть что нибудь вырастили?
У меня вот два быка стоят, одного возраста. Один больше другого. Я то по глупости своей грешила на генетику и рацион, а аказывается я одного больше другого люблю,вот он и прет как на дрожжах))))
Вобщем пишите много букв, а мне некогда. Пойду второго бычка любить, а то из него столько любви за ночь навываливалось)))

Когда-то давно, еще в 90-х, ко мне приезжала такая парочка из формирующегося экопоселения. Позвонили, попросили консультации, так как хотели завести лошадей. Всяких форумов тогда еще не было. Приехали, принялись рассказывать о своем предполагаемом житье-бытье и идеях, о надеждах привлечь в свои поселения новых единомышленников ("К Вам ведь много молодежи ходит?"). Смысл речей пересказывать не буду, в теме о них вон уж пять десятков страниц. Сижу, молча вежливо слушаю, про себя изумляюсь. Но ведь не выгонять же, раз сама разрешила приехать. Все жду, когда о лошадях беседа зайдет, а то вроде за вдохновенными речами гости забыли, зачем приехали.

Аккуратно перевела стрелки. Вот тут-то и ужаснулась тому, что они собираются завести лошадей да еще и у меня спрашивают, не отдам ли я кого. Ни малейшего представления о зоотехнических или ветеринарных аспектах. "Да зачем вам лошадь?" - спрашиваю. Отвечают: "Не волнуйтесь, работать она не будет. Для духовного общения мечтаем иметь. Пусть гуляет, гордая и вольная, по нашему поселению." А чтобы я, темная, лучше поняла высокий замысел, разъяснили: "Ну, как священные коровы в Индии, с венком на шее." Но сломалась я даже не на этом, а на их намерении приблизить лошадь к природе вот каким образом: летом она будет есть только траву, зимой - тоже траву, ту, что откопает из-под снега. Ну и плюсом духовный согревающий контакт с просветленными людьми. Видите, как живучи идеи: об этом где-то упоминалось в теме, а прошло-то уже двадцать лет. На этом откровении наша беседа закончилась. Больше я эту пару не видела. Надеюсь, что бедную лошадь с венком они завести все-таки не сподобились.
Им нужна якутская лошадь ))))

Сверху