Таня, ты сегодняшний "кирпич" от ТС прочти
Н-да.... У меня у самой многословие - любимый грех. Но такой поток мыслеобразов в буквах, написанных подряд - даже я осилить не могу за 1 раз. Осилила за 3 раза. Клиника, ты права
Причем тот случай, когда критическая оценка в действиях других - есть, а в своих - нет.
Если вернуться к моему начальному вопросу - можно считать, что ТС ответила.
У родителей не было любви и были ошибки. Видимо, понимания и контакта с дочерью тоже не было. Своей жизнью жили...
В школе что-то было таки с учителями - одни допускали некие недопустимые для школы проступки, но дети не должны это обсуждать, другие загоняли детей в жесткие рамки, опять же без права обсуждения и собственного мнения.
Формирование мечты в разном возрасте - возвращение к одному образу, возраст меняется, оценка должна меняться, а образ остается прежним, неизменным - детским.
Кстати, история про робота - сюжет оооочень давнишнего фантастического рассказа. Где-то в 60-70-х годах прошлого века была очень популярная тема у фантастов о создании человеков-роботов. Обычно их создавали как сочетание электроники, механики и частей человеческого организма. Выглядели они как люди, имели изначально ограниченную функциональность в смысле восприятия человека, но имели способность развиваться. Как правило, все начиналось с такого робота без эмоций, а заканчивалось тем, что робот вконец очеловечивался, научался любить и тут должен был погибать во вполне человеческих муках (моральных). Зато вот эта эволюция робота в человека всегда научала самого человека ценить жизнь, понимать других, и глаза его светились добрым светом. И, полюбив и потеряв робота, человек начинал новую жизнь, стремился к свету и любви.
Таких историй фантастических было немеряно в разных вариациях, некоторые были очень интересными. А для девушки нежного возраста, увлекающейся мечтами о прекрасной жизни и фантастикой - такие вещи были целой жизнью. Если кто не понял - это я о себе. Потому что на таких книгах я выросла. И вот эти истории про робото-людей заставляли меня мечтать, плакать над их гибелью неизбежной и тыды. То есть - нормальный такой подростковый период развития мироощущения. Насколько я помню, свойственный возрасту лет 13-15.
Не, Вера, это все же инфантилизм, причем клиника с полной остановкой развития...
Анна, я вам историю расскажу. Про собаку. Овчарка, породистая, кобель. Жил в будке, полная свобода, куда хотел, туда ходил. Подрался с кобелями на собачьей свадьбе. Раны были серьезными. Умер меньше, чем за неделю - сепсис. Лечить надо было, а не любить.
А сколько лошадей годах в 2004-2008 мы вынуждены были спасать от тех, кто любил их до самой смерти! Смерти лошадей, канеш. От голода мерли лошадки. Не всех удалось у любителей лошадей вытащить, некоторые таки пали. А как над ними безутешные хозяева убивались! Такая потеря! Некоторые лошади, кстати, вполне на улице жили, на полной свободе, там же и дохли.
Клубничка, которую выращивают дома и она плодоносит, называется ремонтантная. У нас на подоконнике она росла все мое детство, и в детстве моего сына мы ящик делали - чтоб у детеныша свежая ягодка была зимой. Да, она не прихотлива. Зимняя ягода - водянистая и пахнет так себе. Но вот чтобы на земле в грядке ту же клубнику растить - умудохаешься. Видимо, ваши родители в курсе, раз на даче огородничали. Весной - листья ободрать, прорыхлить, сто раз прополоть, усы все лето обрезать, рыхлить, ягодки на вилочки поднять, жуков выбрать, по осени старые листья оборвать, лапником закрыть, раз в несколько лет кусты обновить - для этого молодые на усах оставлять (плодоносить не сразу будут). Канеш, с любовью это все делать сподручнее. Но от одной любви ягод не будет. Разве что на Украине...
а картошка? Перекопать, посадить клубни (да семенные, а не або какие!), пять раз окучивать с прополкой, собрать жуков, подкапывать проверять зрелость клубней, убрать урожай - его еще и сохранить надо в помещении с определенной температурой и без света. Землю под картошку надо и подкармливать, и отдыхать ей давать - засевать, например, бобовыми, то есть менять культуру на участке.
Ничего-то от любви не растет...со всем надо работать. И рабочий день у крестьянина, чтобы семью прокормить - с рассвета начинается, с заходом солнца не закончится.
Я-то кстати человек городской и к с/х не то, что не приспособлена - припрет, дык все сумею, чего не знаю - научусь. но вот любви к земле у меня нет. От слова совсем. терпеть не могу грядки! А вот домик, прудик, крылечко-самовар - вот самое оно. И телефон, чтобы туда вызвать доставку пиццы.
Кстати, и удобрять надо уметь, потому что просто говно из ведра под куст не выльешь - водой разводить надо. Компост делать надо - чтоб отходы в перемежку с травой и землей выстаивались с год и становились тем самым перегноем (помните, мы поржали, что зверей перегноем кормить собираются - так перегной это замля, корова да лошадь от такой еды сдохнет, причем в страшных муках).
Понимаете, Анна, вы со своими детскими фантазиями и мечтами разговариваете с людьми, которые жить в хозяйстве умеют, не по книжкам ученные. И живут они в своих хозяйствах с радостью, и относятся к своим хозяйствам, животным, птице, домочадцам - с любовью. Потому что невозможно на земле жить без любви к такой жизни - как вы правильно пишете, не будет урожая, а значит и жизни не будет, будет мУка. Потому вам и говорят - а вы попробуйте. Только животных с собой не берите первое время, ну разве что кота - кот он хоть мышами сам прокормится... остальные передохнут, несмотря на вашу любовь, а голодная смерть она мучительная... Если вы человек ответственный - вы дожны понимать, что вы должны свою любовь тем, кто слабее и от вас зависит, давать тогда, когда сами уже на ногах стоите прочно в новой жизни. Тогда и звери вам будут помощниками... И никого вы не заставите страдать.
Не может быть человек счастливым, если по его вине страдают и умирают другие, пусть даже не люди, а звери, которые от этого человека зависят. Не берите греха на душу...
О. И у меня многобукаф! зато это последние - до понедельника.
Я ж говорю в выхи - читать могу, писать - нет