в случае с Карауловой это всё таки ближе к психическому заболеваниюВы так написали, будто другая религия - это психическое заболевание. Собственного мировоззрения у человека быть не может, да?
ИМХО, любая религия это заболевание. Только болеет каждый по-разному. А у кого-то вообще иммунитет.Вы так написали, будто другая религия - это психическое заболевание. Собственного мировоззрения у человека быть не может, да?
в случае с Карауловой это всё таки ближе к психическому заболеванию
а, там особая история..Да дело не в религии, а побег в игил к человеку, знакомому только по переписке, как бы не совсем разумный шаг.
Ой так не хочется развивать тему, так как по правилам форума лучше пойти туда, куда нас на прошлой странице уже посылали))училась девочка в Пту лет ей было 17 Девочка как девочка
фанатичная вера в свою догму то на чём стоят все религии мираОй так не хочется развивать тему, так как по правилам форума лучше пойти туда, куда нас на прошлой странице уже посылали))
но не ответить не могу)
я приняла ислам в 17 лет, мужа тогда еще не знала. Училась в последнем классе, носила хиджаб. Но при этом многие в школе хотели принять ислам , так как эта глупенькая 17ти летняя девочка могла всех убедить в своей правоте. Более того, за 17 лет нахождения в Исламе, эту девочку никто не смог разубедить даже на самую малую долю. И она превратилась во взрослую женщину, нисколько не пожалевши о своем выборе. Я уверена в своем Господе, в своей религии и позвраслевший ум ничего не изменил)
Если так рассматривать явления и убеждения, то мясоедство и вегетерианство - тоже болезни. И увлечение лошадьми. И атеизм. И вообще все.ИМХО, любая религия это заболевание. Только болеет каждый по-разному. А у кого-то вообще иммунитет.
А я разве пытаюсь примерить костюм Д'Артаньяна? Но право на свое мнение таки имею. И оно в части - верь хоть в машинное масло Castrol Magnatec, лишь бы это никому не мешало - с вашим полностью совпадает.Если так рассматривать явления и убеждения, то мясоедство и вегетерианство - тоже болезни. И увлечение лошадьми. И атеизм. И вообще все.
Каждый человек имеет право на свое мнение. И если он не носится с пеной у рта доказывая окружающим что он один Д'артаньян, а все остальные... не правы; не наносит вреда ни себе, ни кому бы/чему бы то ни было - это его право.
А вы считаете что правильнее верить во все религии, теории, догмы и тд одновременно ?фанатичная вера в свою догму то на чём стоят все религии мира
понимаете для вас слово вера и слово фанатизм стоят в ряд.. Да и атеист может фанатично верить в .. анастасию например. О чём мы тут имеем удовольствие узнавать уже какую страницуА вы считаете что правильнее верить во все религии, теории и так далее?
потому что каждый во что то верит, даже атеист может фанатично ВЕРИТЬ в то что жизнь это случайность.. и доказывать это любому кто верует в обратное)
Хорошо, если просто отворачивается. А ведь может и в "дьявола" превратиться, тогда жди беды.В любой религии просветление наступает лишь тогда, когда адепт остаётся один на один со своим "богом", будь то учёный, земледелец или монах. Не важно, во что верует человек, важно, что он открывает в себе и своём опыте. А когда начинается хождение строем, там произрастает догма, а с нею и фанатизм, ибо "бог" тогда отворачивается.
А это уже не бог))) - это уже искуситель на "пусто место")))Хорошо, если просто отворачивается. А ведь может и в "дьявола" превратиться, тогда жди беды.
Ну вообшем действительно вопрос про ислам был задан не корректно, при том что Караулова метнулась именно в ИГИЛ (((А вы считаете что правильнее верить во все религии, теории, догмы и тд оновременно ?
потому что каждый во что то верит, даже атеист может фанатично ВЕРИТЬ в то что жизнь это случайность.. и доказывать это любому кто верует в обратное)
В общем исламофобию еще никто не отменял) пойду ка я обратно в свою норку, мой любимый дневничок))
ну давайте так человек или имеет право выбирать или нет И не важно секты или мировая религия.Не надо путать ислам и радикальный ислам. Это разные вещи.
И вообще, каждый может верить или не верить. Это его личное право. Мы можем относится с той или иной степенью приятия, но человек имеет право выбирать, даже если нам это кажется неправильным. Это касается основных мировых религий, а не сект.
Конечно, это личное право. Главное, чтобы это личное право не нарушало мировоззрения и мироощущения других людей. Т.к. не всем нравится смотреть как в чей-то большой праздник барашкам в центре Москвы кишки выпускают...И вообще, каждый может верить или не верить. Это его личное право. Мы можем относится с той или иной степенью приятия, но человек имеет право выбирать, даже если нам это кажется неправильным. Это касается основных мировых религий, а не сект.