Денники - это плохо

Интересно! Но он провалился, все-таки, из-за несовершенства вычислений. Маленькая копия планеты не планета
А без разницы, даже если не так глобально то есть такое понятие о биоценозах https://ru.wikipedia.org/wiki/Биоценоз , только это очень сложные системы и равновесия в них выстраивалось а сотни тысяч и миллионы лет эволюции. И как бы в него можно встроится но не перестроить. А что курочки, что культурные растения они плоды творчества человека и без его материальной заботы, а не по типу люблю, дохнут (((

Лен, а этот эксперимент как раз анастасиям не противоречит. При создании микро-планеты надо учесть слишком много факторов. О некоторых мы даже не задумываемся. Они предлагают, так сказать, уже полноценную биосферу со всеми учтенными факторами. Вот только беда в том, что жить в такой биосфере надо так же, как два миллиона лет назад. Без лошадей, без коров, без коз, без солнечных батарей, без компа, без... сама допиши.
Не почему без лошадей? Охотится на зебр и тарпанов можно )))

ну @dws как и ТС тоже хочет нас перевоспитать)
Вас так и тянет на личности? Мне Вас воспитывать только розги тупить. :) Бесполезно. ;). Да и зачем? Родители недодали?? ;)
Майора (@Major Kusanagi) уважаю. Не раз уже пересекались и к его мнению прислушаюсь. Если считает, что не прав, обязательно еще в раздел психиатрии влезу почитаю. Учиться же никогда не поздно и никому не рано?? :)
А насчет вседозволенности.
и всеядность - не совсем одно и то же. Из терпимости часто вырастает попустительство, из попустительства - вседозволенность.
Могу сказать словами Владимира Высоцкого "Если, путь пpоpубая отцовским мечом, ты солёные слёзы на ус намотал, если в жаpком бою испытал, что почём, - значит, нужные книги ты в детстве читал!" Следите за своими детьми. Читайте им нужные книжки. Слушайте с ними нужные песни. И будет Вам счастье. ;)

.

Майора Major Kusanagi уважаю. Не раз уже пересекались и к его мнению прислушаюсь

Для уважения неплохо бы и пол собеседника знать, не?
crazy.gif
Ну так оно уважительнее.

Следите за своими детьми. Читайте им нужные книжки. Слушайте с ними нужные песни. И будет Вам счастье. ;)

Премия "Кэп О." сегодня определенно ваша :D.

А если серьезно, то что, как и сколько читать детям, и какого Высоцкого им петь - личное дело каждого родителя, на эти поучения вроде запроса никто не высказывал. Недоумение по вашему посту преткновения возникло только по причине того, что как-то походя и играючи вы себя приподняли до белого плаща, а всех остальных приопустили до глупости нетерпимой. При том, что люди-то тут взрослые, и неглупые собрались, вполне способные самостоятельно оценивать глубину и степень своей терпимости. Поэтому этот воспитания псто для широкой общественности смотрелся резковато и с прицелом на моралистику, возможно и неосознанную, а возможно и осознанную, что и было некоторыми участниками отмечено. Безусловно ИМХО.

Мне Вас воспитывать только розги тупить. :) Бесполезно. ;). Да и зачем? Родители недодали??

Как-то фу
nea.gif
Опять-таки ИМХО.

Ну, подумаешь, удивили - виноград под Рязанью;) А в Питере не хотите? Настоящий, Vitis vinifera. Растет у нас в Ботаническом саду под открытым небом. Если лето удачное, то даже вызревает. Даже съедобный. Кисленький такой. И две магнолии у нас в парке в открытом грунте растут, цветами каждый год радуют. И маленькая роща грецких орехов была, вызревали. Погибли зимой 1985 г., когда морозы под сорок неделю стояли.
А под Барнаулом вызревают арбузы. Маленькие, но вполне съедобные. Вообще в Южной Сибири много чего хорошего растет, там солнца много. А в монастыре на Соловецких островах в Белом море (65-я параллель, между прочим) в свое время какой только экзотики не растили, пока там монастырь был, а не СЛОН.
А секрет да, проще простого;) Знания и труд. Много. И того, и другого. А пи....ж тут какбэ совсем лишний.

А в флейм не пора ли уже переносить , ишь сколько наворочали , ажно певца своего позабыли ??!! Про ботанов-настасьинцев много знаю , очень разные , даже идеология экопоселений сильно разнится , где-то просто стремятся жить на своей земле в согласии с экосистемой , используя современные технологии , если это разумно , и совместно проводить различное благоустройство , часто декларативно отмежевываются от каких-либо догм и религий , довольствуясь уставом поселка , лишь несколько отличным от какого-нибудь садоводства , а где-то вся пурга по полной начиная от вступительного экзамена по книгам Мегре ( а там чем дальше , тем странней) , и до отсутствия собственности на землю в общепринятом понимании , с правом совета старейшин на изгнание инакомыслящих , с принудительным выкупом построек и т.п. . Что характерно , лучше развиваются поселения первого типа , бывали , знаем . В том числе и в Европе , где ни о каком Мегре и не слышали .

Магнолия? В открытом грунте? И вы ее на зиму не закрывали?
Если нет- ну я не верю. Этож не виноград, вечнозеленое растение.

вопрос районирования

у меня отец посадил малину жёлтую какое у неё районирование я не знаю, но она только зацветает в августе) в сентябре начинает созревать)) вкусная зараза

Иногда специально делают разные сроки созревания. У нас от соседей приползло два сорта, обычной красной. Разница где то недели три, как раз одна заканчивается и следующая созревает ))) удобно .

Иногда специально делают разные сроки созревания. У нас от соседей приползло два сорта, обычной красной. Разница где то недели три, как раз одна заканчивается и следующая созревает ))) удобно .
ага, но у этой какой то глобально другой срок) она не всегда успевает вызреть)

karla написал(а):
ага, но у этой какой то глобально другой срок) она не всегда успевает вызреть)
Меня в Пятигорске убивало, что хозяин, комнату у него снимала, в мае месяце помидоры сажает путём посева семян в грунт и они и вырасти успевают и созреть. А здесь в Питере бабушка у меня чуть ли не в феврале начинала пляски с рассадой (((

Меня в Пятигорске убивало, что хозяин, комнату у него снимала, в мае месяце помидоры сажает путём посева семян в грунт и они и вырасти успевают и созреть. А здесь в Питере бабушка у меня чуть ли не в феврале начинала пляски с рассадой (((
ну так климат)

хотя.. моя матушка давно уже не сажает помидоры. ну её 79 лет. возня с рассадой. теплицами и прочим уже утомительная.
но в этом году собрала урожай) на помойной яме.
в августе обнаружила там огромаднейший куст помидорный, уже с плодами) правда ещё зелёными. Штук 50 собрала Сам вырос из семечки попавшей в помои)

и никаких рассад. никаких теплиц) правда грунт нажористый)
Смоленская область

Но вот Зепп Хольцер: он обрабатывает десятки гектар самым легким путем, не поливает и не пропалывает. И райским свое место называет. И другим как это возможно объясняет.

Вы где этот бред услышали ? Хольгер и ряд других ученых данного направления радеют за восстановление и поддержание экологического баланса, в т. ч. и на агроучастках. А добиваются этого с помощью науки, самых передовых технологий и работы команды профессионалов.

Да, нет полива из шлага, но на территории присутствует грунтовая гидросистема, заложенная садоводом. Да, они не вспахивают, но культивируют (надеюсь, жителю "поместья" не нужно объяснять, что это такое?). Про "не пропалывает" тоже не верно, в рамках "пермакультуры" количество сорняков и вредных насекомых держится под контролем человека. Они просто не уничтожаются полностью, как это принято во многих хозяйствах.

Это направление развития с/х и подсобного хозяйства абсолютно логично и прагматично. И требует впахиваться еще больше, чем при традиционном огородничестве. Ничего общего с "наполнением плодов любовью", разговорами с белочками и кормлением волков фруктами не имеет.

ну так климат)

хотя.. моя матушка давно уже не сажает помидоры. ну её 79 лет. возня с рассадой. теплицами и прочим уже утомительная.
но в этом году собрала урожай) на помойной яме.
в августе обнаружила там огромаднейший куст помидорный, уже с плодами) правда ещё зелёными. Штук 50 собрала Сам вырос из семечки попавшей в помои)

и никаких рассад. никаких теплиц) правда грунт нажористый)
Смоленская область
У меня бабушка до 89 лет этим всем занималась , для неё не обработанная земля это было преступление , правда в последние годы правда она как раз только парничком и занималась.

О, школа тоже - плохо? Прикольно

Конечно ! Прочитайте у ТС на страничке в ВК, как в ее представлении жила русская девушка с 9 до 18 лет до прихода цивилизации.

Вот от таких статей (в том числе), напрочь оторванных от реалий того исторического периода, и берется бред про то, что огороды сами растут а земледельцу можно на крылечке чаек попивать

Последнее редактирование:
Сверху